А вот книги Новогодние и Рождественские :-).
02 Dec 2008, 22:13
Есть аналогичный топик про фильмы. А меня книги больше интересуют. Такие, чтобы создать настроение соответствующее :-). Первое, что приходит на ум - "Рождественская песнь" Диккенса и Шмелев. Еще мне очень понравилась книга Р. Пилчер "В канун Рождества" и "Русская елка" Е. Душечкиной (это не художественная книга, а некий исторический срез о праздновании НГ и Рождества в России). А что вы посоветуете?
02 Dec 2008, 22:28
Лидия Чарская. У нее есть рассказы и повести. Она была очень популярна в дореволюцiонной России. (с транслита)
03 Dec 2008, 23:19
Чарскую читала, но чтобы о Рождестве.... не припомню. Ну, может, отдельные главы.
03 Dec 2008, 14:30
+1 про Шмелева. рассказы читаю и главы Лета которые посвящены Рождеству, просто очень душевненько.
04 Dec 2008, 21:21
А где Пилчер нашли? давно за ней охочусь
05 Dec 2008, 12:48
А она у меня давно. Книга из серии "У камина" Сейчас их в продаже не видела.
06 Dec 2008, 22:15
Вот-вот... лет 5 назад вся серия у нас в книжном стояла, я на нее посмотрела и денег пожалела... а сейчас нигде и нет ((( даже в инете из Пилчер кроме "возвращение домой" ничего не скачаешь
07 Dec 2008, 21:02
Да, жаль, они собирались серию продолжать, в том числе и еще Пилчер печатать, но что-то заглохло, видимо :-(.
03 Dec 2008, 13:55
Кристофер Мур "Самый глупый ангел. Трогательная сказка о рождественском кошмаре". Только не знаю, правильное ли рождественское настроение эта книга создаст :)
Anonymous
04 Dec 2008, 13:00
а там про что? (ищу книжку в подарок, что-нить эдакое... с вывертами :) )
04 Dec 2008, 15:13
В ней участвуют герои из предыдущих его книг, Практическое демоноводство и Ящер грусти из бухты страсти. Некоторые сюжетные линии идут соотвественно из данных книг, хотя и без их знания вполне может понравиться. Произведение со специфическим юмором, довольно черным. Непутевый ангел, прибывший на землю в ответ на просьбу мальчика "спасти Рождество", дров наломал по полной программе :)
04 Dec 2008, 12:48
Еще вспомнила. Гришем "Рождество с неудачниками" Забавная книжечка :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, музыка, кино, ТВ …