Какой-какой матери? - Парижской. Бога матери (с)

21 Oct 2008, 19:42
Я люблю Нотр Дам Де Пари. Мюзикл. Французкую версию. Пересматриваю временами. На русском ни разу не видела. Вот захотелось скачать, посмотреть, но засомневалась. СтОит? Или испорчу впечатление?
21 Oct 2008, 21:20
если найдете качественную версию-делитесь :) Официальной русской версии, насколько я знаю, не было, а то что есть - мне хорошего качества не попадалось. Ну и плюс ко всему, то, что мне очень нравилось во французской версии-танцы, декорации-в русской как-то не дотягивает. Ну и Настя Стоцкая в роли Флер де Лис совершенно добила :) В общем если французскую я могу смотреть бесконечно, то русскую посмотрела один раз и одним глазом. В общем, если не смотреть изначально французскую версию, может и неплохо, но сравнивать их точно нельзя.
21 Oct 2008, 22:00
Полностью согласна. Единственное, что радует - это французская версия с русскими субтитрами
21 Oct 2008, 22:33
Да, это помогает. Но читала я их только в первый раз. Потом уже только слушала. И смотрела. Ах, как мне нравятся актёры! :)
22 Oct 2008, 18:51
Гаруууууу.... ммммммм....
21 Oct 2008, 22:32
Спасибо за отзыв. Но, исходя из ответов, наверное, русскую искать не буду. :)
22 Oct 2008, 22:18
Стоцкая была Флер де Лис??? Видимо, в одном из составов, их там куча была. Да, я тоже нигде не видела русской версии, была документалка по телеку давно, там несколько песен показали... Я, честно говоря, настолько во французскую версию влюблена, что наша мне тоже - никак. Единственное, не сразу я приняла Элен Сегара, привыкла к ней уже после -дцатого просмотра, а поначалу она мне показалась слабоватой, наша Дольникова (Светикова мне меньше нравится) смотрится юней, органичней, а уж голос явно лучше. Но остальные артисты - на порядок выше. Один Гренгуар чего стоит!!! Все, Остапа понесло. :):):) Ну люблю я этот мюзикл! :)
22 Oct 2008, 23:49
О! Гренгуар -это да! Даааа! :)
23 Oct 2008, 01:30
В русской версии Фролло-Маракулин хорош. Остальные не очень впечатлили.
21 Oct 2008, 22:21
Если любите французскую - то не стоит, однозначно. Я на YouTube как-то раскопала кое-что из русской версии - так, просто чтобы знать, как это выглядит. Представление не для слабонервных.
21 Oct 2008, 22:32
Спасибо за отзыв. Ох, не подвела меня чуйка!... :)
22 Oct 2008, 16:13
А ссылочкой на французкую версию не поделитесь?
22 Oct 2008, 18:52
На торренте есть
22 Oct 2008, 20:35
Увы-нет. У меня диск
23 Oct 2008, 10:04
такая же история с "Суперзвездой": после фильма с Яном Гилланом то, что было в Моссовете - это что-то особенного!
23 Oct 2008, 10:44
Фильма с Яном Гилланом НИКОГДА не было. И в спектакле он в жизни не играл. Была только запись концепт-альбома с ним :). Фильмы были с Тедом Нили в 73 году, и с офигительным дуэтом Прадон-Картер в 2000.
23 Oct 2008, 23:07
Ой, Семен Семеныч... И то - правда! МНе почему-то замкнулось, что Тед Нили только играл, а пел за кадром Гиллан, а он спел только альбом в 70-м - на нем я и зависала пару десятков лет назад - так давно, что и позабыла все...А 2000г постановку я и не видела. Моссовет просто кошмарен был.
24 Oct 2008, 08:03
frau Marta написал(а): МНе почему-то замкнулось, что Тед Нили только играл, а пел за кадром Гиллан Ну в этом многие были уверены, что доказывает, наколько "незаменим" Гиллан в этом качестве :). Что невероятные поклонники, требующие только "оригинальную запись", тем не менее были свято уверены, что в экранизации поёт тоже Гиллан. Экранизация 2000 года нравится тем, кто не любит экранизацию 73-го, а я именно из таких. По мне так экранизация шикарна как ведущим дуэтом, так и новой трактовкой. Что касается русского Нотра, то любителям непосредственно музыкального театра стОит её искать, а любителям именно французских шоу такого типа - не стОит. Ну а лично по моему по любому не стоит вообще её слушать-смотреть :D.
28 Oct 2008, 10:50
Если даже невнимательно послушать обе версии - слышно что поют два разных человека :) И оба очень классно :)
29 Oct 2008, 07:13
На самом деле даже знатоки муз. театра говорят, что когда прослушивают студийки всех записей Джизуса подряд - начинают путаться, настолько одинаковая манера исполнения нивелирует индивидуальность голоса. В бутлегах лучше разница слышна. А я вообще Бальзамо предпочитаю.
А мне понравился. Правда я сначало в Моссовете видела, а потом уже оригинал слышала.
04 Nov 2008, 07:48
Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.
согласна, но как-то не сложилось.
05 Nov 2008, 06:50
Как это не сложилось? Моссоветовская версия не самая плохая, хотя, конечно, к Бродвейской постановке не имеет никакого отношения. Я как раз к тому, что у вас не самый худший вариант - куда хуже, когда люди застревают на концепт-альбоме и превозносят "оригинал" до небес,полностью отрицая то, что это всё-таки музыкальный театр... Экранизация 2000 года как раз поставлена в театральных декорациях и практически копирует режиссуру театральной постановки :).
Да небыло возможности на Бродвей попасть :) Обычно копия редко бывает лучше оригинала. А в то время (лет 15 назад) в Моссовете было очень даже здорово.
05 Nov 2008, 18:14
Ну во-первых Моссовет далеко не копия - раз, а два - автор JCS англичанин, так что есть все основания думать, что Бродвей - это как раз копия Вест-Энда (но голову на отсечение не дам - не знаю). И каждая легальная мировая постановка - оригинал, если что. Я к чему - это очень хорошо, что театр был вперёд музыки :). У вас есть шанс не зациклиться на единственном восприятии. Ну а Бродвей можно посмотерть и в записи (да и ен только Бродвей, я вот вообще австрияков предпочитаю)
Хотела бы я посмотреть хотя бы записи, но они мне не попадались, да и все как-то некогда. Сегодня в Ленком попасть не получилось, дочка заболела, а билет за месяц брала, какой уж тут Бродвей :(
06 Nov 2008, 12:15
Дети растут, а записи не "попадаются", а разыскиваются на специальной тусовке :). Вот со временем тока траблы вечные - я половину своих записей ещё не видела... Правда, зато некоторые пересмотрены раз на -дцать.
Значит мне пока специальная тусовка не попалась :)
06 Nov 2008, 16:15
Тусовка тоже сама по себе не попадётся ;)
ну искать ее я уж точно не буду, все должно приходить само, естественно и в с вое время :)
28 Oct 2008, 10:51
Вам не понравилось в Моссовете? Или понравилось?
04 Nov 2008, 23:29
А что там в Моссовете может понравиться-то? Может, сейчас получшело, но когда я смотрела (лет дцать назад), было ужасно.
05 Nov 2008, 13:31
Там может понравится ВСЕ!. Голоса Марис и Казанчеева - это нечто. Отличный спектакль.
05 Nov 2008, 17:41
Значит, дцать лет назад с голосами было хуже, чем сейчас. Больше всего меня поразил Пилат - сипел что-то невнятное.
05 Nov 2008, 20:45
Последний раз когда я была Пилата играл Яцко - очень классно поет. До него пели Адоскин и Иванов (по-моему, они уже оба умерли). А Ярема в роли Иуды? Супер! Жаль, умер Эдик Степин, который Симона Зилота пел...
06 Nov 2008, 12:21
В Моссовете ужасная акустика, и это очень мешает нормальному восприятию шоу. Я уже не говорю о том, что музыка не живая, но уж настроить-то звук по нормальному можно было бы.
24 Oct 2008, 21:51
Влезу к Вам..Не подскажите, где можно скачать "Иисус Христос - Суперзвезда" ?
27 Oct 2008, 15:31
Попробуйте Швабрыньку спросить. Я не знаю ,к сожалению. :(
27 Oct 2008, 19:45
хотите, вот такой есть вариант http://getalbums.ru/2007/02/13/iisus_khristos__superzvezda_1995.htmll и вот такой, более классический http://getalbums.ru/2007/05/29/a_rock_opera_by_andrew_lloyd_webber__jesus_christ_superstar_october_19705201.htmll
28 Oct 2008, 07:31
Видео или аудио?
02 Nov 2008, 22:42
Я фильм хотела посмотреть, не видела ни разу. Спасибо девочкам за ссылки, послушаю :)
04 Nov 2008, 07:47
А что, в каком-нибудь Торренте неужели нету? Или в прокате взять? Не бог весть какая редкость. А аудио очень много вот тут, внизу странички посмотрите: http://www.jukebox.mndp.ru/music/pages/h-k.html К сожалению, тут нету моего любимого OBC96 со Стивом Бальзамо, зато есть очень интересный австралийский каст 92 года (аранжировки убойные просто) и OST2000 с Картером и Прадоном.
04 Nov 2008, 23:26
Ну я это...в торрентах не очень...муж зарегился на местном сайте, я на кинокопилке, а других не знаю :( слава небесам, качать научилась сама :) вот
05 Nov 2008, 06:52
Я в Торрентах тоже не очень, но люди выкачивают оттуда много интересного, в принципе. И утверждают, что ничего сложного. Тот же Бал вампиров или Моцарта. А уж экранизация JCS такая обыденная штука, что обязательно должна быть.
05 Nov 2008, 23:39
Сложного то ничего может, и с латвийского сайта мы качали лост и всякое интересное, мне бы адреса :) ссылки :)
06 Nov 2008, 12:19
Вот с точными адресами не помогу, точно знаю, что просто входила на Торрент, регистрировалась и искала в разделах с нужным названием (в данном случае "мюзиклы".
06 Nov 2008, 16:17
Нашла на Торренте: 73 год http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=256446 2000 год http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1037402 И что бы там не пёрли на Картера с его слащавой внешностью - в театре он выглядит совсем ен так слащаво, а дуэт у них с Прадоном получился потрясающий, поэтому я выбираю 2000!!!
06 Nov 2008, 13:02
online http://cinemaxx.ru/20/3908-iisus-khristos-cuperzvezda-jesus-christ-superstar.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)