12 разгневанных мужчин

посмотрела вчера. как вам? мне очень понравился. не все образы так разжеваны, как у михалкова и конец хороший, простой и без патетики. у михалкова бы конец с его речью убрать и фильм супер будет. этот фильм легче, местами смешной и без надрыва, но задуматься заставляет.
18 Jan 2008, 14:44
А о чем фильм вообще?
о работе присяжных
18 Jan 2008, 15:07
я так понимаю,на этот фильм сделал римейк Михалков?да?
да и не самый плохой ремейк, правда в основном благодаря актерам.
18 Jan 2008, 22:51
фильм нужный. даже необходимый. жизнь превыше всего. Михалков здесь не только режиссер, но миротворец....
я о другом фильме :)
19 Jan 2008, 19:37
Вы имели ввиду фильм "12" Михалкова?
20 Jan 2008, 00:28
вы где кино посмотрели сие? я гоняюсь за пластинкой, нихде нету таких раритетаф:(
в локалке скачала :)
21 Jan 2008, 03:44
;)
20 Jan 2008, 21:03
Мне кино "12 разгневанных мужчин" очень понравилось. Больше, чем кино Михалкова, не растянуто и вообще...
20 Jan 2008, 22:09
где вы кино посмотрели сие? на каком носителе покупали? не могу догнать никак этот фильмец, нет нигде в продаже.
20 Jan 2008, 22:49
Скачивала из инета
20 Jan 2008, 22:51
Вот тут http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=14583
21 Jan 2008, 03:43
понятно, жаль, я не смогу:(
21 Jan 2008, 21:06
Споросите в поисках фильма, может другие ссылки кинут.
22 Jan 2008, 18:16
Я его через осла нашла
21 Jan 2008, 12:21
на мой взгляд, сравнивать два этих фильма - неблагодарное занятие. они совершенно разные. истоки сюжета одинаковые, названия похожи, но они разные. как менталитеты русский и американский.
21 Jan 2008, 14:06
Хороший фильм, расчитанный на взрослого зрителя, а не такого, которому надо всё разжевать до каши (а то вдруг что не так поймёт). К счастью смотрела ПОСЛЕ михалковского. Если бы в обратной последовательности, то михалковский могла бы и не осилить. Римейк в очередной раз оказался слабее оригинала.
21 Jan 2008, 21:07
Согласна. Вот я посмотрела перед Михалковским и увы...
ппкс мне тоже повезло, что посмотрела после.
22 Jan 2008, 16:13
А мне вот, наоборот, 12 понравился больше, чем 12 разгневанных мужчин. У Михалкова фильм получился гораздо насыщеннее, было на что посмотреть. А 12 разгневанных мужчин - примитивно, только чтобы сам смысл донести
22 Jan 2008, 17:34
Вот-вот "было на что посмотреть" - это и есть главное. Михалкову чтобы держать внимание зрителя пришлось прибегать к многочисленным уловкам и трюкам (разного сорта и содержания, многие из которых сделаны и сыграны талантливо, но от этого трюками быть не перестают). А Люмету прекрасно удалось обойтись без этого. Вроде и ничего не происходит на экране, а оторваться невозможно - отличная игра актёров и отличная режессура при кажущемся её внешнем отсутствии.
как правильно сказано!
22 Jan 2008, 19:43
ну а я вообще-то фильмы смотрю, когда есть на что посмотреть, не вижу в этом ничего плохого. для меня зрелищность интреснее бледной философии. хорошо, когда фильм сочетает в себе и то, и другое. так вот, у Михалкова фильм получился зрелищный и донёс до зрителя ту же мысль, что и 12 разгневанных мужчин, поэтому и понравился больше (не будем тут упоминать, что идея Михалкова не оригинальна, на то он и ремэйк)
просто не из всего надо делать зрелище. есть фильмы с сумасшедшими спецъэффектами, а есть филосовские.
23 Jan 2008, 13:54
"у Михалкова фильм получился зрелищный и донёс до зрителя ту же мысль" - вот ту же, да не ту же! Не внимательно Вы смотрели. Совсем другая "философия" у Михалкова получилась. Неужели Вы этого если не поняли, то не почувствовали? А назвать фильм Люмета "бледной философией" нельзя. Там же такое напряжённое и динамичное действие перед тобой разворачивается, хотя на поверхностный взгляд полное его отсутствие. В этом то и фокус Люмета как режиссёра. Именно этим он и зацепил Михалкова давным-давно, так что тот много лет мечтал "повторить". Вот только повторить также изящно не получилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)