Юденич
26 фев 2008, 14:17
в свое время всю ее перечитала. очень понравилось, хоть и кровожадно немного. но потом она пропала, точнее новых книг как-то я ее больше не видела. знает кто-нибудь о ней что-то? она еще пишет? с удовольствием почитала бы у нее что-то новенькое.
26 фев 2008, 15:10
Мне тоже очень нравились ее книги
26 фев 2008, 15:33
Пишет-пишет. :-) Да не то она теперь пишет. Явно "заказанные" книги типа "Нефть".
26 фев 2008, 16:12
Как это не пишет??? Ее последняя книга "Нефть" сейчас во всех книжных магазинах продается и занимает одно из первых мест по продажам. Но эта книга у нее совсем уже другого жанра.
26 фев 2008, 16:02
"Испортилась" она,в плане творчества :(
26 фев 2008, 16:21
нефть? кто читал, что за жанр? а что еще есть? жаль, если она испортилась, мне было интересно ее читать именно с точки зрения психиатра, ведь она была практикующим психотерапевтом.
Anonymous
26 фев 2008, 16:22
Теперь она практикующий нефтяник. Почитайте ее с этой точки зрения ;)
26 фев 2008, 23:21
А скоро выйдет новая книга "Нефть 2". Она об этом писала у себя в ЖЖ, если кому интересно: http://vanda-va.livejournal.com Мдаа...Не очень я уверена в том что она "пратикующий нефтяник", а вот что она денег кучу заработала на этих нефтяных книжонках, умело проведя рекламную кампанию - это сто процентов. "Нефть" мне дали почитать друзья. Смогла осилить только потому что любопытно было - может хоть к концу будет что-то интересное, толковое и дельное. А так - читала и плевалась, сплошной антипиар некоторых личностей, которые у власть имущих нынче в немилости, скажем так. :-) Не советую тратить кровные 600 или 700 рублей на эту белиберду.
27 фев 2008, 21:12
жаль. хорошая была писательница :(
28 фев 2008, 10:10
А мне вот она совершенно не понравилась и именно с точки зрения "практикующего психотерапевта". С этой точки зрения Ялом намного лучше. Правда, там жанр другой. А Юденич, ИМХО, чересчур амбициозна для своего "таланта"))))
28 фев 2008, 20:17
ну вы сравнили. она же детективы писала. а Ялома я не смогла читать. лжец на кушетки такое занудство. хотя может просто сказывается мое негативное отношение к психоанализу.
29 фев 2008, 10:32
Соглашусь - некорректно сравнивать:)) Я просто ожидала большего от Юденич, учитывая именно то, что она позиционирует себя как профессиональный психолог (в чем я очень сильно сомневаюсь:))) Мое мнения - книги слабые, вычурные, но с претензией на психологизм и глубину. "Нефть" полистала в книжном, достаточно было прочесть несколько фраз, чтобы понять - такой бред я не осилю даже с целью ознакомления))) Ялом, ИМХО, как писатель тоже не особо силен)) Хотя "Когда Ницше плакал" и сборник рассказов "Излечение от любви" прочитала с удовольствием)))
29 фев 2008, 19:03
всетаки это всего лишь детективы, хотя мне очень понравилось ее объяснение, почему она бросила психоанализ. мне это близко.
28 фев 2008, 20:35
А мне не нравятся её книги, как-то "дёшево", примитивно написано...
28 фев 2008, 22:49
Еле осилила одну её книгу.Такой тяжелый язык.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …