"12"
02 Nov 2008, 10:56
Кто смотрел? Что скажете? Вот на следующей неделе покажут. Но ЗАЧЕМ они его разбили на части? Мне кажется, это очень большая ошибка. То они целый день показывают многосерийный фильм, который все наизусть знают, а то 3 часа не нашлось...
02 Nov 2008, 11:03
Тут его уже активно обсуждали. Великолепная актерская игра и отвратная режиссура. Эта рука отрубленная все время. А конец просто был испорчен пафосным выступлением САМОГО. Первоисточник понравился намного больше.
02 Nov 2008, 11:08
Ой. А первоисточник - что? Книга? Мне стыдно, но я не знаю.
Anonymous
02 Nov 2008, 11:25
http://ru.wikipedia.org/wiki/12_разгневанных_мужчин_(фильм,_1957)
02 Nov 2008, 11:28
Спасибо большое!
02 Nov 2008, 11:38
Американский фильм 30-летней давности с Генри Фонда "12 разгневанных мужчин" считается классикой кинематографа. На мой взгляд более чем заслуженно. В "12" раздражал профессионализм Михалкова как режиссера. Слишком хорошо он знает, как и какие эмоции из зрителя выбивать. Несчастные мальчики, убитые собачки, отрубленные руки - дешево это как-то, дурновкусица... на уровне "пипл хавает". Мне было неприятно, что мной как зрителем настолько грубо и неприкрыто пытаются манипулировать. Актеры практически все очень переигрывали. Догадываюсь, что не случайно, так задумано, но тоже коробило. Местами напоминало не то капустник, не то плохой студенческий спектакль. А еще после лаконичности первой постановки ужасно было проваливаться в многословие и забалтывание российского фильма. "Танец с ножом" впечатлил но он, ИМХО, совершенно "не из этого фильма". P.S. Вообще-то Михалкова как режиссера я очень люблю, но более раннего.
02 Nov 2008, 11:40
Видимо, наш мне понравился потому, что я не смотрела "12 разгневанных мужчин" посмотрю обязательно. Спасибо. :) Хотя насчет игры наших актеров с Вами не соглашусь. :)
02 Nov 2008, 11:46
Ну, вы же понимаете, на вкус и цвет... :)
02 Nov 2008, 11:52
Это конечно :)
02 Nov 2008, 13:53
Ниже уже ответили, что американчкий черно - белый фильм. Там все спокойно, с достоинством и без ненужного надрыва. Но в нашем актерская игра великолепная, из-за этого хочется кусками пересматривать монологи.
02 Nov 2008, 18:43
Поддержу на все сто! Актеры великолепные, сам сюжет конечно никакой, но игра.... просто бесподобная!!!
02 Nov 2008, 23:25
Как это: сюжет - никакой???
03 Nov 2008, 10:06
Вы хотите сказать , что сюжет изобилует событиями? Поворотами сюжетной линии? Сидят 12 человек и обсуждают, именно игра актеров развернула этот фильм в том ракурсе, в котором его смотришь не отрываясь... Если смотрели оригинал "12 разгневанный мужчин" поймете, там наряду с никаким сюжетом еще и игры актеров нет, мне старый вариант откровенно не понравился.
03 Nov 2008, 17:58
Я живу не в России, для меня, он не просто изобилует событиями, это - просто шедевральное изображение вашей действительности, на примере 12-ти присяжных:))) А какой сюжет вы хотели-то? Чеченскую бойню? Дык, оторваных рук и ног и, даже выпадавший глаз, - мона увидеть у Саши Невзорова:) Михалков был бы дураком, если бы за это взялся. Он показал вам - самих себя. Я - оборжалась. Там, где Петренко капает одни капли во все дырки, и где Арцибашев произносит сакраментальное: " Демократические силы!!!"... я ржала до слёз. И ставила это на повтор. Во многих местах - просто загибались в зюзю, вместе с мужем:) Разумеется, поплакала я тоже... но этого было ОЧЕНЬ мало.
04 Nov 2008, 00:08
Я не рассуждаю какой сюжет я хотела бы... а констатирую факт... Его практически нет. Не пойму иронии о НАШЕЙ действительности, вроде пишете на русском, общаетесь с русскими... Может не стоит? Если Вас на столько смешит НАША действительность?
