Татьяна Егорова "Андрей Миронов"

Перечитываю в стописят первый раз. говорят, эта книга, в свое время, наделала много шуму. Было много статей с опровержениями? можно ли где-то в сети почитать? вообще интересно, насколько правдивы факты, изложенные в книге:-)
Anonymous
24 фев 2008, 00:10
Все правда. У меня мама в Сатире работала в то время
24 фев 2008, 00:41
Читала,как раз с интернета(альдебаран).Оторваться не могла.Очень хорошо написано про любовь,притом что знаешь о ком речь идет. Я слишком сильно поверила Егоровой,так что остальные мнения уже не интересны были.
24 фев 2008, 10:24
и мне все правдоподобно показалось. Ну, может, процентов 20 она и приврала, но остальных 80 наверняка правда. Миронов и его мать именно такими и представлялись.
24 фев 2008, 17:16
Я поверила. После неприятно видеть на экране некоторых актеров.
Anonymous
25 фев 2008, 11:55
"стописят"- ржу нимагу, дальше читать не получается. мож не перечитываешь, а пересчитываешь, такое богатство? :)
Anonymous
25 фев 2008, 15:21
"стописят" пацталом!
ага, угадало. Пересчитываю буквы и знаки препинания. Вылезешь из-под стола, обратишься в человеческий образ, тогда и поговорим о "высоком"
Anonymous
25 фев 2008, 17:40
да ладно тебе, я без наезда, реально смешно получилось :)
28 фев 2008, 00:35
:crazy
28 фев 2008, 16:19
не знаю, мне эта книга не понравилась.... мне показалось, что смысл там "вот какая, а все остальные сво..."
24 фев 2008, 12:14
Конечно, очень много шума эта книга наделала. И на Еве много раз уже обсуждали, мнения совершенно полярные - от брезгливости до обожания. Я тоже прочитала запоем и перечитывала уже раз пять. Лично меня - ой, как зацепило.:-) И я не особо задумываюсь на тему того, сколько процентов правды, а сколько вымысла. Для меня это книга не про "грязь в театре Сатиры", а про ЛЮБОВЬ. Про гениального, с детства любимого артиста, про его уникальных родителей...И он в этой книге живой и настоящий, и любить его как артиста, после того, что написано о нём Егоровой как о человеке, я меньше не стала. И Егорова мне нравиться - яркая и умная женщина. Да, она описывает некоторые события, при которых она не присутствовала..Да, она любит себя - " я такая красотка...ушки, губки, глазки...". :-) Но всё равно - книга сильная. Вот сейчас будет весна - опять перечитаю и опять что-то новое в книге увижу...
24 фев 2008, 12:29
ИМХО,книга из серии "Я и великие. Причем великие - все, как один, гады, а я - вся в белом и с венчиком из роз"
24 фев 2008, 12:43
+1
27 фев 2008, 08:03
+++1
24 фев 2008, 15:04
+2
24 фев 2008, 20:45
ПРО ЛЮБОВь
Anonymous
25 фев 2008, 13:36
Исключительно про любовь к себе на фоне великих.
25 фев 2008, 00:42
согласна, 1 раз прочитала и пожалела потраченного времени...
А мне понравилось. Надеюсь, я вас не шокировала снова :-) Я тут уже писала об этом. Просто мне довелось в конце 1980-ых годов часто шастать в театр Сатиры. Вспоминая атмосферу на сцене и внешний вид актеров, склоняюсь к мысли, что в написанном изрядная доля истины есть :-) Ну и вообще, книжка производит неровное впечатление. Местами реально гнусность, местами очень трогательно. Ну и "дух эпохи", на мой взгляд, передан довольно хорошо.
