Торренты и иже с ними

05 Dec 2008, 21:29
А почему существуют вообще сайты, где можно обмениваться фильмами, музыкой и т.п.? Это же нарушение авторских прав получается? Или раз никто коммерческой выгоды не имеет, то не считается?:)
06 Dec 2008, 00:47
потому что на сайтах нет непосредственно фильмов и пр. Все это лежит на компах пользователей. И они просто меняются) Вроде было какое-то изменение в законе в начале года, обещали наказывать пользователей. Но пока шумных инцидентов не было.
07 Dec 2008, 23:41
не очень шумный был, мальчик выложил игру купленую им, ему дали 2 года условно
07 Dec 2008, 23:47
ох... если сильно захотеть, то практически каждого из нас, посредством "маски-шоу" - можна посадить за то, что есть на компе... это нужно помнить всегда, чтоб в случае чего - грохнуть об стол винд...
Anonymous
06 Dec 2008, 08:30
Библиотеко типа
Anonymous
08 Dec 2008, 00:47
Авторы иногда "наезжают". Например,когда торрентс.ру стал мегапопулярным,с него потихоньку стали исчезать игры для PSP,потому что вроде как представительство Сони возмутилось. Еще игры и все остальное из "1С"(по-моему из-за их игры парню два года дали,если не ошибаюсь)
08 Dec 2008, 16:04
ого уже 2 года условно. я тоже качала сериал лост и хауса.
08 Dec 2008, 16:13
Это не сайты. Фактически все материалы находятся на компьютерах пользователей, и между ними постоянно идет обмен. По хорошему, конечно же все это пиратство и законами запрещается, а по сути - "всех не передушишь", отследить каждого участника обменов нереально, их миллионы.
09 Dec 2008, 03:12
А почему нет? Почему можно в прокате взять или в библиотеке?
09 Dec 2008, 13:09
В прокате за деньги, там лицензия есть. Библиотека книгу только на время. Да и диск тоже на время, диск с защитой. А тут накачал и смотри, сколько влезет:)
09 Dec 2008, 13:20
Страсть людская к халяве неистребима :-) Правда, в защиту торрентов могу сказать, что там можно найти действительно эксклюзивные вещи, купить которые очень и очень непросто (по крайней мере у нас в стране): фильмы и книги на языках оригинала, с некривыми переводами, с нормальными субтитрами, неиздававшиеся у нас, записи каких-то телепередач и т.д.
09 Dec 2008, 15:07
И есть еще один момент. Я, например, живу за границей, и по другому не получается быть в курсе происходящих культурных событий. А тут себя вроде как приобщенной чувствуешь :)
09 Dec 2008, 21:00
Эксклюзив, да:) А еще я столкнулась с такой проблемой. Купила ДВД в Германии, а смотреть не смогла, так как он требовал менять код региона, а делать это на лицензионной программе почему-то можно было делать всего 3 или 4 раза. А если поменять код для этого диска, то я не могла смотреть другие. В общем, пришлось ломать его защиту.
09 Dec 2008, 16:08
дай Бог им здоровья и долголетия :)))))))) в частности на торренте, я такие фильмы иногда нахожу редкие, а всякие сериалы интересные, да еще в HD качестве , нет уж пусть будут!
09 Dec 2008, 18:14
ППКС, я вот "Фантагиро - пещера золотой розы" отыскала на одном торрент-сайте, довольна была не то слово :)))
09 Dec 2008, 21:23
уряяа! вот как этот фильм правильно называется,а я Фантагарол вводила, тоже искала. теперь найду :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)