"Русалка"
22 Nov 2008, 12:09
Как Вам?Что думаете о фильме?
22 Nov 2008, 12:38
Мне очень понравился фильм, даже не ожидала, что смогу досмотреть до конца, мне не очень такие дипрессивные картины нра, а тут прямо в восторге от фильма, только девочку жалко:( (с транслита)
22 Nov 2008, 12:39
+1 только картинки совсем депрессивным не показались и еще я в восторге от Цыганова))
22 Nov 2008, 12:43
Можно много спорить о фильме,но игра главной героини,мне безумно понравилась.
22 Nov 2008, 12:52
Мне тоже понравилась главная героиня, а фильм не понравился. (с транслита)
22 Nov 2008, 13:20
обсуждение веселое было. В целом согласна с критиками - фильм красиво снят, но за красотой картинок и мастерством игры упустили суть. Длинно, местами скуШно и ни о чем.
22 Nov 2008, 14:48
Во! И мне показалось, что ни о чем. Правда, смотрела урывками.... И обсуждение тоже...урывками. По рекламе фильма почему-то ждала чего-то волшебно-мистического.... Вобщем, надо пересмотреть явно:-)
22 Nov 2008, 13:33
Я ещё в прошлом году, после кинотеатра, всем советовала посмотреть. Очень мне понравилось тогда. И так все смеялись... Вчера на обсуждения меня уже не хватило, только чуть-чуть посмотрела. До того места, где сказали, что Алиса хочет остаться в этой богатой квартире и поэтому-то приходит туда снова и снова. Удивилась я и выключила телек на этом месте. Если уж один человек, как я, видит, что главная героиня придумала себе эту любовь моментально и на ровном месте, при первой встрече на бережку, а другой решает, что у неё какие-то меркантильные интересы, то не знаю, надо ли обсуждать кино. И так всё ясно: просто нравится или нет. Каждый, как гриться, увидит своё.
22 Nov 2008, 22:02
+100. Действительно, каждый увидит свое.
22 Nov 2008, 14:28
Очень-очень понравился фильм. Ни на минуту не было ни скучно, ни пусто. Ужасно не понравилось обсуждение и Гордон с очередным "разоблачением века" :(((( Играли все супрески, а смысла там выше крыши.
22 Nov 2008, 15:13
Обсуждение не смотрела. Фильм понравился, нечасто получаются сильные картины. Но на Оскара не тянет, думаю.
22 Nov 2008, 16:38
А никто не подскажет, чем фильм закончился. Я к своему стыду заснула, не досмотрев (не потому, что неинтересно, просто во время очередной рекламы отрубилась, конец недели - усталость свалила :)) Последнее, что видела, это как героиня (уже в зеленом цвете) выкурила сигарету с надписью Саша, и поперло...Вот, как на съемках рекламы они и ее заметили...как ананас украли и потом в рассмеши мертвеца играли...эт я еще видела, а дальше что было и чем все закончилось?
22 Nov 2008, 16:45
сбили русалку( а лучше досмотреть
22 Nov 2008, 16:48
Блин, а я вот как раз то, что Вы описАли и не видела (смотрела урывками)... Конец - русалка эта идет по улице. Веселая такая. Потом переходит дорогу и.... ее сбивает машина. Хрясь! И тело, млин, как конструктор разлетается на мостовую.... Сорри, если грубо, но я так увидела. А ее возлюбленный, бежал за ней. Бежал-бежал и...наткнулся на свою девушку... И с ней и остался. Как-то так я это увидела. ЗЫ: сразу скажу, смотрела урывками. Могла что-то не так описАть. Мне точно надо фильм пересмотреть, чтоб до конца "врубиться".
22 Nov 2008, 16:45
На самом деле показали обрезанный вариант( девушку безногую вообще вырезали и ни разу не показали( кино очень понравилось смотрела его недавно и вчера еще разочек для каждого свой смысл, актеры не гламурные живые бабуля-супер! да все супер! запал фильм и всем рекк его! вчера в этом еще раз убедилась!
24 Nov 2008, 10:10
а что за девушка безногая?
24 Nov 2008, 15:19
лучше смотреть) на самом деле много вырезали( девушка очень красивая но безногая...
Anonymous
24 Nov 2008, 17:01
это на ДВД?
24 Nov 2008, 19:40
dvdrip скачала торентом
26 Nov 2008, 21:10
С чего Вы взяли,что девушку безногую вырезали? Я смотрела фильм после обсуждения,её там несколько раз показывали.
22 Nov 2008, 16:52
Очень понравился фильм. Героиня просто супер главная. И мама ее очень понравилась. Обсуждение - бред. Непонятно. что ту обсуждать. По моему такое кино не для того, чтобы искать глубокий смысл, а просто чтобы смотреть. Особенно выбесил этот кудрявый дядька в шортах. Писатель типа.
22 Nov 2008, 18:15
Обсуждение проспала, просто отрубилась сразу после фильма:) Мне почему-то показалось, что есть аналогия с Андерсовской Русалочкой. Как и там, героиня спасает своего возлюбленного, а он женится на другой. Конец мне совсем не понра, как-то несправедливо вышло. Он же шел явно за Алисой, а увидев свою блондинку, сказал что искал ее. Не поняла я этого.
22 Nov 2008, 18:50
Аналогия сразу видна. А наколдовали на сигаретах обе девушки...
22 Nov 2008, 18:24
Очень понравился.Редко смотрю российские фильмы,но здесь зацепило.Обсуждение не смотрела,и так поздно закончился.В конце,где её машина сбила,я аж вздрогнула,довольно неожиданно было для меня.Ещё под впечатлением. (с транслита)
22 Nov 2008, 19:06
Согласна с Быковым и Гордоном. Прекрасный, милый фильм ни о чем. Было два момента, которые очень понравились, благодаря Шалаевой. Когда Алиса поняла, что иза нее погиб студент, и когда мама дарит ей бюстгальтер на ДР
23 Nov 2008, 19:33
да, эпизод с бюстгалтером - это жесть!
24 Nov 2008, 15:55
Пожалуй, я вам ППКС-ну :)
01 Dec 2008, 21:23
Согласна с вами тоже
22 Nov 2008, 22:29
Фильм меня зацепил, давно не смотрела ничего с таким интересом. А вот обсуждение удивило - те, кому фильм не понравился, повторяли одно и то же, как заведённые, что наводило на определённые мысли. Хочется приобрести "Русалку" в домашнюю коллекцию.
22 Nov 2008, 22:40
Очень понравилось.Когда шла реклама фильма на первом, думала смотреть не смогу. Но цепляет сразу и не отпускает. Мне показалось много премчиков слизано у Фелини, например фантазии Русалки об отце.
22 Nov 2008, 22:53
Очень понравился.Ощещения-как после Амели. Как то тепло и светло на душе.Смотрела не сначала.Качаю в данны момент-чтобы посмотреть целиком.
22 Nov 2008, 23:23
Очень неприятно удивило обсуждение фильма. Дилетантизм такой наивненький... Неужели не понятно, что э тот фильм - символ. В таком ключе его и нужно трактовать. Тогда все "непонятности" вдруг становятся ясно-понятными ;-), и все встает на свои места. Это сюжет о русалке (неоднократно использовавшийся уже в литературе, кстати), рассказанный в реалиях нашего времени. Забавно следить за тем, как режиссер пересказывает этот сюжет (какие параллели), и особенно интересно искать отличия от андерсеновской русалки. Много "перевертышей": героиня фильма при встрече с "принцем", например, не теряет свой голос, а наоборот, вновь обретает итд. Вот о символике и о таких нарочных "несоответствиях" сюжету мне было бы и интересно послушать. А Гордон с этим кудрявым писателем несли такую наивную охинею о том, что "ей было не жалко бабушку" и она поразилась роскоши холостяцкого флэта :-) Ну, извините, название фильма-то они при этом помнили? Они бы еще пообсуждали то, что андерсеновской русалке "не жалко было" отца, царя морского ;-) А вообще, хотя фильм и неплох, из этой идии можно было сделать больше ИМХО. Тоньше проработать символику. Чуть поднапрячься, показав героиню и в мелочах более подробно, человечнее, и зритель полюбил бы ее больше, восприняв, как живую, узнаваемую, на себя похожую, а не (с)только как символ. (с транслита)
22 Nov 2008, 23:45
Согласна с Вами.Тоже хотелось послушать именно грамотную критику,их личное видение тех или иных образов.А получилось как на рынке,кто громче покричит:(
23 Nov 2008, 09:58
нет, непонятно. И на вопрос о чем фильм никто ответить не смог, в т.ч. и режиссер. Толстый писатель вел себя вызывающе, но дискуссии без него вообще бы не получилось.
23 Nov 2008, 16:44
ППКСну! А вопрос критика про "ну за что можно любить этого героя" вообще просто убил. Как будто всех остальных киногероев есть за что, а этот прям ужас-ужас. Про квартиру тоже ляпнут так ляпнул. И правильно сказали, что фильм его действительно сильно зацепил, раз он так рьяно его поливал :)))
24 Nov 2008, 02:11
О да, кстати. Тут я вспомнила себя в 12 лет и мою подругу, открывшую мне "по секрету": "Любят не ЗА что-то, а просто так, потому что любят, запомни!" Я была потрясена , не догнала сначала совершенно, а потом многократно этот эпизод вспоминала. Но куда там Гордону до девченок в 12 лет... ;-) (с транслита)
24 Nov 2008, 02:15
О да, кстати. Тут я вспомнила себя в 12 лет и мою подругу, открывшую мне "по секрету": "Любят не ЗА что-то, а просто так, запомни!" Я была потрясена , не догнала сначала совершенно, а потом многократно этот эпизод вспоминала. Но куда там Гордону до девченок в 12 лет... ;-) (с транслита)
23 Nov 2008, 19:26
Обсуждение я выключила, сплошное грузилово.
22 Nov 2008, 23:44
А как Вы поняли образ-тел.трубки и кружки с пивом?
22 Nov 2008, 23:46
Ну если в ключе "сказочной" символики, то это ее сказочные "превращения" ;-) (с транслита)
23 Nov 2008, 00:08
Очень понравился фильм. А актрису я еще в фильме "Маша" приметила. Играет девочка классно! Отличный фильм и, думаю, на Оскаре оценят . (с транслита)
23 Nov 2008, 01:20
Начало фильма (в городке у моря) мне очень напомнило Кустурицу, особенно бабка, такая колоритная, очень похожа на героев Кустурицы. В самой постановке что то от фильма "Амели" есть, как бы в этом стиле снято. Фильм неплохой, но сюжета как такового нет, меня муж утром попросил рассказать вкратце фильм - я не смогла :) Как не смогла бы рассказать "Амели" :) Девочка-главная героиня играла неплохо, другие актеры впрочем тоже, но мне кажетя что этот фильм не тянет на Оскара :( не хватает сильного сюжета..
23 Nov 2008, 10:43
А подругу главноя героя кто играет? Это не девушка Гоши Куценко?
23 Nov 2008, 19:56
http://ruskino.ru/art/5891
23 Nov 2008, 20:26
спасибо
23 Nov 2008, 21:12
Понравился фильм, очень необычный и местами веселый... концовка только не удачная, но в стиле фильма...
23 Nov 2008, 21:58
А я вот, по-чесному, концовку и не приняла... Просто мне кажется, что они больше не встретились. Она его спасла и исчезла для него, и всё, как будто умерла...
23 Nov 2008, 22:17
А меня покоробило,что она сама ему смерти пожелала (в образе кружки "Чтоб ты сдох,предатель!"),а потом какая умница от этой же смерти его и спасла. Не поняла эту фишку. И зевать на дороге не было похоже на самопожертвование все-таки,больше на несчастный случай
23 Nov 2008, 22:24
А всё равно не было же такого, "хочу, хочу, неправда, неправда", так что, может, она и ни при чём была? ;)
24 Nov 2008, 19:04
Тут вы правы
23 Nov 2008, 22:18
Ой,ответом вам получилось,извините :)
23 Nov 2008, 22:34
Очень понравился. Он вроде и грустный, но у меня весь фильм улыбка с лица не сходила. Обсуждения выключила,т.к. критики похожие на студентов и товарищ в шортах, который писатель несли бред. Открыла для себя Марию Шалаеву, теперь хочу посмотреть Нирвану.
Anonymous
24 Nov 2008, 11:01
Она еще в фильме "Маша" снималась
24 Nov 2008, 19:41
а как МАША? спасибо
24 Nov 2008, 20:24
Мне понравился. Малобюджетный, но игра актеров перекрывает.. Французы были в восторге. Действие в Париже проcходит, кстати.. Посмотрите, если будет возможность. (с транслита)
27 Nov 2008, 13:02
Концовка необычная :) Героиня Маши чем-то похожа с героиней Русалки :) Согласна, как актриса Маша Шалаева очень необычна и притягательна
24 Nov 2008, 11:58
смотрела этот фильм год назад примерно, очень понравился, такой неординарный, и посмеятся и поплакать
24 Nov 2008, 17:00
После прочтения этого топа захотелось скачать и посмотреть, что и сделала вчера. Очень понравился, неординарный и добрый. Фильм с душой, что вообще редкость для современного кинематографа.
24 Nov 2008, 20:04
Фильм понравился. Обсуждение отвратно идиотское.
25 Nov 2008, 14:37
подпишусь.
26 Nov 2008, 12:17
Кстати, про участки на луне. Я думала это стёб такой, ан нет: "Абрамович подарил невесте 40 гектаров на Луне" http://realty.newsru.com/article/25nov2008/moon
26 Nov 2008, 13:53
Это стеб над теми, кто их покупает, а продают их уже несколько лет http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B0+%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B5
26 Nov 2008, 14:52
Отстала от жизни...
27 Nov 2008, 13:04
Да, причем голый стеб Да и самого "продавца" реально воротит от такой работы
26 Nov 2008, 13:59
Фильм понравился, вобще редко нравятся наши фильмы
26 Nov 2008, 21:13
Очень понравился этот фильм.
28 Nov 2008, 01:55
мне понравился! хотя не могу сказать что очень..Марс как-то интереснее был. Меликян просто супер-женщина! молодец!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, музыка, кино, ТВ …