жанна д'арк, есть впечатлившиеся?
27 фев 2008, 00:35
ночью показывали жанну д'арк с йовович в главной роли. первые минт 10-15 -20, в общем до появления йовович у короля было скучновато, а потом добрые 2/3 фильма - черная комедия, не в плохом смысле. развеселые графья, носились с жанкой в сражения, омачивая шуточки, кассель кросавчег, ну и другие не подвели,и всио это на фоне кровищщи и горы трупов. йовович слегка помешанную играла хорошо, правдоподобно, даже талантливо. в последней части фильма, сразу после коронации, все стало грустно очень, жанну спалили, сперва жестоко отметелив ногами. регулярно к ней являлся глюк в виде дастина хофмана, но режиссер, пес, так и не раскрыл, кем же был хофман, явно не богом, но кем?
27 фев 2008, 00:37
Диаволом он был, диаволом:))) По подколам не догадалась?:)
27 фев 2008, 00:40
почему он ей грехи отпускал и исповедовал? не, не должон быть дьяволом, иначе получается, что она действительно одержимая и голос дьявола слышала. он же ей у столба сказал, когда она подписала отказ от своих видений, "этой подписью ты отреклась от бога, от его знаков".
27 фев 2008, 00:43
Вообще-то, в титрах его роль была указана как "совесть"... Но какая-то странная совесть...
27 фев 2008, 00:46
когда ты титры посмотреть успела? у тебя есть на диске? фига се совесть, исповедует, ну, может быть... это кое-что объясняет
27 фев 2008, 00:53
Вот именно. Просто я люблю, чтобы диски были в красивых упаковках, а там обычно пишут:) Поэтому преодолела свою лень, нашла диск и посмотрела:)
27 фев 2008, 00:59
на пиратских дисках все что угодно может быть написано, чего только стоит краткое содержание на обложке. вернемся к фильму. я все таки ждала, что эта дружная братия ее боевых приятелей прискачет и спасет ее от костра, аки робины гуды. не канон, зато романтично :) мальчик жан по фильму явно в нее влюблен
04 мар 2008, 09:35
Не удалось посмотреть, хотя очень хотела :(
06 мар 2008, 00:14
не расстраивайтесь, обязательно еще раз покажут
02 мар 2008, 21:32
обожаю этот фильм, столько раз уже пересмотрела! Книга Твена не менее интересна, советую.
02 мар 2008, 23:15
спасибо, буду иметь ввиду книгу :) весь обожаете? все таки есть там очень не эстетичные моменты
03 мар 2008, 16:45
да, весь :) особенно ее терзания в темнице и на суде. кстати в книге ее допрос на суде мне тоже показался самым сильным местом. эх, еще чтоли перечитать! никогда книги не перечитывала )
05 мар 2008, 12:48
а как книга называется и что за Твен, неужели Марк?? :-О
05 мар 2008, 13:01
Тот самый:) Так и называется. Написана от имени ее пажа-оруженосца.
05 мар 2008, 13:37
называется в смысле Жанна д'Арк? она написана случайно не в сатирическо- ироничном стиле? просто я акромя Тома Сойера и какого-то сборника рассказов у Твена ничего и не читала... остёр он был на язык! любил "опустить перо в навоз"(с) :)
05 мар 2008, 13:40
Нет-нет, никакой иронии, насколько я помню. Твен, похоже, очень трепетно относился к этому образу. А если хочется твеновской сатиры, то,ИМХО, самое лучшее - "Письма с земли"
05 мар 2008, 13:48
ага, спасибо, сейчас поставлю эти книжки в очередь на чтение :)
03 мар 2008, 11:38
Мне понравился фильм и я считаю что режиссер очень хорошо выразил ее видения и вообще......
03 мар 2008, 21:57
видения ее он достаточно однообразно выражал, но красиво :)
Anonymous
03 мар 2008, 16:39
Мила Йовович любые эмоции во всех фильмах выражает исключительно дрожащими губами и общей трясучкой всего организма. Типа переживает...
03 мар 2008, 21:55
а вы попробуйте, не так-то это легко - дрожать губами :) тут она органична и с дрожащими губами и с безумным взглядом :) кстати в обители зла и в ультрафиолете не было дрожащих губ вроде :)
03 мар 2008, 23:04
дада, дрожащие губы и безумный взгляд - очень органично ) обожаю Милку!!!
Anonymous
04 мар 2008, 08:13
А зачем мне пробовать, я не актриса. Вот Чурикова попробовала, и как-то без постоянной трясучки, а я ей больше верю:-)
06 мар 2008, 00:16
это дело вкуса, в этой роли милку я прекрасно воспринимаю
Anonymous
04 мар 2008, 23:05
А мне больше нравится Жанна Д'Арк с Лили Собески в главной роли. И фильм этот намного лучше. После него я с Йовович фильм даже смотреть не смогла.
05 мар 2008, 07:28
а мне наоборот не понравился (слишком занудно и растянуто), Бессоновскую версию смотрела после.
Anonymous
05 мар 2008, 17:11
Слишком пафосный.
05 мар 2008, 12:45
давно смотрела, помню, что очень понравился, долго потом ходила, всё размышляла. если не считать фильма Начало с Чуриковой, где тоже касаются истории Жанны, это первый фильм, который я видела про д'Арк. Жанна- вообще какая-то мистическая фигура в истории, вот так, если посмотреть отстранённо- как такое могло быть? огромные войска, полные здоровенных мужиков шли за малолетней девчонкой и побеждали! и за всё хорошее девочку ещё и на костре сожгли... :( так что меня можете считать тоже впечатлившейся! :)
06 мар 2008, 01:00
забыла прибавить- Милла Йовович в этой роли имхо очень хороша! и на русский её продублировали здорово- получилась она нервной, трепетной, одержимой и немного сумасшедшей.
05 мар 2008, 14:07
Фильм не понравился, а вот книгу (Марка Твена), наверно, раз 5ть перечитывала, даже плакала в конце.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …