Полсоветуйте книгу для пенсионера

27 Jan 2008, 21:37
Порекомендуйте что-нить в стиле детектива или приключения, но чтоб не очень сложный для пожилого человека. Спасибо, кто откликнется.
27 Jan 2008, 21:43
хм... и у меня, и у мужа родители - пенсионеры. все четверо читают ооочень разные книги :)
27 Jan 2008, 21:46
Маринину.
28 Jan 2008, 20:09
А какие произведения порекомендуете?
28 Jan 2008, 20:35
Всю серию про Каменскую, если не читал и не смотрел. Там вроде уже больше десятка произведений. Вот на старом "покете" нашла список первых: "Шестерки умирают первыми", "Смерть и немного любви", "Смерть ради смерти", "Убийца поневоле", "Посмертный образ" и ты ды. Еще могу порекомендовать из не так давно прочитанного Дашкова "Источник счастья", Афанасьева "Не будь дурой. ру", Элизабет Джордж "Расплата кровью"(но там местами перевод отвратительный). А вообще у меня папа-пенсионер В.Астафьева предпочитает (но это далеко не приключения)
Anonymous
27 Jan 2008, 22:17
У меня родители пенсионеры - мама читает философско-эзотерические книги, папа предпочитает про жизнь знаменитых или уникальных людей. Ну оба еще почитывают лукьяненко и перумова которых покупает мой брат мама с удовольствием, папа сплевывая и бурча - какая гадость, но думаю тоже со скрытым удовольствием :) В общем что хочу сказать - если человек начитанный и читал всю жизнь, то у него уже однозначно вкус сложился, а если не любил читать -то думаю уже в пенсионном возрасте и не начнет, в таком случае рекомендую периодические издания - газеты, журналы.
27 Jan 2008, 22:19
Ну не скажите, у меня папа, выйдя на пенсию, стал читать гораздо больше, чем по жизни вообще.
27 Jan 2008, 22:51
Акунин (с транслита)
28 Jan 2008, 20:10
Спасибо, из старого уже дарила, а из новых произведений есть что-то "особенное"?
27 Jan 2008, 22:57
Мне кажется что пенсионеры такие же люди как и все остальные. Кто-то в молодости читает Маринину, кто-то Юнга :) Мой дедушка 1924 года рождения, например, читает очень сложную литературу, Макиавелли, например, разные исторические трактаты и тд. Так что это зависит от человека. Люди на пенсии не тупеют, поэтому меня слегка покоробило название топа.
27 Jan 2008, 23:10
Может, в названии хотели подчеркнуть, что современная чернуха не приветствуется.
27 Jan 2008, 23:14
Не знаю на счет названия, но в самом топе написано про детективы и приключения. Вы знаете, у меня есть одна подруга которая часто просит у меня почитать что-нибудь интересное. Так вот, я ей даю книги, которые понравились очень мне самой. А ей почти ничего из этого не нравится... Так что все люди разные, возраст не важен.
27 Jan 2008, 23:19
Так может это было пожелание самого пенсионера, автор только донес до публики. У меня как минимум 5 человек берут книги читать, так что с разницей вкусов я хорошо знакома:-)
27 Jan 2008, 23:34
Да все может быть - это ж и-нет, часто не совсем понятно что хотел сказать аффтар ;)
Anonymous
28 Jan 2008, 01:06
А этот пожилой человек - умственный инвалид? Что ж Вы так о пожилых людях-то?
28 Jan 2008, 20:09
Нет, этот человек уже достаточно стар, и обычные романы или фантастика просто будут не интересны, мне так кажется.
29 Jan 2008, 17:08
я знаю, что пожилые люди мемуары и историческую литературу часто любят... я бы не стала давать всяческий современный литературный мусор, а обратилась к проверенным временем авторам...
27 Jan 2008, 23:08
согласна с теми, кто считат что возраст не показатель снижения умственной деятельности. Выход на пенсию, по моему, хорошая возможность читать все,что ранее не удавалось...
28 Jan 2008, 20:12
Согласна, но это такой человек, ветеран войны, достаточно серьезный, поэтому угадать мне слишком сложно, тк не слежу за новинками и книгами особо не увлекаюсь.
27 Jan 2008, 23:54
Агату Кристи советую, ее обожаю, особенно милейшего Эркюля Пуаро:-)
28 Jan 2008, 02:03
Я маме привожу почти все книги,которые прочитала. Из последних она прочла Липскерова "Леонид обязательно умрет" буквально за сутки. Я ей всегда советую,что вот эта книга мне очень понравилась,эта так себе,эту начала,а продолжать не хочу.
28 Jan 2008, 21:41
Последний раз давала деду с бабушкой "Код да Винчи" прочитали с удовольствием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)