фильм Близость с Джулией Робертс, Клавом Оуэном

17 фев 2008, 01:20
проясните сюжет - что-то ничего не поняла: кто кого любил на самом деле???
17 фев 2008, 04:45
имхо единственный человек, который любил всем сердцем - элис (натали портман).
17 фев 2008, 10:20
Согласна насчет героини Портман. Любопытный фильм. Люблю такие. И актеры отлично играют, очень чувственно. Но все время хотелось сказать: Что ж за дураки вы такие! Нельзя все друг другу говорить, особенно про то, как именно ты с ним спала и т.п. ("Его сперма слаще" - бррр) Близость-то не в этом состоит. Но до конца я не досмотрела. Чем закончилось?
Потрясающий фильм, о том, что на самом деле слова в любви не имеют никакого значения, о том, что мужчины и женщины совершенно разные, одни ищут в любви страсти и близости в первую очередь телесной, а другие близости духовной, а совпадение и того и другого бывает лишь на короткое время, о том, что в отношениях всегда кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает, и не всегда первое впечатление о ролях соответствует действительности.
17 фев 2008, 13:41
Иногда в отношениях выигрывают оба, ИМХО))) Но, наверное, про это неинтересно снимать фильмы.
Бывает, но фильм не об этом :-)
20 фев 2008, 21:33
+1)
18 фев 2008, 10:52
+1000:-)))!Обажаю этот фильм.Актерскаы ира на 5. (с транслита)
18 фев 2008, 07:18
Оуэн молодец, конечно... Такого змея сыграть! :) А образ--ну, ни дать ни взять--фермер с периферийного ранчо. Но хитрый, зараза! :) Всё знает, всё понимает, на несколько ходов всё просчитывает. :)
Не зря им с Портман по глобусу вручили :-), заслуженно. А игра Робертс мне скорее не понравилась :-(, органичного образа не получилось, на мой взгляд.
18 фев 2008, 11:00
А вот здесь с Вами не соглашусь,ИМХО Робертс отлично сыграла. (с транслита)
Я фильм смотрела в передаче модное кино, возможно предварительные диферамбы на меня так повлияли, ждала "лучшей роли Дж.Р" (с), но ничего из ряда вон выходящего не увидела :-)
19 фев 2008, 06:33
А Вы смотрели с сурбопереводом или с титрами:-)?Убедилась,что голос у Робертс просто потрясающий;-).Я никаких диферамбов перед просмотром не слушала;-) и меня очень зацепила игра всех актеров.Но опять же ИМХО. (с транслита)
Я дублированный, конечно, смотрела, по тв же :-)
20 фев 2008, 22:44
я бы с титрами посмотрела, на англ.яз, хоть и плохо его знаю - считаю, что полная озвучка убивает большую часть впечатления от фильма (если это не экшен или хоррор, конечно)
18 фев 2008, 23:18
да ладно?!!! значит, я чего-то не уловила...
ну как же, и последнее прости с бывшей женой, он же ясно понимал, к чему это приведет, и отрава о том, что он спал с Портман, хотя на самом деле ничего не было... все одно к одному.
18 фев 2008, 23:33
он же вроде наоборот сказал, что НЕ спал... или я что-то пропустила...
Пропустили, когда уже герой Лоу стоял в дверях Оуен ему сказал, что соврал, и он спал с Элис. Из-за этого и разборка началась с Портман.
19 фев 2008, 22:45
тогда все ясно...
19 фев 2008, 00:33
Наверное, Элис. А вообще фильм не понравился. Весь фильм все друг другу изменяют. В такой ситуации для меня нет ни одного положительного героя.
Ну допустим не все, а только герои Робертс и Лоу. У Портман с Оуэном ничего не было. А в целом да, фильм не про черное и белое, а про жизнь, которая гораздо сложнее :-).
19 фев 2008, 08:55
Сложный и неоднозначный фильм - и любовь и ненависть. Посмотрела, но даже не могу сказать, понравился ли.
не лично именно многослойность и понравилась :-), не просто любовь и ненависть, а куча смысла под всем этим :-)
Как-то совсем мало комментариев :-( А так хочется пообсуждать :-) Жалко, что английского не знаю, возможно оригинал бы дал прочувствовать еще больше смысла, но мне показалось, что в фильме любовь рассматривается сквозь призму христианских заповедей, такая любовь-вера-доверие в одном понятии. Т.е. нет веры - нет любви.
24 фев 2008, 19:35
что комментариев нет - согласна, жаль, а про призму христианских заповедей - не уверена...
21 фев 2008, 22:15
Почитала вас - пойду смотреть в оригинале как только время появится. Фильм этот обожаю!
25 фев 2008, 16:13
По мне так они с актерами не попали, ну разве что Натали Портман вписалась.. Клайв Оуен еще более-менее, а вот Джуд Лоу и моя любимая Джулия Робертс совсем не к месту :-( Хотя для меня наверно проблема в том, что я сначала посмотрела спектакль по пьесе.. был полнейший восторг.. а вот фильм потом показался скучным и безличным.
Ага, мне вот тоже так показалось, что Робертс и Лоу не на месте, там же бешеная страсть должна быть, а тут так - пародия. Очень хотелось бы, чтобы на российской сцене поставили тоже :-)
26 фев 2008, 22:14
а чей спектакль и где? я бы тоже посмотрела...
В Америке
26 фев 2008, 16:09
Товарисчи дорогие, кто фильм смотрел! Может, кто из вас знает, что за музыка в заставках в этой передаче "Модное кино" играет? В топике Поиск музыки никто не знает, авось кто тут подскажет?
Может в форуме на сайте СТС спросить? http://club.ctc-tv.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)