Кинематограф в Испании
19 фев 2008, 17:39
Переношу тему из "Сеновала". Давайте поделимся мнениями об испанских фильмах, режиссерах и актерах. Ходите ли вы в кино или смотрите только DVD. Я очень люблю Cine español! А вы? (с транслита)
скроюсь
19 фев 2008, 19:34
Стыдно признаться, но считаю что испанское кино это унылое г..но, за исключением картин двух-трех режиссеров. Я живу в Москве, но бываю в Испании довольно часто и подолгу. В кино хожу. Соответственно телевизор тоже иногда смотрю, попадаю на испанские сериалы. Не впечатляют.
20 фев 2008, 00:46
А мне кажется, что Альмодовар, Иглесиас, Саура вовсе не режиссеры, а очень интересные. Скажите пожалуйста, а какие испански ефильмы вы видели? Кстати, в России по телеку не идут испанские сериали, к сожалению. (с транслита)
Герри
20 фев 2008, 08:32
знаете, я не в Испании, а в Германии, но, думаю, ситуация похожая. Так вот - немецкие фильмы, показываемые в России, и немецкие фильмы по немецкому ТВ, это совершенно разные вещи. Когда я приехала 12 лет назад в Германию, была удивлена - я немецкое кино не такое представляла себе. По рос. ТВ если у крутили что-то, так почти только Фасбиндера, которого тут никогда не увидишь в программе ТВ за исключением, может, раз в 5 лет и то поздно ночью (ну не пользуется он любовью). Оказалось, немецкое кино всякое и довольно интересное - костюмные драмы, комедии, крими, "катастрофные" фильмы и т.д...Есть и сериалы, но я их не люблю. Подозреваю, что и о испанском кино нельзя судить по тому, что в России крутят.
скроюсь
20 фев 2008, 13:35
Так в том и дело что испанские фильмы я как раз в Испании смотрю :-), ну в целях лучшего изучения языка стараюсь там ходить в кинотеатры. Они, как правильно кто-то пишет, полупустые. И телесериалы я тоже смотрю по испанским каналам.
20 фев 2008, 13:41
полупустые-это потому что много залов. У нас вон их 10. И в каждом что-то показывают. Это полгорода, однако, надо, чтобы их наполнить.
скроюсь
20 фев 2008, 14:21
Не знаю где вы живете и какие у вас там кинотеатры, но в Барселоне Сарагосе, Памплоне , Мадриде (это где я была в кинотеатрах)залов хоть и помногу но они малюсенькие совсем по российским меркам. Подозреваю что так везде. Или нет? Тогда поправьте меня.
20 фев 2008, 14:23
я не знаю, какие это российские мерки:-)Я бы не сказала, что залы у нас малюсенькие. Но, опять же, может они в России, как футбольное поле.
скроюсь
20 фев 2008, 14:32
Ну поле-не поле, а мест от 300 и больше в залах точно есть :-) В Испании большинство залов в кинотеатрах я видела до 100 мест. Камерно так, уютненько.
20 фев 2008, 14:38
и что, по 10-15 залов по 300 мест?
скроюсь
20 фев 2008, 15:00
Смотря где. В основном поменьше количество самих залов в одном кинотеатре, конечно. :-) Но для меня испанские зальчики все равно маленькие кажутся Но мы же говорим не о том что пустуют в Испании ВСЕ залы, а только о том что именно на испанские картины народа мало совсем.
20 фев 2008, 15:26
Ян, реально по сравнению с московскими, например, местные кинотеатры крошечные :)) Я когда первый раз зашла, подумала, что это за комнатушка :))))
Герри
20 фев 2008, 19:52
я вам не про кинотеатры, я про ТВ - там в сотни раз больше фильмов, чем в кинотеатрах. В Германии сейчас идет от силы 5 немецких фильмов в кинотеатрах, не самые лучшие, а зато по ТВ - десятки в день (одних только немецких).
скроюсь
20 фев 2008, 21:03
Вы писали: "Подозреваю, что и о испанском кино нельзя судить по тому, что в России крутят." На это я и отвечала. :-) А если брать испанское телевидение, то там испанские фильмы очень мало показывают. Разве что по выходным бывает такая передача где старые фильмы показывают.
Герри
22 фев 2008, 08:35
но фильмы бывают не только старые. Вот примерный список испанских фильмов по годам: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Spanish_films#1980s
Hay que joderse...
20 фев 2008, 00:56
Cine español в наши дни - полная бездарщина. Об этом говорит статистика -кинотеатры пустуют. Не продается ваш сине эспаньол. Существут лишь благодаря субсидиям гос-ва... А канон дихиталь Вам, Радуга, тоже нравится?
20 фев 2008, 02:39
Claro que si, hay que joderse! Quen dice que cine español está malo? "Mar adentro","El laberinte de Fauno", "Lapiz del carpintero", "Cilencio roto" y muchas peliculas más que pretenden para estár en archivo clasico. Pienso yo. Si, porsupuesto me gusta "Canon" digital. Es malo?
para joderse es desde luego...
20 фев 2008, 02:52
"El laberinto del Fauno" - es una pelicula hispano-mexicana. Lo único que vale para algo es "Mar adentro". "Silencio" se escribe con la "S" Una cosa acerca del "canon digital" - creo que estas confundida, chica...vamos, que no tienes ni puta idea http://www.consumer.es/web/es/tecnologia/internet/2006/08/02/154014.php
20 фев 2008, 16:00
Gracias por corregirme. A veces hay errores ó no? No pretendo ser idealista en otrografia, pero me gusta estudiar. Pues, claro q no tengo ni p..idea sobre ei tema de Canon digital. Pensé q me has preguntado sobre la video y foto camaras de marca "Canon". Gracias por el articulo. Voy a leerlo.
20 фев 2008, 14:46
Люблю Альмодовара. Talk to her, Volver, All about my mother, Women on the Verge of a Nervous Breakdown (мужу нра, мне не очень:))
Anonymous
20 фев 2008, 15:02
Альмодовар гений. Это знают все. Он да Аменабар , да еще пара имен - и всё. остальные испанские киношники - нахлебники сидящие на дотациях. Что актеры, что режиссеры.
20 фев 2008, 15:07
но ведь так можно сказать о киноматографе любой страны, в принципе:) А в некоторых и этого нет:)
Anonymous
20 фев 2008, 15:18
Не согласна. Совсем не везде такое. В кинематограф Испании в последние годы вбухивают огромные деньги из бюджета (социалисты киношникам обещали поддержать материально за пиар перед прошлыми выборами..."No a la guerra" и прочие выкаблучивания всем в Испании известные - что и делается). И сейчас некоторые из кожи лезут, чтоб поддержать Сапатеро. А как же - он их кормит из общих государственных денежек. Но отдачи от этого маловато, вот в чем проблема.
20 фев 2008, 15:22
ну я смотрела как-то эээ...глобальнее:) Про теперешнюю ситуацию не вкурсе, но верю Вам:)
Vi-king
20 фев 2008, 19:16
Альмодовар хорош, но в малых дозах, иначе сам задепрессуешь! (с транслита)
21 фев 2008, 02:07
не знаю, для меня они может печальные, грустый иногда, но не депрессивные. Меня в депрессию тупые фильмы вводят:)
22 фев 2008, 09:27
А Аменабара забыли?http://www.imdb.com/name/nm0024622/
24 фев 2008, 20:13
При всем моем субъективном отношении ко всему испанскому (ну люблю я их очень), все же не считаю испанское кино шедевром. Я с огромным удовольствием смотрю старое кино - 50-70-х, с Сарой Монтьель, например, или Рафаэлем ... Милейшие комедии, музыкальные фильмы очень хороши. Какой язык! (сейчас такой не услышишь) А вот Альмодовара не очень люблю... вот, кстати, вчера по ТВ его фильм был в ночи. В очередной раз убедилась, что нет, не пылаю восторгом. Из сериалов - в бытность мою в Испании больше всего любила Дежурную аптеку и еще какие-то ситкомы (названия не помню уже).
