Не уверена, что кто-то поймет(название книги)
почти не надеюсь
18 фев 2008, 16:40
Девчонки, только не смейтесь- давно ищу лет 5 уже эту книгу, но никто из знакомых такого сюжета не припомнит. Давным давно в глубоком детстве прочитала книгу, брала в школьной библиотеке. Очень хочется перечитать.Ни названия ни автора не помню, единственное , что помню по сюжету Это приключение - была какая то экспедиция (куда естественно не помню), что-то там со всеми случилось остался главный герой один (кажется он был ученый). Вокруг ни души. Очнулся и пошел куда глаза глядят- видит гора или какое-то препядствие - идет то ли в низ, то ли вверх тоже не помню точно, а его приборы показывают, что он идет наооборот - то есть если он шел вверх в горы, то приборы показывают, что идет он вниз. Все больше не помню вообще ничего. Буду рада любым подсказкам.
18 фев 2008, 17:02
Может быть это "Земля Санникова" Обручева. ;). Герой там, правда, не один ходит, но насчёт вверх-вниз - похоже :).
18 фев 2008, 23:36
Кстати, да.
18 фев 2008, 23:43
Муж тоже считает что это Земля Санникова.
19 фев 2008, 00:35
А может "Плутония" Обручева? Там они шли на север, а получалось, что становилось все теплее... и оказались они все с внутренней стороны земной поверхности... кажется, так дело было.
автор топа
19 фев 2008, 01:07
А там было по сюжету что они шли в гору, а приборы показывали все наоборот? Что-то название меня , на мгновение , как будто в детство окунуло. Даже заволновалась, т.к. не надеялась вновь прочитать это произведение.
19 фев 2008, 02:33
Да.. что-то у них приборы показывали, что становилось все севернее (кстати, они там через какие-то горы-торосы пробирались)... а на самом деле уже тундра показалась.. потом еще теплее становилось.... А потом они нашли древних людей и мамонтов... Вроде бы дальше чуть ли не до динозавров добрели... И все это покрывал красноватый рассеянный свет.. так светилось ядро земли... воттт... На самом деле, я книгу в детстве не дочитала. Сначала было интересно, а потом как-то занудно. Аааа.. ну, правильно... если они лезли вглубь земли, то по сути - чем выше гора, тем по приборам они все ниже должны были опускаться. Наверное, все же эту книгу ищите :-) Мне в детстве больше нравилась история "Затерянный мир" Конан Дойля. Это про что - помните? Как профессор Челленджер организовал экспедицию в Южную Америку. Там они залезли на какое-то неприступное плато (потайным ходом?), на кот. сохранились динозавры и прочая прелесть..
19 фев 2008, 14:15
Затерянный мир - супер:) Очень в детстве понравился.
19 фев 2008, 10:48
Да, конечно "Плутония", а не "Земля Санникова". Извините, перепутала, давно читала.
19 фев 2008, 14:14
Точно!:)
АВТОР
19 фев 2008, 16:23
Очень признательна Вам, за ответ на мой вопрос. Спасибо Вам, в моей жизни одной загадкой станет меньше. Меня эта книга волнует давно. Есть такое чувство, когда увидел по телевизору или в жизни какого-нибудь актера,или знакомого, а потом мучительно вспоминаешь кто это был, и пока не вспомнишь, переодически возращаешься к этой теме, а когда вспоминаешь, то испытываешь чувство облегчения. Такое чувство "не могу вспомнить" по поводу этой книги, терзало очень давно. Чесное слово, я даже не надеялась, что кто-то мне сможет уже помочь, тем более,что про эту книгу в принципе, я ничего и не помнила по сюжету. СПАСИБО. Даже не знаю, как Вас отблагодарить.
19 фев 2008, 19:55
Ой, да пожалуйста. :-) Все в этом мире НЕ случайно. Я вообще в этот раздел Евы захожу крайне редко. И вот так совпало, что пришла, наверное, чтобы Вам помочь. Да и вряд ли сама бы вспомнила, если бы предыдущие авторы не упомянули "Землю Санникова". У меня оба этих произведения были в одной книжке. Поэтому "Плутония" вспомнилась сама собой :-) Рада, что смогла помочь. :-)
Даже не верится!
19 фев 2008, 16:12
Девочки, всем откликнувшимся на мою просьбу ПРЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Если бы Вы знали, сколько я за последние годы мучалась и вспоминала, спрашивала у знакомых, но никто не знал. Я помню, что в детстве, на меня эта книга, произвела очень сильное впечатление. Хочу прочитать ее снова. Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!Побегу покупать в магазин Обручева!!!!
не автор, но такая же
19 фев 2008, 22:41
Может и мне поможете. В институте читала книгу, была уверена, что ее А.Хейли написал (похоже на его стиль), но оказалось, что нет. По этой книге снят фильм "Аэроплан". Просто книга- не комедия, но общее действие такое же. Летел самолет, 2 обеда на выбор, одним все, кто ел, отравились сильно, и самолет пришлось сажать кому-то из пассажиров. Посмотрела недавно "Аэроплан" и извелась прямо вся, не приснилась ли мне эта книга;)
19 фев 2008, 23:07
Может, Аэропорт? У Хейли, действительно, есть книга "Аэропорт"
не автор
20 фев 2008, 10:37
Неееее..."Аэропорт" я читала, там самолет взорвать хотел обнищавший товарищ, чтоб жена страховку получила. А тут именно траванулись члены экипажа и много пассажиров.
20 фев 2008, 12:25
это Хейли Хейли Артур. Взлетно-посадочная полоса ноль-восемь http://www.e-lib.info/book.php?id=1120013616&p=3 вот прямо цитата по ссылке выплыла, так что оно: "Леди и джентльмены, прошу внимания, пожалуйста! Прошу внимания! Он услышал, как стих шум голосов, только ровный гул двигателей доносился снаружи. - Прежде всего, разрешите представиться. Я - доктор Бэйрд. Многих из вас интересует, что за болезнь поразила ваших соседей, и я думаю, что пора рассказать, что же произошло и что мы предпринимаем. Насколько позволяют мои ограниченные возможности, установлено, что у нас на борту несколько серьезных случаев пищевого отравления и дедуктивно - а на дедукцию можно положиться - я пришел к выводу, что причиной является рыба, которую некоторые из вас ели на обед."
не автор
20 фев 2008, 14:22
Спасибо! Я думала, я с ума сошла, мне казалось, что книга называлась "полоса 007", а такую никакой поиск не находил. Нигде в его книгах вообще не встретилось название "полоса".
21 фев 2008, 12:35
не за что, я вроде тоже читала эту книгу, то ли фильм смотрела
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …