"Семь подземных королей" Волкова
03 Jan 2008, 21:40
У Волкова есть книга "Семь подземных королей", продолжение книги "Волшебник Изумрудного города". Кажется в этой книге в первый раз появляются шестилапые. Кто это такие? Это подземные звери? Их образ отрицательный или положительный? Что с ними происходит в конце книги- их убивают, они остаются жить, про них рассказывают в других книгах? Кто помнит, расскажите про шестилапых и их судьбу
03 Jan 2008, 21:53
Шестилапые именно в этой книге и появляются на сколько я помню. Не отрицательные и не положительные. Опасные, крупные, дикие пещерно-подземные звери:) Их одомашнивают и используют в сельском хозяйстве. В других книгах не припоминаю их.
03 Jan 2008, 22:44
Спасибо , что вспомнили) Если сельскохозяйственные- на них землю пашут? Их не убивают, никак не мучают? Мне почему-то они полюбились в детстве, а вот почему- не помню, хочу вспомнить.
03 Jan 2008, 22:46
Да вроде не мучают:) Но укрощают при помощи летающих драконов, на сколько я помню. А ловили какие то спецы - ловчие:) Да отличная сказка! Я сама в детстве любила ее больше остальных и детям уже не раз перечитывала:)
03 Jan 2008, 23:33
Большущее спасибо, помогли! Мне некому пока перечитывать, вот все и забылось немного)
05 Jan 2008, 18:37
Да, именно землю на них и пашут. Не могу сказать, что не мучают, ибо дрессуре они не очень поддаются, удерживали их в рамках с помощью дракончиков - извечных врагов шестилапых. Насколько помню, в неволе они не размножались, при необходимости приходилось ловить молодняк.
03 Jan 2008, 23:52
А мне запомнилось, что поскольку они здоровые, с ними довольно жестко обращаются, чтобы слушались.
04 Jan 2008, 00:08
У меня в книжке иллюстрация - шестилапый, пойманный сетью:) А над ним кружится мужичок верхом на драконе:)
04 Jan 2008, 00:12
Ну типа того, я еще помню, что они ревели и возмущались и тыкали их еще чем-то острым...
04 Jan 2008, 00:22
Значит с ними все-таки жестоко обращались! Понятно, почему я их жалела
04 Jan 2008, 19:01
а продолжение Волшебника разве не Урфин Джюс? Дочка просит почитать дальше про Элли, там надо последовательность книг соблюдать?
04 Jan 2008, 19:51
Да. Последовательность такая: 1. Волшебник Изумрудного города 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты 3. Семь подземных королей 4. Огненный бог Марранов 5. Желтый туман 6. Тайна заброшенного замка
04 Jan 2008, 20:33
А кто помнит, о чем тайна заброшенного замка? Ну волшебник понятно, деревянные солдаты - это как урфин джюс завоевывал страну, короли - это сложная форма правления, марраны - это, кажется, снова Урфин Джюс напортачил что-то (вроде ж, он исправился...нет?), желтый туман - это что-то про великаншу, а вот замок...я помню только начало про большого волшебника, а в чем сюжет был?:)
04 Jan 2008, 21:19
Я про "Тайну" уже в нете - года 3 назад, скачала и прочитала... Там чё-та про инопланетян было...:) У нас в продаже такой "ереси антикоммунистической" не было...:)
04 Jan 2008, 21:29
вот у меня тоже что-то в памяти про инопланетян осталось, ъотя вроде, не в формате. а почему антикоммунистическая?:) в моем детстве она была уже:)
04 Jan 2008, 22:39
Если год рождения в твоём паспорте правдив, то ничего удивительного, что те, кто был на 4 года старше - этих книг не видали...:) А потом (када мы вырасли)- это уже было не интересно...:)
05 Jan 2008, 08:33
Я тоже 1978 года! И эти книги поступили в продажу как раз когда я училась в начальной школе (1-3 класс). Было 3 тома - по две книги в томе, с ТЕМИ САМИМИ иллюстрациями Владимирского. Читал весь класс! Была безумная зависть к тем у кого появлялся новый том(они выходили постепенно). :) В общем МНЕ в мои 7-9 лет это было интересно, хотя может и расчитанно на дошкольный возраст. Я вот очень жалею что на мое детство не пришелся Гари Поттер! :)
05 Jan 2008, 08:44
Ну да, точно! Посмотрела специально, наше издательтво выпустило эти книги в 1985-87 году!
05 Jan 2008, 11:04
Хм... А как же я тогда ухитрилась в 3-м классе прочитать все эти книги? Это 1983-1984 год... Брала у подружки... И "Тайну" тоже... Ее маме какой-то благодарный пациент задарил.
05 Jan 2008, 18:53
эти книги у меня еще от мамы :) она в детстве тоже читала
05 Jan 2008, 18:35
Прилетели инопланетяне завоевывать Землю. Приземлились в Волшебной стране, потому как из космоса им показалось, что тут только мирные жители-землепашцы - их легко завоевать. Кто ж знал, что тут звери разговаривают и вообще разные феи водятся? Поселились в заброшенном замке. Естественно, пришлось вызывать людей из-за Гор. чтоб спасать народонаселение. Энто вкратце, что я помню. давно не читала.
04 Jan 2008, 21:31
Последовательность лучше соблюдать, " Семь подземных королей" - третья книга
05 Jan 2008, 18:56
Укрощенные шестилапые приносили большую пользу в хозяйстве страны. Они таскали тяжелые плуги и бороны, косилки и жатки, вертели колеса молотилок. Они же работали у водяных колес, подававших воду из озера в город семи владык, вытаскивали клети с рудой из глубоких шахт... Шестилапые были всеядными животными. Их кормили соломой и сеном, рыбой из озера, отбросами городских кухонь... Плохо было только одно: чтобы заменить умиравших от старости шестилапых, нужно было ловить новых в каменном лабиринте, окружавшем пещеру. Этот лабиринт был объявлен королевским заповедником, и под страхом смерти никто из граждан пещеры не смел там охотиться. и там далее..http://volkov-world.narod.ru/books/aleksandr_volkov--sem_podzemnih_korolej/index.html
06 Jan 2008, 02:37
Большое спасибо, с шестилапыми разобралась) И за ссылку благодарю- может на досуге перечитаю. нравилась мне в детстве эта книжка
04 Jan 2008, 00:34
Я Волкова не смогла в сознательном возрасте читать. :( Купила всего Волшебника в одном толстом томе специально, чтобы детство вспомнить и увы. Как-то плоско всё описано, хотя в детстве мне очень-очень нравилось. Я помню, в библиотеке очередь на него была две недели, я брала и младшему брату вслух ещё читала...
04 Jan 2008, 14:02
А я последние 2 книги вообще в читальном зале читала :) Во как нравилось! :)
04 Jan 2008, 14:03
Это ДЕТСКАЯ книжка:)
04 Jan 2008, 22:23
Я щас открыла с горя, мне нравится:) Манерно так:) Урфин Джюс, захватив Железного Дровосека в плен, общается с ним исключительно на "Вы", равно как и наоборот, а Страшила обращается к вороне Кагги Карр "матушка". Стайлиш:)
05 Jan 2008, 19:28
Че это с горя? Надеюсь у Вас все нормально?! А книженция нормальная, да...моим мальчишка нра. А вот популярные Денискины рассказы никак не пошли:(
05 Jan 2008, 22:44
С горя от общей...экзистенциальной тревоги:) А Денискины рассказы - это про что, про то, как мальчик собаку дрессировали?%)
06 Jan 2008, 03:22
Тревогу надо как то унять!:) А рассказы вот они. Трудно современным детям их воспринимать... http://www.lib.ru/PRIKL/DRAGUNSKIJ/denis.txt
06 Jan 2008, 03:23
аааа! Помню, я тащилась от них в детстве, хотя меня несколько, помню, смутили пионерские реалии:)
06 Jan 2008, 03:32
Именно...пионерские и социалстические, советские:) Очень сложно детям пояснять оказывается. От такого чтения с разъясненими бесконечными теряется весь кайф. Поэтому уж лучше сказки читать:)
04 Jan 2008, 14:33
и у меня точно так же. В детстве наизусть знала все книги, особенно 7 подземных королей больше всего нравилось. А недавно просмотрела (сын читал) - так все плоско и неинтересно....
05 Jan 2008, 21:24
ага. своеобразная книжка:) я так рвалась перечитать ВСЕ. не шмогла:) (с транслита)
04 Jan 2008, 17:45
Помню у шестилапых была белая флюоресцентная шерсть - ее состригали вымачивали в воде, потом воду выпаривали а полученную смесь наносили на шарики, которые укреплялись на шапках и освещали людям дорогу! Во как! Вполне милые животные! :)
04 Jan 2008, 19:12
А я помню, они враждовали с драконами - другими жителями подземного королевства. Шестилапые ели яйца драконов, а драконы в свою очередь нападали на детенышей шестилапых (вроде бы так). Вот эту вражду ловчие и использовали, чтобы управлять потом шестилапыми на полях. Как и все животные Волшебного королества, шестилапые умели разговаривать, но слова их не могли различать - вроде как плохо звери языком ворочали. В услугах логопеда наверно нуждались )))
05 Jan 2008, 18:58
а кто читал продолжение уже Сухинова? как вам?
05 Jan 2008, 19:18
ой, а можно поподробнее бывшей фанатке Волкова - название?инициалы?а если совсем по-королевски - ссылку?Даже не знала, что кто-то продолжал...
05 Jan 2008, 19:28
:) я сама фанатка была купила случайно перед новым годом в Молодой гвардии на Менделеевской 7 книг, а 3-х не было.. :( теперь где бы их найти не знаю.. в инете тоже пока не нашла... вот тут есть как они выходили друг за другом http://emeraldcity.ru/suhin.html#book10 а тут скачать можно кое-что http://bookz.ru/authors/suhinov-sergei.htmll вот а "Король Людушка" и "Рыцари света и тьмы" не нашла нигде пока :( По мне продолжение на более взрослый возраст, всего много, я даже не все запомнила.. (не то что в детстве :) Волков больше понравился, но и Сухинов тоже!
05 Jan 2008, 19:45
опппа, скока их...Срочно ушла в детство.Вернусь не скоро :)))Спасибо Вам!!!
05 Jan 2008, 19:50
:) приятного чтения
05 Jan 2008, 20:47
Ничего себе сколько их, сколько всего на Еве можно узнать.
05 Jan 2008, 22:43
я как-то открыла им мне не понравилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …