Парижская любовь Кости Гуманкова
21 Nov 2008, 16:17
Фильм кто-нибудь видел? Как вам?
21 Nov 2008, 23:12
Гэ на пэ, ИМХО.
22 Nov 2008, 07:57
книга чудесная. а что есть фильм? и кто там, интересно, главные роли играет?
22 Nov 2008, 13:54
я рядом постою, можно? :)
22 Nov 2008, 16:56
Есть, в прошлое воскресенье по "Культуре" показали. Книга, конечно, лучше, но фильм вполне смотрится, хотя концовка и притянута за уши, на мой взгляд. Я даже нашла сайт, посвященный фильму: http://www.parislove.ru/
22 Nov 2008, 23:15
+1! С удивлением узнала, что есть и фильм. Книгу как раз этим летом перечитывала, мне очень нравятся вообще "Плотские повести".
22 Nov 2008, 13:55
не стала смотреть специально, наверняка хуже книги?
22 Nov 2008, 17:04
Хуже, увы. Хотя, когда я эту повесть читала, то думала, что ее идеально мог бы Рязанов экранизировать.
22 Nov 2008, 17:07
Фильм довольно тоскливый.
22 Nov 2008, 23:06
По-моему, Полякову вообще не везет на экранизации его произведений. Уж насколько замечательным я считаю "Парижскую любовь..." настолько поганым вышел фильм. Ситуация, когда продюсер, режиссер и исполнитель главной роли - одно и то же лицо, выигрывает только когда это "лицо" Михалков. Увы, этому фильму не так повезло. Видимо, какому-то крупному бизнесмену, сто лет назад не принятому в Школу-студию МХАТ или Шепкинское или (...), захотелось осуществить юношескую мечту об актерстве. Для этого пришлось самому фильм поставить. Да, он правильно поступил, практически дословно перенеся книгу в сценарий... Но. На главную роль себя все-таки ставить не надо было. Так увлекшись своей игрой, он забыл, что на дворе - 82й год и домашней одеждой ДЖИНСЫ ну никак не могли быть! Мое ИМХО - фильм г-вно. Люди! Если вы НЕ читали "Парижской любви...", но смотрели фильм, поверьте: все не так хреново.
23 Nov 2008, 00:12
книгу читала давным-давно, наверное когда ее впервые напечатали в журнале.. помню, что очень понравилась... язык... да все... тогда все в новинку же было))) как и Довлатов скажем в свое время... и насколько диковато-странным показался фильм.... даже не он, а выбор главного героя... ну редкое по неудаче, ну просто КАК можно ыбло поставить такого мордастого монстра с лицом... не хочу никого обидеть... что-то типа сутенера-дальнобойщика не знаю - на большее фантазии не хватает и еще к тому же никакого актера.... да и по книге ему лет должно быть поболе да еще очень странный пассаж - превращение в олигарха, постаревшим дет на 30, хотя по идее должно пройти ну лет 15 максимум.... в общем - такая лажа!!! странно, что по уважаемой Культуре показали....
23 Nov 2008, 00:14
написала и прочитала предпоследний пост)))) все сразу стало понятно.... надо было писать в анонсе тогда))) что-то типа "богатый бездарь-недоучка осуществил мечту всей жизни"))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, музыка, кино, ТВ …