Земфира: Для меня певицы Пугачевой не существует

11 Mar 2008, 10:41
Интересное интервью Земфиры. В этом году исполняется 10 лет с момента появления певицы Земфиры. В апреле к этому делу приурочен большой концерт в Москве, а на этой неделе выходит в прокат документальный фильм о Земфире, снятый Ренатой Литвиновой. Между прочим, первая столичная публикация о Земфире — в 1998 году — вышла именно в «Огоньке», но интервью певица нашему журналу еще ни разу не давала. Накануне юбилея «Огонек» решил исправить это недоразумение. За последние два года вы не появились ни в одном телешоу, ни разу не спели в телевизоре и даже на коньках не покатались. Хотя сейчас считается, что без телевизора артист мертв. Это сознательная стратегия или это вы просто такую личную неприязнь испытываете? А почему «или»? Моя стратегия и мое личное отношение совпадают. Это одно и то же. Тут нет противопоставления. Это счастье. Такое сегодня могут себе позволить сказать в России полтора человека. Конечно, я в некотором смысле идеалист и предполагаю, что если человек пишет хорошие песни, то этого достаточно. Это, конечно, вопрос, насколько мне хватит сил и терпения на такое отношение. Пока хватает. Но с трудом представляю ситуацию, когда отчаявшись от невостребованности я пойду в телевизор. Но зарекаться не хотелось бы. Но вы правы—это и протест негласный. Да, я осознаю, что телевизор диктует сегодняшние правила игры. Но не понимаю, почему я должна кататься на коньках, если я занимаюсь музыкой? Ходить на каток, чтобы больше народу пришло послушать мои песни, мне кажется бессмысленным. Проституцией в каком-то смысле. Мне кажется, что вы в каком-то смысле и поломали эти правила игры. Показали, что в России можно и ПО-ДРУГОМУ: петь, жить. Появится ли в России альтернативная массовая культура—со своими лейблами, клубами, героями, со своими представлениями о культурной норме? Да она уже существует. Не знаю, скажут ли вам что-то названия групп—кстати, мне они тоже мало что говорят—«Психея», «Аматори», «Седьмая раса», но поскольку я сижу в интернете, я вижу огромное количество фанатских сайтов, премии какие-то, награды собственные вручают. Своя публика—это как раз уже новое поколение, которое не смотрит телевизор, презрительно относится к так называемой официальной культуре. Им вполне хватает своей. Но пока монопольное право—у официальной поп-культуры. Есть огромная культура по имени Пугачева, которая ветвится, клонируется и так далее. Есть культура, условно говоря, по имени Петросян. Вопрос в том, как этой культуре противостоять? Прежде всего не нужно ей противостоять. Мне кажется, самое продуктивное—игнорировать. Для меня, например, певицы Пугачевой не существует. Я никогда не слышала ее живьем. Я не слушала в детстве ее пластинки. Я не кривлю душой, меня никогда это все не трогало—все эти песни типа «Арлекино» или «Айсберг». Сейчас эти песни возвращаются, как, кстати, и все, что под маркой «сделано в СССР»: фильмы, передачи. Происходит гламуризация совка, причем акцент делается на том, как там тепло было, уютно. А проблема отсутствия творческой свободы как бы уже и не обсуждается, не представляется хоть сколько-нибудь важной. Это показательно: свобода для русского артиста никогда не была фундаментальной ценностью. Нужно смотреть правде в лицо. Культура советских времен—она оставила отличный багаж? Были хорошие песни? Актеры? Конечно, оставила, конечно, были. Почему мы к ним возвращаемся? Потому что, вероятно, ничего равного по таланту за последние десять—пятнадцать лет не было создано. Потому что в стране сегодня существуют три популярных композитора—Матвиенко, Меладзе, ну и, предположим, Виктор Дробыш. Ну еще Фадеев. Они все взаимозаменяемые. И эти три с половиной композитора обслуживают сотни артистов. То есть разнообразия композиторов, как ни странно, еще меньше, чем в СССР. Сто первую песню написать, по себе сужу, гораздо сложнее, чем первую. А им приходится писать для такого количества артистов, что им не избежать повторов. И удач, ярких мелодий все меньше и меньше. Старые песни по запоминаемости, душевности и напевности выигрывают у этих. Вы считаете, что происходит идеализация того времени? А может, это просто нормальная ностальгия—по материалу? Но ведь мы живем в другое время, в другой стране. У каждого времени должны быть свои песни, не так ли? В 1990-е годы появились Лагутенко, Земфира, Шнуров, которые описывали свое время. А за последние восемь лет новых звезд такого—всероссийского масштаба—не появилось. Ни одной. Только «Фабрика звезд». Тут есть и парадокс. Дело в том, что в значительной степени, например, моему появлению и в решающей степени к появлению «Фабрики звезд» приложил руку один и тот же человек—Константин Эрнст. На этом примере забавно проследить за трансформацией его вкусов. В 90-е годы—и в нынешнее время. Вот и все. Потому что я помню нашу первую встречу с Костей, с каким неподдельным энтузиазмом он занимался мной, другими—ему все это очень нравилось. И тот же Эрнст насадил в 2000-е семь выпусков «Фабрики звезд». Ваши песни социальны, что резко отличает вас от других артистов. Вот и в новом альбоме есть странная фраза—в песне «Господа»: «Господа, вам достался противник безбашенный молитвами вашими». Это о настроениях в бизнес-сообществе? О той парадоксальной ситуации, которая сложилась сегодня: когда чем больше у тебя денег, тем меньше уверенности в завтрашнем дне? Я бы не хотела конкретизировать, это вполне универсальная песня. Ситуация, которую описывает эта песня, может быть связана и с бизнесом, и с личными отношениями, и с государством—неважно. Что касается социальности, то это нормально: я живой человек, я не в норе живу, не в замке. Я сталкиваюсь ежедневно с продавщицами, с водителями, с официантами, с журналистами. Социальность песни я понимаю как комплимент. Значит, где-то я верно угадала, верно реагирую, точна в своих наблюдениях. С журналистами понятно. А вот, допустим, продавщицы, официанты: от общения с ними вы узнаете что-то новое о мире? От неожиданной встречи ведь получаешь порой больше пищи для эмоций, наблюдений, чем от предсказуемого общения. Я не предполагаю заранее, что может выйти из той или иной встречи. Мне нравятся стюардессы. Я очень люблю общаться с медсестрами. Не знаю, почему—с младшим медперсоналом я сразу нахожу общий язык. Мне даже приятнее и проще общаться с людьми незатейливыми. Мне нравится показывать им, что мы одинаковы, демонстрировать им свою заинтересованность. Может, это оттого, что они меньше лицемерят, более правдивы? Да, они в отличие от публичных людей менее корыстны. Шнур рассказывал, что в подъезде у него жил прекрасный бомж, у которого он многое перенял для своей творческой манеры. Это заявление не красит Шнура. Музыке я все-таки предпочитаю учиться у музыкантов. И никакой бомж не повлияет на мои вкусы, как повлияла группа «Битлз». Ну, о’кей: возможно, я просто, не умею подсматривать, не умею перенимать чужие манеры… У меня тоже жил в подъезде бомж: он приехал по мою душу из Украины. И жил у меня между 6-м и 7-м этажом. Звонил в дверь в три ночи, будил соседей, те вызывали милицию. Милиция забирала его, он кричал: «Я творческая личность с Украины, приехал к певице Земфире!» Из-за него портились мои отношения с соседями. Я этого не люблю. Вам не хотелось бы знать соседей? Чтобы они не замечали