Девушка с жемчужн. сережкой

Anonymous
09 Jan 2008, 01:11
Чем фильм закончился? Ребенок проснулся и не дал досмотреть(
09 Jan 2008, 01:23
Девушку прогнали из дома Вермеера, она не шибко страдает, живёт со своим молодым человеком. Ей передают подарок - жемчужные серёжки, те самые.
09 Jan 2008, 01:56
Вообще-то закончился длинным наезжающим кадром, на на то самое полотно, оргинал конечно.
09 Jan 2008, 01:56
нда, фильмец слабоват, мне показался... и Йоханссон странноватая какая-то.
09 Jan 2008, 08:36
и страшна :))))))) ИМХО!
09 Jan 2008, 08:41
ожидала большего.
09 Jan 2008, 10:50
А мне она понра) Такая необычная.
09 Jan 2008, 10:51
А с тем, мясником? Так они с Вермеером переспали все таки?
09 Jan 2008, 10:57
1. С мясником. 2. Не :) Жена приревновала к портрету :)
09 Jan 2008, 11:26
да, так вроде
09 Jan 2008, 16:43
высокие отношения) а я ждала пламенной страсти, увы
Anonymous
09 Jan 2008, 21:53
Концовка фильма никак не говорит о том, что героиня живет со своим женихом. Возможно, она вновь пошла в служанки, но в другое место. Выгнана с позором, как потаскуха (хотя физически ничего не было, но уж если картина художника названа была "распутной"!), подруга даже не решается заговорить с ней, дабы не замарать себя. Серьги переданы не в подарок, а с презрением выброшены в ее сторону, поскольку "честная женщина" после нее не может их носить. Главная героиня брезгливо и нервно вытирает руки о платок, в который серьги были завернуты. Не думаю, что после такого позорного изгнания жених мог бы взять ее в свой дом.
09 Jan 2008, 10:15
один из моих любимых фильмов. Очень красивый эстетический фильм. Чем закончилось, не помню.
09 Jan 2008, 11:04
Вообще фильм мне скорее понравился. Я не хотела его смотреть, потому что о Вермеере не осталось практически никаких сведений и это развязывало руки Голливуду для создания очередного сопливого идиотизма. Но фильм оказался вдруг не такой уж плохой, во всяком случае – неожиданный. Он действительно про любовь, даже про страсть, но к искусству! И, как и всякую другую, эту страсть приходится скрывать. Непонятно почему, даже жена и тёща недовольны, что Вермеер много работает. Ну и бедняге приходится сублимировать влечение к живописи, в результате чего супруга то и дело рожает... Мне понравилась эта обманчивая атмосфера любви и страсти – но главные герои полны не этим, хотя порой кажется, что вот-вот бросятся друг на друга. Забавно. И костюмы-декорации выверены почти до совершенства.
09 Jan 2008, 11:30
фильм-то по худ.роману, значит, с худ. вымыслом. Отношения художника и служанки показаны чертовски эротически, хотя они практически не прикасаются друг к другу (кроме момента надевания сережки). А какие сочетания цветов! Например, когда она раскладывает овощи в определенных цветовых гаммах! Хочется остановить момент и сфотографировать! А какие костюмы! Какие подробные детали быта!
09 Jan 2008, 13:48
Зорба написал(а): Вообще фильм мне скорее понравился. Я не хотела его смотреть, потому что о Вермеере не осталось практически никаких сведений и это развязывало руки Голливуду для создания очередного сопливого идиотизма. это европейский фильм. если бы снимал Голливуд, скорее всего так и было бы как вы написали- сопли и идиотизм. мне лично фильм очень понравился скорее своей необыкновенно красивой картинкой- что ни кадр- сплошное эстетическое удовольствие, как будто ожившие картины голландских художников. и конечно хорошо сыгранное влечение художника и девушки, когда их как магнитом тянет друг к дружке, когда чуть дотронувшись оба вздрагивают, как от удара током- класс! и всё ждёшь- ну когда же!? но так ничего и не происходит... :) красивое, трогательное кино!
09 Jan 2008, 11:35
Мне фильм нравится, эстетный. Здесь Скарлетт Йохансон показала себя, как серьёзная актриса.
09 Jan 2008, 14:07
ага, тока выражение лица у нее одинаковое весь фильм, ну не смешите:)
09 Jan 2008, 14:17
мне так не показалось вовсе. Наоборот она сыграла отлично свою роль на мой взгляд, хорошо вошла в образ. У нее вообще типаж такой - средневековые роли ей хорошо подходят. Вот-вот выходит на экраны фильм "Другая девушка Болейн", где она сестру Анны Болейн играет, в 16 веке.
09 Jan 2008, 14:26
я не знаю ЧТО ей подходит. но мне очень смешно было на нее смотреть весь фильм, сорри...
09 Jan 2008, 14:33
а я начала не видела. с чего все началось, что он стал ее рисовать? что за тема, что портрет на заказ, за бабки? почему мать жены вермеера стала им помогать? и зачем обязательно сережка была нужна?
09 Jan 2008, 14:51
Теща стала помогать зятю заработать денег для той же своей придурковатой дочки. А сережка оказалось необходимой из-за жудожественных соображений, ХУДОЖНИК так решил.
09 Jan 2008, 19:55
Почитайте еще и книгу=) не пожалеете=0)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)