Сага о Форсайтах, подскажите!
01 Nov 2008, 13:46
Пожалуйста подскажите ,я закончила читать эту книгу, но она закончилась как то странно на мой взгляд, и меня мучают сомнения есть ли продолжение??? Я закончила читать на том что: Старый Сомс умер,Джон узнал что Энн беременна и поклялся больше не встречаться с Флер, ну вот и всё из самого такого важного.... Вопрос есть ли к этому продолжение?????
01 Nov 2008, 13:54
А как последняя книга называлась? Там 6 частей.
01 Nov 2008, 13:59
У меня одна большая книга там 1556 страниц, сейчас в оглавление прочитала там последняя часть называется "Лебединая песня" да читала что Сомс умер, похоже что это всё :( очень жаль а я так хотела бы что бы было продолжение линии Флер и Джона, или их детей :)
01 Nov 2008, 13:59
Да, тогда это все.
01 Nov 2008, 14:01
Спасибки... ну вот даже грустно стало :(
01 Nov 2008, 14:03
А как Вам вообще? Какое отношение к главным героям?
01 Nov 2008, 14:18
Вообще мне понравилась книга, очень интересно было наблюдать как со временем меняются люди, характеры... А отношения к главным героям разное, например взять Сомса и Ирэн, я пока эту линию читала много раз меняла мнение о Сомсе и об Ирэн, то мне было безумно жаль Ирэн, когда погиб Босини и когда она пришла назад к Сомсу я думала что она опять с ним останется, будет мучится и т.д. и я даже не думала что она сможет уйти и жить одна...я думала она слабая женщина, а оказалась она очень даже сильной... Потом когда Джон уехал от Флэр , я даже злилась на Ирэн, ведь она сама знает как это любить, когда нельзя... Потом мне стало жаль Сомса... вообщем я пока читала какждый раз удивлялась героям.. Как менялись Форсайты тоже было интересно читать... Ну а если в кратце то книга произвела на меня впечатления! А вам как эта книга??
01 Nov 2008, 14:27
Мне очень понравилась. Я вообще на протяжении всей книги жалела Ирэн, было жаль ее сына. Сомса не любила, но вот сейчас у меня отношение к Сомсу поменялось. Я больше поняла его характер. Мне еще очень импонировал Джолион, второй муж Ирэн. А еще я балдела от того, что Ирэн могла вот так просто сидеть и иргать на пианино.... Это моя мечта...
01 Nov 2008, 17:39
а какой сериал с Демианом Льюисом...
01 Nov 2008, 18:48
я несколько дней назад посмотрела этот сериал,под впечатлением несколько дней ходила
03 Nov 2008, 13:42
Увы сериал не видела, поискала у нас в Германии на двд, но все на английском... а в английском я ноль. А вы незнаете в России есть он на двд? Видела что сняли ещё и в 2002 вроде году, но отзывы не очень говорят там Ирэн никудышная ....
03 Nov 2008, 22:56
Это он и есть;-),с Демиэном Льюисом:http://www.imdb.com/title/tt0260615/ (с транслита)
01 Nov 2008, 19:34
продолжение будет, Флер таки соблазнит Джона, но муж ее простит. есть еще одна книга потоньше этих двух, но там Флер уже не главный перснаж, а родственница главных. по-моему Конец Главы называется
01 Nov 2008, 14:19
На самом деле есть относительное продолжение. Книга называется "Конец главы" - трехтомник. Но там только частично упоминается Флер и ее дети. В основном рассказ идет о родственниках Майкла.
01 Nov 2008, 14:27
Ну основное повествование закончилось.
01 Nov 2008, 15:02
Тут не поспоришь:)).
01 Nov 2008, 16:41
А я , прочитав уже в третий раз, пожалела, что Голсуорси не остановился на романе "Собственник", как изначально собирался. Без продолжения "Собственник" был бы просто убийственным, ИМХО
01 Nov 2008, 17:37
"Последнее лето Форсайта" - просто шедевр!А дальше тяжелее читалось.
01 Nov 2008, 21:18
Это да. Я вообще-то люблю эту книгу всю. Но если бы автор остановился на "Собственнике", именно эта книга сама по себе была бы глубже и страшнее. Просто продолжение показывает, что все в жизни можно исправить, даже то, что по-настоящему исправить нельзя. Может, это и хорошо.
02 Nov 2008, 23:12
Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности нужно читать Сагу?
03 Nov 2008, 13:39
"Собственник", "В петле", "Сдаётся внаём", "Белая обезьяна", "Серебряная ложка", "Лебединая песня" Вот в такой последовательности!
Anonymous
01 Nov 2008, 21:05
У меня лежит нечитанная, из разорённой библиотеки по-тихому унесла в своё время и забыла. Главное, только вчера наткнулась у себя случайно. Это перст судьбы! Начну читать. :)
03 Nov 2008, 13:43
:) Прочтите обязательно!!
03 Nov 2008, 18:44
А у меня с возрастом книжка стала вызывать ощущение, что автор и его герои разошлись во мнении. Т.е. автор сидел, писал себе отрицательных персонажей, писал положительных персонажей, а в итоге вышло все наоборот - отрицательный персонаж вылез из заданных автором рамок и стал обычным человеком, в общем-то скорее хорошим, чем дурным, а женщина, изображаемая как милая и несчастная, в ходе событий становится этаким ходячим кошмаром, приносящим всем, кто с ней сталкивался, одни неприятности.
03 Nov 2008, 19:08
отличная книга, было бы все банально просто, если б можно было бы предугадать финал.А особенность этого романа как раз таки в неожиданом исходе, в изменчивости характеров персонажей
03 Nov 2008, 19:37
а молодому человеку(20лет) интересно будет почитать? ИЛи это больше для женской аудитории? Сама-то я читала, а вот сын упирается... У нас еще положение осложняется тем, что жили не в России, книги, которые большинство его сверстников читали, он не читал. То, что я ему периодически подсовываю, не нравится.
04 Nov 2008, 17:49
Порядок книг прочитала в википедии: спасение форсайта собственник последнее лето форсайта в петле пробуждение сдается в наем белая обезьяна идиллия серебряная ложка встречи лебединая песня в ожидании цветок в пустыне через реку Тоже взялась перечитывать, очень захватывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, музыка, кино, ТВ …