вас, да? Нет. Мне хотелось бы им не мешать. Я считаю себя хорошим соседом, я живу достаточно тихо. Если мне нужно заняться музыкой, я ухожу в звукоизолированную комнату. Мне вообще не нравится обременять людей, причинять им неудобства. В данном случае раздражение было связано с тем, что бомж настраивал соседей против меня—мне он не особенно мешал. Отчасти встреча с такими типами даже прекрасна: другой опыт, жизнь другая. Так называемый «нормальный человек» сейчас почти лишен личных свойств, в нем все сформировано телевизором и рекламой. А вот отбросы общества тем и интересны, что они не испорчены этим обезличиванием. Мне кажется, в этой среде сегодня можно найти какую-то глубину... Безусловно. Даже если мы с вами сейчас пойдем на помойку, совершенно точно встретим там людей более цельных, с настоящими биографиями, сумасшедшими. И в противовес этому— персонажи светских журналов, с придуманными историями. Но для того чтобы это понять, не нужно ни читать журналов, ни ходить на помойки—это и так понятно. (В кафе шумит какой-то аппарат.) Мы прямо возле соковыжималки сели… Это еще ничего. Обычно в кафе гремит не переставая какая-нибудь музыка—это бесит гораздо сильнее. Не сама музыка даже, а уровень громкости. Это просто московское бедствие… Я только что проехала по провинции, там ситуация еще хуже. Музыка звучит в кафе, в гостиницах, в лифтах. Она звучит с запредельной, оглушающей громкостью. Услышать друг друга можно, только если вот так— КРИЧА-А-АТЬ, тогда бу-дем-друг-друга-слы-шать!!! Но все равно особо не поговоришь—громкость не дает тебе сосредоточиться, мысли ускользают. Мне кажется, что таким образом периферию просто вырубают, чтобы они не думали. А играет в основном… ну… полный шлак. Есть философское объяснение этому: человека современного более всего пугает тишина. Выруби вдруг этот звуковой фон повсюду в городе — и человек вдруг обнаружит в себе тотальную пустоту, полную ничтожность. Фактически он исчезнет как личность. Да-да-да, это фобия такая. Социальная болезнь. Мы это как раз обсуждали с ребятами из группы. Причем поначалу мы этот шум воспринимали как легкое наваждение, шутили: отовсюду гремит, непонятные песни, певицы—с художественной точки зрения полное г… К концу второй недели лично у меня начались приступы агрессии, потому что я больше не могла это выносить. Я вернулась в Москву, купила айпод, чтобы скрываться от этого шума. Я думаю, тут фокус вот в чем: нас так много, с одной стороны, а с другой—мы становимся все более одинокими. Отсюда и всякого рода сайты типа Одноклассники.ру, которые поддерживают иллюзию общения, общности… Точно такую же иллюзию поддерживает и музыка: вот она гремит и как будто жизнь идет, большие скорости, большие громкости—вроде бы все в норме, да? Или вот ток-шоу. Сейчас приглашают в студию восемьдесят четыре гостя, еще столько же зрителей. Все это раздувается, раздувается, вот это многоголосие поддерживается, а между тем ведь в основе этих ток-шоу—диалог двух людей. Самая естественная и совершенная форма общения. У вас есть новая песня с разошедшимся уже на цитаты рефреном «музыка сдохла». Это на самом деле речь не о музыке даже, а о том, что называют ситуацией «посткультуры»: когда у человека мало-мальски творческого нет ни моральных, ни материальных сил создавать новое, просто физической энергии, драйва. Сужу по себе: я, например, перестал нуждаться в какой-либо музыке, а раньше жить без нее не мог. Я с вами не соглашусь. Я продолжаю испытывать потребность в хорошей музыке, мелодиях, в каком бы я состоянии ни находилась. Мелодии были и будут новые. Они появляются уже пять-шесть веков… Ну, допустим, Бах все это систематизировал, но до Баха тоже существовала музыка. Просто не была записана. Психологи утверждают, что Баха и Моцарта способны понимать, воспринимать только люди, живущие в гармонии с собой. Вы вот, например, понимаете, грубо говоря, О ЧЕМ Бах? О чем Моцарт? Что значит «понимаю»?.. Это слово если и применимо, то только к Баху. Бах—это мозги. Бах—это для головы. Он систематизировал музыку, взял и написал букварь. Два с половиной века люди этот букварь читают. А Моцарт был чуть ли не идиотом, в смысле головы, но гением. Моцарт—это как раз отсутствие мозга. Музыкальную мысль он выражает настолько просто и точно, что у тебя начинают течь слезы. Я в детстве не любила Моцарта, потому что мне казалось, что это настолько незатейливо, что дальше некуда. Потом выросла и поняла что… Моцарта понимать не надо. А я вот Баха, например, не понимаю. Не понимаю, зачем это все надо? Да вы счастливчик. Поймете лет в пятьдесят Баха—сколько радости будет. А что вы читаете? Я в расстройстве страшном по поводу литературы, читаю намного меньше, чем лет 10 назад. Заставляю себя читать, как правило, на гастролях. Вот летала недавно в Израиль, выбирала между Довлатовым и Гоголем. Угадайте, что выбрала? Довлатова. Гоголя. Сборник состоял наполовину из критических заметок современников. После премьеры «Ревизора» был успех, а Гоголь трактовал его как провал. Классику читаю, да. А когда пытаюсь вникнуть в современную литературу, меня поджидает засада. Я не ориентируюсь в авторах, и их так много… Раньше за книжками надо было бегать, поневоле ощущал их ценность, эти подписки, собрание сочинений Маяковского получил— радуешься. А Окуджава, Высоцкий имели на вас влияние? Нет. Дома их не слушали. Мы ведь все зависим от среды. А мои родители—националы. Мама до сих пор ходит на концерты татарской музыки раз в неделю. А отец не ходит уже ни на какие концерты. А старший брат слушал Black Sabbath, AC/DC, Led Zeppelin… У меня просто не было шансов услышать Высоцкого в детстве. Когда я сама стала выбирать, выбрала Агузарову, русский рок. Я была их стопроцентным клиентом. Был у нас в Уфе рок-клуб, ходила на все концерты. Ездила в Ленинградский рок-клуб, на Рубинштейна, 13. Стали ли люди свободнее за последние годы, по вашим ощущениям? Не сказала бы, что свободнее. Наверное, более защищенными—об этом можно говорить. Но защищенность и свобода—разные ощущения. Наоборот: власть укрепила свои позиции—свободы в широком смысле становится меньше. Согласитесь, вот это поколение, с одной стороны, выросло на ваших свободолюбивых песнях, но при этом оказалось весьма аполитичным, а оттого беспомощным в отношениях с жизнью. Я о 20-летних. У меня два племянника, им по 18 лет. Я могу рассуждать на эту тему. Они не то чтобы аполитичные—они просто инфантильны. Один торчит в онлайн-игрушке, в которую играют 8 миллионов людей по всему миру. Очень часто живет в виртуальном мире: чуть что в реальном не получилось—сбегает туда. Хочет уехать из России, она ему неинтересна. «Кем ты хочешь быть?»—«Хочу играть на гитаре». Целей у них внятных нет в жизни. Я не знаю, с чем это связано. Сложное поколение. Разобщенное. Я разбираюсь в них, но пока не могу понять. А у вас лично понятие «свобода» с чем ассоциируется? Вещественное ощущение? Образ свободы? Образ? Скорее не со свободой, а с ограничением ее связано. С образом вахтера, потому что меня никогда никуда не впускают. Всех впускают, а меня нет. С охранниками, вахтерами у меня вечные конфликты. Для меня эти люди—символ ограничения свободы. Классовая ненависть? Не внушаю доверия. Подсознательно, еще до всяких слов. Возможно, что-то они во мне такое видят. И я, в свою очередь. На уровне глаз. Что-то в этом есть.
11 Mar 2008, 11:48
Вот когда Земфира, как явление в культуре, переживет несколько поколений - вот тогда она и сможет давать оценку творчеству Пугачевой (я говорю сейчас о всем творчестве Пугачевой,а не о последних бесславных годах)
11 Mar 2008, 11:54
ну последние годы - это явно уже пенсионные. певец не балерина конечно, но все равно законы физиологии на него влияю
11 Mar 2008, 11:55
Магомаев поступил куда грамотнее, вовремя уйдя со сцены
14 Mar 2008, 11:02
Это точно.
Anonymous
12 Mar 2008, 09:00
Этого нельзя сказать про Ротару - она неподвластна времени:-)
12 Mar 2008, 16:57
Ротару порой просто пугает: вот так живешь, живешь, живешь, а она все не стареет:)
в точку. а еще говорят инопланетян нет, да они среди нас! :)
12 Mar 2008, 17:22
Я как раз смотрю "Смерть ей к лицу":-)
12 Mar 2008, 09:29
На Грэмми выступала Тина Тернер - и зажгла, а бабушка-то всего на четыре года моложе Гурченко :)
Anonymous
13 Mar 2008, 01:36
Тина Тёрнер-негритянка.Они в старости пободрее белых обычно..
:)
13 Mar 2008, 22:26
может Гурченко на зарее ее карьеры мужинек так же бы пи$&ил, как Тину, глядишь и она бы щас зажигала, а не являлась живым воплощением экспонатов музея мадам Тюссо
16 Mar 2008, 17:19
супер вы подметили,-)))))
11 Mar 2008, 12:36
Соглашусь с Вами.
11 Mar 2008, 12:46
А где здесь оценка творчества??? " Для меня, например, певицы Пугачевой не существует. Я никогда не слышала ее живьем. Я не слушала в детстве ее пластинки. Я не кривлю душой, меня никогда это все не трогало—все эти песни типа «Арлекино» или «Айсберг».
12 Mar 2008, 17:03
В том-то и дело, что если бы Земфира сказала, что ей не нравится певица Пугачева, это смотрелось бы естественно, но "для меня, например, певицы Пугачевой не существует"...
12 Mar 2008, 17:42
Думаю найду многих даже среди знакомых,для которых "Пугачева не существует", ничего нового и страшного в этом нет. Вот если бы Земфира сказала, что-то вроде "эта старая некогда талантливая тетя, которая зимой и летом в сапогах и пододеяльнике поет осипшим голосом попсовые песни, протаскивает бездарных мальчиков и девочек, болеет безнадежно звездной болезнью и решает кому на эстраде быть а кому не быть..." - вот тогда бы я наверное по-другому посмотрела на Земфиру, хотя доля правды в таких словах была бы. А так очень даже корректно сказала.
Anonymous
24 Mar 2008, 10:53
Хорошо сказано.
12 Mar 2008, 18:51
Ну так в контексте надо читать. Для меня, например, не существуют всякие там фабрики звезд, дома-2 и еще много всего - потому что я их не смотрю, не слушаю, и вообще их нет в моей жизни.
11 Mar 2008, 15:03
Она не оцениувает творчество, она говорит, что ей не нравится Пугачева. Я могу сказать, что мне не нравится Бабкина, а я, вообще, к музыке не имею отношения.:) Я буквально игнорирую Бабкину, никогда ее не слушала... :)
12 Mar 2008, 03:22
а пугачева разве пережила поколения? моя мама, к примеру, ее слушала и слушает, я - никогда, мои дети - тем более. и потом - разве земфира не имеет права на свое мнение? она личность и заметное явление в культуре. вот если бы стас пьеха обсуждал пугачеву - это да, смешно было бы...
12 Mar 2008, 04:50
Тут вопрос нравится - не нравится, оценку ещё творчеству она не давала.
11 Mar 2008, 15:17
Не зря она мне нравится...
16 Mar 2008, 12:38
+1 и никак иначе :)
17 Mar 2008, 06:09
+2
12 Mar 2008, 22:47
мб ей в психушку пора...но какая ж она звезда, что по сравнению с ней меркнет Алла Борисовна..."достаточно писать хорошие песни"...высокое мнение о себе) хотя на плакатах выглядит лучше, чем раньше, мб, ничем не лучше обычных поп, и делала пластику все время тишины)
13 Mar 2008, 02:46
Это Зема хамство затаила на давнее высказывание Пугачевой, что-то в этом духе : Я рада, что у татарского и башкирского народа появились СВОИ певицы... имея ввиду Алсу и Земфиру :-7 Ну и как после этого жить прикажете? :-D
Anonymous
24 Mar 2008, 10:50
Многое говорит правильно. Может, излишне грубовато.
11 Mar 2008, 16:04
Всегда уважала Земфиру. Это интервью показало,что не зря.
11 Mar 2008, 17:41
+1!
11 Mar 2008, 19:31
C точностью до наоборот :) Земфира никогда не нравилась, и это интервью показало, что не зря.
11 Mar 2008, 19:50
+2
12 Mar 2008, 02:09
+3
12 Mar 2008, 02:11
+4.
12 Mar 2008, 11:34
А я всегда относилась к ней как к пустышке и случайному человеку. Это итервью подтвердило мое мнение. Настоящий профессионал не будет хаять своего коллегу..это ниже его достоинства. Хотя какое может быть достоинство у Земфиры? Лично я Пугачеву не люблю, и не слушаю, ну не мой формат, но страшно не уважаю людей, которые любят выпячивать свое "я" при этом хаять своих коЛЛЭГ..фу мля..это уже базар-вокзал..хотя еще раз повторюсь, Земфира меня не удивила, нечто подобное от нее я ожидала.
15 Mar 2008, 15:08
ППКС
Anonymous
24 Mar 2008, 10:54
Вам ведь уже прилично лет, а от ваших высказываний так и веет юношеским максимализмом.
12 Mar 2008, 16:59
Всегда ее уважала, но это интервью показало, что Земфира подвластна "звездной болезни"
12 Mar 2008, 03:25
мне земфира безразлична, но ее независимость вызывает уважение.
12 Mar 2008, 04:50
Именно, плевать она хотела на жополизов вьющихся пачками вокруг Пугачёвой.
12 Mar 2008, 09:12
Это тоже рекламный ход - противопоставлять себя всем - все гавно - а я одна конфета.. Мне она нравилась, но интервью... Или его переделали журнаклисты так, КАК ИМ надо или она зазвездилась.. :-(
12 Mar 2008, 11:10
Да кому надо ее переделывать??? Вы ее видели у Т.Канделаки на СТС пару месяцев назад? Бегающий взгляд, ни одного (!) прямого взгляда в камеру или на ведущую, обрывки фраз, резкие перепады интонации - короче, все симптомы наркоманки или шизофренички... После ее первого альбома я была в восторге. А сейчас - невозможно ее слушать, ни музыку, ни такие вот "интервью"... :-(
12 Mar 2008, 11:14
Насколько же разные впечатления бывают у людей от просмотра одного и того же! :) По моему мнению, в "Деталях" именно Канделаки смотрелась на фоне Земфиры ужасно: слова той не давала вставить, только Земфира начинала говорить, так та ее с мысли сбивала, прыгала с одного на другое... одно ее тарахтение и было слышно, Земфире фиг дала сказать чего-нибудь.
12 Mar 2008, 12:02
Канделаки была как всегда :-) Это уже ее "фирменный стиль" ведения передачи, о котором пошутили уже все кому не лень :-) А вот Земфира смотрелась оооочень бледненько. Кстати, именно в этой передаче Канделаки, как мне показалось, ВЫНУЖДЕННО занимала паузы своей болтовней, когда Земфира надолго "зависала" в своих "гениальных" мыслях...
12 Mar 2008, 12:34
У меня от той передачи осталось такое ощущение: возможно, Земфира не умеет говорить с такой же скоростью, как Канделаки :), но, как только она начинала развивать какую-то мысль, тарахтелка ведущая, даже не вникнув в суть ответа, перебивала ее совершенно посторонними вопросами. Они говорили на разных языках. Имхо, Земфира не в формате "Деталей" просто. В эту передачу можно приглашать Катю Лель и "Чай вдвоем" :), ну и тому подобных гламурных персонажей.
12 Mar 2008, 11:39
А мне было очень интересно послушать Земфиру, держалась она достойно. А вот Тина выглядела глупо, перебивала, тарахтела как сорока, засыпала глупыми вопросами. Кому Земфира пыталась что-то объяснить о своих отношениях с музыкой и вдохновеньем? Тине Канделаки, которая считает, что творческий человек проснулся, открыл окно должен вдохновиться и бежать сочинять песни.
12 Mar 2008, 11:11
А мне не показалось почему-то, что она "зазвездилась", интервью вполне в ее духе. Молодец она.
12 Mar 2008, 11:21
Ну вот как-то так.
12 Mar 2008, 11:37
Да какая независимость? Плюнуть в сторону пенсионерки? Да сейчас это уже в моде, и ничем Рамазанова не выделилась из толпы..вот если бы она осемлилась вякнуть лет пять назад..хотя вряд ли у нее хватило бы мужества:-)
12 Mar 2008, 11:53
Не соглашусь. Это не пинки по мертвому льву. Как певица Пугачева была никакой уже и пять лет назад. Да даже если бы и какой, у нее с Земфирой разный круг слушателей. Дело-то во влиянии в шоу-бизнесе, в доступе к ресурсам, который Пугачева, обидевшись, может и...сузить. Но это влияние никак не стало меньше, оно от вокальных данных уже дааавно не зависит. Собственно, об этом и говорила Земфира. Что ей не нужен доступ к тем ресурсам, на которые могут влиять авторитеты. Дисков и концертов ей достаточно.
12 Mar 2008, 12:13
Это сейчас ей достаточно, а еще пять лет назад ее бы задавили как таракана, хотя не факт, может еще и задавят. Пугачева в последнее время сильно сдала позиции, и стало модно ее пинать, вот и подняли головы шавки:-)
12 Mar 2008, 12:21
Ну не знаю, ЗЕмфира 5 лет назад была популярнее...среди меня:)
12 Mar 2008, 12:27
Я если честно ее вообще не слушала если бы дочка ее не включала:-) Считаю что это так..для подростков музычка..Не мой формат, как и Пугачева в прочем..я выше это уже писала.
12 Mar 2008, 12:38
Ну, видимо, именно поэтому она и была популярнее среди меня 5 лет назад:)
12 Mar 2008, 15:46
Если у Земфиры "музычка", то у кого же тогда "музыка"?! И что значит:"подростковая"???
12 Mar 2008, 16:09
Подростковая - значит для подростков:-) А музыка у кого..ой, боюсь, любителям Земфиры это будет скушно..
12 Mar 2008, 16:31
Что же Вы такой уравниловкой занимаетесь? Подростки разные бывают. На мой взгляд,мне будет интереснее общаться с подростком,которому ближе песни Земфиры,нежели с великовозрастным детиной,который слушает Круга. Как-то однозначно и категорично у Вас получается. Возможно,стоит просто сказать,что:"мне музыка Земфиры не нравится", а не заниматься искусственной градацией? А "музычка",знаете ли, и у Моцарта встречается :)
12 Mar 2008, 17:23
Вот! И кто же занимается уравниловкой? Вам не интересны слушатели Круга а интересны любители Земфиры. Мне же скушны и те и другие..
13 Mar 2008, 13:56
ну поделитесь пожалуйста у кого МУЗЫКА. люблю открывать новое. кроме шуток. не хватает мне музыки хорошей
13 Mar 2008, 14:47
тут все просто:-) Начинайте с токкаты и фуги ре-минор и вперед по векам и странам..аж до БГ:-)
13 Mar 2008, 14:49
так это я уже проходила.до бг доходила.но и земфира была.1 альбом. но мне тогда было 18 лет где-то.как-то все актуально было
13 Mar 2008, 14:55
понимаю, это как раз для подростков. Мне тогда было 30:-) Может в 16-18 меня земфира и приколола бы..не знаю. Моя дочка ее уже не слушает, ей 19:-) Слушала с 12 до 16..где-то так..
13 Mar 2008, 23:11
Да, наверное, я зависла где-то в возрасте 18-19 лет :) Плохо это или хорошо? :)) При всём при том, что я скрипачка и классику люблю:)
13 Mar 2008, 00:00
я имела в виду не независимость от отдельно взятой пенсионерки, а вообще ее независимые суждения :) незашоренные, если хотите
13 Mar 2008, 09:38
Вот тут буду спорить "до хрипоты до драки"(с):-). Читала интерьвю - сплошные штампы. И вообще она косноязычная какая-то и затурканая..как мне показалось.
13 Mar 2008, 21:02
а я и не ждала, что она будет "растекаться мысью". это Вам не Капица ведь :)
14 Mar 2008, 10:12
Ну это Вы уже загнули:-) Рамазановой до Капицы как как до неба..пешком:-) Но и независимости суждений да и самих суждений не наблюдаю.
14 Mar 2008, 20:18
дык. я и не сравниваю :) но какие-никакие умозаключения у нее все же имеются :)
15 Mar 2008, 00:03
О! Точно! НИКАКИЕ у нее умозаключения:-)Сплошные штампы.
12 Mar 2008, 09:23
Но как мы себя любим, как себя любим :)
12 Mar 2008, 15:12
А то. Чем мудрее человек, тем меньше категоричных оценок от него можно услышать в интервью...
12 Mar 2008, 11:19
Не вижу разницы: продаваться под лейблом звезд на льду или под лейблом "певицы Пугачевой для меня не существует" - разные брэнды для разных потребительских групп. Лично мне одинково средне-приятны и Земфира, и Пугачева до последних лет, в исполнении бабули, что бы ни говорили про попсу, встречаются неплохие тексты.
12 Mar 2008, 12:49
Пафоса в ней последнее время больше чем таланта:(
12 Mar 2008, 12:56
"Пугачевизм" процветает и от этого грустно. Она определяет нашу эстраду, ориентируются на ее вкус. Бороться с этим естественно бесполезно, но что хоть кто то высказывается против уже радует, остальные боятся.
Я
12 Mar 2008, 14:15
Да Пугачева с..ть хотела на таких земфир. Пугачева легенда, певица поколений, а кто земфира? Ну сочинят, ну поет
Anonymous
12 Mar 2008, 14:37
чем уж и легенда? :( ненавижу идолопоклонничество и жополизство пугачихи.и титул этот ее примадонна-бред.
12 Mar 2008, 14:47
А почему анонимно? Совершенно правильно пишите. Пугачева много сделала для эстрады, много вырастила талантов..где бы была та же Земфира если бы ее не пихали?
12 Mar 2008, 15:10
Черт, надо ознакомиться с состоянием современной поп-музыки... А то талантов Пугачевой выращенных не вижу. Да и Пугачева, пихающая Земфиру - это пять :-)
что-то я тоже крофе фабрикантиков никаких талантиков от Пугачевы не вижу
12 Mar 2008, 19:57
А фабриканты талантливы? Не, правда интересно...
вы считаете меня в этом экспертом? я думаю, что талант там близко не валялся.
12 Mar 2008, 15:19
Кого, кого Пугачева вырастила?? Каких талантов? Галкина что ли??? Знали б вы, сколько талантов она погубила...н-да...
12 Mar 2008, 15:22
А Вы вообвще в куврсе КТО урчвавствовал в Рожденственских вечерах? Пятница..Братья Гадюкины и МНОГИЕ другие..хотя, наверное Вам эти названия ничего не скажут.. Наверное "вырастила" нельзя сказать..продвигала, это да.
Anonymous
12 Mar 2008, 16:26
участие надо писать без В.. умная, Вы наша.. учаВствовать -чавкать.. фу.. противно...
12 Mar 2008, 18:09
гыгыгыгы и без "р". А еще в Вашей фразе не хватало кавычек. Ой, а ну их этих пошляков и пошлячек эстрадных! Давайте лучше ругаться!
12 Mar 2008, 16:36
просто, у А.Б. настроение такое было,вот она и решила "Пятницу" пригласить, чтобы придать действу хоть что-то "живое". Но все знают,что у А.Б. симпитии крайне непостоянны,так что...Да дело даже и не в симпатиях, просто рейтинг.
12 Mar 2008, 17:08
Кстати, ту же Земфиру Пугачева в самом начале карьеры Рамазановой называла "Цветаевой наших дней";)
12 Mar 2008, 17:28
Ну откуда же было ей знать-то?:-)
12 Mar 2008, 17:27
С Вами лично Пугачева делилась своим настроением перед КАЖДЫМИ Раждественнискими встречами?;-)Ведь это же не единичный случай.
12 Mar 2008, 15:50
ну,"сочиняет", ну "поёт" - Это про таких,как Бьянка,например. Но разве можно так пренебрежительно о Рамазановой? Вы,кстати,тоже "сочиняете и поёте"? :)
Я
13 Mar 2008, 11:49
нет! я не сочиняю и не пою! знакома с творчеством и той и другой певицы - не нравиться ни одна, ни другая НО! их невозможно сравнивать! Земфира просто певица, у которой есть свои поклонники, возможно она не плохая певица и автор, но просто певица и не ей судить и о Пугачевой да пугачиха сейчас занимается коммерческими проектами, но это уже ее бизнес, а не творчество, вместе с этими фабрикантами, просто ее работа, за которую она имеет деньги и земфира, кстати тоже не бесплатно поет:) просто мне интересно посмотреть на земфиру в годы пугачевой:)) мое мнение, что ей не потянуть такую же популярность....:))
13 Mar 2008, 13:19
Сейчас время другое, такой популярности уже ни у кого не будет. Вспомните первых топ моделей, типа Шиффер, Кроуфорд - им без охраны не появиться было, а сейчас все кому не лень модели и певицы. Масштабы другие и соответственно, уровень популярности. :) Выбор слишком большой :) (с транслита)
Я
14 Mar 2008, 10:29
я так не считаю. это отмазки про время другое:) моделей пално, но наоми кэмбел, кейт мосс и жизель бендхен тоже самые самые из всей массы и им не по 18 лет качество всегда остается качеством во времена! у земфиры как было ограниченное количество поклонников, так и осталось....
12 Mar 2008, 18:53
Тогда Пугачева просто "ну поет", даже не сочиняет ;-)
да она уже даже не поет
Я
13 Mar 2008, 11:52
а что земфира будет делать в ее то годы:)
понятие не имею. но надеюсь, что петь.
16 Mar 2008, 00:42
Значит, это у них обоюдно...:) почему Земфиру должно трогать творчество Пугачевой... все эти "Айсберги"? Сказала, что думает. В чем звездность-то? Если бы так сказала ...м-м-м..ну, к примеру, Долина, тогда, другое дело :) А Земфира..о Пугачевой...да они вообще с разных планет... (написала про планеты и Агузарову вспомнила, упомянутую в интервью) :).
Anonymous
24 Mar 2008, 11:01
Каких поколений? Моей бабушке Пугачева до фени. Мама слушала когда-то, я нет.
12 Mar 2008, 19:47
А что за журналист с Земфирой беседовал?
12 Mar 2008, 20:34
Кстати, интересно. Понравилось. И само интервью тоже:)
12 Mar 2008, 20:34
Андрей Архангельский
Anonymous
12 Mar 2008, 22:05
http://www.ogoniok.ru/5035/25/
13 Mar 2008, 00:15
а, кстати, никто не заметил, что первым заговорил о пугачевой журналист, т. е. это была откровенная провокация, повелись все, включая зему, а ему только это и надо было. браво, что еще скажешь...
13 Mar 2008, 00:44
Да ладно, провокация:) Обойти А.Б. при разговоре о российской музыке почти невозможно:). Мне кажется, Зёма не так уж страшно про нее и сказала. Если не вырывать из контекста, то смысл прост - "не слушала раньше, не слушаю сейчас", ничего эдакого. А что, все обязаны (были и есть) слушать? Также и что Земфира не на творчестве Высоцкого росла. Ну не росла, что дальше?:)
13 Mar 2008, 00:54
если бы это не вынесли в заголовок, возможно, я бы с Вами согласилась. а обойтись без пугачевой можно легко: во-первых, земфира вообще из другой оперы, да и говорили же не о попсовиках, а о жизни, об искусстве, даже вон о Моцарте и Гоголе...
13 Mar 2008, 01:10
Процентов 99.99, что в заголовок вырванную из контекста фразу вынес журналист или редактор:), а не Земфира. Но если честно, для меня тоже уже много лет не существует певицы Пугачевой:) Полагаю также, что это не станет для А.Б. личной трагедией, если она случайно прочитает мой пост на еве.
13 Mar 2008, 02:56
естественно, журналист (или редактор). чья провокация, тот и вынес :) вы только подтвердили мою мысль.
21 Mar 2008, 23:11
Надо же лишний раз на халяву пропиарить себя и свое издание, фу
13 Mar 2008, 23:19
Баронесса Ю написал(а): Но если честно, для меня тоже уже много лет не существует певицы Пугачевой:) *********** И для меня тоже! После песен о груди на подоконнике и мадам Брошкиной....даже говорить не хочется...
ага, и еще после малолеточки, которую за таблеточку сняли....
14 Mar 2008, 11:01
Примерно с этого времени, ага. Я очень люблю некоторые ее старые песни, когда попадается - слушаю ее старые записи. Она была великолепной певицей, безусловно - явлением масштаба целой страны, как певица и как личность. А сейчас что она делает, мне просто грустно:(
14 Mar 2008, 12:29
тут как-то внимательно слушала Миллион алых роз и Старинные часы....мммм...Шедевр!
13 Mar 2008, 11:46
Наверное, у Земы новый альбом на выходе, вот и пиарят по возможности..Пусть хамством, но в газеты попасть.. Вообще не люблю ее.. не вижу таланта..
13 Mar 2008, 14:13
а в ком видите?просто интересно
13 Mar 2008, 20:05
Сложно сказать, но не в Земфире точно.. Пугачева ранняя очень нравится, как-то была на ее концерте, могу сказать, что даже в ее ,так сказать, "преклонном" возрасте, у нее сильный голос..Конечно, репертуар кошмарный, но как говорится, "спрос рождает предложение"..
Ольга
13 Mar 2008, 11:58
Земфира - кто это?
Anonymous
13 Mar 2008, 15:23
Пушкина читали?
Ольга
14 Mar 2008, 10:32
Вы сами то верите в такое сравнение:)
14 Mar 2008, 12:05
Насколько я понимаю, речь идет не сравнении:)
Ольга
14 Mar 2008, 15:23
аналогия - Земфира-Пушкин - это бред:))) как это не назови...
14 Mar 2008, 15:31
По-моему, была не очень ловкая попытка пошутить по поводу "Цыган" А.С. Пушкина.... Мне так показалось, по крайней мере
14 Mar 2008, 16:01
Хехехехехе...и ведь все равно народ бросается банановыми шкурками, из чего бы они ни были сделаны...
14 Mar 2008, 16:04
То есть?;)
14 Mar 2008, 18:37
Приятно наблюдать, как в это ветке интеллигентно собачатся:) Не то что "дура-сама дура":)
14 Mar 2008, 21:27
А мы собачились?:-О Не заметила....
14 Mar 2008, 21:38
дадада:) танцевали танцы. Ах, вы не поняли аллюзию! это не обвинение, это комлпимент. я получила искреннее удовольствие:)
по-моему, интервью кто-то за нее написал.
14 Mar 2008, 23:14
Интервью понравилось :) Пугачёвой как певицы для меня тоже не существует, если на то пошло. Арлекины и Айзберги меня никогда особо не трогали. Да и вообще не сотвори кумира, что называеца...
16 Mar 2008, 09:41
Арлекины и Айсберги были понятны народу, по крайней мере. А тот наркоманский бред про СПИД и снег, который несет Земфира, - голый король, типа, кто не понял, тот дурак, ага...
Anonymous
16 Mar 2008, 11:07
Конечно,такам как вы не понять.Для этого мозги другие нужны.
16 Mar 2008, 11:19
Ах, как Вы меня больно задели :-))))))
16 Mar 2008, 11:53
Какой сомнительный комплимент. Про понятность народу. Вот Фабрики народу понятны, а АукцЫон, например, - не слишком. И?
16 Mar 2008, 12:22
Угу:) У Земфиры есть своя аудитория, которой вполне близки ее песни. На мировое господство Зема не претендует, хотя звездная болезнь ее и не обошла. Земфира вполне востребована, и не зависит от того, какое настроение сегодня у А.Б., какая фабрика выпускается, кто на телеке главный. А если начать выбирать, что и кто еще "народу не понятны", то Земфира окажется в очень хорошей компании. Настолько хорошей, что обзавидоваться можно. Хотя... Конечно, есть уровень ниже среднего, но вообще я не считаю, что наш народ в целом такое непонятливое быдло, что окромя фабрики и журнала мурзилка ничего другого полюбить и прочувствовать не может.
16 Mar 2008, 13:57
Редко с Вами соглашаюсь:-), но на этот раз полное ППКС.
16 Mar 2008, 14:00
Ну да, Лагутенко ее научил как правильно. Вот уж кто большая умница, ИМХО. По поводу народа... Глядя вокруг, очень поражаюсь на стадионные концерты арт-психоделик рокеров в 70-х. Эта музыка же действительно была массовой. Битлы воспитали? Когда от легких, простеньких и доходчивых (но при том гениальных) песенок перешли к непростому "Сержанту Пепперу"?
16 Mar 2008, 18:36
Ага, Вы еще забыли звучный аргумент про то, что есть мишки Шишкина, а есть еще и Кандинский, и Малевич :-)))))) Если ты народная артистка в полном смысле этого слова, то только будешь зависть вызывать у уфимской нарокманки :-))))))
16 Mar 2008, 18:51
Вы утверждаете, что Малевич завидовал Шишкину :-)? Или что у АукцЫона есть причины завидовать Фабрикам?
16 Mar 2008, 19:01
Не, я этого не утверждаю. Потому что это нормально и естественно для таланта СОСУЩЕСТВОВАТЬ, а не отрицать другой, пусть и полярный твоему, но тоже таланту.
16 Mar 2008, 19:19
Так с чего бы Земфире завидовать Пугачевой? Да, не каждый выпад все-таки есть зависть. Странно было бы считать, что Шевчук завидует Киркорову... Или завидует?
16 Mar 2008, 21:51
Завидовать Пугачевой? Да, пока она пела, пока она пела голосом, пока она пела песни, написанные хорошими композиторами и хорошими поэтами, ей можно было завидовать, да. Но не факт, что Земфира и тогда захотела бы популярности среди аудитории А.Б. Потом пошли "малолеточки" и "мадам Брошкина", шедЁвры эдакие, что жуть берет. А сейчас... Тяжелая фаза звездной болезни, тщательно поддерживаемая свитой и прихлебателями... Знаете, чтобы завидовать нынешней А.Б., надо крышей съехать. А Земфира, хоть человек и своеобразный, но не до такой степени:)
22 Mar 2008, 02:17
Земфира потеряла популярность - это факт. И пытается пропиариться вот такими дешевыми заявлениями :-) А вот Пугачева никогда не потеряет, и этому как раз можно завидовать. Я тоже ужасалась в свое время "малолеточкам", но все равно... Пугачева вечна...
22 Mar 2008, 10:36
С чего это вы взяли,что Земфира потеряла популярность? К нам приезжала недавно,полный зал был,концерт-супер просто.
23 Mar 2008, 15:20
В Риге, мож, не потеряла :-) А в России ее давно уже не показывают :-)
23 Mar 2008, 15:28
Телевизор давно уже не показатель популярности среди более ли менее нормальной публики моложе 40-ка. Так можно считать и что Аквариум популярность потерял, и прочие рок-дедушки. Будто и нет у них аншлагов по крупным залам. А на концерт-то с билетами проблема, вон в соседней теме обсуждают.
24 Mar 2008, 09:41
Вы популярность по показе по телевизору,что ли,определяете???? Нда....
Anonymous
24 Mar 2008, 11:10
Пугачева уже давно просто пиарится. Ибо талантом привлечь уже не в силах.
16 Mar 2008, 19:39
а вам прям как по-Ленину надо: 'Искусство принадлежит народу! Оно должно быть им понято!' - то есть если народом не понято, значит уже не искусство!.. интересная мысль, главное новая... То что понятно всем, называется ПОП. а где там был наркоманский бред? вы бы хоть цитату бросили...не могу найти. и про голого короля, это вы не туда совершенно. Хотя я не самый яростный поклонник Земфиры, но то что она как свежий глоток в нашей всем понятной поп-культуре - это несомненно.
16 Mar 2008, 19:55
Хы, ей по-другому никак - она марксисьзьм-ленинизьм изучала, и ежели чо ему не отвечает - в жопу :-7
19 Mar 2008, 22:27
Да, называется ПОП, и что? Что плохого от попсы, если она нужна людям? После концертов Пугачевой уходишь с позитивом, а от хитов Земфиры типа "Аривиредчи" повеситься охота :-))) И не надо мне Лениным тыкать, Ленин был умным человеком, были у него здравые мысли...
25 Mar 2008, 01:33
ну раз вам от Аривидерчи повеситься хочется, тады неправа Земфира:-), не должно хотеться! Чета вспомнилось: Поспорили татарин, еврей и чукча, какой же национальности был Ленин. Еврей говорит: - Нет никаких сомнений, Ленин был еврей: букву "Р" не выговаривал, руку в пройме желетки держал, а это чисто еврейские штучки. - Нет, - возрожает татарин, - Ленин был татарин: Учился в Казани, жил Казани, сидел в Казани. Конечно, татарин. Чукча долго молчал, а потом и говорит: - Нет, Ленин был чукча, однако. - А почему? - Шибко умный был!
17 Mar 2008, 00:07
Так я же не говорила, что Зема гениальна :) Просто я сказала, что таковой не признаю АБ. И потом, понятность песен - не повод возносить до небес кого бы то ни было :) Простенькие, понятненькие песни, красивый (когда-то) голос... ну и что, собственно, такого? Нет ведь, примадонна... Тьху :)
15 Mar 2008, 22:37
Хорошее интервью.
16 Mar 2008, 11:23
В своем “великом» интервью «великая» рок-певица нашей современности сморозила чушь – и только. Если для нее действительно «не существует» певицы Пугачевой, то, следовательно не может быть никакого упоминания об этой певице. Я уж не говорю о том, что отрицание целой эпохи эстрадной культуры, сложившейся до тебя, есть чистое подражание нигилистам, и никакой индивидуальности, на что, видимо, Земфира и претендовала, делая такие безапелляционные заявления. Мне же как зрителю, например, куда эстетичней кажется постаревшая Пугачева, чем обкуренное существо непонятного пола, в которое превратилась Зема.
Anonymous
16 Mar 2008, 14:20
вы интервью внимательно прочли? Про Пугачеву ей был задан провоцирующий вопрос, она достойно ответила, сама бы она про примадонну не заговорила бы.
16 Mar 2008, 18:31
Где вопрос? Ткните в нос, плз...
Anonymous
16 Mar 2008, 19:14
С удовольствием :) "Но пока монопольное право—у официальной поп-культуры. Есть огромная культура по имени Пугачева, которая ветвится, клонируется и так далее. Есть культура, условно говоря, по имени Петросян. Вопрос в том, как этой культуре противостоять?"
19 Mar 2008, 22:22
Так не было вопроса про Пугачеву. Вопрос был в смеси с Петросяном. Что общего у Пугачевой с Петросяном? А Земфира повелась с ходу :-) Что тоже чести ей не делает :-)
Anonymous
19 Mar 2008, 22:30
Она молодец, поняла вопрос, в отличие от вас, вас куда-то не туда понесло.
21 Mar 2008, 23:34
А я не молодец, по мнению какого-то вшивого анонима :-))))))))
16 Mar 2008, 15:26
rokso/lana написал(а): "чем обкуренное существо непонятного пола, в которое превратилась Зема." У Вас абсолютно женский стиль участия в полемике :)
16 Mar 2008, 18:17
Ну Роксолана же не лес..пардон не земфира:-)У нее именно женский стиль..что характерно:-)
16 Mar 2008, 18:30
Было б странно, что будучи женщиной, я б культивировала "мужской" стиль в полемике :-))))))))
невшивый аноним
25 Mar 2008, 15:08
наталья, вы прелесть какая дурочка:-)
16 Mar 2008, 18:33
Чего только не скажешь, чтобы тебя хоть кто-то еще обсуждал. Хотя бы на форумах евы... :)
16 Mar 2008, 23:48
Интересное интервью,мне понравилось.Земфиру люблю и с удовольствием слушаю её песни,в отличие от Пугачёвой.
17 Mar 2008, 14:39
А что страшного сказала ЗемфирА? :-) В принципе, так оно и есть...Очень любила и люблю старую Пугачеву- на ее песнях я выросла. Но то, что если кто-то из поп исполнителей ей "перешел дорогу", вдруг исчезает с телеэкранов, по-моему, очевидно...
