Высоцкий - творчество
25 Jan 2008, 15:56
к сожалению по возрасту не попала на его спектакли. их не снимали? можно их как-то увидеть?
26 Jan 2008, 21:58
А давайте Владимира Семеновича все-таки с большой буквы напишем. Или у Вас Капс не работает?
26 Jan 2008, 22:00
от этого его творчество изменится?
26 Jan 2008, 18:10
смотрю сегодя целый день передачи о нем и реву. насколько сильной и слабой личностью он был. больше всего меня потрясло то, что он был наркоман. его гамлет - это надрыв души или наркомана?
26 Jan 2008, 18:26
Клубнички хотите? О наркомании поговорить? Чайковский или Меркюри вам любопытны только своей ориентацией? Кто еще из великих пил, курил, кололся, гулял? Гадко и мерзко обсуждать это. что касается Гамлета: вы видели весь спектакль? "Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии." М. Жванецкий.
26 Jan 2008, 18:40
поскандалить хотите? ну поскандальте, поскандальте, выпустите пар. а мне высоцкий интересен как целостная личность, а не отдельно по кусочкам.
26 Jan 2008, 19:18
как целостная личность, говорите? называете топ "высоцкий - творчество", а вопрос о чем задаете? у каждой личности есть частная жизнь, в которую вторгаться просто неприлично.
26 Jan 2008, 21:06
вы считаете это неприличным? так не обсуждайте вас же не заставляют. для меня важно узнать как повлияли прием наркотиков на его творчество.
26 Jan 2008, 21:25
А как алкоголь влиял - не интересует? А как на того же Даля, Есенина, и проч., проч., проч....
26 Jan 2008, 21:37
алкоголь - это не психотропное. алкоголь отупляет. вообще споры обычно ведутся о наркотиках - подстегивают они воображение, улучшают творчество или наоборот и о шизофрении в том же русле. для меня ответы были однозначны и тут мой любимый поэт. я вижу надрыв, огонь в глазах - ядумаю - гений, мне говорят - наркотики. если для вас здесь нет темы для обсуждения - проходите мимо, но не надо решать за всех.
26 Jan 2008, 19:51
Что вы в данном случае включаете в понятие "целостная личность"?
26 Jan 2008, 21:10
все. личность складывается не только из концертов и фильмов, но и из жизни, друзей, алкоголя, наркотиков. все это влияет на его творчество. мне все равно были у него любовницы или нет, вот Влади повлияла и его лирика посвящена ей. а вот о его первой жене ничего не известно мне. почему то обсуждать что пушкин посвятил этот стих керн, а этот другой считается прилично, а высоцкого нет?
26 Jan 2008, 21:24
Вы же предложили обсудить не то, кому посвящено "Куда мне до нее - она была в Париже..." - Лужиной или Влади - а наркотическую зависимость...
26 Jan 2008, 21:42
я предлагаю обсудить как наркотики повлияли на творчество.
26 Jan 2008, 22:35
их было две до Владию Если вам это интересно: http://www.pravda.ru/culture/cultural-history/personality/191555-0/ <> target='_blank' href='http://www.socium.com/wordpress/?p=316'>http://www.socium.com/wordpress/?p=316 <>
26 Jan 2008, 20:16
Да? Тогда называйте ваш топ соответственно. Чтобы его перетащили в соответствующий же раздел. Творчество - это творчество. А под "интересом к личности" маскировать желание копаться в чужой жизни - это по-другому называется. И, между прочим, если вам так интересна личность, то вам, видимо, известно, что Высоцкий неоднократно повторял на концертах, что не отвечает на вопросы о личной жизни. На то она и личная.
26 Jan 2008, 21:12
нельзя разделить творчество и жизнь. в интервью он очень интересно и подробно рассказал почему писал о войне и т.д. он это не с неба брал.
26 Jan 2008, 19:34
А я не понимаю, почему общеизвестный трагический факт сегодня подается как некое открытие и делается едва ли не стержнем всех рассказов о ВСВ
26 Jan 2008, 19:46
как почему? рейтинги, мать их. чем грязнее передачка, тем больше "любителей творчества" соберется у голубых экранов.
26 Jan 2008, 19:52
Лучше бы просто гнали записи в эфире...
26 Jan 2008, 19:55
угу. тоже об этом подумала. вчера в фильме о Высоцком показывали кадры и спектакля "Гамлет", снятого, кажется поляками. запись обнаружена в 2007-м году. лучше бы показали спектакль, что эту передачу по книге Влади.
26 Jan 2008, 19:56
Это я вообще смотреть не смогла - идиотский надрыв в голосе, дешевое актерство создателей...
26 Jan 2008, 20:00
танцы на костях какие-то...
26 Jan 2008, 21:15
вовсе не общеизвестный.для меня это было открытие. и у меня вопрос как, почему? про алкоголизм все понятно, но наркотики - он же не современный репер, где это в порядке вещей.
26 Jan 2008, 21:28
Фамилия Бодлер о чем-нибудь говорит?
26 Jan 2008, 21:41
поэт и что? надо же понимать, что есть разное время и разные страны.
26 Jan 2008, 21:44
То есть вы думаете, что в советские время в стране "марафета" не было? Или что еще вас так удивляет? Кроме того, не забывайте, что под наркотиками понимают и лекарста, на которые подсаживаешься
26 Jan 2008, 21:48
был, но скорее как исключение.
Anonymous
27 Jan 2008, 16:42
глупости.
26 Jan 2008, 20:11
здесь кусочки, его ролей, поговаривают что нет записей целых спектаклей на Таганке 70х годов. http://www.kulichki.com/vv/ovys/teatr/ качество не очень
26 Jan 2008, 20:13
спасибо огромное!
26 Jan 2008, 20:17
На youtube тоже есть, если поискать. И на DVD выходило, была такая серия - только документальные записи, никаких любителей поанализировать...
26 Jan 2008, 20:21
угу, вот Пугачев http://www.youtube.com/watch?v=GzcoTKR8zvM
26 Jan 2008, 20:27
спасибо, поищу обязательно.
26 Jan 2008, 21:17
огромное спасибо, я как раз боялась, что нет записей. :(
26 Jan 2008, 23:24
Про меня говорят: он, конечно, не гений,- Да, согласен - не мною гордится наш век,- Интегральных, и даже других, исчислений Не понять мне - не тот у меня интеллект. Я однажды сказал: "Океан - как бассейн",- И меня в этом друг мой не раз упрекал,- Но ведь даже известнейший физик Эйнштейн, Как и я, относительно все понимал. И пишу я стихи про одежду на вате,- И такие!.. Без лести я б вот что сказал: Как-то раз мой покойный сосед по палате Встал, подполз ко мне ночью и вслух зарыдал. Я пишу обо всем: о животных, предметах, И о людях хотел, втайне женщин любя,- Но в редакциях так посмотрели на это, Что,- прости меня, Муза,- я бросил тебя! Говорят, что я скучен,- да, не был я в Ницце,- Да, в стихах я про воду и пар говорил... Эх, погиб, жаль, дружище в запое в больнице - Он бы вспомнил, как я его раз впечатлил! И теперь я проснулся от длительной спячки, От кошмарных ночей - <и> вот снова дышу,- Я очнулся от бело-пребелой горячки - В ожидании следующей снова пишу! НЕТ, ОН ГЕНИЙ!!!
27 Jan 2008, 09:43
"Говорят, что грешил, Что ни к сроку свечу затушил. Как умел, так и жил, А безгрешных не знает природа" /Окуджава/ (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …