Санта Хрякус по ТВ 3
29 Dec 2007, 19:03
Прямо сейчас по ТВ 3 - Санта Хрякус!!! Поклонникам Пратчета и просто ценителям =)
29 Dec 2007, 23:25
Ну вот... а только счас зашла на форум.... Что это было - фильм, мультик? И как? Получилось передать основные идеи?
30 Dec 2007, 10:28
Частично. В той мере, в какой можно передать идеи в малобюджетной телепостановке.
30 Dec 2007, 14:34
Ну вы же ни одной книги не прочитали Пратчета, откуда вы знаете как удалось передать неизвестное вам что-то ?
30 Dec 2007, 15:28
С чего Вы взяли, что я ни одной книги Пратчетта не прочитала? Я просто подыграла вам, отвечая на ваш странный вопрос "читать не Пратчетта не пробовали", как будто любой человек, который читал Птерри должен непременно восторгаться этим фильмом.
30 Dec 2007, 15:42
Ну я как-то к подигрываниям - заигрываниям не готова. Не привыкла как-то к такому общению с незнакомыми людьми.
30 Dec 2007, 15:51
Но Вы же можете себе позволить спрашитвать незнакомого человека "А читать книги сначала не пробовали"? Какой задали вопрос, такой и получили ответ, так что кушайте и наслаждайтесь.
30 Dec 2007, 16:02
У вас все наладится, не переживайте
30 Dec 2007, 19:42
Микроволновку починили на прошлой неделе, а больше ничего и не ломалось. А если Вы думаете, что я переживаю из-за того, что Вы не умеете общаться с людьми, то вы глубоко ошибаетесь. Какая мне разница...
30 Dec 2007, 14:33
Фильм, прекрасный двухсерийный фильм. Сейчас вот с 14 повторяют
30 Dec 2007, 15:07
Спасиб, немного времени есть, попробую посмотреть
30 Dec 2007, 00:22
Блииииин...дура я дура, нет чтоб телевизор смотреть в это время%)
30 Dec 2007, 14:32
Сейчас вот как раз повторяют, с 14 часов =)
29 Dec 2007, 20:11
Я не оценила((( Не понравилось.
29 Dec 2007, 20:27
Ну надо же =( Простите тогда =) А вы читать Пратчета пробовали? В фильме есть просто многие моменты, которые непонятны без книг..
29 Dec 2007, 20:58
Неа, не пробовала. Вот ни одной книги не прочитала, и ни в одну комп игру по его сценарию не поиграла. И в жж-коммунити любителей Пратчетта ни разу не состою.
30 Dec 2007, 19:13
А нам с мужем понравилось. Очень бережно снято по отношению к книге. Шноббс понравился :-)
30 Dec 2007, 19:47
Ну еще бы, если там принимал участие художник, который оформлял пратчеттовские книжки, и сам птерри снимался. Но актеры были не очень. И вообще снято, на мой взгляд, ближе к традиционным британским скетчевым постановкам. Собссно, природа Пратчеттовских произведений такая и есть, но я ждала более масштабной, что ли, постановки. Так что жду других экранизаций.
30 Dec 2007, 23:09
А я бы не хотела чтобы Пратчета экранизировали - все равно не получится - язык, на котором все основано - не передать. А постановка - ничего, довольно близко к книге, понравился подбор актеров, особенно Тчай-Тчай
31 Dec 2007, 10:55
Ну как сказать...комп игру ведь отчасти можно назвать экранизацией? Дискволд Нуар был великой игрой, так что я, наверное, всегда буду представлять некоторых персонажей именно так, как они выглядели там. В идеале, по-моему, как раз можно экранизировать его книги в виде мультфильмов. Но я читала, что следующая экранизация тоже будет с живыми актерами. Ее снимает режиссер "Человека-паука". Наверное, в отличие от Хрякуса, это будет не телепостановка, а блокбастер.
31 Dec 2007, 11:11
Мне трудно судить - в игру не играла и не видела ее, но могу предположить, что в игре представлены персонажи и сюжетные ходы, если удачно герои нарисованы, почему нет? Но полагаю игра не ставит задачи передать всю амосферу плоского мира и язык, которым написаны романы. А насчет мультфильмов - соглашусь, мне кажется, это мог бы бать идеальный вариант, что нибудь с графикой "шрека"... А какой именно роман собираются экранизировать?
31 Dec 2007, 11:24
Игра ставила и такие задачи. Сценарий и все диалоги написал сам Пратчетт (я в эту игру раз 5 играла, просто, чтобы насладиться диалогами). С прорисовкой локаций очень долго мучились, и с подбором музыки - чтобы точно передавало замысел автора. Но там стиль не сатирический, а нуар. А экранизировать будут "Мы, свободный народец".
31 Dec 2007, 12:13
А что это за книга? Она на русском издавалась?
31 Dec 2007, 15:09
По-моему, нет. Про гномов истории, кажется, были в романе, где главное действующее лицо Моркоу, значит, это была "стража, стража".
31 Dec 2007, 14:41
Вы так описываете, что трудно удержаться... :) Уже хочется поиграть... Эта игра - на диске или в сети? И присоединяюсь к вопросу выше - перевод незнакомый, что ли, хотя читала вроде все что есть у Пратчета.
31 Dec 2007, 15:10
Игра старая, на диске. Ее, наверное, можно скачать на сайтах, где старые игры. А книга по-моему, не переводилась.
31 Dec 2007, 12:11
Я раньше думала, что только мультфильм можно снять, а оказалось - и фильм ничего. Сейчас перечитываю книгу - как же близко к тексту сняли! Авторам респект, и переводчикам, что не испортили впечатление дурацким переводом, как часто случается!
30 Dec 2007, 23:23
Мне тоже очень понравилось, я его раньше уже закачивала с лоста смотрела, но вчера с удовольствием пересмотрела. На удивление понравилось, думала что невозможно снять по Пртачету в принципе - ан нет =)
31 Dec 2007, 19:17
Фильм отличный. И с передачей идеи все отлично, и даже благородное обаяние Смерти передано, впрочем для этого достаточно просто авторской текстовки и правильной расстановки знаков препинания интонацией:)
31 Dec 2007, 19:52
Рада, что вы посмотрели и вам понравилось =)
01 Jan 2008, 05:41
Эх, как всегда я все пропустила :( да и вообще, грустно мне - я, кажется, прочитала всего Прэтчетта... Даже уже и не Discworld - всё-всё-всё, и Diggers и т.п.... Эх, как жить дальше? Он эту серию еще продолжает, кто-нибудь в курсе?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …