Книги про Древнюю Грецию
20 фев 2008, 12:53
Дочка-шестилетка очень интересуется Древней Грецией и мифами. Кое-что уже прочитали, но ей мало. Вот что мы прочитали «Двенадцать подвигов Геракла» (изд-во Стрекоза-пресс) Энциклопедия «Цивилизации древнего мира» (Махаон) Энциклопедия «Мифы и легенды народов мира» (Махаон) Мифы Древней Греции (Росмэн 2005г) Что еще можно? Желательно с картинками. Да, мультики наши по мифам тоже смотрели.
20 фев 2008, 22:49
есть замечательная книжка М.Л. Гаспарова "Занимательная Греция". Правда, не уверена, что она пойдет для шестилетки, все-таки для людей постарше она. но вы посмотрите. вот такая у меня http://books.j5.ru/tov/zanimatelnaya-gretsiya она без картинок. но может и переиздавали красочно. если вам не знакомо имя Гаспарова, то скажу, что это крупный современный ученый лингвист и культуролог, так что в качестве книжки не приходится сомневаться. в коайнем случае сможеет сами прочитать, а ребенку пересказать :)))
20 фев 2008, 23:07
Да, я на нее обратила внимание, но вживую не видела, к сожалению. Она еще в аудиоварианте есть, вот, думаю, может, лучше его заказать... Еще вот такую сегодня увидела в книжном http://www.ozon.ru/context/detail/id/123555/. Дорогущая, но с картинками и адаптированная, хотя, тоже не для шестилетки.... Возможно ее куплю.
23 фев 2008, 20:23
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2771130/ вот , но это скорее не почитать , а посмотреть в основном и поизучать немного. еще про Рим такая же есть, если вас на Рим потом потянет:-)
24 фев 2008, 23:27
Хммм интересно. Там все страницы в виде таких картинок, или рассказы-статьи есть?
27 фев 2008, 10:21
Рассказики есть, но в основном там очень хорошо прорисованные масштабные сцены из жизни греков, с описанием каждой детали, что как называлось, что происходит
27 фев 2008, 10:22
а там же на озоне есть пара страниц в развороте, можно посмотреть
27 фев 2008, 10:37
Я посмотрела, поэтому и спросила про остальные страницы :-).
25 фев 2008, 00:34
У меня младшая сестра, после прочтения книг по Древней Греции, спросила " А почему многие из богов на Олимпе были детьми Зевса от разных богинь и женчин?" ))
27 фев 2008, 10:38
Моя пока этим не озадачивается, просто воспринимает, как факт, и все :-).
25 фев 2008, 02:16
была книжка такая - к своему удивлению нашла её в интернете ( думала, такая древность уже забыта!) "Алкамен-театральный мальчик", автор Говоров ( ещё бы помнить, кто такой) в детстве читала, не в 6-летнем возрасте, правда, но интересная книга
27 фев 2008, 10:41
Спасибо, а где в интернете Вы эту книгу нашли? В озоне она отсутствует :-(.
Молли
25 фев 2008, 10:32
не знаю, есть ли на русском детские детективы и прочие повести/романы про детей в Древней Греции, Риме, средневековье и т.д...У нас их огромное кол-во для разных возрастов. И про мифы, и про богов... Мои дети терпеть не могли энциклопедий ни в каком возрасте, а вот детские повести и романы про приключения детей в разных эпохах читали с удовольствием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …