Ванильное небо. Как вы поняли этот фильм?

интересуюсь
11 Nov 2008, 15:18
вот собственно вопрос.
Anonymous
11 Nov 2008, 15:57
ни хера не поняла
НЕ автор
11 Nov 2008, 15:59
Ванильное небо. Как вы поняли этот фильм? что непонятного?
Не Anonymous
12 Nov 2008, 00:42
Это и был ответ на вопрос! Человек ни хера не понял в фильме!
Anonymous
13 Nov 2008, 11:14
=)))))
Anonymous
12 Nov 2008, 18:56
главный герой убил любовь (фигурально), он не смог построить ни с кем отношений, предпочтя ванильное небо, вечность, финтазии. Реальность - не всем по плечу. Я так поняла.
Anonymous
18 Nov 2008, 21:04
да, точно, но в конце он все-таки выбрал реальность.
Anonymous
18 Nov 2008, 21:01
а я поняла, что главный герой настолько был зациклен на своей внешности, что не мог принять то, что случилось с ним, и не верил, что кто-то может любить и принимать его таким какой он есть, поэтому предпочел уйти из жизни (заморозиться). Кто-то выше написал, что он ушел от любви и от жизни. В конце фильма происходит встреча его с Софи, и тут он понимает, что она любила его, он понимает, что реальная жизнь - какой бы она ни была - важнее иллюзий, и решает вернуться в реальность, проснуться (разморозиться).
24 Nov 2008, 01:08
Х-ня полная.
Anonymous
11 Nov 2008, 15:43
фильм смотрела давно, понравился. как поняла? - писать долго, поэтому только резюмирую: о красивой жизни мечтают все, но чтобы она была таковой надо прикладывать усилия свои собственные и жить - не тужить, никого не обижать, никому не досаждать...
11 Nov 2008, 18:45
каждую минуту наше слово, желание и действие, может перевернуть нашу жизнь
13 Nov 2008, 20:08
+1
12 Nov 2008, 09:10
специально пошла 2й раз смотреть в кинотеатре, когда он шел. Не поняла сначала, а потом поняла, что и не надо его понимать:) Во оборотик-то придумала... Я просто не пью, не курю, не упортедляю - поэтому он до меня и не доходит:)
12 Nov 2008, 10:37
может, там открытый конец? Такое бывает часто. Смотрела много лет назад.
12 Nov 2008, 10:39
нет, конец там вполне определенный:)
Anonymous
12 Nov 2008, 13:37
ну и каков же он?
12 Nov 2008, 13:45
после сбоя в программе, контролирующей сны героя, он убивает Софи, и тогда ему предлагают на выбор - проснуться или продолжить спать и видеть сны про счастливую жизнь с Софией. он выбирает проснуться и делает шаг с крыши
Anonymous
12 Nov 2008, 09:34
Очень понравился. Но... нагромождения жуткие и понятно, что это фантазия главного героя, только нифига непонятно
12 Nov 2008, 10:36
меня этот фильм скорее оставил равнодушной... спец сначала посмотрела оригинал на испанском ("abre los ojos" Аменабара), потом уже ванильное небо. для меня это в первую очередь история любви... и уж потом всякие крионизации и т.д. ну и, пожалуй, о том, что жизнь, в которой ежедневно принимаешь необратимые решения, во много раз ценнее любого, даже самого красивого сна.
12 Nov 2008, 16:25
Полностью с Вами согласна, правда мне фильм очень понравился
поняла
12 Nov 2008, 17:31
Ну я поняла так - Дэвид пару раз переспал с Джули, она в него влюбилась, но он к ней равнодушен. На праздновании своего день рождения его друг приводит Софи и Дэвид в нее влюбляется, это замечает Джули и начинает следить за ним. Когда после встречи с Софи Дэвид выходит на улицу, он встречает Джули, корорая предлагет заскочить к ней. Вот тут переломный момент, момент выбора и Дэвид делает, как потом оказывается, неправильный выбор. Он садится к Джули в машину, они едут и у нее случается припадок как она его любит, что она ему ненужна и тд, в результате они падают с моста, в результате аварии она погибает и у него искалечно лицо и рука, он долго не может придти в себя, но потом через некоторое время все-таки решается встретиться с Софи, он назначает ей встречу в диско баре, туда приходит и его друг, которой и привел Софи в самом начале к Дэвиду на д/р. Ну вообщем потом когда они все уходят из бара, Дэфид очень пьян, Софи уходит, друг уходит, а Дэвид остается лежать на тратуаре. Это также переломный момент в фильме. На след. утро Дэвид просыпается на тратуаре и уходит домой и на самом деле больше никогда не увидит Софи. Он всмоминает о замарозке и заключает с фирмой контракт, потом кончает самоубийством, выпив таблетки. Его замооаживает и програмируют, ту картинку жизни, которую Дэвид сам себе выбрал, а имнено счастливая жизнь с Софи.(момент когда он просыпается на тратуаре и его встречает Софи, является моментом склейки реальной жизни до и выдуманной после, этот момент Дэвид выбрал сам) Но его подсознание берет вверх и в результате программа дает сбой, поэтому всплывает Джули. На самом деле он никого не убивает, все это подсознание, он заморожен. Но пришло время либо удалить этот сбой программы и продолжить картинку счастливой жизни с Софи или можно разморозиться - ожить и вернуться к реальной жизни. В результате Дэвид выбирает вернуться к жизни, делает шаг с крыши, что является сигналом программе к разморозки, вот))
Anonymous
12 Nov 2008, 20:47
и погибает?
поняла
12 Nov 2008, 21:12
нет, его расмораживают и он начинает жить реальной жизнью, а до этого он был в заморозке что-то 150 лет вроде, и вся эта история с того момента как его Софи на тратуаре подняла была просто запрограмированна, пока он лежал во льду, это все просто было в его мозгу)
Anonymous
12 Nov 2008, 22:59
а если заморожен, то во льду?! Ржу в голос:-D
19 Nov 2008, 02:24
тогда не понятно, каким образом он, закончив жизнь самоубийством - выпив таблетки в реальной жизни, умирает, а потом его размораживают и он живет дальше? Где тут логика? Или его живьем все же заморозили? Прикольно проснуться 150 лет спустя инвалидом...
26 Nov 2008, 20:25
ДААААА нагромоздили...
12 Nov 2008, 23:33
Ну, слава Богу! Хоть кто-то правильно понял фильм! Фух! А я уж было испугалась, что я одна такая умная)))
Anonymous
13 Nov 2008, 11:14
понять фильм-значит уловить замысел автора, а не тупо пересказать... соглашусь с мыслью о том, что "реальность не всем по зубам"
13 Nov 2008, 18:48
Замысел автора ловить ненужно, поскольку качественное произведение искусства - это такое произведение искусства, которое каждый может пропустить сквозь призму собственного восприятия и, соответственно, сделать свой собственный вывод. А тут даже не все сюжет поняли...Хотя, согласна, чтобы понять - надо смотреть ну ооочень внимательно.
автор
13 Nov 2008, 18:16
господи, спасибо вам. я вот до этого все-все фильмы понимала и этот прям делом чести был(я его вообщето и не сначала смотреть начала) вам огромное спасибо)))
14 Nov 2008, 00:53
Посмотрите Малхолланд драйв:))))
Anonymous
18 Nov 2008, 22:06
КСТАТИ!!!!!Объясните мне этот фильм!!Плииииииииииииииииииизззз!!!сколько раз смотрю ну никак не могу до конца въехать!
19 Nov 2008, 01:06
кратко http://www.vostokinform.ru/antik/videozal/mulholland/ покадрово <> target='_blank' href='http://twinpeaks.cinema.ru/md/md_dissection.html'>http://twinpeaks.cinema.ru/md/md_dissection.html <>
13 Nov 2008, 20:13
и я также поняла:)
26 Nov 2008, 14:09
Вобще хочется отметить, что актриса Крус часто сничается в картинах с сложным и не для всех понятным сюжетом, Много смотрела с ней фильмов и пришла к этому выводу после фильма "Спокойной ночи" и еще один не помню как называется, где она студентка а он - старый преподаватель и тут случилась любоФ. А вобще таких замороченных фильмов с ней много, не даром ее любит Педро Альмадоворо снимать, у него все фильмы немного странные
26 Nov 2008, 15:36
Вот кстати в тему тема))) Недавно посмотрела наконец этот фильм, и не поняла смысла честно говоря. Единственное что пришло в глову-герой переосмыслил свою жизнь. Толкьо непонятно-в реале, или же все эти события были плодом его фантазии..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)