второй план в "Сиянии" Стэнли Кубрика
01 мар 2008, 11:44
В этом фильме есть какой-то скрытый смысл, из-за которого мировая кинообщественность считает его шедевром? С первых кадров видно, что фильм снят Кубриком, актеры играют - слов нет! Снято очень хорошо, насколько я могу судить. А общее впечатление от фильма - озадаченность. Какой-то слабенький сюжет... Спасибо.
01 мар 2008, 15:02
А я просто потрясена была им, надолго. Смотрела в несколько заходов, - останавливала просмотр, поскольку пробирало до надрыва... Дала приятельнице посмотреть - она мне вернула со словами " НИЧЕ не поняли, хотя весь фильм ЧЕТА ждали...". Причем тогда, 100 лет назад, о Кубрике я даже не слышала. И Николсон не был настолько известен. ИМХО, у этом фильма - какая-то безумная энергетика... Сравнить(субьективно) по степени потрясения могу только с "Матерой" Шепитько и Климова, как ни странно...
01 мар 2008, 15:51
может, все дело в том, что это было много лет назад? Рискну предположить, что "Сияние" не просто снят по канонам жанра, но и в чем-то эти каноны установил. Если б я его смотрела хотя бы лет 10 назад, может я бы также была впечатлена. А поскольку я видела премного фильмов, для которых "Сияние" был вроде образца и которые цитировали "Сияние" (нашла в интернете, что его прямо растащили на цитаты) - поэтому меня он и не впечатлил. Хотя фильм, конечно, хороший, ничего не скажешь. Что скажете?
01 мар 2008, 16:05
Думаю, нет. Дело не во времени. Я смотрю все, что выходит на экраны. Я НЕ МОГУ ЭТО ОБЪЯСНИТЬ, но это действительно - потрясение... Я не верю ни во что и не страдаю эзотерическими отклонениями.... И тем не мнее, - этот фильм, - ЗА ГРАНЬЮ... Попытайтесь почувствовать... Просто настройтесь... Хотя, возможно, все это - очень ИМХО... Хотя, вероятно, дожны совпасть - место, время и состояние души... Спасибо, что я не одинока в своем мировосприятии...
02 мар 2008, 00:12
Муж балдеет от этого фильма, а я понять не могу, что там такого интересного. В первый раз еле досмотрела.Потом еще несколько раз пыталась честно посмотреть и понять гениальность фильма. Ничего интересного для себя не нашла. Видимо,просто не мой фильм.
02 мар 2008, 01:36
+1, кроме сцены в лабиринте ничего как-то не увиделось, хотя с оценкой игры актеров соглсна абсолютно - люблю шизоидов =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …