И снова песни о любви. Но с текстом :)

30 янв 2008, 13:16
Предлагаю повспоминать песни о любви. Весна идет :). С текстом таким, чтоб отдельно прочитав его очень захотелось услышать, как оно звучит :-) На русском языке желательно. У меня такое бывало. Да, в идеале хотелось бы побольше песен без хныканья и жалоб, хотя это трудно, знаю :) Для начала. Мне очень нравится. Несчастный случай - ЦВЕТОК Объясни, почему все хотят от тебя любви? Дураки, мудрецы, великаны и муравьи? Может быть ты должна Понемногу себя раздать? Как листву раздает весна, Или гром раздает гроза? Возможно, ты цветок на лугу. Возможно, ветерок в волосах. Тебя я удержать не могу, Ты вянешь в руках, Поскольку ты цветок. Как вода из ручья, как огонь или божество, Ты моя - но ничья, ты для всех, но ни для кого. Ты становишься то скалой, то полянкой среди камней. Раздавай себя, черт с тобой, но оставь хоть немножко мне. Я знаю, ты цветок на лугу. Возможно, ветерок в волосах. Тебя я удержать не могу, Ты вянешь в руках, Поскольку ты - ах! Поскольку ты - ах! Тебя я удержать не могу, Ты вянешь в руках. Возможно, ты - цветок. Возможно, ветерок. Тебя я удержать - ать… Но так и не смог, Поскольку ты - ах! Поскольку ты - ах! Тебя я удержать не могу, Ты вянешь в руках, Поскольку ты цветок.
30 янв 2008, 13:42
Прекрасная идея:) Вот, например, Богушевская:) Как утром капелька росы тяготеет к паденью, как к Солнцу тянется трава - я к тебе тяготею. И, хоть свои резоны есть у травы, но Солнцу это, право, все равно. Увы. И может обойтись земля без росы. Ах, как жаль. Я понимаю это днем - только ночью мне снится, как мы летим с тобой вдвоем - выше гор, там, где птицы несут на крыльях бесконечный рассвет. Мы так легки, что нас как будто бы и нет! А просыпаюсь - и со мною только нежность и печаль. Припев: Легкие люди! И ты, и я - мы оба перышки-люди. Летные люди - может, будем вместе кружить. А может, не будем! И ты, и я - такие легкие люди! А ветер-то лютый, ему нас так легко разлучить. Пустыня грезит о дожде - и иначе не может. Так я мечтаю о тебе - всею кровью, всей кожей! И, если были б у меня два крыла, я б ими тоже о тебе мечтать могла. Но ты проходишь стороной, словно дождь в облаках. И я ночами лишь одну пустоту осязаю, и глядя на лимон-луну, солю текилу слезами. Знакомых ангелов пред тем, как лечь спать, прошу, чтоб голос твой приснился мне опять. И эти сны - как родники в бесконечных песках. Припев. Как утром капелька росы тяготеет к паденью, как к Солнцу тянется трава - я к тебе тяготею. И пусть мой путь покуда так одинок, и так отчаянья отчетлив шепоток - меня хранит моей Любви восходящий поток! И еще одна ее песня:) Зачем еще раз мне жизнь возвращает крылья? И мой черно-белый мир стал снова цветным кино? Зачем я хочу стать радугой в твоих ливнях, Стать музыкой в ленте твоих самых сладких снов? Как странно вдыхать воздух, покоем полный И видеть рассвет, не открывая глаз. И грудью встречать Эти Большие Волны, Что приходят всегда нежданно - и уносят нас На гребне волны воздух всегда разрежен, И трудно дышать, и в сердце - восторг и страх! Но - я удержусь! Лишь ты был со мною нежен. Лишь бы ты был со мной в Этих Больших Волнах. Зачем в моем небе сияет звезда Надежда, Когда я, казалось, легко прожить без нее могу? Зачем я бегу к океану по имени Нежность И жду тебя, жду тебя, жду тебя на берегу? Знаю - ночь вновь нам сыграет соло. И ей покорясь, смиренно глаза закрыв, Мы будем встречать Эти Большие Волны. Вот он шумит вдали, вновь к нам идет прилив! На гребне волны воздух всегда разрежен, И трудно дышать, и в сердце - восторг и страх! Но я удержусь! Лишь ты был со мною нежен, нежен, нежен. Лишь бы ты был со мной в Этих Больших Волнах. На гребне волны видно, как мир безбрежен. И страшно упасть, взмывая в твоих руках. Но я удержусь! Лишь бы ты был со мною нежен. Лишь бы ты был со мной в Этих Больших Волнах.
30 янв 2008, 14:17
Спасибо :) Да, очень ее люблю :) Богушевская - "Городская Чайка" Каждую ночь, лишь только станет темно, Я прилетаю на твое окно. И знаю, что вновь все повторится точь в точь, Что ты стоишь у окна и, молча, смотришь в ночь. Всех ближе ко мне - и дальше, чем дивный месяц В небесах, ты стоишь, и стекло между нами. Всех ближе ко мне, ты рядом, но мы не вместе, Никуда без тебя я не могу лететь Припев: Я - городская чайка, я - городская птица, Ветер соленый помнят крылья, но море мне только снится. Я - городская чайка, я - городская птица Зов горизонта слышит сердце, но море мне только снится. С каждой зарей я вновь мечтаю о том, Что я сумею позабыть дорогу туда, где твой дом. Но, выбирая пути в огромном небе пустом, Опять сужаю круги, круги над твоим окном. Я здесь, в темноте. Впусти же меня погреться, Может быть, и тебе станет тогда теплей. Я здесь, в темноте. Открой мне окно - и сердце, Без тебя никуда я не могу лететь. Припев:
30 янв 2008, 14:50
Ну например... :) Очень мной любимый Кузьмин Владимир , особенно его стихи. Много у него про расставания, но это без нытья:) Я тебя искал повсюду Ты пришла ко мне из сна Я не мог поверить чуду Но в душе моей весна Я тобою очарован Светлый ангел неземной Я любовью околдован С той поры, как ты со мной Губы я алые целую... Локоны белые как лён... Как я давно искал такую! Как я давно в тебя влюблён! Ты сказка в моей жизни, Сказка в моей жизни! Сон наяву! Я для тебя живу... Нежно-тонкие запястья Не устану целовать Есть один порок у счастья Слишком жаль его терять Платье белое в горошек Медный крестик на груди Буду думать о хорошем Все печали позади Губы я алые целую... Локоны белые как лён... Как я давно искал такую! Как я давно в тебя влюблён! Ты сказка в моей жизни, Сказка в моей жизни! Сон наяву! Я для тебя живу...
30 янв 2008, 15:15
А еще есть БГ. Не сказать ничего - но сказать все... Я думаю, это очень даже о любви :) Музыка серебряных спиц Доверься мне в главном, Не верь во всем остальном; Не правда ли, славно, Что кто-то пошел за вином? Остался лишь первый месяц, Но это пустяк. Когда я был младше, Я не знал, что может быть так; Они стоят, как камни в лесу, Но кто подаст им знак? Мы ждали так долго - Что может быть глупее, чем ждать? Смотри мне в глаза, Скажи мне, могу ли я лгать? И я ручаюсь, Я клянусь на упавшей звезде: Я знаю тропинку, Ведущую к самой воде; И те, что смеются среди ветвей - Им будет на что глядеть Под музыку серебряных спиц... Я где-то читал О людях, что спят по ночам; Ты можешь смеяться - Клянусь, я читал это сам. О, музыка серебряных спиц; Музыка серебряных спиц...
30 янв 2008, 15:53
Или еще Несчастный Случай. Я правда обычно предпочитаю менее прямолинейные вещи, но это тоже нравится :) Если б не было тебя Если б не было тебя, Скажи, зачем тогда мне жить? В шуме дней, как в потоках дождя, Сорванным листом кружить? Если б не было тебя, Я б выдумал себе любовь. Я твои в ней искал бы черты, И убеждался вновь и вновь, Что это все ж не ты. Если б не было тебя, То для чего тогда мне быть? День за днем находить и терять, Ждать любви - но не любить. Если б не было тебя, я б шел по миру, как слепой. В гуле сотен чужих голосов Узнать пытаясь голос твой И звук твоих шагов. Если б не было тебя, И мне не быть собой самим. Так и жил бы, твой призрак любя, Призраком твоим любим. Если б не было тебя, Я знаю, что не смог бы ждать - Разгадал бы секрет Бытия, Только, чтоб тебя создать И видеть лишь тебя.
30 янв 2008, 16:07
Майк. Пожестче. Существенно. Потому что это Майк. Страх в твоих глазах Мы познакомились с тобой в "Сайгоне" год назад. Твои глаза сказали "да", поймав мой жаркий взгляд. Покончив с кофе, сели мы на твой велосипед И, обгоняя "Жигули", поехали на флэт На красный свет. Я был невинен как младенец, Скромен как монах, Пока в ту ночь я не увидел Страх-трах-трах в твоих глазах. С тех пор мы виделись с тобою каждый Божий день. Мы прятались от солнца в ночь, мы так любили тень. И я не знаю, кто прислал тебя ко мне, рай или ад. Я разучился думать и, представь, тому был крайне рад. О, да! Я был готов презреть служебный долг, Забыть о всех друзьях, И я спешил к тебе, чтоб вновь увидеть Страх-трах-трах в твоих глазах. Я был уволен с работы, я похудел, Я так мало спал, я так редко ел. И так прошло все лето, и осень так прошла, Ушел декабрь, и вместе с ним ты от меня ушла. О, этот Дед Мороз не так уж прост, он обскакал меня, И я не знаю, что мне делать, где искать тебя. О, где? И снег стучит в мое окно, И полночь на часах. О, дай мне шанс в последний раз увидеть Страх-трах-трах в твоих... м-м-м-м!
30 янв 2008, 17:10
Продолжу. Еще Богушевская. Очень нежная и женственная лирика у нее. Суламифь Твои стада бегут волнами по склонам гор, Мой желанный. Поет трава в свои шелка вобрав весь блеск шального Солнца, Вижу я тебя, вижу тебя на вершине гор, в ладонях неба, мой желанный! Не уберечь мне виноградник мой от лисенят, мой желанный! От юрких лис, чья шерсть играет золотым под ярким Солнцем Солнце и меня Солнце меня опалило всю. Я как из меди, мой желанный. Прорасти к Солнцу, прорасти, Прорасти к Солнцу еще раз, еще раз после жизни не дано нам, мой желанный. В моей стране растет бессмертник по холмам неприметный. И он хранит сухое Солнце в лепестках, и не подвластен бегу времен. Бегу времен, гибели династий не причастен, мой желанный. Где Суламифь? И где возлюбленный ее теперь? - в горькой складке у губ, у губ моих, что наизусть тебе твердят их песнь о Солнце. Ночи напролет наизусть эту песнь о Солнце - тех, кто спит во мраке, мой желанный Прорасти к солнцу, прорасти, Прорасти к солнцу Еще раз, еще раз после жизни не дано нам, Мой желанный, Мой желанный Мой желанный, Мой желанный
30 янв 2008, 18:44
Богушевская мне очень нравится! А еще у меня очень жалостливая песня есть,Марина Влади поет(жалко до слез!),стихи Высоцкого "Я несла свою беду" По весеннему по льду. Надломился лед - душа оборвалася, Камнем под воду пошла, А Беда, хоть тяжела,- А за острые края задержалася. И Беда с того вот дня Ищет по свету меня. Слухи ходят вместе с ней с Кривотолками. А что я не умерла, Знала голая ветла Да еще перепела с перепелками. Кто ж из них сказал ему, Господину моему,- Только выдали меня, проболталися. И от страсти сам не свой, Он отправился за мной, А за ним - Беда с Молвой увязалися. Он настиг меня, догнал, Обнял, на руки поднял, Рядом с ним в седле Беда ухмылялася... Но остаться он не мог - Был всего один денек, А Беда на вечный срок задержалася.
30 янв 2008, 19:01
У Высоцкого наверняка что-то еще есть для этого треда, только не вспоминается пока. Очень его уважаю.
30 янв 2008, 19:10
Представляете,это у меня в компьютере одна одинственная песня нормальная,остальное - попса,и та не русская:) Марина Влади с этой песней мне Анну Герман напоминает.
30 янв 2008, 19:19
Инет спасет отца русской демократии :) Была бы скорость...
30 янв 2008, 19:37
Инет и скорость есть,было бы желание:)
30 янв 2008, 18:59
Дамы и господа, неужели в вашей памяти и сердце не застряло больше ни одной песни с красивым, трогательным или разжигающим воображение текстом? Подростком я замирала под эту песню у радиоприемника, но стеснялась спросить, что это. Недавно как-то нечаянно наткнулась на текст отдельно... До сих пор считаю эту вещь одной из самых наэлектризованно-эротических :) Глаза очерчены углем И капли ртути возле рта Побудь натянутой струной В моих танцующих руках Каких бы слов не говорил Такие тайны за тобой Что все заклятия мои Тебя обходят стороной Открыта дверь тебе, я жду, В одну из пепельных ночей И твои руки обовьет Змея железных обручей. Один лишь шаг до высоты, Ничуть не дальше до греха, Не потому ли в этот миг Ты настороженно тиха. Глаза очерчены углем, А ты не выпита до дна, И этой прихотью одной, Душа беспечная больна. И я надеюсь, этот мир Не утолит тебя ничем И на руках твоих уснет Змея железных обручей.
30 янв 2008, 19:04
Сплин. Все мое студенчество прошло под Аквариум и Сплин :) Очень цепляет образный ряд тут. Будь моей тенью В эту ночь дивным цветом распустится папоротник В эту ночь домовые вернутся домой Тучи с севера, ветер с запада, Значит скоро колдунья махнет мне рукой Я живу в ожидании чуда как маузер в кобуре Словно я паук в паутине, словно дерево в пустыне, Словно черная лиса в норе. Холодно мне в горнице, Двери не откроются, Ключи у рака, а рак на горе. Я бежал сквозь подзорные трубы От испуганных глаз детей Я хотел переспать с русалкой, Но не знал, как быть с ней Я хотел обернуться трамваем И въехать в твое окно Ветер дует с окраин, Нам уже все равно Ветер дует с окраин, А нам все равно. Будь моей тенью, скрипучей ступенью, Цветным воскресеньем, грибным дождем Будь моим богом, березовым соком, Электрическим током, кривым ружьем Я был свидетель тому, что ты - ветер, Ты дуешь в лицо мне, а я смеюсь. Я не хочу расставаться с тобою Без боя, покуда тебе я снюсь - Будь моей тенью Хорошо танцевать на углях, C тем, с кого как с сосны смола, Хорошо поливать молоком Юные тела Хорошо обернуться травмваем И въехать в твое окно Ветер дует с окраин, Нам уже все равно Ветер дует с окраин, А нам все равно.
31 янв 2008, 11:02
Очень красивая песня "Сплин" БОНИ И КЛАЙД Никому не доверяй наших самых страшных тайн Никому не говори как мы умрем В этой книге между строк спрятан настоящий бог Он смеется он любуется тобой Ты красива словно взмах волшебной палочки в руках Незнакомки из забытого мной сна Мы лежим на облаках а внизу бежит река Нам вернули наши пули все сполна http://www.zaycev.net/pages/1651/165153.shtml
31 янв 2008, 11:14
А текст "Знает о том, что приносит несчастья, Но помнит свои долги..." никто не выложит? Я искать уже не могу, меня с компа гонят, да и сидеть больше не мгу бочком, шея устала (у меня нога сломана, я сижу поперек компьютера):)
31 янв 2008, 11:30
Я после "Гранатового альбома" была так сильно разочарована, что бросила следить за их творчеством. Наверно много пропустила? Вот это? Знает о том, что приносит несчастья, но помнит свои долги В русые косы вплетая крик иволги А где-то качается лодка на темных волнах и стучат топоры, Прячется солнце в зарослях до поры Но! Скоро будет солнечно, Скоро будет весело, Скоро ты услышишь последнюю песню пропащего крейсера Скоро будет весело, Скоро будет ласково, Скоро глаза твои будут сверкать незнакомыми красками Только помни о том, что твой взгляд, словно выстрел Под сводами древнего храма, Твой конь не споткнется, летя через камни, Летя сквозь запах жасмина Это чувство сильнее любого медведя, И выше подъемного крана, А все остальное - пыль и болотная тина Хочется тихо сгореть в жарком пламени неразведенных костров, В открытую книгу спрятаться между строк А ты все смотришь кино, ты все ищешь себя среди серых камней, Но то, что осталось за кадром, известно лишь мне Одному! Скоро будет солнечно, Скоро будет ветрено, Ты еще не написала письмо, а уже знаешь ответ его Скоро будет ветрено, Скоро будет солнечно Скоро он снова шагнет из окна, И все будет кончено Только помни о том, что твой взгляд, словно выстрел Под сводами древнего храма, Твой конь не споткнется, летя через камни, Летя сквозь запах жасмина Это чувство сильнее любого медведя, И выше подъемного крана, А все остальное - пыль и болотная тина
31 янв 2008, 11:40
Она, родимая:)
31 янв 2008, 13:56
А разве она после "Гранатового"? Она же ДО, вроде. "Фонарь под глазом" альбом. А я на спЛин подсела после песни про часовую бомбу... И, видите, до сих пор ;) Что ты будешь делать?.. Никто не сделает шаг, не вспомнит, не заплачет. Она сидит у окна и просит об удаче. Она - как солнца свет, Ей девятнадцать лет, Кругом глухие стены. А в ней сошлись змея и волк, И между ними то любовь, А то измена. Я был один в эти дни, я мерял их на годы, И в одночасье сгорел любимый мною город. Но тут вошла она, Я спутал имена, И стал белее мела. Война со всех сторон, А я опять влюблен, Что ты будешь делать?.. Что будешь делать ты, когда застучит В твоей груди часовая бомба? И я звоню тебе домой для того, Чтобы узнать, что тебя нет дома. Перепиши свою жизнь на чистые страницы, И ты увидишь, что любовь не ведает границ; Последняя звезда Упала в провода, И снег белее мела, Война со всех сторон, А я опять влюблен, Что ты будешь делать?.. Что будешь делать ты, когда застучит В твоей груди часовая бомба? И я звоню тебе домой для того, Чтобы узнать, что тебя нет дома. Никто не сделает шаг, не вспомнит, не заплачет; Она сидит у окна и просит об удаче; Она, как солнца свет, Ей девятнадцать лет, И снег белее мела, Война со всех сторон, А я опять влюблен, Что ты будешь делать?.. Война со всех сторон, А я опять влюблен, Что ты будешь делать?.. Что ты будешь делать?...
31 янв 2008, 13:58
Точно :) Склероз, забыла уже. Хорошая песня :)
30 янв 2008, 19:34
А вот что бывает, когда дамы с большим супружеским стажем пытаются разнообразить интимную жизнь по советам космо :). Такой вот печальный и деликатный взгляд с другой стороны. А песня-то действительно хороша. Пикник Себе не найдя двойников... Ремни и упругая кожа Чулки из слюны пауков Резвишься в бесовской одеже И сладко тебе и легко А то, что мой мир уничтожен Тебя не заботит ничуть И, будто от яркого света От глаз твоих скрыться хочу И вот уже бледные тени Заглядывают нам в окно Как будто бы здесь преступленье Сейчас совершиться должно А будет ведь нечто иное Рука не коснется руки И лишь ожиданием зноя Мы будем с тобою близки Ремни и упругая кожа Чулки из слюны пауков Резвишься в бесовской одеже И зыбко тебе и легко Бежать бы! да где это слово Что крепче чугунных оков? И жить нам приходится снова Себе не найдя двойников...
30 янв 2008, 19:39
Вспомнилась сразу Не покидай По земле броди где хочешь, Хочешь к звездам улетай, Лишь прошу ни днем ни ночью Ты меня не покидай. Лишь прошу ни на минуту Ты меня не покидай, То, что ты мое дыханье Никогда не забывай. И ночью звездной, И при свете дня, Не покидай, не покидай меня. Пусть все исчезнет и уйдут друзья, Не покидай, мне без тебя нельзя. Все забыв и перепутав, Ошибайся и страдай, Но прошу ни на минуту Ты меня не покидай. Но прошу ни на минуту Ты меня не покидай, То что ты мое дыханье Никогда не забывай. И ночью звездной, И при свете дня, Не покидай, не покидай меня. Пусть рухнет небо и предаст любовь, Не покидай, чтоб все вернулось вновь.
30 янв 2008, 19:46
Я не большая поклонница Высоцкого (в детстве перекормили), но без этой песни тред будет просто не полным. Кстати что-то переслушать захотелось... Владимир Высоцкий. "Баллада о любви" Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь. И растворилась в воздухе до срока Над грешною землей материков, И чудаки еще такие есть, Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья. Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что я люблю То же, что дышу, или живу. И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна любви великая страна, И рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна, Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули. Снег и ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал Потому, что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал. Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься, сколько не зови, Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. Но мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви. Их голосам всегда сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах, На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья. И я поля влюбленным постелю, Пусть пьют во сне и наяву, И я дышу, и значит, я люблю, Я люблю,и, значит, я живу.
31 янв 2008, 10:14
Как раз хотела ее дописать в верхней ветке:) Вообще, ева глюкает, я не успеваю ничего внести сюда:), когда до компа добираюсь.
31 янв 2008, 07:50
Покроется небо пылинками звезд И выгнутся ветки упруго Тебя я услышу за тысячу верст Мы эхо, мы эхо Мы долгое эхо друг друга Мы эхо, мы эхо Мы долгое эхо друг друга И мне до тебя, где бы я ни была Дотронуться сердцем не трудно Опять нас любовь за собой позвала Мы нежность, мы нежность Мы вечная нежность друг друга Мы нежность, мы нежность Мы вечная нежность друг друга И даже в краю наползающей тьмы За гранью смертельного круга Я знаю с тобой не расстанемся мы Мы память, мы память Мы звездная память друг друга Мы память, мы память Мы звездная память друг друга Мы память, мы память Мы звездная память друг друга Мы память, мы память Мы звездная память друг друга
31 янв 2008, 09:38
Еще Богушевская. Ангел моей печали. Я знаю: ты не хотел быть ангел моей печали. Ангел моей печали, я верю: ты сам не знал, что ты войдёшь в мое сердце, как входит клинок из стали; болью моей ты станешь и ранишь меня, как сталь. Однажды среди совсем других садов мы свидимся снова. Мы свидимся снова, мы встретимся снова с тобой. О, как же тебе тогда будет больно за то, что ты сделал со мной средь сада земного, печальный ангел мой. Я помню: ты говорил, что мы будем навеки рядом, будем навеки вместе. Ты знал ли тогда, Бог весть, что ты войдешь в мою плоть как стрела - та стрела, что с ядом. Станешь ты - Ангел Мести с сердцем, жестоким как жесть. Однажды среди совсем других садов мы свидимся снова. Мы свидимся снова, мы встретимся снова с тобой. О, как же тебе тогда будет больно за то, что ты сделал со мной средь сада земного, печальный ангел мой. И год за годом ты ведешь меня по острию меча и, Ангел Моей Печали, я вижу: ты сам не рад. И этот жребий тебе самому, по-моему, странен, но ты меня ранишь и ранишь - навылет на этот раз. Я напоследок улыбнусь тебе, побелев под гримом, а ты - двинешься мимо, "привет" сказав невзначай. Теперь ты, кажется, сделал все, чтоб я стала дымом, погасла и стала дымом. И я становлюсь им. Прощай. Однажды среди совсем других садов мы свидимся снова, мы свидимся снова, мы встретимся снова с тобой. Не бойся, теперь я знаю все: тебе пришлось это сделать со мной средь сада земного, печальный ангел мой. Каа-гдаа среди совсем других садов мы свидимся снова мы свидимся снова мы встретимся снова с тобой - тебе будет больно, прости, я-то знаю, что ты не виновен во всем, что ты сделал со мной, печальный ангел мой.
31 янв 2008, 10:12
Очень весенний и позитивный ЧайФ: 17 лет Я вижу, я снова вижу тебя такой В дерзкой мини-юбке, что мой покой Мой сон превратили шутя В тебя, я умоляю тебя Пусть всё будет так, как ты захочешь Пусть твои глаза, как прежде, горят Я с тобой опять сегодня этой ночью Ну а впрочем, следующей ночью Если захочешь, я опять у тебя Тебе 17, тебе опять 17 лет Каждый твой день рожденья хочет прибавить, а я скажу, нет Твой портрет, твои дети, я расскажу им о том "Дети, вашей маме снова 17, вы просто поверьте, а поймете потом" Вазы в нашем доме, в них редко бывают цветы В мае снова будут тюльпаны, я помню их так любишь ты Я напишу свою лучшую песню, если будет угодно судьбе И первой её сыграю тебе, конечно тебе
31 янв 2008, 10:17
Одна из моих самых любимых во времена юных сомнений и провалов. Очень весенняя:) Колибри: Это полный провал, Это полный провал, но все же Спой мне песню твою, Может быть, мне она поможет. Погоди, погоди немного, ты просто очень устал. На минуту глаза закрою, открою - и будет весна, Снова будет весна. Помню я - за зимой холодной всегда приходит весна. Я опять неправа, Я всегда неправа, я знаю. Не сойти бы с ума, Но вряд ли это меня пугает. Год за годом все меньше силы, а денег нет и в помине, Год за годом все меньше силы, но завтра будет весна. Снова будет весна. Помню я - за зимой холодной всегда приходит весна. Это просто беда: Не уйти от унылых песен. Это просто беда, Но нам с тобою рецепт известен. Год за годом длиннее ночи, а дни темней и короче. Год за годом уходит лето, но завтра будет весна. Снова будет весна. Помню я - за зимой холодной всегда приходит весна. Обалдев от обид, Зависая над самым краем, Я играю с тобой, Ты, конечно, со мной играешь. Знаю - скоро меня забудешь, но я не буду в обиде. Знаю - скоро меня забудешь, но только мне все равно. Мне опять не до сна. Помню я, что с любовью новой летит на помощь весна. Нам пропоет, Нам просияет Первым умытая ливнем звезда. Блудных детей обогреет апрель, И улыбнусь я, но ты мне не верь. Это полный провал, Снова полный провал, и все же Снова песню мне спой, Может быть, мне она поможет. Надо мною черным-черно и еще сгущаются тучи, Повороты все круче-круче, но завтра будет весна. Снова будет весна. Помню я - за зимой холодной всегда приходит весна. В шумном блеске дождя Из диковинных снов и песен Соткан новый апрель - Нет нигде ничего чудесней. Пусть еще впереди жестокая, но последняя вьюга. Жить не можем мы друг без друга. Моя надежда - весна. Моя надежда - весна. Моя надежда, моя надежда, моя надежда - весна.
31 янв 2008, 10:44
Пошла искать мп3 :)
31 янв 2008, 10:53
Эту не нашла, но вот эти две послушайте, я потом тексты добавлю, если понравятся: http://rutube.ru/tracks/22736.htmll?v=ae85588817cd60557720aac7e6c8eef6 Темочка http://rutube.ru/tracks/22734.htmll?v=d781910bab27e59bdf94bdc93aab1a01 Женские штучки, они нежнее и точно очень женские штучки:)
01 фев 2008, 00:52
Колибри - Темочка О темочка избитая та Про крылья голубые самолета, Которые уносят выше солнца И растворяют где-то в облаках Знакомые черты любимого лица. Никого нет вокруг, Никого нет вокруг, Никого нет вокруг, Никого нет... Но где же, где же, где же ты... И словно ты стоишь одна в пустыне аж Иль смотришь на себя в осколки зеркальца, И манит за собой несбыточный мираж, Стремясь обманным ликом обмануть, И из осколков не собрать черты любимого лица. Никого нет вокруг, Никого нет вокруг, Никого нет вокруг, Никого нет... А что же добрые подружки-умницы, Не слышат слов любви на крышах чердака, Зачем, обремененные тоской, они сутулятся И в небо не глядят, чтобы скорей вернуть Знакомые черты любимого лица. Никого нет вокруг, Никого нет вокруг, Никого нет вокруг, Никого нет... О темочка избитая та Про крылья голубые самолета, Вот темочка избитая та... Не бросай (Женские штучки) Все, что рядом, я не хочу Все хочу, что вечно далеко Как же мне любовь обмануть Чтоб она казалась неземной Ты меня за все пожалей Даже, если хочешь, - поругай Только не бросай, не бросай Только не бросай Краску я возьму, как огонь Ею все раскрашу, что вокруг Ты другой любви не ищи Все равно нежнее не найдешь Ты меня за все пожалей Даже, если хочешь, - поругай Только не бросай, не бросай Только не бросай Я прилежно то соберу, Что из-за тебя я растерял Опущу глаза, отведу Словно это было не со мной Ты меня за все пожалей Даже, если хочешь, - поругай Только не бросай, не бросай Только не бросай Только не бросай...
31 янв 2008, 10:26
Очень нежная и пронзительная вещь от группы Квартал. Остров белых птиц. (слушать здесь: http://rutube.ru/tracks/113384.htmll?v=36ca633d79c855349f5bce4b26d4b4c6 ) Как нежданный гость спустилась ночь В этот город на песке Город наших встречь Может быть-то холод твой, нечаяный Мне не дал его сберечь Мне не дал его сберечь. Припев: Так легко как перышко Я лягу на ладонь Так далеко лететь до донышка Моей душе на остров белых птиц Где кончается туман Проплывает ночь как облачко И уносит легкий дым Безнадежных снов Иопять ты не со мной,а около Я хочу тебя любить далекого,далекого
31 янв 2008, 10:57
Послушала. Очень красиво :)
31 янв 2008, 11:17
Я на их концерте была безумно давно, помню, даже танцевала под эту песню в проходе с молодым мужчинкой с соседнего кресла. Блин, я такая ужасающая корова, танцевать совсем не умею, но КАК ОН ВЕЛ В ТАНЦЕ!!! Это супер!!! И ка-а-а-ак от него воняло одеколоном!!! Потом от рук еще до-о-о-олго пахло, пока дома не отмыла руки:)
31 янв 2008, 11:01
Вот эта песенка для меня очень весенняя :) Сразу представляется помытый весенним дождечком город, молодая изумрудная листва на солнышке :) 16.45 - НС Я встречу тебя без четверти пять, я перегу широченный проспект навстречу тебе, без четверти пять шагающей по тополиной тропе. Пожелай мне неудачи в любви, пожелай мне тебя потерять, что- нибудь, чтобы меня удивить, что угодно, только без четверти пять. Без четверти пять окончится дождь, застынет река, время двинется вспядь. Без четверти пять ты мимо пройдешь, как стрелка проходит без четверти пять. (но) Пожелай мне неудачи в любви, пожелай мне тебя потерять, что- нибудь, чтобы меня удивить, что угодно, только без четверти пять. Как ни суетись, нам ближе не стать, как я ни бегу, за тобой не поспеть, однако всегда, без четверти пять, ты будешь глаза мои видеть в толпе. Пожелай мне неудачи в любви, пожелай мне тебя потерять, что- нибудь, чтобы меня удивить, что угодно, только без четверти пять.
31 янв 2008, 11:04
О да! Один из немногих полных вокалов Пельша, если я не ошибаюсь? Ох, люблю НС! Мы с вами это уже обсуждали, помнится:)
31 янв 2008, 11:08
Было дело :) Не, вроде не Пельш. Мне вообще вокал Пельша как-то не сильно нравится.
31 янв 2008, 11:03
А это в приличном месте не могу звук найти, а текст сюда загонять не буду, но ссылку дам, оскорбляющую романтичных особ:) Звук на Зайцев.нет есть, но я оттуда качать не могу. Песню эту очень люблю, до сих пор кассета где-то лежит: http://music.kulichki.net/accords/marta/marta13.shtml
31 янв 2008, 11:21
Хех... Жестко :)
31 янв 2008, 11:06
Ну вот как-то так... :-) I'm so tired of being here Suppressed by all my childish fears And if you have to leave I wish that you would just leave 'Cause your presence still lingers here And it won't leave me alone These wounds won't seem to heal This pain is just too real There's just too much that time cannot erase When you cried I'd wipe away all of your tears When you'd scream I'd fight away all of your fears I held your hand through all of these years But you still have All of me You used to captivate me By your resonating light Now I'm bound by the life you left behind Your face it haunts My once pleasant dreams Your voice it chased away All the sanity in me These wounds won't seem to heal This pain is just too real There's just too much that time cannot erase I've tried so hard to tell myself that you're gone But though you're still with me I've been alone all along
31 янв 2008, 19:49
Мне очень понравилось! А чье это?
31 янв 2008, 21:46
Evanescence - My Immortal а с клипом и звуком еще лучше :-) http://youtube.com/watch?v=YxQrPXPSVhQ
01 фев 2008, 00:53
Очень красиво! Только грустно:(
31 янв 2008, 22:19
вот еще вспомнила. :-) The film we saw and loved The cab that never showed The moon that walked us home Tell me that you care Let me know you're mine Ain't it those simple things That make love a joy to live The pleasure they bring Just the thrill it is to give Emotions will sing With just those simple things The light upon your hair The touch of your skin This cotton cave we're in Tell me that you care Let me know you're mine Ain't it those simple things That make love a joy to live The pleasure they bring Just the thrill it is to give Emotions will sing With just those simple things Tell me that you care Let me know you're mine Ain't it those simple things That make love a joy to live The pleasure they bring Just the thrill it is to give Emotions will sing With just those simple things Those simple things
31 янв 2008, 11:24
Что-то мало Пикника для моего топика, так не бывает :). Эту песню даже мой супруг признал, хотя совсем не его жанр. Но уточнил, что например я ему нужна все-таки целиком :) http://www.youtube.com/watch?v=1RJA-9MT6Zw "Твое сердце должно быть моим" Я следом за тобой пойду Меня не отличишь от тени, А спрячешься в траву Я притворюсь растением Это я незаметно крадусь В час, когда ты отходишь ко сну Твое сердце должно быть моим, Твое сердце вернет мне весну. Да, ты можешь отдать свою душу Оранжевым демонам страсти И смотреть, замирая, Kак она превращается в дым Что душа мне твоя? Этот легкий затерянный ветер Hет, должно быть моим твое сердце Твое сердце должно быть моим. Да, ты можешь отдать свое тело Восьми носорогам И одев себя в пену и дрожь в раскаленную падать волну Что до этого мне? И какое мне дело Hет, должно быть моим твое сердце Твое сердце вернет мне весну. Да, ты можешь пустить в свою комнату Пеструю птицу сомнений И смотреть, как горячими крыльями Бьет она по лицу, не давая уснуть Что мне мысли твои? Эта жалкая нить, что связала и душу и тело Hет, должно быть моим твое сердце Твое сердце вернет мне весну. Я следом за тобой пойду Меня не отличишь от тени А спрячешься в траву я притворюсь растением Это я незаметно крадусь В час, когда ты отходишь ко сну Твое сердце должно быть моим Твое сердце вернет мне весну.
31 янв 2008, 11:38
Отсюда слушать с 11.36 - я в коем веке помню вас с 19.32 - нежнейшая - Маргарита (а перед ней - одна из моих любимых не романтических, откуда у меня подпись:) под сообщениями) с 23.50 - непохожая на сны. Очень бодрая и весенняя вещь. http://www.youtube.com/watch?v=WtihMMhAXaM здесь Пароходик - очень про любовь и весну!
31 янв 2008, 12:26
Немножко не поняла откуда что слушать :) А Веня да, хороший...
31 янв 2008, 13:49
Ёпрст, я про первые три песни забыла ссылку дать!:) Там концерт, а в посте я проставила время начала песен в нем. http://rutube.ru/tracks/374146.htmll?v=31959629dbc5c075118da32e1e4fa145 Что-то меня опть на Веню торкнуло, все на рутьюбе концерты слушаю, по сайтам пошла. До слез прошибает временами. Там какой-то хороший человек несколько концертов выложил - на несколько часов записей.
31 янв 2008, 18:22
Бывает :) А меня последнее время на даосов тянет, вроде БГ или Шклярского (где б еще таких спокойно-невозмутимых добыть) или просто погруженных в музыку, как Курехин или АукцЫон... А нервов - их и в жизни полно.
31 янв 2008, 19:26
Я на даосов пока не вышла. Переживаю депрессию по науке:), первой фазой надо слушать песни и музыку, соответствующие настроению, даже немного утрированно депрессивные, излить, так сказать, тоску. Второй стадией - что-то бодрое и жизнеутверждающее, очень боевое и бодрое (у меня это КиШ, Ария и еще, конечно, всякое, включая НС. А третьей фазой уже можно к даосам переходить:) Так что я пока впадаю в соответствие с "И если в госпитале камень на камне, И если уже не приносят обеда, И лечащий врач разводит руками - Победа! Победа! Победа! Победа!!!" и с "Боже мой, такой молодой - с клюкой" (операцию, блин, жду, местов в отделении нет) Утрирую, конечно, но пока выпадаю:) Пойду, тексты вставлю Венины в ту ветку:)
31 янв 2008, 19:29
Ссылка на видео и аудио выше по ветке. Веня Дркин. Любовь на перше Я в коем веке помню вас, Как нынче - барышней в саду. У вас был черный водолаз, И был каурый в поводу. Я помню дамой на балу, Как нынче - бархат на атлас. В который раз влюбленный в вас, Сорил цветами по полу. Бродячий цирк мсье Марсо, У вас огромный алый бант. А я бродяга, музыкант, А вы крутили колесо. Я помню, как теперь смешно, Пастушка вы, я - свинопас. И пью лукавое вино Из ваших смелых синих глаз. Я ковылем по полю рос, У вас потемкинская кровь. Вам оставалось про любовь, Подушка, мокрая от слез. Мои видавшие шузы, Под пылью многих городов, Хлебнули долюшки-росы - Я вас нашел... Не нужно слов. 1993. Маргарита Ты пройдешь по росе перед сном. Ты уснешь, ой увидишь город. Город, крытый серебром... Эх, кабы серебро то пальцем тронуть. Ты летишь, а над городом Лунный свет с неба льется. Город, крытый золотом... Эх, не коснись рукой, а то проснешься. Ты одна среди звезд и огня, Скачешь вверх по дороге лунной. Слышишь, осади коня - Не гони ты, ночь так безумна. Ночь устала показывать сны. Кончен бал, и окно открыто. Тает золото луны... Эх, пока ночь, лети, Маргарита. 1990. Песня о любви Непохожая на сны, Непохожая на бред. Удивительна, как цвет Первой радуги весны. Необычная как чушь, Очевидная как ложь, Ты по улице ты-ты Ты по улице идешь, Отражаясь в грязи луж. И ты идешь по городу, И за тобой летят бабочки, И где ступают твои лодочки, Там распускаются цветы. Давай возьмемся за руки И полетим по радуге В страну волшебную, Где будем вместе я и ты. И я не знаю, что со мной, И мои в дуду трузера. На все стороны ура, И я сегодня холостой. И я сегодня - хучи-мэн, Хучи-кучи-мэн. И ты сегодня - чиосан. Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку ситроен По квадратным колесам. И ты идешь по городу, И за тобой летят бабочки, И, где ступают твои лодочки, Там распускаются цветы. Давай возьмемся за руки И полетим по радуге В страну волшебную Где будем только я и ты. 1993.
31 янв 2008, 20:50
Здорово как... Вот об этом примерно первый пост и был. И как оно мимо меня раньше прошло...
01 фев 2008, 00:52
Желаете еще?:)
01 фев 2008, 10:28
Ага :). А то как бывает - не зацепит кто-то сразу, а потом понимаешь, что не те песни слушала. У меня так с Мельницей было.
01 фев 2008, 16:06
Постараюсь сегодня или завтра вечером:)
01 фев 2008, 18:21
Извольте:) Непогода: слушать здесь: http://rutube.ru/tracks/57136.htmll?v=586c44372abf27e001ca0cfc3fa22658 Непогода Когда непогода начинает сезон Люди прячутся дома и пьют крепкий чай. Вот перед зеркалом я в шляпе с пером. Перчатки розовые, трубка и трость И резиновые галоши... Эй, дождь! Встречай! Когда идет дождь я творю чудеса Из огня заратустры и потока тротуарной воды. Я превращаюсь в бездомного пса. С просящим видом, с печалью в глазах Скулю и смотрю на окна - В одном из них можешь быть ты. Ты услышишь собачью грусть и бросишь мне хлеб, Пожалеешь и скажешь: "Ну, хватит торчать под дождем. Ведь у меня есть розовый флэт, а на флэту - вино и камин, Шкура тигра, рога оленя... Эй, пойдем!" Я поплетусь за тобой с поджатым хвостом, Я буду ласковым, доверчивым псом. Но представляю тебя с разинутым ртом, Когда я скажу: "Угости вином!" И стану таким как есть - самим собой, в шляпе с пером, Перчатки розовые, трубка и трость, и резиновые галоши... На этот раз ты не отмажешься клубникой со льдом. 1991.
02 фев 2008, 20:42
Спасибо. Он чудный. Кстати, у меня как-то был начальник внешне ужасно на Веню похожий. Ну почти одно лицо. Удивительно так видео смотреть.
31 янв 2008, 12:34
Что-то у нас тут благостно больно... Добавим любви от Майка :) "Дрянь" Ты - дрянь! Лишь это слово способно обидеть. Ты - дрянь! Я не хочу тебя любить, но не могу ненавидеть - Ты не тот человек, с которым я способен жить. Когда ты лжешь мне в лицо, я готов тебя убить. Ты строишь всем глазки у меня за спиной, Ты бьешь мои тарелки одну за другой. Ты - дрянь! Ты спишь с моим басистом и играешь в бридж с его женой. Я все прощу ему, но скажи, что мне делать с тобой? Тебя снимают все подряд -- и тебе это лестно, Hо скоро другая займет твое место. Ты -- дрянь! Ты продала мою гитару и купила себе пальто. Тебе опять звонят весь день, прости, но я не знаю кто. Hо мне до этого давно нет дела. Вперед, детка! Бодро и смело! Ты -- дрянь! Ты клянчишь деньги на булавки -- ты их тратишь на своих друзей. Слава Богу, у таких, как ты, не бывает детей. Ты хочешь, чтоб все было по первому сорту, Hо готова ли ты к пятьсот второму аборту? Ты -- дрянь! Ты вновь рыдаешь у меня на плече, но я не верю слезам. Твое красивое лицо катится ко всем чертям... Hо скоро, очень скоро, ты постареешь, Торопись -- и тогда, может быть, ты успеешь. Ты -- дрянь! Hет, ты не тот человек, с которым я способен жить. Когда ты лжешь мне в лицо, я способен тебя убить. Hаверно, мы слеплены из разного теста, И скоро другая дрянь займет твое место. Ты -- дрянь! Я говорю тебе: "Ты -- дрянь! Маленькая дрянь!"
31 янв 2008, 13:16
"Я проснулся утром, одетым, в кресле В своей коморке средь знакомых стен Я ждал тебя до утра, Интересно, где ты провела эту ночь, моя сладкая N И кое-как я умылся и почистил зубы, И, подумав, я решил, что бриться мне лень, И я вышел и пошел куда глядели глаза, Благо было светло, благо был уже день... И на мосту я встретил человека, И он сказал мне, что он знает меня... В связи с этим мы взяли три бутылки вина. И он привел меня в престранные гости: Там все сидели за накрытым столом, Там пили портвейн, там играли в кости И называли друг друга говном. Из двух колонок доносился Бах... А кто всего лишь о шести рублях. И кто-то, как всегда, нес чушь о тарелках, И кто-то, как всегда, проповедовал дзен, А я сидел в углу и тупо думал: "С кем и где Ты провела эту ночь, моя сладкая N? " Не принимая участия в общем веселье, Я пристроился в кресле и потягивал ром. А люди приходили и опять уходили, И опять посылали гонцов в гастроном. И дамы были довольно любезны, И одна из них пыталась захватить меня в плен, А я молчал пень пнем и думал: "С кем и где Ты провела эту ночь, моя сладкая N? И я был зол на себя, и я был зол на вечер, И, к тому же, с трудом отыскал свой сапог... И, хотя меня так просили остаться, Я решил уйти, хотя остаться мог. И когда я вернулся, ты спала, Я подумал: "Так ли это важно с кем и где Ты провела эту ночь, моя сладкая N? "" (с) :))))
31 янв 2008, 14:03
Да, не везет лирическому герою Майка с женщинами. Определенно не везет :)
31 янв 2008, 20:22
"Нет, не хватит, еще и еще..."(с)Пикник "Самый звонкий крик - тишина" Он войдет, никого не спросив, Ты полюбишь его не сразу С первого взгляда он некрасив Со второго - безобразен. Только речи его горячи Только прочь сомнения, прочь Самый звонкий крик - тишина Самый яркий свет - ночь. Все бы было иначе, когда бы Можно б было совсем не дышать Все бы было иначе, когда бы Он не знал бы, как ты хороша. Только речи его горячи Только прочь сомнения, прочь Самый звонкий крик - тишина Самый яркий свет - ночь. Он озяб, его гонит луна Он во власти неведомых сил И теперь всего будет сполна Будь что будет, спаси - пронеси. Ты не знаешь, как сходят с ума Как вода разольется точь - в - точь Самый звонкий крик - тишина Самый яркий свет - ...
01 фев 2008, 13:14
О страсти:) Ария "Искушение" Закрой глаза, коснись меня Ты пахнешь соблазном и медом Исчезнет грязь осколков дня Ударит в гонг природа Крадется ночь как черный зверь Вибрирует в лунном свечении Скребется в дверь, стучит в окно Ей холодно одной Холодно одной Лаская ночь, коснись меня Имя тебе - искушение Дай мне! Больше, чем просто любовь Дай мне! Больше, чем страсть, Что проходит словно боль Я сгорю в огне Сгорю в тебе, пускай Я могу стать пеплом, но Ты знаешь все, что надо знать Я знаю чуть больше, чем надо За мной иди в тот древний край, Что был Библейским Садом Забудь о тех, кто говорит Что путь твой - разврат и паденье Пускай в ночи твой смех звучит И спелый плод горит Дьявольски горит Лаская ночь, коснись меня Имя тебе - искушение Дай мне! Больше, чем просто любовь Дай мне! Больше, чем страсть Что проходит словно боль Я сгорю в огне Сгорю в тебе, пускай Я могу стать пеплом Лишь познав твой рай ...
01 фев 2008, 20:26
Ох, люблю под нее по трассе ехать:) Ну и там Раскачаем этот мир, Тысяча сто и всякое:) Эх:)
04 фев 2008, 01:09
Все у них хорошие:) Но эта моя любимая!!!
01 фев 2008, 13:16
И еще о страсти:) Ария "Дьявольский зной" Ты сменишь лицо, как наряд, Ты войдешь в чье-то тело неслышно, как змея, Ты кольцами сдавишь меня, Дав понять, кто из нас в жизни лишний. Твой вирус любви ядовит, Он разрушит меня, но напрасны все слова - Сгорю, как сухая трава, Может, это мне послано свыше? Любовь не может быть тихой игрой, Достаточно искры одной, Между нами - лишь дьявольский зной. Шепот молитвы в каменных стенах, Лезвие бритвы на тонких венах, Счастье наутро, горе под вечер, Все так странно и вечно Пусть это 6удет зваться любовью - Самой нелепой, самой земною, Пусть это 6удет дьявольским зноем, Зноем, сжигающим все. Мне нравится эта война Между светом и тенью, нечистым и святым, Захочешь - мы все повторим От заката и до рассвета. Я буду с тобой до конца, Проклиная, бледнея от страха и любя, Ты хочешь все больше огня, Но ты станешь щепоткою пепла...
04 фев 2008, 15:31
Про страсти. Вот об этой песне Кипелов очень сокрушается. Что не его жалеет. А я нет, кипеловский вокал сюда не подходит. "Фиолетово-черный" Видно дьявол тебя целовал В красный рот, тихо плавясь от зноя, И лица беспокойный овал Гладил бархатной темной рукою. Если можешь беги, рассекая круги. Только чувствуй себя обреченной. Стоит солнцу зайти, вот и я Стану вмиг фиолетово-черным. Фиолетово-фиолетово-черный, Фиолетово-фиолетово-черный. Да, сегодня позволено все, Что крушишь себя так увлеченно. Видишь, я над тобою кружу. Это я фиолетово-черный. Если можешь, беги, рассекая круги, Только чувствуй себя обреченной. Стоит солнцу зайти, вот и я Стану вмиг фиолетово-черным. Hет, не хватит еще и еще. Hет, не хватит, ведь было такое. Он лица беспокойный овал Гладил бархатной темной... Фиолетово-фиолетово-черный, Фиолетово-фиолетово-черный.
01 фев 2008, 18:33
Почему-то когда название топа увидела и то что весенние.. первая именна эта песня пришла в голову: "Паранойя" Н.Носков Похоже ты одичал, а ветер в бубен стучал Ночью песни кричал о любви Тебя волнует луна, танцует морем волна Просто это весна, посмотри Дарит небо ультрамарин Жарит тело адреналин Вот она пришла весна, как паранойя В грудь попал любви запал - будет взрыв Вот она пришла весна, как паранойя Прозвучал весны сигнал - все в отрыв Паранойя, о паранойя, о паранойя Снова трели скворца, и снова стрелы в сердца Прочь обиды в сердца, не грусти Звенит последний звонок, любовь зовет на урок Запиской в несколько строк - раз, два, три Дарит небо ультрамарин Жарит тело адреналин Дарит небо ультрамарин Жарит тело адреналин и т.д.
01 фев 2008, 20:28
Очень весенняя, но нетрезвая и неженская вещь:) Разборки из-за баб Награбленных денег хватило надолго, Кабак стал обителью наших страстей. Мы тратили время без всякого толка, Запасы спиртного топили гостей. Сидел я с бутылкой среди обалдевших, Опухших, едва узнаваемых лиц - Товарищей пьяных, увы, не сумевших В ту ночь поделить двух распутных девиц! Начался дебош и хаос, Принесли вина и рому. Первый выстрел сделал Клаус, Продырявив бок Немому! Тут все, как с цепи сорвались, Позабыли о том, что мы команда! Девки под столы забрались, Глядя, как уменьшалась наша банда. Вдруг Косой вскочил со стула - Пуля-дура виновата - На Гуся направил дуло, А пристрелил родного брата! Тут все, как с цепи сорвались, Позабыли о том, что мы команда! Девки под столы забрались, Глядя, как уменьшалась наша банда. Громила резко вскочил, Балбес "леща" получил. Но Клаус выхватил нож, Кричал: "Балбеса не трожь!" Косой из бочки палил, Немого сдуру добил. Громила крышку закрыл, Косого утопил. Тут все, как с цепи сорвались, Позабыли о том, что мы команда! Девки под столы забрались, Глядя, как уменьшалась наша банда. Тут все сошли с ума из-за баб, Обычных плюшевых баб. Друг друга перебили - Бараны выпить любили!
01 фев 2008, 20:30
Прекрасная песня о любви. КиШ Тяни Спрыгнул я в пустой колодец, чудом уцелел, Но мне было все равно, я больше не хотел Видеть, как вокруг меня сходят все с ума, Да, к тому же, не дает покоя мне красавица одна. Что ей нужно от меня, понять я не могу, Вот и щас ее шаги я слышу наверху, Умоляю, не пытайся вытащить меня, Все равно не уцеплюсь за сброшенную вниз веревку я. Тяни, ты все равно меня не вытянешь, Тяни, я все равно останусь для тебя в тени. Ничем не сможешь ты мне, милая, помочь, С тобой я обречен, мечтаешь о любви, А я-то тут причем? Паутиной я окутан с ног до головы, На камнях белеют несъедобные грибы, Наверху она стоит, не хочет уходить, Непонятно ей, что невозможно меня переубедить... Тяни, ты все равно меня не вытянешь, Тяни, я все равно останусь для тебя в тени. Ничем не сможешь ты мне, милая, помочь, С тобой я обречен, мечтаешь о любви, А я-то тут причем? Мне не надо ничего, мне нужен лишь покой, Точно знаю, почему я странный стал такой, Я не то чтоб недоел, не то что б недоспал, Просто я от суеты и от непонимания устал... Тяни, ты все равно меня не вытянешь, Тяни, я все равно останусь для тебя в тени. Ничем не сможешь ты мне, милая, помочь, С тобой я обречен, мечтаешь о любви, А я-то тут причем?
01 фев 2008, 20:31
Нежнейшая песня о любви. КиШ Забытые ботинки Уставшим путником войду в твою я спальню Без приглашения, тайком, без лишних слов. Возле тебя я тихо сяду на диване И пожелаю необычных сладких снов. Зажгу свечу я, но будить тебя не стану, Hе отрываясь буду пристально смотреть. И этот миг мне силы даст, залечит мои раны И он сумеет сердце мне согреть. Дальний путь зовет меня, Hо уйти я не могу. Возвращаюсь снова я, Твой облик в сердце берегу. А в полночь выйду я на лунную дорогу, Простившись навсегда с любимою своей. Тоска, оставь меня, глупа ты и убога, Ты не подруга светлой памяти о ней. Когда проснешься ты, найдешь мои ботинки, Те, что случайно я оставил у тебя. "А в чем ушел же он?" - себя ты спросишь тихо. В чем я ушел, и сам того не знаю я. Дальний путь зовет меня, Hо уйти я не могу. Возвращаюсь снова я, Твой облик в сердце берегу. Босые ноги возвратят меня обратно, Куда деваться: отморожена ступня. Мне быть навязчивым не очень-то приятно, Возьму ботинки и уйду тот час же я. И вновь иду задумчивый по лунной я дороге, И дом твой вновь остался за моей спиной. Ботинки на ногах, но мерзнут мои ноги: Забыл штаны, о нет, о боже мой! Дальний путь зовет меня, Hо уйти я не могу. Возвращаюсь снова я, Твой облик в сердце берегу.
02 фев 2008, 12:21
Сходил вчера на Несчастный случай :). Топик почитаю чуть попозже, пока по свежему впечатлению Буратино Папа Карло, сделай мне новый нос, я так устал смешить угрюмых детей. Ведь я ведь тоже не Иисус, не Христос - я лишь полено, без затей, без костей. Э-эй? Папа, папа, почему я такой? О чем ты думал, что с Джузеппе ты пил? Она зовет меня "дуплом" и "доской", а я стою киваю, как какой-то дебил. Я люблю ее, папа, ее смех и нытье, и волос голубых голубой завиток. Сгореть, чтоб согреть каждый пальчик ее я бы мог, я бы мог, я бы мог, чтобы стало ей (Навсегда тепло...) Навсегда... (Навсегда тепло...) Навсегда тепло... (Навсегда тепло) Оо-оо-оо-оо! Навсегда тепло. Знаю, знаю, это нехорошо, но я слежу за ней, хожу за ней по пятам. А наш директор после каждого шоу ведет ее то в ресторан, то в чулан. Он человек, он держит нити в руках от самых тайных наших кукольных зон. А я-то с носом, в дураках, как в шелках, и мой букварь изгрыз ее Артемон. Я хотел быть поленом в печке нашей любви, танцевать язычками у фарфоровых ног. Сучком, дурачком, только лишь позови, я бы мог, я бы мог, я бы мог, чтобы стало нам (навсегда тепло...) Навсегда... (навсегда тепло...) Навсегда тепло... (навсегда тепло) Оо-оо-оо-оо! Навсегда тепло. Папа Карло, ты учил меня сам: сгореть поленом лучше, чем жить пеньком. Я буду верен голубым волосам, шагну в огонь, а там гори все огнем! Улечу в дымоход, грудью к небу прильну, просочусь в ее ноздри, как легкий дымок. "Тук-тук, милый друг," - я ей в ушко шепну, - "Я же смог, все же смог, все же смог!" И ей будет, будет, будет! (Навсегда тепло...) Навсегда... (Навсегда тепло...) Навсегда тепло... (навсегда тепло) Оо-оо-оо-оо! Навсегда тепло. (Буратино!) Навсегда тепло. (Буратино, секс-машина! Буратино!) Навсегда тепло. (Буратино, секс-машина! Буратино!) Навсегда тепло. (Буратино, секс-машина! Буратино!) Навсегда тепло. (Буратино, секс-машина!) Навсегда тепло. Навсегда тепло. Навсегда тепло. Навсегда тепло... Буратино... Буратино... Буратино...
02 фев 2008, 13:41
Да, шикарная песня! Как я вам завидую!!!:) Про концерт:)
02 фев 2008, 20:38
Есть чему :) Было здорово. Куча старых вещей, сто лет не игранных... из Mein Lieber Tanz :-D. Правда, ни одной песни про Москву не сыграли, что очень жаль. Но все в один концерт не впихнешь :-(. Из нового любимого были "Одинокий баклан" и "Микроскоп".
03 фев 2008, 11:03
Дразниться нехорошо:) Доберусь и я до их концерта как-нибудь. Эх, опять КиШа пропущу, прямо непруха у меня с ними второй год:(, и ЧайФ тоже пропущу, жа-а-а-алко, ну да ладно. Будьте здоровы!:) Из эфира ухожу на неделю-дней десять, кладусь в больничку. Ща пойду музыку с собой упаковывать, Либер Танц тоже положу:) Надеюсь, топик еще будет на плаву, когда я выйду:) Удачи!
03 фев 2008, 12:18
Поправляйтесь. А концерты будут еще. Без Вас грустно будет. Топику долго не продержаться, но это не беда, еще заведем :)
12 фев 2008, 12:28
Постараюсь вечером добавить текстов:)
15 фев 2008, 11:21
Давно не заходила, а топик живет оказывается :) Рада Вас тут видеть :)
09 фев 2008, 10:06
Продолжу, может еще кто присоединится. Еще Богушевская. Терпкий вечер Терпкий вечер. Сколько прожито таких. Но этот вечер Слишком пуст и слишком тих. Что-то случилось, Мне кажется, с тем, кто Далеко от меня в этот вечер. Боже гневный! Ты наказал меня хитро: Ежедневный Апокалипсис метро. И этот город - чужак, его лики Мне враждебны, Его воздух смертелен, В этот вечер. Боже, ты дал мне голос, Но не дал нужных слов. Жить оставил, Но отнял мою любовь - Пусть так. Я - воск в Твоей руке. Только не делай больно Тому, кто вдалеке От меня в этот вечер. В этот вечер Просит странствия душа, В этот вечер Трудно помнить и дышать. Что-то случилось, любимьй, Но ты так далеко от меня В этот вечер. В терпкий вечер.
10 фев 2008, 13:34
Пусть будет "Мельница". Двери Тамерлана По лазоревой степи Ходит месяц молодой, С белой гривой до копыт, С позолоченной уздой. Монистовый звон Монгольских стремян - Ветрами рожден И ливнями прян. Из кувшина через край Льется в небо молоко; Спи, мой милый, засыпай, Завтра ехать далеко. Рассвета искал - Ушел невредим, Меня целовал Не ты ли один? Как у двери Тамерла - - новой выросла трава; Я ли не твоя стрела, Я ль тебе не тетива? Ты - сердце огня, Ты - песня знамен, Покинешь меня, Степями пленен. Кибитками лун - В дорожный туман, Небесный табун, Тяжелый колчан; Чужая стрела, Луна - пополам, Полынь да зола - Тебе, Тамерлан. Тревожить ковыль - тебе - В других берегах, И золотом стыть - тебе - В высокий курган. А мне - вышивать Оливковый лен, Слезами ронять Монистовый звон; Обручью костра Навеки верна - Тебе не сестра, Тебе не жена.
12 фев 2008, 12:28
Нежнейшая вещь:)
10 фев 2008, 13:35
Пусть будет "Мельница". Двери Тамерлана По лазоревой степи Ходит месяц молодой, С белой гривой до копыт, С позолоченной уздой. Монистовый звон Монгольских стремян - Ветрами рожден И ливнями прян. Из кувшина через край Льется в небо молоко; Спи, мой милый, засыпай, Завтра ехать далеко. Рассвета искал - Ушел невредим, Меня целовал Не ты ли один? Как у двери Тамерла - - новой выросла трава; Я ли не твоя стрела, Я ль тебе не тетива? Ты - сердце огня, Ты - песня знамен, Покинешь меня, Степями пленен. Кибитками лун - В дорожный туман, Небесный табун, Тяжелый колчан; Чужая стрела, Луна - пополам, Полынь да зола - Тебе, Тамерлан. Тревожить ковыль - тебе - В других берегах, И золотом стыть - тебе - В высокий курган. А мне - вышивать Оливковый лен, Слезами ронять Монистовый звон; Обручью костра Навеки верна - Тебе не сестра, Тебе не жена.
12 фев 2008, 19:01
Анна Герман. Двое. Двое жили-поживали В городе одном. Он не знал о ней вначале И она о нем. Но случилось как-то чудо Ясным майским днем - С той поры их люди всюду Видели вдвоем. Если б встретились невзгоды, Он без лишних слов За нее в огонь и воду Был пойти готов. Жить не мог без друга каждый Даже полчаса, Но представьте, что однажды Грянула гроза. Это все происходило В городском саду. "Ты придешь?" - она спросила. "Нет, я не приду." "Как же так? Ведь мы с тобою Строить дом хотим!" Он в ответ сказал: "Построишь С кем-нибудь другим!" Он ушел, не попрощавшись. Он спокойно спит. А она, одна оставшись, Плакала навзрыд. Но винить во всем кого-то, Право, ни к чему: Было ей четыре года, Было пять ему.
15 фев 2008, 11:26
Еще Мельница... Лорд Грегори Текст: Р. Бернс, первод C.Я.Маршака Полночный час угрюм и тих, Лишь гром гремит порой. Я у дверей стою твоих - Лорд Грегори, открой. Я не могу вернуться вновь Домой, к семье своей, И если спит в тебе любовь, Меня хоть пожалей. Припомни лес на склоне гор, Где волю я дала Любви, с которой долгий спор В душе своей вела. Ты небом клялся мне не раз, Что будешь ты моим, Что договор, связавший нас, Навеки нерушим. Но тот не помнит прежних дней, Чье сердце из кремня; Так пусть же у твоих дверей Гроза убьет меня. О небо, смерть мне подари! Я вечным сном усну У двери лорда Грегори, Простив его вину.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)