Наш ответ "Адмиралу"

20 Nov 2008, 16:04
Какие фильмы о гражданской войне можно выделить? Мой список "Бег", "Служили два товарища", "хождение по мукам", "Тихий дон". "Дни Турбиных" "Бег" самый лучший фильм о ГВ. В нем тоже много сюжетных линий, но все они четко прослеживаются. Фильм смотрится как большое эпическое повествование. И война и любовь, и мужесто все на своих местах.
"В огне брода нет", "Гори, гори моя звезда", "Сорок первый", да много чего...
20 Nov 2008, 16:23
о гражданской войне???
20 Nov 2008, 17:27
офф..............................................................Леонна, не видела тебя давно-давно)) мы встречались на ХР и даже переписывались по-поводу врачей/лапары. мне очень помогли твои советы, потом попала к Шарифулину. как твои дела? у меня дочька, уже 1.7. очень хочется верить, что у тебя все-все хорошо!
22 Nov 2008, 10:33
.............................. привет :) очень рада за тебя :) у меня пока без изменений, но это пока :)
23 Nov 2008, 07:12
.......................................................................ЛС))
21 Nov 2008, 00:28
А разве нет?
22 Nov 2008, 10:32
да, сорри, спутала со "Звезда пленительного счастья" :oops
20 Nov 2008, 17:41
С Вашим списком согласна полностью. Но лучший всё-таки "Служили два товарища" :) Ещё "Комиссар" с Ноной Мордюковой, "Бумбараш"
23 Nov 2008, 00:03
конь белый http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=2326#1
20 Nov 2008, 17:49
В огне брода нет,Свой среди чужих,служили два товарища.Бег,ессно.
20 Nov 2008, 18:02
"Бег", "Комиссар", "Служили два товарища"
20 Nov 2008, 18:23
"Комиссар" - да, это ФИЛЬМ.
20 Nov 2008, 18:43
Сериал" Доктор Живаго",там есть период Гражданской войны. (с транслита)
20 Nov 2008, 18:51
"Дни Турбиных" - наилюбимейший!
"Бег" и "Дни Турбиных" - вне конкуренции
20 Nov 2008, 22:15
Считаю своим долгом донести мнение русской эмиграции о фильме "Бег": это карикатура на русскую эмиграцию, генерал Шкуро(по фильму генерал Чернота) в подштаниках по Парижу никогда не ходил! Это все идиотские фантазии Булгакова!
21 Nov 2008, 02:42
Так тут обсуждаются фильмы с точки зрения их художественных достоинств, а не исторической достоверности.
Anonymous
21 Nov 2008, 06:37
Были во Франции, нам говорили, что князья таксистами работали. Млин, просто взбесило. Может кто-то и работал из русской эмиграции, но вот князья я сомневаюсь.
Хм
21 Nov 2008, 10:13
а что вас взбесило? Конечно, работали некоторые и таксистами. Хорошо, если ты убегая из России, прихватил средств, чтобы жить. А если нет? Как, например, офицеры белой армии (а высокие офицеры были часто высокородными дворянами), только в последний момент решившиеся на эмиграцию. Тебе же за один твой титул князя деньги никто платить не будет. А как семье жить? Можно, конечно, всякие там уроки давать. Но вы представляете себе масшатабы русской эмиграции в Париже в 20-30 годах? Счет шел на десятки, сотни тысяч русских. Кому столько уроков надо? Это потом уже обжились более-менее. Кто получил фр.гражданство, работали гос. чиновниками.
22 Nov 2008, 00:28
Дело в том, что таксист начала века и таксист сегодня - разные люди. Таксист начала века был как космонавт, и именно у русских князей были автомобили в отличие от большинства французов в то время. Так что работа эта не была унизительной!
21 Nov 2008, 11:50
Он занимался джигитовкой с большой группой русских козаков. Потом много строил дорог и мостов по европе (Югославия). Жизнь оборвалась на Лубянке. М.А.Булгаков далек от исторических параллелей в образе генерала Чернота.
20 Nov 2008, 22:16
Первые три места - "Бег", "Комиссар", "Сорок первый"
21 Nov 2008, 00:30
А я "Чапаева" еще люблю! И из-за Раневской готова "Александра Пархоменко" смотреть сколько угодно раз!
21 Nov 2008, 11:44
А в "Адмирале" "Чапаева" с другой стороны решили снять. Анку к белым поставили, а Петьку за пулемет. Вот такая пародия или что, это у режисеров получилось?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)