04 Nov 2008, 00:23
Пардон, но это же смешно самому Михалкову. На каком языке вы прикажете ему выражовываться? Все же по-разному воспринимают картинку. Мож для вас норма - пианино за решёткой, шобы дети не цопали:))) Или, страшенные трубищщи теплотрассы в спортивном зале - это шедевр московской архитектуры:))) Или "кнопка вызова" Адабашьяна:))) 21 век на дворе, ваще-та! Или то, как он по чужим мобильным названивает:))) А директор кладбищаа...мож вы об этом и плачете, канешна... но не я:))) Кста, чем таксист Гармаш отличается от обоих таксистов в Брате-2? Что там я над ними ржала, что тут:)) Такое ощщущение, что онЕ ликбез в одном месте проходят: кругом уроды, гыыы:)
06 Nov 2008, 16:40
Нет, Михалкову это не смешно. И мне смешно не было почему-то...
07 Nov 2008, 01:07
Юль, я еще до конца не досмотрела (блин, и какой дебил додумался на 4 дня растянуть?!), но не смешно - это факт. Страшно. Мне - пока страшно. И очень.
04 Nov 2008, 00:33
Кста, как вам "галиматня" и "чеченёнок невиновен"?:))))))))
02 Nov 2008, 13:50
Изначально фильм был снят в двух версиях - кино- и телевизионной. причем телевизионную мЭтр ценит больше - говорит, что она полнее, и позволила ему выразить себя, как творца.
03 Nov 2008, 12:28
Мне фильм понравился, великолепная игра актеров и режиссура. Тема - кажется немного "заказной", но на это глаза сами собой закрываются... Один из лучших российских фильмов за последние годы - ИМХО.
07 Nov 2008, 11:15
Произведение просто ШИКАРНОЕ! Я читала-не могла оторваться. Фильм не смотрела, да как-то и не хочется..обычно ерундово получается:(
02 Nov 2008, 23:22
Очень весёлый фильм. Не знаю, что вы ещё ждали от актёров:)) Михалков - просто молодчина. Посмотрю "кусками", поржу ещё раз с удовольствием!
03 Nov 2008, 15:04
Я тоже со смеху умирала. Мой муж.. смотрел на меня странно.
03 Nov 2008, 17:59
Не, здесь мы в унисон ржали:))))
02 Nov 2008, 23:48
Сейчас, кажись, навлеку на свою голову по меньшей мере гнилые помидоры...НО...что гениального есть в фильме-оригинале "12 разгневанных мужчин"? ПРИМИТИВЩИНА? Ну да, МИхалков, содрал идею фильма (впрочем, не скрывал этого) и переврал конец (ну, допустим, позор Михалкову), но его фильм гораздо интереснее смотреть, гораздо более содержательныый и т.д. "12 разгневанных мужчин" и рядом не стоял по напряжённости сюжета.
04 Nov 2008, 02:34
ППКС. вот полный ППКС.
04 Nov 2008, 09:54
Фильм Михалкова интересен только и исключительно из-за гениальности актеров. Михахалков "выехал" на плечах Маковецкого и иже с ним. Это мое мнение. Из-за БЕЗДАРНОЙ режессуры фильм больше смотреть не буду.
06 Nov 2008, 16:42
Вы "Разгневанных мужчин" от начала до конца досмотрели?
08 Nov 2008, 16:02
разумеется
02 Nov 2008, 23:50
Хороший фильм, отличные актеры. "Первоисточник" не имела чести лицезреть, но этот фильм оставил хорошее впечатление. Да и Михалкова я уважаю и как режиссера, и как человека.
03 Nov 2008, 00:12
Мне понравился,я два раза посмотрела. Но телеверсию наверно не буду,сильно разочарована в последнее время растянутыми сериалами,боюсь. В плане сюжета как красивой картинки,то ее нет,но вот как раз диалоги и держат,в этом и чудо.
