Книги Екатерины Вильмонт

15 фев 2008, 10:16
Недавно на отдыхе попалась ее книженция "Крутая дамочка или Нежнее чем польская панна" - прочитала ей за один день, очень легкая, приятная книга, но в конце я сильно обломалась, когда наткнулась на "продолжение следует....", книга не закончена, а продолжения то пока что нет...:( интересно как быстро появится.... Суть в чем - очень интересует мнение о ее творчестве. У нее много книг, хотелось бы узнать мнение тех, кто много ее читал. Мне очень понравился ее стиль, но сейчас начала читать "гормон счастья" и мне показалось, что повторяются описания характеров героев.
15 фев 2008, 12:11
Я читала ее произведения, когда дома сидела с ребенком, года 3 назад. Если честно, мне ее стиль не очень понравился, хотя сами сюжеты интересны. Просто на мой взгляд, кое-где слишком приукрашено, так в жизни не бывает. А вот свекровь моя - женщина в возрасте- была в восторге. Думаю, свой читатель у нее есть.
15 фев 2008, 13:05
Кое-что читала. что-то понравилось (например, "Три полуграции...") что-то неочень (особенно короткие рассказы - такое впечатление, что "писано на коленке")
15 фев 2008, 16:25
как-то совсем нечего было читать, взяла у мамы Вильмонт и штук 5-7 подряд прочитала этих книг - действительно, писано как под копирку, фактически меняется только дислокация сюжета. А так, все аналогичное - главная героиня творческая или просто умная в проф. сфере дама, в меру успешная, слегка запустившая себя, не осознающая своей привлекательнсти, принципиальная, одинокая ессесно. Зовут ее, как правило Буська, Муля или имеет другие прозвища с еврейским колоритом. Обязательно она едет на отдых или в командировку заграницу, где встречает бывшую или новую любовь. Часто имеет не по возрасту смышленного ребенка, который удачно проживает с бабушкой, дедушкой, дабы не мешать личной жизни героини, но подчеркивает ее женскую состоятельность. Главный герой - этакий бунтарь брутального плана, который эту Буську бесцеремонно домогается, приезжает к ней в гости в неурочный час, ввязывается в драки и пр. А так, книги легкие, приятно читать довольно подробные описания заграничных городков, в которых сама побывала - узнавать какие-то кафешки, улицы. Забыла еще главный фишкарь - всегда есть какая-то поговорка, которая красной нитью проходит через всю книгу и часто является заглавием, типа "нашла себе блондина", "плевать на все с гигантской секвойи"
15 фев 2008, 17:23
+1
15 фев 2008, 18:38
Или вот "Хочу бабу на роликах", по которому сняли фильм "Я тебя люблю", по-моему, с Марией Шукшиной в главной роли.
15 фев 2008, 20:49
А ещё фильм что-то там "Любовь по рецепту", с Евгенией Добровольской по книге "Курица в полёте"... Мне она, Е.В., прошлым летом первый раз в руки попала. Про мавра книжка. Понравилась. Прочитала ещё несколько. Пока остановилась, больше не покупаю. Немножко грустно стало почему-то на тему "жить осталось чуть-чуть"(с). То есть ведь и мне скоро будет 40... :)
15 фев 2008, 16:34
Читала только одну книжку, сейчас даже не воспроизведу название. Не понравилось. Даже для легкого чтива как-то не пошло. Была там дочь-подросток, которя на страницах книги изъяснялась исключительно словами "отстой","фигня" и т.д. Конечно не только у Е.В. присутсвует подобный реализм, но вот вообще не было диалогов с выражением мыслей! Короче, мне не понравилось. Вспомнила книгу - "Зеленые холмы Калифорнии".
15 фев 2008, 23:54
А я завела себе такой порядок: читаю что-нибудь серьезное классическое (Госпожа Бовари, Анна Каренина) и т. п. И перемежаю Вильмонт.
16 фев 2008, 17:58
Самые первые - были интересные.
16 фев 2008, 18:32
иногда почитываю...мне нравится
17 фев 2008, 11:44
У меня мама ее читает активно. Я несколько штук прочла, легкое милое чтиво, но сюжетная линия почти всегда одна и та же.
18 фев 2008, 09:43
Эххх, чего я и боялась, жаль конечно, но повторение сюжетной линии это "не есть хорошо". Думаю, что 2 х прочитанных книг мне будет пока достаточно.
21 фев 2008, 14:11
Она мне нравится. Хотя "повторимость" сюжетов и особенно концовок под грифом "все будет хорошо" на самом деле присутствует. Почитайте "3 полуграции"-я с этой книги начала её читать-это из ранних-очень на меня тогда хорошее впечатление произвела.
23 фев 2008, 22:41
фильм был "3 полуграции" это по ее книге? там Т.Васильева зубного врача играла, все мужчины у нее мерзавцами были) остальное даже в фильмы было ерундово, ИМХО)
21 фев 2008, 15:06
Прочитала только "Три полуграции". Понравилось,но на остальное не тянет;)
23 фев 2008, 13:11
иногда читаю,нравятся тем,что можно расслабиться).
Anonymous
23 фев 2008, 13:28
Здесь где-то писали, что у неё и детективы для детей есть. Это так?
23 фев 2008, 13:34
да есть, купила 2 таких детективчика - прочла один, второй не могу себя заставить :) Возможно для детей пойдет
23 фев 2008, 22:43
по-моему она и начинала, как дет.писАтель. по крайней мере 10 лет назад я детьми читала ее книжки
23 фев 2008, 13:31
Одно время я ее тоже очень много читала, лет 5 назад :)) Одни из первых ее произведений - просто на ура! шли. А потом както показалось что она исчерпала себя (но это имхо) Книгу о которой вы написали я не читала, но всего у меня есть наверное 6-7 ее книг
24 фев 2008, 04:27
Терпеть не могу. Типичная пустая бабская писанина с примитивными диалогами. Мое мнение. Прочла несколько первых страниц из разных рассказов, скаченных с интернет, ужаснулась. А тем, кому нравится-читайте на здоровье! (с транслита)
24 фев 2008, 15:44
И мне не понравилось, через 10 страниц тошнит. А мама в восторге. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)