25 фев 2008, 13:30
Думаю, таково закулисье любого театра. Если собрать всю закулисную грязь Мариинки - на балет разовьется острая аллергия:) Но: а) сор из избы не выносят - это раз, б) если бы Егорова представляла собой что-то как актриса, возможно, отношение было бы иным (к примеру, те же Вишневская или Плисецкая проехались по многим, но они не на выворачивании грязного белья себе имя сделали), ну, и так далее - у меня много претензий к егоровской книжке
Да я тоже могу ее произведение по косточкам раскатать, просто делать это лень :-) Фокус не в том, фокус для меня лично оказался в том, что севши читать книжку, против которой изначально была настроена крайне скептически, я с изумлением обнаружила, что во-первых, получаю удовольствие, и во-вторых, нахожу объяснение тому, что видела на сцене Сатиры в тех далеких уже 80-ых годах. Что касается закулисья любого театра - это не совсем так. Я как-то довольно тесно общалась с миром Большого театра. К моему немалому удивлению, я не увидела там ни битого стекла в тапках, ни драк в гримерках. Там реально работают талантливые трудяги, очень любящие свою профессию и уважающие зрителей. Конечно, косяки, странности и скандалы там случаются, но качество исполнения практически не страдает, а в конце концов, это самое главное в театре, каким бы ни было закулисье. А этого нельзя сказать о Сатире тех лет. Там закулисье привело к тому, что спектакли были откровенно халтурны, просто ужасно халтурны, причем и кумир - Миронов под конец уже был... ну не очень, мягко говоря. Насчет того, что не нужно выносить сор из избы, и, тем более, делать на этом имя... Не знаю, вопрос на самом деле спорный, хотя, наверное, не нужно. Но могу с уверенностью сказать, что сор из избы был уже вынесен самими служащими театра. Сплетен ходило - мама не горюй. Егорова просто оформила их в печатном виде.
28 фев 2008, 00:42
Ой, мама, не горюй :-))))))) Ну, в Сатире ну прям такие гады сидели :-))))) Ну, и Миронов оговнел, прям, по-Вашим показаниям:crazy
а вы сами там были тогда? Не знаю, гады там сидели, или нет. Но там сидели реально отталкивающие на вид люди. Как я понимаю теперь, у них был набор актеров, у которых были раскрученные "Кабачком" лица. Под них ставили спектакли. Все бы ничего, но к концу 80-ых эти лица сильно оплыли, обрюзгли и начисто перестали что-либо играть. Я до сих пор с ужасом вспоминаю, как в "Самоубийце" вся сцена была заполнена полуголыми стокилограммовыми тетками, с глубочайшими декольте на спинах, которые были поперек стянуты веревочками, тонувшими в жирных складках... Но неизбалованный советский зритель все равно шел, ведь потом можно было рассказать друзьям, что видел "живьем" пана Зюзю. Что касается Миронова, он просто был больной и уставший. Грим этого не скрыть не мог. И временами его просто не было слышно.
25 фев 2008, 09:33
+3 книга вышла в свет после смерти матеи А. Миронова, что наводит на размышления...
да, но никто толкового и путевого опровержения не выпустил, и своей версии событий не подал!:-) во всяком случае, я пока не видела. мне книга понравилась, такой типичной актерский материал: на эмоциях, все на нерве, все на натянутой струне. Хорошо прописаны персонажи, метко даны прозвища, очень чуствуются характеры, выпуклы чувства, эмоции. Это интересно. Интрига-тоже интересно. Театральная среда весьма на них богата, и Сатира не исключение:-))) а вот правдивость всего-это уже вопрос. Потому, как чисто по-женски, мне странна такая "вечная любовь", да и темка "все его не любили, а я дартаньян"- тож весьма активно проходит по существованию... мне интересно, голубкина и градова хоть что-то в ответ написали? ну как офисияльные жены? я только прочла версию журналистскую, что миронов добивался голубкиной, будучи еще женат на градовой.. итп итд. Селезнева, интересно, выдвинула свою версию или нет?
Anonymous
25 фев 2008, 10:54
Видела как-то интервью с Селезневой, ее спросила "как вам книга, про вас там отозвались хорошо, что в ней правда?" Она ответила что-то вроде "половина правды, другая половина приукрашена и больше ничего говорить не буду"
Anonymous
25 фев 2008, 11:05
Половина правды, а вторую половину, выдала Егорова как "желаемое за действительное". Когда я читала, у меня именно такое мнение сложилось.
вы когда-то видели ОБЪЕКТИВНЫЕ мемуары:-)? сам жанр предопределяет субъективность. интересно было бы узнать больше:-), но, "сатира справок не дает":-)
25 фев 2008, 13:31
А какой смысл Голубкиной или Градовой опускаться до уровня базарной бабы, зарабатывающей на торговле памятью? И та, и другая состоялись - им незачем что-то кому-то доказывать
ну любые мемуары-это субъективное изложение событий-раз, торговля памятью или историчностью-два. почему-то вспомнился фильм "по семейным обстоятельствам", когда свекровь героини, требовала от сына художника срочно запечатлеть тот или иной объект, потому что он вплане реконструкции под снос.... у меня от книги осталось двойственное впечатление: с одной стороны, застарелая обида и горечь неразделенной и растоптанной любви, с другой стороны, попытка показать Актера с другой стороны, не через призму привычного амплуа. Ну и "жареное"-интриги, скандалы, расследования-без чего не обходится мир шоу-бизнеса и куда редко запускают пальцы, охочие до жареного журналюги. Все-таки театры, стараются сдерживать свои интриги и скандалы внутри себя:-) как и киношники. Ну раньше так было:-)
25 фев 2008, 19:11
"Субъективная оценка" и "выворачивание чужого грязного белья" - несколько разные вещи. Когда человек торгует своей памятью - это его право, когда своей он торговать не может (потому что это на фиг никому не интересно), а начинает приторговывать чужими историями, подсмотренными в замочную скважину - это мерзко.
ну она вывернула ровно столько грязного белья, сколько было у нее и было достаточно, для поднятия ПР шумихи вокруг книги. все-таки, у нее, как мне кажется, были некоторые основания для откровений. К тому же, если сейчас, после смерти Абдулова, его женщины вываливают все в интервью,снимают откровенные передачи итп итд, то рано или поздно, кто-то может и написать книгу с откровениями. Жанр предопределяет. Я отчего-то верю Егоровой, даже отбросив призму эмоций и женских обид
ооо
25 фев 2008, 10:42
а какие-такие особые размышления? Мать Миронова была тяжелого характера. Так что ей хоть правду пиши, хоть неправду, она бы по-любому в гневе была.
26 фев 2008, 23:53
+3
26 фев 2008, 00:20
по моему раз в полгода возникает такой топ! и всё время бурные дебаты :) моё мнение таково- это одна из самых сильных книг, которые я читала вообще в своей жизни и написана хорошим слогом, что мне лично было удивительно. писала здесь уже- такое ощущение, что если бы Егорова не написала бы эту книгу- её просто бы разорвало, и она бы или в дурдом попала бы, или спилась, или ещё чего хуже... книга отчаявшейся женщины у которой ничего в жизни не сложилось...
26 фев 2008, 00:22
Поэтому она решила пнуть тех, у кого сложилось. Беспроигрышный ход - ничего не скажешь
26 фев 2008, 00:28
:) у нас с вами давний спор на сей счёт, ну что- по новой будем? :) вы всё про общие правильности пишете- чего она должна была, чего НЕ должна была писАть, а мне эта книга самоценна сама по себе, по крайней мере я могу понять состояние этого человека, даже когда она допускает некоторые несправедливости по отношению к другим. не доказывайте мне, что она плохая, ладно? :)
26 фев 2008, 00:31
А вот сейчас заупрямлюсь и буду доказывать:D Ладно, проехали;), хотя остаюсь при своем: чувство брезгливости, укрепленное лицезрением г-жи Егоровой в какой-то из передач
26 фев 2008, 00:40
вообще, положа руку на сердце, уже после прочтения тоже увидела её в какой-то передаче и она произвела удручающе-неприятное впечатление... ну что ж- отчаявшаяся женщина никогда не будет выглядеть приятной, спокойной да рассудительной... нервозность, резкость и категоричность- удел таких, к сожалению. у неё самое ценное в её жизни- её воспоминания...
хм, странно. Я видела ее в передаче Малахова, который плюс. она как раз мне показалась выглядящей очень неплохо - моложава и энергична. Голос, правда, противный до невозможности. показывала там какие-то упражнения с гантелями, очень резвенько так.
мысль мне ваша понравилась про то, что Егоровой эту книгу написать было необходимо, иначе воспоминания задавили бы. Я до такого не додумалась, но с вашей подачи, наверное, соглашусь. Что касается литературных достоинств книги - вот тут у меня немало к ней претензий. книжка написана несколько неровно, Местами очень хорошо, местами совсем плохо.
26 фев 2008, 11:51
Абсолютно негативное отношение к этой книге. Излияния ущербной, озлобленной, несостоявшейся женщины. ИМХО
26 фев 2008, 15:31
По поводу озлобленной и несостоявшейся я бы еще согласилась..но вот почему УЩЕРБНОЙ-то?! :-О
26 фев 2008, 18:08
УЩЕРБНОЙ это называется назови другого этим словом,почувствуй себя лучше и менее ущербной:)!
28 фев 2008, 00:46
А, дама с русским не в ладах, ну и лаТна :-)))))))
26 фев 2008, 22:17
Заинтриговали вы меня:)Надо почитать...
Anonymous
26 фев 2008, 23:16
Оййййй, короткую интрижку возвела в ранг "любви и отношений". Он так её любил, что женился на другой... хахаха, бедный Андрюша, прямо как в анекдоте "ёжики кололись и плакали, но продолжали жевать кактусы". Талантливая актриса осталась без карьеры по причине собственной неподкупаемости и гордости...
27 фев 2008, 00:22
ты еще его МАМУ не знало, вот где ОЙ :-7
28 фев 2008, 00:48
А ты, чмо, зналО???
Anonymous
28 фев 2008, 01:04
ибанулась что ль??
Anonymous
28 фев 2008, 01:11
она пьяна.
Anonymous
28 фев 2008, 01:22
ну, я тоже не очень трезва и что?? откуда это чмообразное и в чмошествеобвиняющее вылезло?
28 фев 2008, 02:41
Опа, учителька из запоя выползла. Велкомбек :-7
28 фев 2008, 02:54
Согласна с пани Ядвигой брезгливенько, про театр совсем бее читать. Если абстрагироваться не много, то про любофф нормуль книжка. Хотя мне всё же кажеццца, что видела Егорова ЭТО не так, как было на самом деле, отсюда и перегибы. Да, сделала себе имя на воспоминаниях, надеялась ещё на опровержениях попиариться, но народ как-то решил себя не унижать оправданиями. Видела лишь 1 опровержение сводного брата Миронова, в нём примерно так: Андрей считал это интрижкой и "не хотел быть всю жизнь скомпрометерованным". г-жу Егорову видела на сцене (запись постановки с Менглетом) в эпизоде, играла отставную любовницу =)), думается мне, что актриса она была посредственная. Кста, она раельно там выше всех - оч крупная =)
Anonymous
29 фев 2008, 16:18
"Марья" сказала про братьев Миронова: "Они просто в бешенстве"... Конечно, Егоровой веришь больше, чем им.
29 фев 2008, 16:26
На основании чего построено это "конечно"?
29 фев 2008, 17:15
Если в 2-х словах, то смысл книги таков: Все вокруг просто трахались, а у нас была ЛЮБОВЬ :D
02 мар 2008, 00:26
Впечатление было ужасное,когда прочла.Лучше бы не читала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)