21 фев 2008, 12:52
Как хорошо, что есть единомышленники! А я так люблю испанское кино, что считаю его лучшим на сегодняшний день по сравнению с другими странами. Приелись американцы с боевиками и слащавыми ДЖоли и Питтом. (с транслита)
21 фев 2008, 14:37
Альмодовар единственный из всех зарубежных режиссеров,у кого я пересмотрела почти все!
21 фев 2008, 14:54
и что понравилось больше всего?
21 фев 2008, 14:57
По-моему,это зависит от настроения: сегодня ценишь "Женщин на грани нервного срыва",завтра - "Поговори с ней",послезавта - "Возвращение"...
21 фев 2008, 15:39
согласна! Женщину на грани нервного срыва первый раз еще учась в школе посмотрела. Дурное воспитание как-то очень поздно показывали,не досмотрела. Из последних Возвращение с Пенелопой.Любит Альмодовар низкие истины.
21 фев 2008, 15:35
Кроме Альмодовара могу добавить два любимых испанских фильма - "Тайная жизнь слов" и "Моя жизнь без меня", режиссер Изабель Куаксе (или как правильно по-русски, не знаю :)). Правда, оба фильма продюсировали братья Альмодовары ;).
22 фев 2008, 03:05
а в оригинале имя и названия вы не могли бы написать. Почему-то не находится в оллмуви:)
22 фев 2008, 03:06
нет, нашла уже:)
22 фев 2008, 13:23
Еще обнаружила, что в фильме "Париж, я люблю тебя" есть ее сюжет Bastille, это нашла в инете, теперь мучаюсь - какой, не все помню, а фильм пересматривать не хочется :). Не помните случайно?
22 фев 2008, 13:26
ну вот, тоже нашла, в википедии: Мужчина ждёт в кафе свою жену, чтобы сообщить ей, что бросает её ради «страстной стюардессы». Но его жена показывает ему диагноз врача — она больна редкой формой лейкемии и в скором времени умрёт. Мужчина решает остаться с ней и расстаётся со стюардессой посредством смс. Мужчина так интенсивно играет во влюблённого мужа, что снова влюбляется по-настоящему в свою жену. После смерти жены он безутешен и становится в конце бродягой.
22 фев 2008, 02:15
обожаю фильмы К.Саура, смотрела раз пять, и еще хочу...одно время их часто показывали... вообще испанию обожаю...
22 фев 2008, 11:43
Саура снимает потрясающие картины, а уж какой в них был Антонио Гадес!
23 фев 2008, 02:10
и Саура мне гораздо ближе альмодовара (может конечно что то я не понимаю), может быть сюжетами...я их буквально чувствую
22 фев 2008, 10:38
Секс и Люция - один из моих любимых. А сейчас вот вспомнила, что летом на отдыхе смотрели 2 фильма, очень заинтересовали. Вот только на испанском понять много не получилось. НАдо попытаться вспомнить, что там было, поискать...:) Фильмы не старые, в одном смутно помню в центре внимания девушка, постоянно что-то мечется, какиет-то загадочные ситуации,... в стиле "Секс и Люции" Может идеи будут?:)
22 фев 2008, 19:58
Посмотрите фильм "Желание" с аргентинским актером -)дуардо Збараглия.В оригинале "Deseo"-Eduardo Sbaraglia. Nадеюсь, что многим понравится. (с транслита)
27 фев 2008, 11:26
Радуга, скопировала вашу цитату из паспорта. Сама ее часто повторяю, в моем грубом варианте это звучит так: Человек сам себе пипец... Полезно было почитать этот пост. Люблю я Испаниююю, хочу опять... Пошла искать самоучитель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …