"Наше радио" и его блоги

25 фев 2008, 22:25
Сначала просто удивлялась, потом стало подбешивать уже. Вот еду в машине, слушаю радиостанцию "Наше радио". А там ведущие с частотой примерно раз в 10 минут вещают "вот я сегодня на своем блоге задала тему обсуждения, звоните или присылайте свои мнения" - тема в эфире не называется. Или наоборот, тема ясна и вещают "вот ... Ваня М. мне в блог написал интересный взгляд на этот вопрос..." а иногда вообще бывает "ой, мне тут такую шутку скинули, ха-ха-ха" Понятное дело, в эфире шутка не звучит. Я понимаю, что это маркетинг. Но какой-то странный и непонятно на кого... Сколько, интересно, людей одновременно слушают радиостанцию и сидят у нее же на сайте? Особенно в часы пик. Мне ни разу не пришло в голову зайти на их сайт, поскольку покидая машину, я тут же про них забываю. Однако, когда слушаю в машине, имею впечатление, что радиостанция вовсе не на слушателя работает. И меня, как слушателя, скоро потеряет. За Серебряным дождем тоже подобное замечено, но не в таких масштабах.
25 фев 2008, 22:44
Да бросьте Вы... они только и болтают что о текущей теме своего блога... правда, это радио на работе слушается постоянно. Забавно - это их клеверклуб(миленько так исказили :)) и постоянные вопросы. Даже не верится, что им столько народа шлют смс-ки с ответами на вопросы...
25 фев 2008, 23:06
и что, Вы на работе ходите смотреть, что за темы у них там?
25 фев 2008, 23:32
Обычно это не требуется, они и так сами все рассказывают. Впринципе, зайти то не проблема, меня никто не съест за посещение непрофильного ресурса, просто как то не интересно.
25 фев 2008, 23:53
мне тоже не очень интересно, но это как-то ущербно - вроде радио с тобой разговаривает, а вроде и не стобой :)
25 фев 2008, 23:36
А вот меня бесит просто эти игрища по четвергам - только и делают, что вопросы повторяют, слушать же не возможно.
25 фев 2008, 23:38
Да ладно, иногда прикольно поотгадывать, только у них есть дуратская привычка "уводить" нить не в ту степь. Позволяет отвлечься и встряхнуться.
25 фев 2008, 23:54
поотгадывать-то может и прикольно, но когда между песнями только вопрос и повторяют, раз несколько подряд...
26 фев 2008, 00:03
Ну для меня радио вообще в фоне, я к ним изредко прислушиваюсь :). С учетом того, что они крутят мою любимую музыку, я им многое готова простить :).
25 фев 2008, 23:53
это клевер-клуб?
26 фев 2008, 22:11
шлют-не шлют, а вопросы прикольные, приятно поломать голову... Прошлым летом на даче тем и спасалась в одиночестве с ребенком...
26 фев 2008, 00:42
А что вас удивляет? Они раскручивают свой сайт, это во-первых, и дают пообщаться на заданную тему, в том числе в эфире, во-вторых. Там на сайте форум не хуже евы:) А радио на работе многие слушают, если это работе не мешает. И также, как многие на еве сидят с работы, также и там можно подвисать, кроме того, слушать радио через инет можно, прямо с рабочего места, через наушники, например.
26 фев 2008, 01:05
я отношусь к радио, как с сопутствоющему товару. тем более, к музыкальной радиостанции. Даже если мне интересно слушать что-то конкретное, я не сижу, уставясь в радиоприемник, а делаю что-то параллельно. А тут попытка радиостанции занять полностью моск и глаза. Меня удивляет такая заявка на успех, поскольку для большинства слушателей радио - фон. И уж я не знаю, сколько в процентах аудитории слушают радио в машине, но ведь очень много.
26 фев 2008, 10:19
Наше радио - популярная радиостанция с постоянной аудиторией, многие слушатели не расстаются с ней с самого основания. Ведущие становятся за эти годы родными:) Так, ЖЖ Оли Максимовой, например, читает на постоянной основе 4000 человек:) Поэтому желающих пообщаться в блогах тоже много. Да и темы поднимаются разные, от простой болтологии, до серьезных. На сайте НР много всякого, кроме блогов ведущих. Инфа о новой музыке, интервью, выложены видео, проводятся конкурсы для начинающих музыкантов, формируется хитпарад и т.п. Форум НР - место не менее интересное, чем ева. НР, как и многие, кстати, радиостанции, становится все более интерактивным. Так, инфу о московских пробках в прямом эфире в виде СМС получают многие радиостанции. Кстати, судя по посещаемости блогов популярных ведущих, да и вообще сайта НР, это никакая не "заявка на успех", а тот самый успех и есть:) Что касается фона - да, фон. Но для многих, в том числе меня - это единственный "фон", к кторому я прислушиваюсь. Точнее, это единственная радиостанция, которую я слушаю, а не просто забиваю ей тишину в доме или машине. И я такая не одна:)
02 мар 2008, 18:31
Вы все верно написали. И я тоже слушаю с первого дня. Скажу больше - эту частоту я слушала и задолго до открытия нашего радио, на ней всегда были интересные радиостанции. Но при всем этом я продолжаю к радиостанции относиться именно как к радиостанции, и выходит так, что некоорые свои функции она утрачивает, пытаясь перейти в интерактив. Кстати, у меня еще есть ощущение, что некоторые ведущие остаются на том же уровне развития, как и 10 лет назад. Или они специально косят под возраст своей аудитории? Одна Ольга Максимова растет и развивается адекватно прожитым годам, ИМХО. Но это тема для отдельного топика.
02 мар 2008, 22:24
Сейчас вообще все очень быстро меняется:) Но радио и раньше было в том числе и средством общения - ведь программы по заявкам, дискуссионные передачи, всякие конкурсы, хит-парады появились не в последнее время:). А без интернета сейчас никуда:) Вообще, это вопрос личных ощущений. Есть вещи, которые хотелось бы, чтобы оставались как в старое доброе время, а они все равно меняются... Кстати, ужасно я любила на Нашем вечернее шоу Заики Панюшкина и Юрия Близорукого. Эх... В прошлом году в очереди к врачу листала какой-то глянцевый журнал, который там лежал. Нашла статейку заики Панюшкина. Что-то там лирическое о его маленькой дочки и нюансах воспитания. Так грустно стало почему-то...
27 фев 2008, 16:00
а я слушаю радио дома и бывает пишу в блоги муж слушает в машине, нормалек
26 фев 2008, 10:38
А меня (если тема по дороге на работу была интересной) не запарит и зайти- почитать по приезду. Бывает презабавно.
26 фев 2008, 21:02
А мне нравятся обсуждения в блогах. Весело и интересно, а не просто тупая болтовня диджея, когда сами ведущие не знают, что сказать, и несут всякую чушь. А тут хоть живенько)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)