Что за книга???

Anonymous
27 фев 2008, 09:47
Никак не могу вспомнить...речь идет о семье-муж с женой и дети их. Мужа зовут Михалыч. У жены сын есть, забыла имя; у мужа тоже сын Сережа и дочь. Живут все вместе, все, кроме дочери которая в городе учится. Сережа только на лето уезжает к своей маме, а его сестра наоборот-только на летние каникулы появляется... Повествует писатель от первого лица-типа он тот самый сын и есть (не Сережа). Они с Михалычем большие друзья; он им подарил ружье, на охоту пускал...А, да, еще они в школу ходили, в очень своебразную, там была только одна училка которая заставляла их зубрить вслух уроки и шум стоял невообразимый. У нее еще любимчки был, котороый потом облажался перед ней как-то...обманул ее...украл что-то, что ли? А еще мальчик (герой главный книги) помогал старичку одному, а у того скворец говорящий был...и потом старичок умер. А Михалыч был врачом, вот!
Anonymous
27 фев 2008, 22:50
Ой, я в детстве любила эту книгу. Постою рядом, тоже не помню названия.
avtor
01 мар 2008, 11:39
Что-то в подсознании сидит...не могу вспомнить...что-то типа "Даль..."...:( (с транслита)
Anonymous
28 фев 2008, 19:41
подниму
Anonymous
28 фев 2008, 21:33
Что-то крутится название вроде "Грачи прилетели", но так ведь картина еще называется, так что может я путаю.
01 мар 2008, 22:45
Очень порадовала ваша ассоциация:)
01 мар 2008, 15:46
Георгий Скребицкий. "От первых проталин до первой грозы". Одна из любимых книг моего детства.
Anonymous
01 мар 2008, 22:32
ТОЧНО!!! ОЙ КАК Я ВАМ БЛАГОДАРНА!!!:)) СПАСИБО!
02 мар 2008, 22:07
:) недавно дочка читала.
01 мар 2008, 22:35
Вот, если кому-то хочется почитать:) http://lib.rus.ec/b/52324/read
avtor
02 мар 2008, 09:23
Блин, не открывается ссылка:( Может, еще кто-то нашел, другой вебсайт??? плиз???:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)