Аудиокниги. Кто-нибудь слушает?

07 фев 2008, 03:20
Слушаете ли аудиокниги? Заменяют ли они книги обычные? В каких случаях предпочтете аудиокнигу обычной? Я раньше покупала сказки на обычных СД для ребенка. А теперь столько этих аудиокниг развелось.. Стоит на это деньги тратить?
07 фев 2008, 06:58
Я слушаю. Только закаченнные из интернета в телефон...
07 фев 2008, 09:13
Скачиваю из интернета и слушаю пока иду по улице. Дома лучше почитать книгу.
07 фев 2008, 13:26
А где качаете?
08 фев 2008, 09:14
На любом торренте. Если надо, дам адреса.
08 фев 2008, 14:14
Напишите пожалуйста! :)
08 фев 2008, 16:11
Вот здесь есть http://www.tfile.ru/ http://torrents.ru/
К сожалению, аудиокниги НИКОГДА не смогут заменить обычные. Конечно, содержание прослушанных книг Вы будете знать, и это граздо удобнее - идешь по улице и слушаешь и т.п. Но(!!) для ребенка аудиокниги не смогут заменить печатную продукцию - именно зрительно ребенок учится воспринимать буквы, слоги, слова...именно зрительно вырабатывается грамотность в письме в дальнейшем. И именно ЧТЕНИЕ способствует лучшему усвоению родного языка. Его правильных форм.
Anonymous
07 фев 2008, 12:20
а при чем тут дети? Мы уже выросли, имеем право слушать, а не читать:)
А с чего Вы взяли, что мой ответ касается ВАС? :-D Вас тут вообще не стояло :-D Отвечала я на конкретный вопрос..конкретного автора...который покупает СКАЗКИ для ребенка. :) Вот я и ответила с учетом того, что написала в основном посте автор "ИЛАНА"... Кстати...ЧИТАТЬ полезнее в ЛЮБОМ возрасте ;)
07 фев 2008, 19:22
Согласна на 100%!!! Если до покупки аудиокниги дочь каждый вечер с удовольствием читала книги, то теперь она просто ставит диск и сидит слушает.. Мне кажется, что грамотности ей это не добавляет:((. А лично для себя - предпочитаю обычные книги, т.к. не могу сосредоточиться, слушая аудиокнигу . А Муж постоянно покупает и с удовольствием слушает.
16 фев 2008, 01:55
А где покупает?
07 фев 2008, 22:23
Не согласна. Аудиокниги (в недавнем прошлом радиоспектакли) отдельное искусство, не нужно его путать с печатными изданиями. Они имеют право на существование как кино, театр, телевидение. Это отнюдь не новое изобретение:-) Пластинки со сказками слушала еще моя мама.
Прочла Ваш пост внимательно....поняла, что Вы совершенно не вникли в суть моего поста. То есть...ну ПРОСТО никаким боком Ваш ответ к моему посту не подходит..... Вы о чем-то о своем, Нестор Петрович (с) При чем тут отдельное это искусство или не отдельное...имеют или не имеют они право на существование....новое или не новое изобретение??? Я про Фому,Вы про Ерему. Нда...издержки форума... Вроде, надо что-то написать в ответ (хотя, кто сказал, что "НАДО"??)
08 фев 2008, 09:38
То же самое скажу о Вас. Повторятся не буду - бесполезно.
:-D :-D :-D :-D Вы меня рассмешили :):)
09 фев 2008, 22:57
а вы меня разочаровали:-( Зря я голосовала тогда..
Это не самое страшное в жизни. Главное, чтобы Вы не разочаровывались в своих РЕАЛЬНЫХ друзьях, знакомых и близких...А виртуальные очарования или разочарования...это такая мелочь...поверьте :) И в большинстве своем они все ошибочны :)
Anonymous
10 фев 2008, 13:45
Все так мрачно?
08 фев 2008, 03:57
Если уж говорить о детях, то мое мнение таково: у ребенка должны быть и аудиокниги, и обычные книги. Почему? Поясню: Грамотность - да. Лучше усваивается теми детьми, кто много читает. А откуда ребенку взять правильное произношение? Интонации? Из телевизора, к сожалению, сегодня уже почти ничего хорошего усвоить не получится. Здесь-то как раз аудиокнига могла бы помочь. ... Еще есть ОООЧЧЧЧЕНЬ большая категория детей, у которых катастрофически падает зрение (мультики с детства часами, компьютеры и т.д.). И врачи рекомендуют снизить нагрузку на глаза. А чем же ребенку заниматься? Сидеть в тишине в комнате скучно. Аудиокнига - неплохой вариант отвлечь ребенка от компьютера-телевизора. ..... Я тут не рекламой аудиокниг для детей занимаюсь :-) Я как раз задавала вопрос про взрослые книги. Детские спектакли мне и самой в детстве очень нравились. Но вот взрослые? Кроме "Федота-стрельца" и миниатюр Жванецкого я ничего в текстовом варианте не слушала. ... Я уже знаю, где и когда я буду это слушать: за уборкой, за готовкой, за рукоделием :-) Вопрос был в другом: насколько хорошИ сегодня эти взрослые аудиокниги?
07 фев 2008, 22:19
Слушала очень много лет 5-7 назад. Теперь редко..правда вот в поездке слушала "Из жизни насекомых", Маковецкий читает..отрада для души:-)
08 фев 2008, 09:48
Отвечу сразу Вам, дабы небыло непоняток у людей, признающих свое мнение единственно правильным:-) Не надо путать аудиокниги с печатными. Они ни в коем разе не заменяют друг друга. И те и другие ребенку нужны. Прослушав сказку ничего не помешает ее прочитать и наоборот. Вы же, просмотрев фильм с удовольствием читаете произведение по которому оно снято? Я думаю, что давать ребенку только читать или только слушать сказки - это обкрадывать его. Ведь аудиокниги - не просто протчение произведения, это спектакль, постановка, особый взгляд авторов на произведение, которое они озвучивают. "Улитка на склоне" к примеру, изменена очень сильно, акценты расставлены совсем не там, где я их ставила, читая Стругацких..мне было интересно слушать новую версию Улитки. Пусть ребенок и слушет книжки и читает их:-)
"Чту память о моем гараже" (с) :-D
07 фев 2008, 12:53
У меня очеь туго идет! Я очень люблю читать и наверное привыкла воспринимать визуально книги. Когда начитывают мужчины идет труднее. Сейчас скачала аудио спектакль по Агате Кристи, начитывают известные актеры, мисс марпл - Аросьева, но еще не начала. Слушаю ТОЛЬКО в транспорте по дороге на работу. Сейчас слушаю Алена Карра - Легкий способ сбросить вес. А вообще у меня форма ушей не подходящая к этому делу - наушники не держатся, выпадают. Для детей - однозначно надо покупать обычные книги.
07 фев 2008, 15:28
У меня так и не получалось сосредоточиться на аудио...видимо, музыка легче для моего мышинно-ушинного восприятия_=)
07 фев 2008, 19:04
я слушала осенью ооооочень много, когда гуляла с ребенком, сейчас просто меньше времени гуляю, не успеваю сосредоточиться. Искала по объявкам с рук, мне записали порядка 50 книг на мои ДВД-болванки по сути за копейки - слушать не переслушать. пы.сы иногда не нравятся чтецы, грубые речевые ошибки встречались, интонация неправильная, для меня это важно, вот из-за этого Маятник фуко так и не смогла послушать - нервы сдали =)
08 фев 2008, 16:01
Очень согласна с Пы.Сы. ))
07 фев 2008, 20:14
слушаю часто, когда за рулем, одно время вообще ничего кроме аудиокниг не слушала :-) раза 3-4 прослушала Мастера и Маргариту - это из уже прочитанного, конечно. А еще, впервые познакомилась с Таис Афинской именно в аудиоверсии - очень понравилось, тоже слушала раза три. Рассказы Аверченко слушаются потрясающе. Есть, правда, книги, которые совершенно "не идут" в аудио версии...
08 фев 2008, 03:59
Тогда поделитесь, кто и что слушал (из взрослого) и что из этого понравилось. Пожаааалуйста!! :-)
08 фев 2008, 09:15
Слушала "12 стульев" и Булгакова "Собачье сердце", очень понравилось.
08 фев 2008, 09:52
Очень рекомендую "Из жизни насекомых" Пелевина.
08 фев 2008, 10:14
В детстве слушала, а сейчас времени нет:(
08 фев 2008, 15:52
Я слушаю очень много и в отпуске и в св. время и пока гуляю с ребенком. Дочери очень много скачиваю. Если про конкретику, то тут все зависит от личных предпочтений, качать можно всё, что угодно. Недавно перекачала два тома Чехова (послушала , правда, только 1 том), перекачала чУдный сборник "театр у микрофона, 1 часть". Там спекталки старые (20 век), классика (Чехов, Островский) и подобное. Мне оч. нравится. Еще перекачала Г.Уэлса, Ильфа и Петрова. Ну , словом, много чего. :) Дочери сказки всякие, стихи , ну и т.д.
08 фев 2008, 19:59
Пыталась слушать классику "Братьев Карамазовых", не прошло. Ловлю на мысли, что думаю о другом.
08 фев 2008, 17:15
мне больше нравятся аудиоспектакли, когда многоголосное чтение, а одним голосом как-то убаюкивает, да и воспринимаю на слух хуже. А вообще если выбор- книга или аудиокнига у меня побеждает книга.
08 фев 2008, 20:50
Не могу слушать:(( отвлекаюсь, думаю о чем-то другом, не могу сосредоточиться:(
08 фев 2008, 21:44
Слушаю только тогда, когда не могу читать (когда с коляской часами по парку гуляла, теперь, когда по часу ребенка спать укладываю).
08 фев 2008, 23:24
Я в машине слушаю. "Мертвые души" недавно закончила. Просто кайф!
09 фев 2008, 22:59
Это где Ульянов читает? Согласна - кайф!!
10 фев 2008, 21:21
Спасибо всем! Нашла в сети Пелевина "Жизнь насекомых", какие-то книги Радзинского. Еще (наверное, интересно должно быть) "Трудно быть богом" в исполнении Светланы Сорокиной.. и ее же Хоббит... ВОт качаю... Скажите, а качество покупных дисков будет такое же? т.е. нет смысла платить за качество записи и лучше из интернета тянуть?
10 фев 2008, 22:31
Я тяну с инета, пока на качество не жалуемся.
12 фев 2008, 00:34
аудиокниги слушаю чаще когда одна. сейчас слушаю Д. Балашова по истории Руси такие как "Бремя власти". нашла в инете.
12 фев 2008, 12:35
слушая. для меня это спасение, так как постоянно работаю на компе и для "почитать" глаз уже не хватает
13 фев 2008, 08:29
Слушаю, когда на работу/с работы езжу в машине по часу. Очень нравится. Конечно, зависит от того, как читают. И дети слушают, если мы куда-то далеко едем, поскольку в машине особо больше заняться нечем :-)
13 фев 2008, 09:43
Во! Вспомнила еще Белянина "Меч без имени", слушали на даче, хохотали всей семьей:-)
15 фев 2008, 18:51
Скачала "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Сначала скачала обычную книгу, прочитала. Когда напоролась на ссылку аудиокниги в исполнении автора, просто стало интересно. Начала слушать и заметила, что когда читала, мне не было смешно, было страшно, грустно. Короче, совсем другие эмоции. Так что, всё-таки, наверное, одно другому не мешает. И ещё, я не могу читать в транспорте - меня мутит, поэтому аудиокники - это для меня лично реальный выход убить время в дороге.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)