"Искупление"

27 Jan 2008, 16:50
поделитесь впечатлениями от фильма
27 Jan 2008, 18:40
тоже послушаю )
28 Jan 2008, 14:37
Ходила 2 раза. Мое мнение: великолепный фильм по великолепной книги. Удивительная, ювелирная прямо-таки, операторская работа, потрясающая музыка (идея с пишущей машинкой - блестяще). Отдельно можно отметить исполнительницу роли Брайони в 13 лет. Такого чувства ненависти к ребенку в фильме я еще никогда не испытывала. Обязательно куплю себе на ДВД.
27 Jan 2008, 18:44
В целом хорошие впечатления! Я рада, что посмотрела. Фильм очень красивый, очень неплохо играют актеры, местами довольно сильный. Ощутить всю драму в полноте мешает некоторая затянутость отдельных моментов и скомканность других. Просто по окончании фильма понимаешь, что фильм мог бы быть сильнее. Зато сильной стороной, на мой взгляд, являются наслоение реальности и книжного вымысла, порой не понимаешь, где роман, а где - рельная жизнь.
27 Jan 2008, 22:26
Мне фильм очень понравился. Мне он показался очень английским. Такой аристократичный. И еще он насквозь пронизан грустью о несбывшимся. Мне он чем то напомнил фильм Часы. Вроде бы абсолютно два разных фильма, но что-то между ними есть. Советую посмотреть всем, правда мужчинам может не поравиться. Мой муж не оценил его. Сказал: скучно и затянуто.
28 Jan 2008, 23:04
Да,да,действительно есть что то похожее...Мои эмоции после "Искупления" похожи на те,что испытала после "Часы"...Грусть и пронзительнность,операторский ход,игра со временем... (с транслита)
29 Jan 2008, 14:08
значит, нам понравится))Ибо часы оценили и я и муж)
28 Jan 2008, 22:46
большое спасибо всем! теперь обязательно посмотрю
28 Jan 2008, 23:00
Тоже под сильным впечатлением.Тончайший фильм,настолько пронзительный,чувственный..Музыкальный фон красивейший и как написали выше,идея со стуком печатной машинки,что то было в этом необьяснимое,цепляющее.Давно вот так не касался меня фильм... ПС И все равно Киру Найтли терпеть не могу,ужасная актриса,ИМХО.Но скрепя сердце,постаралсь получить удовольствие от фильма,не смотря на ее ломание, хлопание глазами и анорексичную худобу:-)Наоми Ватс лучше бы взяли на эту роль... (с транслита)
28 Jan 2008, 23:48
Скажите,ну очень любопытно.А как на русский перевели нецензурное слово "cunt"(в письме Робби),в прямом переводе:-)?
29 Jan 2008, 00:15
щель :-)
29 Jan 2008, 16:14
Неплохо,мягче конечно,но ближе к оригиналу:-) (с транслита)
29 Jan 2008, 14:13
именно - щель, а могли бы более... изящно, лоно, например. РА вообще, обби ведь сидел над учебниками по анатомии. Вот как там написано, так и должны были перевести, в идеале))) а cunt - если словарь открыть, переводится как "влагалище".
29 Jan 2008, 16:13
Не-а,дословно оно переводится пи*да:-)Если бы Робби написал изящно,это другое дело-вариантов много приемлемых для перевода:-)Но он именно подобрал это слово,что так и шокировало сестру. (с транслита)
29 Jan 2008, 17:51
интересно, а где вы переводили? у Вас, кстати, нет этой книги в оригинале?
01 Feb 2008, 20:33
Ой,я как то давно знала,что это за ругательство.В британском английском его часто употребляют,на равне с bugger:-) Сейчас заглянула на lingvo.ru ,там перевод дословный:-) Нет книги в оригинале,я бы сама с удовольствием прочитала.
03 Feb 2008, 21:42
Это жутко-ругательное слово, типа Fuck... , я была удивлена, что в этом фильме его используют))
01 Feb 2008, 11:18
Понравился,очень.А последние 8 минут...просто нет слов
03 Feb 2008, 23:10
Понравилось, но ожидала бОльшего. Книга все же сильнее, пронзительнее, трагичнее... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)