04 Nov 2008, 02:14
НЕ понимаю, как можно посмотреть по тв этот фильм вперемешку с перхотью,кариесом,прокладками,киндер-делизом,шоко-барроко,балдасарини,орбитом,я крашусь дома сама,всейэтойхреньюподименемрекламааааааа, да еще и три дня по 40мин... такая каша в голове будет и впечатление смажется у того,кто будет смотреть впервые. ИМХО. насчет первоисточника (идеи фильма) "12 разгневаных мужчин" смотрела после "12", ИМХО "12" лучше по многих параметрам кинематографа и эстетического мировосприятия, а классикой ни тот ни этот фильм не назову.
04 Nov 2008, 11:05
+1
04 Nov 2008, 11:20
+2
04 Nov 2008, 12:54
скроей всего, он будет идти без рекламы, а вот то что его разбили на 2 части - кошмар. Целостный фильм и растянуть его на 2 дня как сериал :-(
04 Nov 2008, 14:01
на ТРИ части! на 3!
04 Nov 2008, 14:44
Девочки, на ЧЕТЫРЕ части. Со вторника по пятницу будет идти :(((
04 Nov 2008, 15:55
буэ... проще в инете посмотреть
04 Nov 2008, 17:58
да. даже на 4. и с РЕКЛАМОЙ!
06 Nov 2008, 18:03
+10
04 Nov 2008, 11:13
Смотрела два раза, считаю - гениальнейший фильм. Могу смотреть еще и еще, очень нравится. Были там режиссерские "косяки", но за такую игру актеров, за сам фильм можно простить уж.
04 Nov 2008, 17:50
Посмотрела первый раз год назад, понравился, но не ах. Но вот когда узнала, что сегодня будут показывать, вдруг поняла что с удовольствием посмотрю еще раз, несмотря на то, что уже знаю конец, игра актеров увлекательна, хочется снова им "посопереживать".
04 Nov 2008, 19:43
Фильм стоит смотреть из-за нескольких великолепнейших актерских работ. Все остальное - мягко говоря, так себе...
13 Nov 2008, 03:38
А Вам какие именно понравились? интересно просто...
04 Nov 2008, 23:52
Родина - это всего лишь место рождения, в данном случае. Об Эстонии я пишу Родина - тока с большой буквы.
Anonymous
04 Nov 2008, 23:59
Это несомненно делает вам честь :)
04 Nov 2008, 23:53
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41106433
;)
05 Nov 2008, 00:02
И? :) Вы хотите сказать, что сам Михалков периодически впадает в радостную истерику от российских реалий? Или все-таки это не комедия, а скорее грустная ирония, заставляющая нормального человека задуматься, где-то с грустью улыбнуться, но никак не повалиться от смеха, а?
05 Nov 2008, 00:40
Актёры на высоте. В целом фильм неплох.
06 Nov 2008, 18:03
+1. Люблю Маковецкого, Гармаша и Стоянова.
05 Nov 2008, 09:38
Все понравилось, все понравились, но Царь в финале подпортил ((
06 Nov 2008, 16:28
Да уж, если бы не финал с САМИМ, совсем хороший был бы фильм.
06 Nov 2008, 17:03
гы))) а я думаю, что в масштабе ЕГО таланта, можно простить ЕМУ эту маленькую слабость))))))
06 Nov 2008, 21:17
обожаю этот фильм, Гармашу бы Оскара дала, да и остальные актеры играли здорово. А Михалкову - респект за то, что поднял "чеченскую" тему. То есть конечно были и раньше фильмы про войну в Чечне, но так гениально никто не снимал.
06 Nov 2008, 22:47
Есть еще хороший фильм Кавказская рулетка с Ниной Усатовой, там и Гармаш играет, очень хороший фильм на мой взгляд!
07 Nov 2008, 14:34
+1 Гармаш заслуживает!
Anonymous
06 Nov 2008, 23:44
Моя подруга, если мы говорим о фильмах начинает всегда так- я как режисер хочу сказать, что..., если о фотографиях- я как фотограф хочу сказать....Также она поэт, литератор, художник,музыковед, артист и т.д. Иногда у меня возникает ощущение, что тут одни режисеры собрались
07 Nov 2008, 01:50
Отмечусь в очередной раз.. Смотрю с превеликим удовольствием,потрясные диалоги и монологи!!!
