Фильм "Ленинград"

Смотрела вчера вполглаза, поэтому плохо разобралась в сюжете. Буду благодарна тому, кто найдет время прояснить непонятные моменты В фильме красной нитью ищут каких-то шпионов. Их нашли? Где-то у немцев какие-то партизаны тоже чего-то ищут. Чего они ищут и нашли ли? К концу фильма Абдулов как-то странно заинтересовался иностранной журналисткой. Чем был вызван интерес? И почему эта линия никак не завершилась? В конце показывают могильный камень с датами. Как я поняла, иностранная журналистка умерла в 1943 году. От чего? И с ней еще показывают еще чью-то надпись, это милиционерша? Мальчик в очках выжил? Вот. Столько вопросов, аж самой смешно ;-)
24 фев 2008, 12:06
Насколько я помню по прошлому году (если что перепутаю - простите), шпионкой оказалась секретарша. Немцы не нашли - искали карту, согласно которой проложили Дорогу Жизни Никак не завершилась - дескать, журналистка погибла от голода, милиционерша тоже. Мальчик выжил - потом он с сестрой встречался с редактором журналистки. Кажется, так
да-да! все верно!:-)) вообще, фильм отличный, мне нра.
24 фев 2008, 12:16
Не разделю ваших восторгов. Мне фильм не понравился (за исключением пары эпизодов и отдельных ролей) категорически - ни с художественной точки зрения, ни с исторической
меня как раз таки зацепили и захлестнули эмоциями некоторые исторические факты. У родителей моего знакомого из питера была похожая история. Ни в целом, фильм нормальный, не хуже всех ньюмейдов про войну
24 фев 2008, 18:40
Мне тоже не понравилось, натяжка какая-то. Даже не пойму в чем дело, ну не верю - и все тут.
24 фев 2008, 20:38
Там все натяжка - начиная с яиц
24 фев 2008, 20:27
Присоединяюсь. В прошлом году я его даже смотреть не стала, подумала, что изревусь и затоплю соседей :) А в этом посмотрела... И так он спокойно для меня прошел, просто удивительно... Какое-то все поверхностное, что ли...
25 фев 2008, 00:05
поддерживаю!
24 фев 2008, 23:45
оч. поверхностный
24 фев 2008, 20:20
Только не секретарша, а любовница одного из руководителей и по совместительству официантка в Смольном.
замечательный фильм. смотрела в прошлом году. шпионами оказался один из руководителей и его любовница. партизаны нашли карту замеров воды, течений и т.д. благодаря которой смогли открыть дорогу жизни. милиционер и журналистка умерли, а вот мальчика - шахматиста спасли - он выжил.
Спасибо большое ;-)
24 фев 2008, 16:31
Мне очень понравился ,смотрела в прошлом году. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)