книги... их роль в вашей жизни
07 мар 2008, 11:43
давайте обсудим книги, а именно их роль в нашей жизни. как много вы читаете? какие книги предпочитаете: электронные или обычные...? ходите ли вы в книжные магазины или предпочитаете покупать книги в электронных библитеках... :-) я ужасно люблю читать... :oops все свое свободное время готова проводить за книгой. :-) когда грустно ну или что-то произошло из ряда вон выходящее, самый лучший вариант отвлечься, забыться - поход в книжный... никогда не жалею денег на книги. и бывает, что скупаю понравившиеся книги в огромном количестве. :oops для меня действительно самый лучший подарок - книга... а относитесь к книгам вы? :-)
07 мар 2008, 11:51
Получаю удовольствие от прочтения хорошей книги. Читаю много, книги предпочитаю покупать в магазинах.
07 мар 2008, 22:52
я то же люблю читать и раньше скупала книги в огромном количестве. теперь качаю бесплатно и читаю на наладошнике. и дешево и таскать с собой тяжести не надо. если автор нравитсяя читаю много и залпом. но в последнее время как-то не попадаются хорошие авторы.
09 мар 2008, 22:14
Поддержу Вас! Так хочется чего-то нового, но севершенно нечего купить. Так и читаю по кругу уже любимых авторов...
09 мар 2008, 22:20
а потом пречитав и их многие даже к сказкам возвращаются :)
07 мар 2008, 22:54
вот вы очень точно описали - в этом плане мы с вами очень похожи.
07 мар 2008, 23:35
Начну с конца, в книжный меня пускать нельзя))) Книги это святое, если у моих любимых писателей выходит новая книга, читаю запоем Книг очень много, сейчас Кунца всего буду собирать, мое упущение( Обожаю Драйзера и как бы смешно не было Булычева, Маринину, Ильфа и Петрова и и и........
08 мар 2008, 01:06
Полностью подписываюсь под Вашими словами. Еще очень люблю читать дочке, обе получаем от этого огромное удовольствие :-). Предпочитаю бумажный вариант, хотя, последнее время стала и на КПК иногда читать легкое чтиво. Серьезные, длинные книги не могу - не воспринимаю. Да, и еще. Когда на наладоннике читаю, хуже воспринимаю и хуже запоминаю. В библиотеку давно не хожу... Там книг мало :-0.
08 мар 2008, 01:17
Я очень люблю читать. Обычные бумажные. Электронные книги, и чтение с монитора, и аудиокниги - не люблю, не могу их воспринимать. У меня очень хорошая библиотека. Сейчас хорошие книги дорого стоят, но я стараюсь покупать интересные издания. Только когда все это читать??? Разгребаю понемногу. Это уже как ритуал - чтение вечером. Пока домываешь посуду, думаешь :"Все, щас усну мертвым сном..." А потом чайку нальешь, просто на пять мнут присядешь с книжкой, да и зачитаешься. Люблю это ночное время, когда я одна, никто не мешает, и можно почитать интересную историю.
09 мар 2008, 00:08
Обожаю читать, причем эта страсть ко мне пришла, скажем так, в сознательном возрасте - на начальных курсах института. :) Мне нравится сам процесс чтения, сопереживания героям. Расстраиваюсь, если книга не оправдала ожидания, т.к. жаль потерянного времени, тогда как меня ожидает еще столько много интересных книг. Покупаю только книги, не воспринимаю распечатки и "электронные" версии: мне не лень потаскать и толстый томик ;) Книги покупаю так, чтобы был запас как минимум из 2-3 книг. Списки составляю по рекомендации подруг и знакомых, а также с помощью евы :):):) Да, покупаю преимущественно в Интернет-магазине Лабиринт - там у меня уже и скидка максимальная ;)
11 мар 2008, 10:49
вот и я постоянно составляю списки рекомендуемых книг... только в последнее время эти списки растут слишком уж быстро... :-)
11 мар 2008, 11:15
Так это же прекрасно!!! Гораздо хуже, когда в список нечего добавить. Был у меня такой период, но спасибо еве - он позади :):):)
09 мар 2008, 03:16
примерно такое же. с детства обожаю читать. в каникулы до 4-5 утра читала, бывало, за ночь проглатывала толстенный фолиант :) щас читаю больше с компа, но теплее, конечно, старая добрая бумажная книга.
09 мар 2008, 16:40
Очень любим читать с мужем. Электронные книги не читаю никогда, только на бумаге. В книжные магазины заходим часто. А муж любит мне дарить, как он говорит, еврейские подарки, то бишь книги :-)
09 мар 2008, 22:53
Читать очень люблю, читаю постоянно, но лучшим подарком книгу не считаю, так как далеко не всеядна. Покупкой книг обычно муж занимается, а предварительно читает кучу рецензий, отзывов и т.п. А потом уж лучшее покупаем, на свой вкус опять же :-) В электронном виде не признаю, мне неудобно так читать.
11 мар 2008, 02:42
Ну как к ним можно относиться? Можно читать или не читать. Я - читаю, и обсуждать люблю, жалко только - не с кем особо:( И дочь подсадила.
11 мар 2008, 10:01
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ! Могу читать практически везде: дома, в транспорте, за едой, сидя, лежа, стоя, на бумаге или на электронном носителе. НО! Самое любомое чтение у меня следующее: вечером зимой или осенью, с ногами в кресле у камина, укрывшись кашемировым пледом, с неярким светом лампы на столике рядом и чашкой чая с лимоном или бергамотом. Тогда я беру хорошо изданную книгу и наслаждаюсь - читаю медленно, не торопясь, так, чтобы перед мысленным взором разворачивалась картинка как мое личное кино. Вот на эти "хорошо изданные книги" уходят приличные денежки, потому как первое (как правило, очень быстрое) чтение может быть на каком угодно носителе, а вот книги, запавшие в душу, потом покупаются в хорошем издании или в оригинале.
13 мар 2008, 03:03
Как вы написали прямо как про меня, у меня спальня заставлена вся книжными шкафами и стеллажами, я просто обажаю лежать на кровати и созерцать книги, один вид их меня успокаивает и поднимает настроение я как будто заново их перечитываю прокручивая в голове сюжеты, наверное ничего не сможет никогда мне заменить как чтение книг, и знаете я скажу вам по секрету больше всего в жизни я боюсь умереть не дочитав какую нибудь книгу, интересно а на том свете можно будет читать?! я наверное буду привидением жить в какой нибудь библиотеке:))
07 мар 2008, 22:36
Портится настроение, когда нет времени почитать..
08 мар 2008, 01:37
как Максим Горький
09 мар 2008, 10:39
Вы мне льстите, Изольда Тихоновна :), но это действительно так.
09 мар 2008, 10:43
Одна из книг,которая повлияла на мою жизнь - Ю.Вознесенская "Мои посмертные приключения". Многие, кто по моему совету прочитали эту книгу не остались равнодушными. В моем случае, книга запустила глубокие внутренние процессы, некоторые продолжаются до сих пор, спустя 3 года.
11 мар 2008, 12:38
расскажите, пожалуйста, о чем книга...
12 мар 2008, 12:40
Некоторые критики называют жанр этой книги -фэнтези. Я бы назвала ее сказкой для взрослых,и хотя написана она с юмором, заставляет задуматься о своих поступках в жизни. Как сказала одна моя знакомая:"Теперь трудно придумать себе оправдание." Попробуйте почитать, если не пойдет - ни в коем случае не заставляйте себя.
12 мар 2008, 15:13
Спасибо большое. Обязательно почитаю.
09 мар 2008, 12:59
Довольно частый диалог (вечер, где-то часов 10-11): - что-то настроение не очень, чего-то хочется, а чего не знаю... - Ну что, в любимый магазинчик? Это "Москва" на Тверской, благо работает до часу ночи. Муж, который не любит ездить по Москве машиной, забирает машину из гаража и с удовольствием по пустым почти ночным дорогам везет меня туда. А по дороге оговариваем "бюджет на покупку" :-), в рамки которого я потом пытаюсь уложиться, когда хочется "всего и сразу".
09 мар 2008, 13:01
Я признаю только настоящие, бумажные книги. Поход в книжный магазин - одно из любимийших занятий, правда всегда накладно получается ;) Читать очень люблю, предпочитаю серьезную литературу, биографии, историческую. К сожалению, сейчас не так часто удается почитать, деть не дает спокойно посидеть/полежать с книжкой. Читаю в ванной :)))
09 мар 2008, 13:21
Книги читать люблю. Ритм жизни в мегаполисе не всегда позволяет читать. Птому не отвергаю современные носители. Но печатные книги конечно это отдельное удовольствие. Последнее время слушаю аудиокниги.
09 мар 2008, 14:18
Очень люблю читать книги, причем в книжном формате. Читаю, если получается в течение дня, ну а так, конечно на ночь 1-1,5 часа.
09 мар 2008, 15:02
О...а я зашла посмотреть, не сочинение ли тут коллективное пишется...больно уж тема знакома :):):) Аж вздрогнула ;) По теме: после рождение ребенка стала гораздо меньше читать..читать в сети - не люблю и не буду - не могу. Корю себя за то, что Интернет занял в моей жизни чуть ли не лидирующее место...а до книг и журналов руки так и не доходят. Но очень хочется исправиться :)
09 мар 2008, 22:03
А я после рождения ребенка стала наоборот, больше читать. Дочку - к груди, а на колени книжку. Как-то стало особенно хотеться прочитать о чужих путешествиях, свиданиях, страданиях, когда сама погружена в рутину ухода за ребенком.
09 мар 2008, 16:15
Книги - это мое все. Без чтения не проживу ни дня. Работа тоже связана с книгами. Весь дом в книгах... Сейчас перешла на электронные - а то ставить некуда уже.
09 мар 2008, 23:00
Скучно тут у вас...а я вот полагаю, что книги - вещь, сильно переоцененная. Когда они переписывались от руки, это было серьезно. С изобретением же книгопечатания...блин, надоело умничать, но очень уж тупой топик получался:)
11 мар 2008, 10:23
да.. Вы добавили сюда много умных мыслей.
11 мар 2008, 10:34
Ну я хотя бы попыталась разнообразить вектор:) Ну что за топик такой, право слово:) Я понимаю обсудить, что конкретно дают книги. А так..
11 мар 2008, 12:32
так скажите, что вам дают книги...а так получается просто критика и ничего больше.
11 мар 2008, 12:36
Ну вот еще я среди пустой светской болтовни буду об интимном писать. Неформатно и невежливо:)
11 мар 2008, 10:25
Поход в книжный- огромное удовольствие, хорошо открылся у дома большой книжный, а то ездила в Дом книги через выходные! Читаю одновременно несколько книг всегда. Но раньше ,конечно, читала больше. Сейчас уже время выкраиваю ,а после рождения второго даже не знаю ,как будет!
12 мар 2008, 22:22
Любила читать с детства. Книжные магазины - мой второй дом. Никто из моего окружения не выдерживает там столько, сколько надо мне. Я прям жить там готова. сейчас двое маленьких деток читаю в основном о воспитании и эзотерикой слегка увлеклась - Зеланд,Свияш... Книги мне много дали в жизни, иногда укрывалась в них от окружающей действительности, находила примеры и советы... Хорошо, что они есть!
12 мар 2008, 23:37
Книга книжная, не электронная. Только в последнее время ничего не найти, зато хоть классику перечитаю :) Бывает по 1,5 часа в книжном провожу - полки обыскиваю, пусто. Фигня по большей части. Посоветуйте люди добрые, что читать?!
13 мар 2008, 13:11
Какой жанр предпочитаете? а то так советовать оч тяжело :-)
14 мар 2008, 14:44
Жанр любой, просто хочется не жалеть о потраченом времени. А то с горя Довлатова 28-й раз перечитываю :)Улицкую есть смысл читать?
14 мар 2008, 18:59
По мне, так Улицкую есть смысл читать:-) Очень нравится как она пишет. Даже не могу сказать что конкретно, все понравилось.
13 мар 2008, 02:42
Люблю бумажные варианты. Но, из-за стесненных средств (а главное, доступности книги и места в квартире) -предпочительнее электронный вид для меня. Детям -только бумажный вариант. А так, то для меня это отдых. С детства, когда 5-10 свободных, моих минут я могда потратить на себя -отдохнуть, помечтать, а не няньчить брата и сестру -двойняшек, на 7 лет младше... Мои дети поэтому погодки...
14 мар 2008, 18:57
Люблю читать, но только книги в их классическом так сказать виде. Электронный вариант не воспринимаю напрочь. Распечатки тоже не люблю. Не могу сказать, что читаю постоянно, но без них тоже не могу. Одно время читала всякие детективчики типа Устиновой и т.п., сейчас не могу! Тянет на хорошую добрую классику. Ну или хотя бы на современных авторов с именем. Наверно повзрослела:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …