Кулинарное шоу - нужен совет!
Кулинарка
22 Nov 2008, 01:26
Может, не совсем по теме, но очень нужен совет людей, увлекающихся кулинарией. Ситуация такая: меня пригласили в кулинарное шоу на ТВ, как автора кулинарной книги, приготовить свои блюда в виде мастер-класса. Глупый вопрос: что мне надеть??? Посмотрела пару подобных передач, там почти все профи и в соответствующей одежде. Мне редакторы сказали - приходить в своем, кроме полоски и горошка. Ну, не в костюме же туда идти? И не в джинсах с майкой! Как вы думаете?
22 Nov 2008, 02:14
Это скорее в "Покупки и мода" )) Я бы надела короткую черную юбку и блузу с не слишком короткими рукавами. Ну и да, ничего мелкоячеистого и полосатого.
22 Nov 2008, 02:14
А в джинсах и свитере? Чтоб удобно было.
22 Nov 2008, 11:00
А вы с ними посоветуйтесь. На тв и в одежде, и в макияже свои нюансы есть.
22 Nov 2008, 13:38
грим они обычно сами делают...
22 Nov 2008, 12:53
Не забывайте что камера кило 5-7 набрасывает, поэтому по своему опыту эфиров могу сказать что лично я просто всегда безобразно смотрелась в бежевых кофтах, а вот голубой верх всегда освежал. И вообще ориентируйтесь на себя - в чем Вам комфортно, в том и идите, чтобы и удобно было работать, и чувствовать себя в этой одежде одинаково хорошо, т.к. если на камеру будете работать в первый раз, то все равно стесняться будете, а тут еще и одежда не удобная, да еще и готовить что-то надо..... Гладкие прически, также и сильно "лохматые" не всегда удачно смотрятся, но тут еще от освещения и постановки камер зависит, поэтому выберете нечто среднее. И уточните у них про грим - Вы сами себя будете гримировать или гримеры постараются. Если сами, то делайте акцент на глаза и с румянами поосторожней. А за советом что готовить, я бы посоветовала в "Рецепты" сходить на Еву. Там хозяюшки такие рукодельные сидят ;).
Aвтор
22 Nov 2008, 14:18
Мне рецепты не нужны:):)Хи-хи.Я их сама написала в виде книги:) Но "рецепты" на Еве очень люблю. И тему именно там первоначально создала,хотела мнение хозяюшек узнать, да вот модеры сюда ее откинули. В "Кино":) Уф, упарилась, пока нашла:)
22 Nov 2008, 15:13
Кто ты, автор топа :)? Ну почему скрывашься?! Ведь есть чем гордится! Книгу написала, в передачу пригласили...... супер! И когда передача будет? Хоть свистни, хоть в личку, я кулачки подержу ;).
22 Nov 2008, 15:45
Мне тоже, тоже напишите, автор! Я за вас поболею! :-)))
22 Nov 2008, 21:30
Ох, тяжело все это - слава, почести:):):) На самом деле тяжело. Я абсолютно не публичный человек и вряд ли когда им стану. Держите кулачки абстрактно, прошу вас:):)Когда передача будет и будет ли, еще неизвестно. Может и отпишу, если решусь:)
23 Nov 2008, 00:50
Ну слава Богу! Показались :)! Я Вас прекрасно понимаю, ох... как же тяжело первый раз "телевизор" дается :((( Я когда эфир свой первый посмотрела - МАМО, роди меня обратно! Моргала без остановки, слова забывала как только в камеру посмотрю - всё! приехали. Слова вылетели, в горле пересохло, всё пипец! Потом догадалась, что надо ведущему все в лицо рассказывать, как-будто одному ему говорю, вот только после этого отпустило. Но мне малек тяжелее было (ща я Вас на своем примере релаксировать буду :))), у меня были ВСЕГДА только прямые эфиры и мой начальник, зараза дай Бог ему здоровья, почти все звонки в студию мне переадресовывал. А звонили-то разные люди и не всегда вменяемые.... :). Поэтому Вас снимать будут наверняка в записи, потом половину сотрут и будет всё гламурненько ;). Кулаки ОБЯЗАТЕЛЬНО подержу, только скажите когда зажимать, а то с сегодняшнего вечера если держать, боюсь судороги начнутся :)))))).
22 Nov 2008, 21:31
Ну, вот, наполовину рассекретилась:) Отсутствие анонимного опыта сказалось:)
22 Nov 2008, 22:47
Автор, ну что вы, честное слово, глазки потупили? :-))) Мы ж за вас рады!!!
22 Nov 2008, 13:37
У меня почему-то в голове мелькнула картинка - хорошенький тоненький свитер с короткими рукавами и высокой горловиной (знаете, бывают такие, например, из очень тонкого кашемира) и новые джинсы, светлые или темные, только не серые. Маленькие сережки (дорогие обязательно), кольцо одно. Это из области фантазии. Меня приглашали как-то в утреннюю передачу на ОРТ, я пришла тоже в аккуратных джинсах, красном свитере с V-образным воротом, из которого выглядывал воротник белой рубашки (манжеты тоже выглядывали, из рукавов). На экране смотрелось отлично. Но передача была не кулинарная :-) Может, вам такой вариант тоже подойдет, только рукава нужно будет поднять. Думайте :-)))
22 Nov 2008, 14:03
И главное еще чтобы не жарко было, т.к. освещение, да еще и у плиты стоять.
Aвтор
22 Nov 2008, 14:07
Именно об этом и думаю:):) Наденешь свитерок и привет:) через 15 минут саму можно на стол подавать.
22 Nov 2008, 14:09
В свитере жарко будет, ИМХО :)
Aвтор
22 Nov 2008, 14:15
Вот и я о том же. См. мое сообщение ниже - что думаете?
Aвтор
22 Nov 2008, 14:24
Во-во, и я на этом варианте, пожалуй, остановлюсь. В конце-концов, я не повар, а автор книги, пусть даже про кулинарию. И про серьги и про кольцо - тоже совпадаем:) мне муж именно так и посоветовал:) Короче, спасибо:) Кстати, а почему не серые джинсы? У меня они такие, как бы сказать, каменного цвета, черно-серые, но классического покроя и очень дорого выглдят. Такие можно?
22 Nov 2008, 15:36
Ну, лично я-то вам разрешаю :-), но, по моим наблюдениям, сделанным в период "популярности" моей физиономии в телевизоре, серые джинсы по-любому выглядят грязноватыми в кадре. Но, может, мне конкретно такие как ваши и не попадались. Попросите мужа снять вас на видео, оцените, как выглядите. Но это будет все равно приблизительно - там свет другой, сами понимаете. Кстати, жары особенно бояться не стОит - там большие пространства (в смысле, потолок в студии сильно высоко), и даже с учетом осветительных приборов мне жарко не показалось. У вас, конечно, будет плита, но я думаю, надо одеться так, чтобы чувствовать себя красивой и... такой... соответствующей образу автора книги, а не кухарки :-) Тогда никакого дискомфорта не почувствуете :-) Это как у Ремарка: в платье, которое вам идет, невозможно простудиться :-)))
Aвтор
22 Nov 2008, 21:28
Спасибо огромное за советы! Все приму к сведению.
22 Nov 2008, 22:48
:-)))
Aвтор
22 Nov 2008, 14:14
Говорила как раз с утра с редакторами. Грим от них исходит, а вот прическа - уже моя. У меня длинные волосы, так они просили заколоть, чтобы ничего не висело. В общем, кошмар. Парикмахера что ли вызвать домой, даже не знаю. Или пучок заколоть себе, как обычно? По одежке ничего не прояснилось. Надевайте, говорят мне, то, в чем вам удобно. Мне удобно - в пижаме, если честно:) Точнее в леггинсах и майке на бретельках. Короче, решила пока остановиться на черных узких джинсах и х/б кофте в облипку с рукавами 3/4 цвета пыльной розы. Как вам такой вариант? Я -блондинка:) И еще вопрос - готовить буду в тонких прозрачных перчатках. Лак какого цвета? Могу светло-розовый, могу - красный. Ногти у меня короткие, но ухоженные. Понравится ли вам тетка, которая готовит с ярко-красным лаком на ногтях?
22 Nov 2008, 15:11
Я бы волосы как-нибудь собрала, в красивую прическу что-то типа ракушки изящной, как-то обыграть ее интересно.... По поводу цвета кофты - не знаю, не будет сливаться с цветом волос :think ? Так интересно :).... а что за перчатки? И почему именно в них готовить? Это фирменный знак или что? Прям заинтригована я ;))))
22 Nov 2008, 15:41
Кстати да, почему в перчатках?
Aвтор
22 Nov 2008, 21:27
Ответила ниже Фемиде.
Aвтор
22 Nov 2008, 21:27
В перчатках нет никакой интриги:) Блюда, которые я буду прилюдно готовить, делаются, в основном, руками. Так что из соображений гигиены. Так положено, потому что зрители все это будут тут же пробовать. И потом, меня это тоже устраивает - много всяких специй используется, руки будут пахнуть сильно, даже если их хорошо помыть:) Я и дома стараюсь в перчатках одноразовых готовить, если специи использую или чеснок. И, наконец, от одного блюда надо тут же перейти к другому, и опять же руки перенесут запах. Перчатки сменил - и дело с концом:)
22 Nov 2008, 22:49
А я ни разу не видела по телевизору, чтобы в перчатках готовили... Интересно, что ж за передача и на каком канале? ;-)
23 Nov 2008, 00:43
Угу, теж самые мысли :)
22 Nov 2008, 15:40
Лак однозначно бледно-розовый. Должно быть видно, что ногти ухоженные, но не кричащие :-) А волосы просто гладко уберите и обязательно воспользуйтесь средством, которое не дает им "пушиться", иначе на свету вокруг головы они будут сильно видны. Я этот секрет знаю от девочек из МетеоТВ: у них еще компьютерная карта за спиной, так на ее фоне вообще каждый волосок виден. Я лично знаю, что можно воспользоваться силиконом из серии SexyHair, просто чуть-чуть выдавить на ладонь и провести по волосам. Они будут блестеть (естественным блеском, блесток там нет) и прилягут лучше. Может быть, у вас есть собственное привычное средство - тут вы сами знаете :-)))
22 Nov 2008, 16:06
Да, про лак-то я и не написала. Согласна, однозначно бледно-розовый.
22 Nov 2008, 21:32
Спасибо! Пишу уже неанонимно, ибо нет смысла:)
???
22 Nov 2008, 16:54
хоть скажите где вас смотреть потом ;)
22 Nov 2008, 21:34
Гы. А вот как увидите блондинку в джинсах и розовой кофточке, с бледно-розовым лаком на ногтях и в прозрачных перчатках, знайте - это я!:)
23 Nov 2008, 21:48
Волосы - можно колоском заплести, если идет такая прическа :) Из одежды... Верх - трикотажная майка или блузка с длинным рукавом, в обтяжку. Цвет пепельной розы очень даже ничего, можно еще молочного или светло-голубого цвета верх. Ну, в джинсах бы не пошла, скорее в классич. покроя брюках или юбке. Вообще приятнее в кулинарных шоу, сугубо имхо, смотрятся женщины, элегантно-классически одетые. Ощущение уюта и добротности, что ли, возникают. Неформально или вызывающе одетые кулинарки не вызывают доверия почему-то :) Джинсы, конечно, разные бывают, но все-таки в обычного покроя джинсах (если понятно, что это джинсы) лучше в аудитории на шоу сидеть, чем по телеку выступать. Да, и если будут показывать Ваши руки, то только не красный лак! Даже если будут перчатки, все равно это не комильфо. Франц. маникюр или просто светлый беж подойдут больше.
23 Nov 2008, 23:33
Я изначально Вам хотела предложить облегающие джинсы и майку с рукавом в три четверти. Про розовый чвет не скажу. Сама блондинка, и розовый не ношу. Вам просто должно идти. Ногти: сделайте францезский маникюр на короткие ногти. Я очень люболю французский, когда оставляю из 3-4 мм. Может, Вам не на дом пригласить парикмахера, а самой сходить, пусть прикинут Вам чтонить на длинные волосы. Редакция права, - волос нужно заколоть. Мне было бы все равно какойго цвета ногти у готовящего еду, но ,свисающие волосы во время готовки - безобразие! У самой длинные... Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, музыка, кино, ТВ …