07 Nov 2008, 11:56
подпишусь под Вашими словами)
07 Nov 2008, 12:54
О да!
07 Nov 2008, 14:06
+1. Фильм потрясный! Собственно говоря, он демонстрирует нам беду нашего общества: стереотипное мышление и сведение всех под одну гребёнку. Странно то, что среди присяжных ни одной женщины... Да в принципе, и это не главное. Я считаю, что суд присяжных-это вообще лишнее в уголовном процессе. У каждого свои проблемы: кому детей из яслей забрать, кому погулять, кому еще что-то, и никому нет дела до того, что они решают судьбу человека, чаще всего,даже в большинстве случаев, принимают неверные решения (об этом можно судить по судебной практике).
Anonymous
07 Nov 2008, 16:14
А я подумала о том, как легко можно управлять мнением! Просто поворачивай, куда тебе надо! Что, собственно, и проделывается в нашей стране.
07 Nov 2008, 17:48
тоже верно...
08 Nov 2008, 11:11
Соглашусь.
07 Nov 2008, 15:53
Ме понра Снято также , как и "Гараж". С нескольких камер и видна потрясающая игра актеров...
08 Nov 2008, 11:11
Вот и мне "Гараж" напомнило.
07 Nov 2008, 16:19
Смотрела год назад, когда выставляли на премию. Сразу сказала, что премию не дадут - имхо как и все михалковские фильмы сняты они для американской киноакадемии, а не для российского или какого бы-то ни было зрителя. Тогда же посмотрели оригинал черно-белый - фильмы нельзя сравнивать имхо - там была другая драмма - там особенность фильма, что он продолжительное время (11 минут что ли?)снят в одну камеру, изюминка - работа оператора. Кто смотрел, тот заметил, думаю, что сюжет развивался в маленьком душном помещении, и планы с каждой минутой становились все крупнее, психологическое давление этой тесноты передавалось зрителю и концовка была более логичной имхо. В "12" пожалуй отмечу работу Гармаша. Остальные смотрелись слабо, были и абсолютно сырые моменты, начинающиеся завязки без развязок. Смотреть сейчас не захотела. Не ругайтесь, но вот такое впечатление от фильма. Возможно просто тогда год назад, когда его рекламировали направо и налево, слишком много от него ждала и ожидания не оправдались. А может быть просто не люблю Михалкова ;)
07 Nov 2008, 21:38
По-моему тоже эти два фильма сравнивать никак нельзя. Оригинал - фильм, михалковский - ремейк-таки:( Может если бы смотрела сначала "12", то отношение было бы другим, но после американского...не катит. Тот - тонкий, психологически всё очень грамотно снято, вы очень точно описали мастерскую работу оператора. а у Михалкова...актёры - да, монологи - да, но фильм не дотягивает, и режиссёрские спекуляции а-ля невзоров...как-то дёшево...
07 Nov 2008, 20:16
Муж долго после просмотра бил себя пяткой в грудь-и говорил о нереальном качестве актерской игры.После того,как я ему скачала первоисточник-сник,и сказал,что это был детский утренник.Я ЭТО до конца не досмотрела-совсем не мое кино.
07 Nov 2008, 21:33
А ссылку не скинете? Очень заинтересовало
09 Nov 2008, 22:35
Он у меня в выделенке-так что ссылку на рапиде не подскажу:(
13 Nov 2008, 21:46
Спасибо за ответ. Я нашла и скачала с Контакта, только не посмотрела еще
08 Nov 2008, 14:45
Обыдна:-( Сбежала вчера с поллекции из универа, чтоб заключительную серию посмотреть (я - темнота не смотрела этот фильм ранее). Так дети постоянно отвлекали и я так и не поняла конец вообще:-( (не, не надо рассказывать, я лучше куплю диск или скачаю и посмотрю), просто обидно немного:-) Я спросить хотела тех, кто смотрел и сам фильм, и телеверсию - намного отличаются они? Много ли есть в телеверсии того, чего нет в фильме?
08 Nov 2008, 15:00
Мне понравилась больше телеверсия.
09 Nov 2008, 11:18
Не очень много, но важное, на мой взгляд
09 Nov 2008, 10:07
Мне телеверсия очень понравилась.Самого Михалкова терпеть не могу,но,тем не менее,признаю,что режиссёр он гениальный.
09 Nov 2008, 12:00
А мне понравилась больше версия экранная, и мое мнение что фильм надо показывать целиком, не деля на серии
09 Nov 2008, 14:08
Не смотря ни на что, мне фильм понравился. И буду смотреть еще! Считайте меня тупым пиплом, это ваше дело... У меня ощущение, что на еве одни спецы в производстве фильмов: ржиссеры, операторы, сценаристы и т.д. Фильм классный! Про САМОГО не могу понять, что вас так раздражает?
09 Nov 2008, 22:39
Раздражает профанация и переигрывание на камеру.Но у всех свой вкус.Фильм не идет ни в какое сравнение с удачами Михалкова-типа "Свой среди чужих"...хотя сама тема репликации с классики американского кино итересна-но вот исполнение-буеее.Пы Сы-я не режиссер,не сценарист-по мне откровенно не нравицца-некрасиво патамушта.
11 Nov 2008, 13:58
По рекомендациям,изложенным выше, посмотрела "12 разгневанных мужчин". Резюмирую: фильм неплох, но "12" Михалкова лучше. Наш фильм - близок нам по духу, один подбор герое каков? здесь и еврей, и кавказец, и научный работник, и маменькин сынок... американский фильм-просто история, а наш - отражение многонациональности и все еще сквозящей везде нац неприязни
11 Nov 2008, 14:45
"12 р.м." - просто история про просто людей, которую интересно смотреть и спустя много лет после того, как она была экранизирована. А "12" будет понятен Вашим внукам лет этак через 50? Заденет? В "12 р.м" при всей лаконичности изобразительных средств невозможно оторваться от экрана от начала до самого конца. А Михалкову всё время приходится перед носом у зрителей пальцами щёлкать и разные трюки изобретать, чтобы не уснули и не разбежались. Конечно у Михалкова полно зрелищности и актуальности, конечно интересные актёрские работы. Но вряд ли это фильм "на века". И ещё. Моей дочери тоже больше "12" понравился. На момент просмотра ей было 12 лет (это не намёк на мистическую цифру 12, это намёк на особенности восприятия кино ребёнком).
11 Nov 2008, 15:31
"просто история про просто людей" - это верно. а про внуков через 50 лет вот что скажу: проблема,затронутая в "12" сегодня-завтра не нет не сойдет и это-факт.
11 Nov 2008, 18:25
А КАКАЯ проблема затронута в 12?
11 Nov 2008, 19:16
повторюсь: демонстрирует нам беду нашего общества: стереотипное мышление и сведение всех под одну гребёнку. Странно то, что среди присяжных ни одной женщины... Да в принципе, и это не главное. Я считаю, что суд присяжных-это вообще лишнее в уголовном процессе. У каждого свои проблемы: кому детей из яслей забрать, кому погулять, кому еще что-то, и никому нет дела до того, что они решают судьбу человека, чаще всего,даже в большинстве случаев, принимают неверные решения (об этом можно судить по судебной практике).
12 Nov 2008, 12:23
Фильм - супер! Актеры просто замечательные. Никиту обожаю. Умники, все в сад!
14 Nov 2008, 16:18
Ожидала большего, честно говоря... Актерская игра, безусловно, потрясающая, но фильм не понравился вообще. Сюжет гениальный, но, на мой взгляд, Михалков с ним не справился. ... а слова какой-то девочки о том, что она, забыв про попкорн, смотрела фильм, - это, я считаю, девочка, которая лучше "Дома-2" ничего не видела на экране.
14 Nov 2008, 20:09
Экранную версию не видела, а от телевизионной в полном восторге! Ведь это действительно про нас - посидели, обсудили, осудили и разошлись. А как дошло до дела - так разные дела появились. Разве в жизни не так?
14 Nov 2008, 22:25
Посмотрела "на одном дыхании". Очень понравился фильм. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, музыка, кино, ТВ …