А мангу читаете?

11 фев 2008, 03:32
Месяц назад столкнулась с этой областью, доселе мне неизвестой, оказалось, что есть люди, готовые просадить последние деньги, лишь бы купить какой-нить том манги! Кто не в курсе - это такие японские черно-белые комиксы, которые читаются справа налево. Для меня было сюрпризом, что есть такой кусок искусства, который мне вообще неведом. Да, в японском аниме и фильмах реально есть что-то цепляющее - очень ярко и экспрессивно. Я еще в детстве конкретно висла на мульте Макрон-1, Кэнди и иже с ними. А вот про мангу не слыхала никогда! А как красиво рисуют! Картинки бывают просто отпад! И что самое удивительное - манга скорее явление взрослое, чем детское! Это не аниме, это отдельное направление, вообще своя история! На родственной ЕВЕ никогда не встречала этой темы. Мож кто читает? Отзовитесь! Давайте обмениваться инфой! Насколько я поняла - в России производство не особо на поток поставлено? Максимум, что можно найти - переводы переизданной старой манги и редкий самиздат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)