17 Mar 2008, 16:53
Очень грамотное интервью (с транслита)
18 Mar 2008, 17:34
Для меня заголовок этой статьи это тоже самое как заголовки типа" "такой-то известный актер разбился в автомобильной катастрофе".....сидишь, думаешь, блин, как же так! неужели?! какой ужас! - а открываешь статью написано, что этот актер поцарапал палец, когда его машина немного задела какую нибудь другую машину, слегка! эх, журналисты, журналисты:((( придумывающие названия своим статьям...
19 Mar 2008, 04:21
на днях видела банер: Ксения Собчак сменила гражданство! а всего-то она в кино сыграла шведку жаль про меня не пишут газеты я бы ток по судам таскалась и жила с исков полученых :)
19 Mar 2008, 10:30
да,у меня те же чувства возникают каждый раз от таких зявлений))).
18 Mar 2008, 22:55
Мне Земфира очень близка по духу. Про Пугачеву сказала...ну .... и что? Я конечно не всегда и во всем согласна с мнением Земфира - она же живой человек - не святая. Но то, что она ЛИЧНОСТЬ, каких не много не только в музыке, но и просто в жизни ИМХО -факт!
19 Mar 2008, 04:31
Земфира что-то нравиться, что-то нет. Пугачева... песни не нравяться, а тетка сама по себе заслуживает уважения, так же как Леонтьев (вообше не нравиться, если вижу сразу переключу), Ротару, Кобзон... кто там еще. У этих людей хоть голос есть в отличие от тех кто сейчас трясет сиськами-попками. "когда приехала в Москву, я жила на вокзале, пела в переходе, потом меня заметил продюсер..." интересно чегой продюсер в этом переходе забыл? и вообще как он попал в этот переход :)
19 Mar 2008, 22:31
Ну, продюсер ехал на машине над переходом, но она так громко и душевно пела, что он ее услышал, вышел из машины и т.д. и т.п.
19 Mar 2008, 22:39
:D:DDDD!
19 Mar 2008, 22:40
Чего мы тут сидим-то! Бежим в переход!:)
19 Mar 2008, 22:46
Я уже в пути.............)))))
19 Mar 2008, 22:50
А где больше продюсеров проезжает, уже выяснили?
19 Mar 2008, 23:03
нееет,пошла в ближайший.Рядом правда супермаркет "Азбука вкуса"-может к ночи кто из продюссеров за водкой приедет,вот тогда-то я им и исполню свою Пестню.
Anonymous
19 Mar 2008, 23:36
у меня тетя врач, лечила земфиру(у нее с ушами проблема-одно вообще не слышит), так от нее всей клиникой вешались- более противного человека представить сложно, пустышка,а думает что королева,
20 Mar 2008, 11:47
А тот,кто выдал эту мысль ("пустышка,а думает что королева"),слушал песни Земфиры?
ну, допустим, я слушаю. воленс-неволенс, у меня муж, блин, в машине диск гоняет. Пустышкой не назову, но в королевы тоже двигать не буду. ИМХО, ее песни сильно напоминают мне студенческое детство, когда мы всей группой размышляли над строчкой Наутилуса "она старше чем мать, он должен стать ее мужем" гадая, что парни хотели этим сказать ;-) Сейчас в возрасте солидном, и начитавшись-таки Пушкина, полагаю, что неспособность внятно донести свою мысль, есть попросту недостаток таланта и образования. Сорри, поклонники.
23 Mar 2008, 11:18
Земфиру нужно послушать под соответствующее настроение, а не обреченно, "потому что муж в машине диск гоняет":)
хм... текст-то ведь не поменяется. Впрочем, я без наездов. Возможно, я уже старовата для подобного творчества ;-)
23 Mar 2008, 23:26
"Наутилус" был здоровский. :-) Каждый додумывал слова именно под себя, в этом тоже есть прелесть.
О
23 Mar 2008, 23:43
Кто фанател от "Нау" - того Земфирой не обманешь!
24 Mar 2008, 17:58
Ну да, я не фанатею от Земфиры. :-) Она меня не раздражает.
мне у них и мелодии нравились. да и текст был все-таки почти что внятный, а некоторые фразы лично мне до сих пор актуальны, ну под настроение, например "кто сказал, что бесполезно биться головой об стену? хлоп, на лоб глаза полезли, лоб становится кременный!"
земфиру как не слушай, так и останется акынство - "что вижу, о том пою". таким путем мы дойдем до того, что строчки- "ее изумрудные брови колосятся под знаком луны" тоже имеют глубокий сакральный смысл, их просто надо слушать под настроение ;-)
Anonymous
24 Mar 2008, 23:50
слушал, причем все, особенно я помню №А утебя спид, и значит мы умрем; и Анечка-просила снять маечки; охринеть какой глубокий смысл. тьфу
давно меня земфира не впечатляет, оказалось не зря. земфира тотже гламур. журналистка отожгла: лагутенко, земфира и шнур в их компанию :)
22 Mar 2008, 01:46
Земфира - цельная и талантливая личность. Главное - она естественная, настоящая, правдивая, ЖИВАЯ, в отличие от сонмища безголосых гламурных полуголых проституток, кривляющихся перед богатыми папиками и тупорылыми обывателями в надежде срубить побольше бабла. Ее песни пронзительные и глубокие. Многие, пишущие здесь о ней всякую лабуду, не достойны одним воздухом с ней дышать, косноязычные злопыхатели.
Anonymous
22 Mar 2008, 02:03
Да ладно Вам! Вот если у Вас сердце прихватит, а врач "скорой" Зему терпеть не может, Вы от его услуг откажетесь? Не достоин он...
23 Mar 2008, 00:55
Болеете? Сравнения ваши ни к селу, ни к городу, любезная:-)
Anonymous
23 Mar 2008, 01:22
Да не, вроде не болею... Это Вы как-то хрипло дышите. :-)
Anonymous
22 Mar 2008, 03:32
Тут выше сравнивали Пугачеву, с Тинои Тернер - ужасное сравнение. Вы знаете Пугачеву, а кто ее знает в других странах. Тина - талантище и голос! Пугачева, не кидайте в меня тапками:-) - подле Тины даже не лежала. Она только Советская, Пугачева, то. Когда она в Двух Зведах:) сверкнула, извините, задом - ето уже было не в радость. Не знаю, что тан Зенфира, хотела сказать, но Алле пора уити на заслуженную, тренерскую работу. Тем не менне, я Пугачеву уважаю.
Anonymous
25 Mar 2008, 15:15
ага в точку вспомните как пугачиха на евровидение позориться поехала?))) примадонна - да там народ в зале с огромными глазами молча наблюдал что за "примадонна" приехала и хрипло что-то со сцены проорала(((вот позор был так позор...для всей страны кстати говоря только группа поддержки российская и освещение соответствующее в СМИ в России ее положение спасли апосля этого конкурсу пугачевой давно пора было уже красиво уйти со сцены закрепив свой успех и тихонько из-за кулис рулить всякими там шоу, а она еще петь пытается вот где ужас то
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)