Терри Пратчетт

18 Mar 2008, 22:47
Что у него стОит почитать? Брат подарил на 8 Марта книгу "Творцы заклинаний" прочитала и сложилось впечатление, что это не самая сильная вещь у автора. А есть что-нить супер-пупер?
19 Mar 2008, 10:52
Вообще-то у Птерри все книжки замечательные. если у вас сложилость такое впечатление, возможно, это просто не ваш автор. Или вы не очень много читали фэнтези-книжек: ведь смешно не только от того, как написано, но и от пародируемых многочисленных штампов :) Попробуйте Санта-Хрякуса или цикл о ведьмах: Ведьмы за границей, например.
19 Mar 2008, 11:35
Так это и есть цикл о ведьмах, но я, признаться, при всей любви к Птерри, пролистнув в магазине, даже не стала покупать. При том что цикл о ведьмах - мой любимый. Попробуйте другие книги этого цикла. Мне еще нарвится цикл Смерти и Стража. А Ринсвид не нравится.
19 Mar 2008, 12:13
не, ну в Творцах заклинаний матушка Ветровоск еще не во всей красе :) Я тоже больше всего Стражу люблю (мечта №1: чтобы в экранизации этого цикла Ваймса сыграл Хью Лори!)
20 Mar 2008, 14:43
А ещё я подумала, что для такого автора особенно важен "свой" переводчик. Чтоб и стиль, и непосредственно текст, и диалоговые нюансы и т.д. и т.п.
20 Mar 2008, 14:47
ну, фанаты не в восторге от переводов Эксмо.
19 Mar 2008, 13:06
Помедленнее, пожалуйста, я записываю. :)) Что за циклы? Сквозные герои имеются, как я поняла, да? Вот брату самому на 23-е февраля подарили "Безумную звезду", привёз мне сёдня, смотрю, тут про упомянутого выше Ринсвинда говорится. Это из другого цикла, выходит. Ага-ага...
19 Mar 2008, 18:28
Есть несколько циклов - про Ринсвинда, про Ведьм, про Стражу, про Смерть - объединяет их то, что все события происходят на Плоском мире.В данный момент перечитываю Дамы и господа (про ведьм), до этого Пятый элефант читала(про стражу). Мне про стражу больше нра, а еще есть цикл Мир номов и еще что-то - Прачетт достаточно плодовитый товарисч. Кстати по каналу 2+2 по понедельникам в 17.50 идет мультик Плоский мир ))). А вот из киноэкранизаций видела только Санта-Хрякуса
19 Mar 2008, 19:56
Не кино-, а телеэкранизация :) На большом экране Терри не было еще. Скоро выйдет еще один мини-сериал: "Цвет волшебства". Кстати, трилогия про Номов очень хорошая. После того, как ее прочтешь, поход в молл уже никогда не будет прежним :)
20 Mar 2008, 12:56
ааааааа...гадыыы...
20 Mar 2008, 12:33
Рекомендации по порядку чтения книг о Плоском мире: http://www.pratchett.info/terry/books_order.shtml
19 Mar 2008, 20:18
Я у него все обожаю.
20 Mar 2008, 12:10
По теме вопроса - супер-пупер (по-моему скромному) - Интересные времена, Роковая музыка, Движущиеся картинки, Пятый элефант. Да, муж говорил, что есть еще Последний герой (про Коэна), но не встречала в продаже (нет особо возможности искать), кто-нить читал, как впечатление?
;)
20 Mar 2008, 13:21
Вот Сергей Лукьяненко читал: http://books.timeout.ru/inner/4/
20 Mar 2008, 14:10
Отличная книжка :) Если вы, как и я, любите Коэна Варвара.
20 Mar 2008, 20:55
Последний герой - книга большого формата, выглядит как детская, с абсолютно дивными иллюстрациями! Даже содержания не помню, такие там рисунки :-) Поищите, оно того стоит.
21 Mar 2008, 11:55
Иллюстрации Пола Кидби, ага. Ненавижу Эксмо!!! Неужели так дорого стоят права на иллюстрации?????? раньше хотя бы на обложках были картинки Кидби, а сейчас их переиздают вообще без них. Если хотите, можно покопаться тут: http://www.paulkidby.com/postcards/index.htmll куча картинок и не только :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)