Виктория Токарева. С чего начать?

10 Mar 2008, 12:26
Стыдно признаться, но не читала ещё ни одного произведения. Решила исправить ситуацию :-) Посоветуйте, с чего начать, какие её книги, по Вашему мнению, самые-самые? Спасибо!
10 Mar 2008, 12:33
читала сборник ее рассказов, больше всего запомнился рассказ "день без вранья".
19 Mar 2008, 16:02
Тоже очень много её читала, но этот рассказ больше всех понравился. Это ведь её первое произведение.
11 Mar 2008, 02:26
Я вообще Токареву люблю, и все у нее с удовольствием читала, умно она пишет. Самые лучшие рассказы ее - конечно, самые ранние. Чем дальше, тем хужее, но все равно неплохо.
15 Mar 2008, 22:30
"Я есть, ты есть...", "Длинный день".
16 Mar 2008, 22:44
Любые сборники рассказов.
10 Mar 2008, 12:42
Возьмите любую ее книжку и начните :). Патамушта в КАЖДОЙ книжке напечатаны одни и те же рассказы. Для начала приобретите книжку потоньше (вдруг не понравится?;)), а потом уже можно и потолще, более расширенный вариант.:) Все лучшие рассказы написаны в 60-70-е годы... А вот когда госпожа Виктория достроила дом и окончательно оторвалась от жизни, то и читать у нее стало нечего, поисписалась тетя. А жаль!:(
10 Mar 2008, 12:57
http://aldebaran.ru/rproz/tokar/tokar.shtml
11 Mar 2008, 01:51
День без вранья Самый счастливый день (рассказ акселератки) Инструктор по плаванию Зигзаг и почти все старое. Новое меня как-то не берет, не знаю, почему. Прекрасный рассках про девущку, которая решила покончить с собой, но потом оказалась в больнице - помогать хирургу поднять с постели его свежепрооперированную больную (лежала в больнице недавно, как раз вспоминала) :) Жила Токарева раньше недалеко от того места, где я раньше жила. Многие места очень узнаваемые:), рожные "и казалось, что за каждым окном спит по гению. Или по несколько гениев сразу"... :)
Да берите и читайте, она хорошая. Хотела что-то выделить, оказалось, люблю все. Ну или почти все.
15 Mar 2008, 19:31
Всю ее обожаю. Начинайте с любого, лучше с ранних.
15 Mar 2008, 22:43
А в каком рассказе она про режиссера Данелию писала,там и его жена была, Любовь Соколова.Имен и фамилий в нем не упоминалось,но в интервью примерно год назад Токарева их озвучила. Л.Соколова жена-герой! Я его читала в Космо очень давно.
19 Mar 2008, 11:07
Токарева очень хороший писатель, но все же на определенный возраст читателей. Она более близка, наверно, нынешним 40-летним. Молодых сейчас Токаревой не удивишь и не зацепишь.
19 Mar 2008, 12:36
Скорее была близка нынешним 40-летним лет 10 назад.
Anonymous
25 Mar 2008, 22:54
чушь пишите, мне 30, была мне близка 10 лет назад
22 Mar 2008, 18:13
ага, она сама в каком-то интервью говорила, что ее основные читательницы это интеллигентные разведенные женщины.
19 Mar 2008, 11:55
А что у нее из нового есть? . (с транслита)
19 Mar 2008, 16:12
одна из тех писательниц, у которых я прочитала ВСЁ! помню только от неё ощущение: от некоторых её рассказов или повестей мне физически плохо становилось- в какие-то моменты просто останавливалась- надо было выйти продышаться, отвлечься, чтобы потом только продолжить читать. очень переживательно пишет, просто всё переворачивает внутри! но при этом читается легко и радостно. имхо, современная классика!
23 Mar 2008, 15:22
Абсолютно с любого)
мне далеко не 40, но ее рассказы я обожаю. Нравятся и "Мужская верность", и "Гладкое личико", "Длинный день", "Рарака"...Словом, смело читайте все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)