Остров

14 сен 2007, 17:48
хочется услышать мнение не только моего мужа
Anonymous
14 сен 2007, 20:25
серьезный фильм, но к сожалению люди такое не смотрят, форум тому доказательство
14 сен 2007, 21:11
Очнитесь:) Просто уже топов 10 было, посвященных "Острову"... Подустал народ;-)
14 сен 2007, 21:23
А я тогда в Еве не была никто не напишет и ладно
14 сен 2007, 21:40
Да нет, сейчас подтянутся;-) Давайте пока я напишу - очень хороший, глубокий фильм - размышлять и чувствовать... Мамонов сыграл великолепно - настолько безусловно правдоподобно! В общем, мне одного раза мало было, а это очччень редкий случай.
14 сен 2007, 21:46
ППКС
14 сен 2007, 21:53
Аналогично я так увлеклась фильмом когда его по телеку показывали что у меня ребенок сам заснул почти на полу а мужу не понравился он его до этого смотрел, говорит больше половины промотал
14 сен 2007, 22:18
фильм с глубоким смыслом....я лично была потрясена...
Anonymous
14 сен 2007, 22:25
не пишите ей,это невменяемый клон :-) ща склоку завяжет
14 сен 2007, 22:28
вы это мне??? здорово
16 сен 2007, 03:16
И нестандартно, что-то отличное от других. А то фильмы про одно и тоже уже нельзя сказать где. А здесь решение несколько неожиданное.
14 сен 2007, 22:30
Я даже затрудняюсь сказать что меня больше затронуло, может его жестокость, точнее не жестокость а вера в то что он делает и делает жестко без лишних слов
16 сен 2007, 00:54
Очень ДУХОВНОЕ КИНО (!)
16 сен 2007, 10:12
работа Мамонова потрясающая, знала, что человек талантлив, но что НАСТОЛЬКО (!!)... фильм очень глубокий, каждый найдет свое, светским людям подумать о сложности жизни, верующим о Боге...
Я
16 сен 2007, 13:11
Фильм для высоко-духовных людей...
16 сен 2007, 13:45
Я, наверное, буду единственной кому фильм не понравился... т.е. через 10 мин. после начала я уже поняла что будет в конце... весь фильм надеялась, что ошиблась и.. разочаровалась.. возможно я не высоко-духовная...
16 сен 2007, 14:59
Заверю Вас, что Вы не единственная. Я не могу сказать, что фильм вообще плохой. Я просто не понимаю такой шумихи! Сейчас о нем уже никто и не вспоминает.
16 сен 2007, 18:20
+1 Не скажу, что совсем не понравился, но... уж очень сильного восторга не вызвал, если не считать того, что сотворил Мамонов... Впрочем, мое впечатление можно отнести не к фильму, как таковому, а к его идее...
16 сен 2007, 15:33
очень,очень хороший фильм и блистательная актерская игра!
16 сен 2007, 18:19
Это не духовное кино и не для духовных людей. В нем ничего такого, что не мог бы понять человек, весьма далекий от жизни духа. Когда я его посмотрела в первый раз, мне не понравилось. Я посчитала его довольно плоским и приторным. Даже при том, что в этом жанре предсказуемость вполне уместна, у меня была куча претензий к сценаристу. Изобилие чудес меня дико раздражило. Чтение 50 псалма выглядело весьма наигранным. А при втором просмотре мне очень понравилось. Это русский фильм, чисто русский, русский в хорошем смысла - в связке мистичности и реальности, будь она христианской или языческой. Фильм построен на контрастах. Он очень красивый. Белый лед, черный скит и закопченая икона в углу, красный огонь...Посреди этого живет очень живой человек и черный, белый и красный - цвета его жизни - по контрасту с серыми людьми-тенями, которых привозят к нему на лодках, как на лодках Харона. Людьми, не имеющими истинной жизни и сопротивляющимися ее получению (как мама мальчика). Сюжет, да, предсказуем. А почему он предсказуем? В начале жизни героя ему предлагается инициация в жизнь через подвиг, но он ее отвергает, выбирая жизнь тела, которая для него означает смерть уже не только тела, но и духа. Но ему дается второй шанс и уже через страдание длиною в жизнь, он все равно приходит к смерти - инициации. И метанойя как путь жизни, изменение сознания, которое меняет реальность и принятием может сделать бывшее не бывшим. И когда путь пройден, открывается дверь, инициация, которая принадлежит конкретному человеку и только ему и является порождением его жизни и только тогда становится инициацией. Почему, к примеру, там суета вокруг гроба такая разводится? Потому что герой не хочет красивый гроб, он хочет свой гроб, хочет свою смерть, которую он заслужил и выстрадал. И еще о метанойе: командир героя умер на корабле. Он это знает. Но в силу изменения его самого, и это изменяется. А муж одной из посетительниц - не умер. И это герой опять-таки знает. Но у женщины нет покаяния. Она не хочет изменять себя, и поэтому для нее он остается мертвым.
17 сен 2007, 10:35
мне тоже фильм очень понравился.Мой муж подростком жил несколько месяцев в лавре, и мне сказал,что всё правда и юмор у них такой же и старцы точно такие же,скажет как отрежет и попробуй не сделать.Например одной девочке он сказал "не ездей в общественном транспорте",вот как хочешь так и поступай,моему ничего не сказал.Мне кажется этот фильм не нравится неверующим ,они там ничего не видят
17 сен 2007, 10:51
на одном дыханье посмотрела...есть о чем задуматься...
17 сен 2007, 14:17
Два раза смотрела. И оба раза на одном дыхании. Очень понравился.
17 сен 2007, 21:57
неплохо, но меня не зацепило.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)