Воспоминания дедушки

09 мар 2008, 20:38
Я, наконец, сделала это. Выложила часть воспоминаний своего дедушки в интернет. Остальное буду выкладывать по мере перепечатки. Дальше будет интереснее, про войну. Если кто-то осилит прочитать, дайте мне обратную связь - насколько это интересно посторонним людям, не его родственникам: http://chulpanova.ru/history.php
09 мар 2008, 21:22
я начала читать, мне очень интересно, если будет продолжение, буду очень благодарна!! Мой папа, кстати, родился в Харбине (Китай) - у Вас про этот город написано. :-)
11 мар 2008, 00:33
Да, у нас там могут быть родственники, наверное. Хотя теперь уже не найдёшь их, столько и таких смутных лет прошло.
09 мар 2008, 21:58
очень интересно. вспоминаю рассказы своей бабушки... ждем продолжения))
09 мар 2008, 23:49
Я у вас смысловую опечатку заметила :) Я части "в поисках лучшего" написано, что переехали в 1933 году, но судя по содержанию имеется в виду 1923 год. Читать очень интересно, я би отнесла заметки в какое-нибудь издательство. всё таки так мало информации из первих рук о том времени. (с транслита)
11 мар 2008, 00:27
Спасибо, исправила.
10 мар 2008, 00:53
На одном дыхании читается.Очень интересно,эти подробности быта тех времен,становление советской власти.Как тяжело же люди жили,выживали вернее...Я от бабушки не успела улсышать воспоминаний,она рано ушла из жизни,публикуйте дальше,по возможности:-) (с транслита)
10 мар 2008, 09:39
Меня все, что касается поколения ветеранов, трогает до слез. Вы большая умничка, что выкладываете воспоминания в сеть! Нужно попробовать их еще опубликовать, пусть даже небольшим тиражом. Удачи!
10 мар 2008, 22:36
Спасибо Вам, большое!
10 мар 2008, 23:08
Спасибо большое. Читаю с огромным интересом и удовольствием, жду продолжения :-) И еще одно спасибо - за то, что напомнили про записи моего собственного дедушки: тоже нужно перепечатать, сохранить не только в единственном экземпляре на бумаге.
11 мар 2008, 00:27
Обязательно сделайте это. Второй мой дедушка состоял, говорят, в союзе журналистов или же в союзе писателей, написал роман в стол, мы его никогда не видели, бабушка не показывала. Дедушка умер уже давно, а несколько лет назад сгорел бабушкин дом. Рукописи горят, что бы там не говорили...
10 мар 2008, 11:38
Ещё добавила. Спасибо за такие душевные отзывы - буду продолжать.
10 мар 2008, 11:41
Всех, у кого пожилые родственники ещё живы, призываю - просите их записать, записывайте сами их рассказы. Это бесценно, но стирается из памяти. Как минимум это история Вашей семьи. Мне бы ещё живую бабушку уговорить записать воспоминания - там такая биография, просто роман.
10 мар 2008, 13:29
Обязательно прочту по ссылке. Мне это важно: мой дед редко делился, хотя ночами не спал от воспоминаний. Через полтора месяца год, как его не стало. Мне очень жаль, что я так ничего и не записала с его слов.
10 мар 2008, 19:27
cпасибо буду читать потом напишу вам отзыв.
12 мар 2008, 14:56
Ещё добавила.
12 мар 2008, 14:57
Посоветуйте, куда можно обратиться с таким текстом, чтобы напечатать? В какой журнал, в какое издательство? Дед ещё при жизни хотел опубликовать, по каким-то причинам не вышло. Рукопись датирована 1978 годом, умер дедушка в 1981 - может, не успел, а может слишком откровенная история получилась для печати в то время. Одно описание перехода Балтийского флота из Таллина в Кронштадт многого стоит - там десятки тысяч человек погибли, скверно был организован переход. В общем, не гламурная война.
13 мар 2008, 13:22
Возьмите любую книгу, везде есть адреса, в то же Эксмо" попробуйте (хотя я не знаю, их формат это или нет), или "ЗАхаров Москва" печатает множество биографий и мемуаров. Лучше всего зайдите в книжный и посмотрите какие изд-ва печатают биографии и мемуары - туда и обрашайтесь :) (с транслита)
13 мар 2008, 13:36
спасибо.
13 мар 2008, 13:32
Наташ, у Магнолии спроси:)) у нее теппрь большой опыт по издательствам:))))
14 мар 2008, 11:20
Добавила про войну с Финляндией.
Anonymous
14 мар 2008, 12:52
свят, свят!.. по названию испугалась, что Солнечный Ветер выложил здесь свои воспоминания, (вздох облегчения) фу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)