Звезда и смерьть Хоакина Мурьеты
04 Dec 2008, 17:27
прочитала статью о премьерном показе. Кто знает где будет идти и где билеты купить? Кто-нибудь еще хотел бы пойти? А старую версию в Ленкоме кто-нибудь смотрел?
04 Dec 2008, 22:52
Я смотрела старую версию даже страшно сказать сколько лет назад,наверное около 15.Не впечатлил.
05 Dec 2008, 01:36
я смотрела :) но мне совсем мало лет тогда было, лет 10-12, наверное. помню, пялилась на Алферову в массовке и внутренне возмущалась, почему она не в какой-то значительной роли. меня она тогда поражала своей красотой.
06 Dec 2008, 15:31
Смотрела, с Абдуловым. Пойти не хочу, поскольку копия вряд ли будет лучше оригинала, не фанатею от светиковой с колдуном.
07 Dec 2008, 23:44
Светикова с Колдуном? да ведь они "превратят молитву в фарс" (с)
05 Dec 2008, 16:01
А либретто помните? Почему то в статьях все пишут - про роль Смерти - в чем там завязка?
05 Dec 2008, 23:41
Я когда-то в юности слушала эту рок-оперу на пластинке... Тогда воспринимала как шедевр. Сюжет там простой: простой чилийский парень отправляется на заработки в Америку, там встречает свою любовь - Тересу... но Тереса погибает от рук рейнджеров, а Хоакин начинает мстить... Прочитала сейчас про новую постановку... в той, 1976 года роли Хоакина и Смерти исполнял один актер и в этом был свой подтекст, здесь все по-другому... ну и Колдуна и Светикову я не представляю в роли Хоакина и Тересы, соответственно... ну не люблю я их...
05 Dec 2008, 23:50
А еще фильм был Звезда и смерть... там главную роль играл Харитонов, а смерь играл Филипенко - очень мне этот фильм нравился. либретто Рыбникова на потрясающие стихи Неруды. Как современные детки будут под это кривляться представляю:( http://kinozal.tv/details.php?id=120673
08 Dec 2008, 09:31
Харитонов тогда был романтический герой и был в фаворе. А Филипенко - полный отпад. И сколько лет прошло, а он почти не изменился.
06 Dec 2008, 00:44
вот рецензия хорошая о неудачной постановке http://www.afisha.ru/performance/77688/review/254084/
08 Dec 2008, 11:03
Смотрела только фильм "Звезда и смерть....", так себе, скучновато... Если бы не музыка Рыбникова, вообще бы не стала смотреть, сюжет никакой... Если нравится Светикова и Колдун то можно и пойти...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, музыка, кино, ТВ …