сайлент-хилл
27 Mar 2008, 22:51
вот он опять по тв идет. Помню, топик уже был, там все уверенно объяснили, что мама с дочкой умерли. А я опять не поняла))) если они умерли, то почему трупов не нашли? Значит, все же какой-то параллельный мир? И почему они не выбрались? прямо обидно за них((
27 Mar 2008, 23:42
Согласно, очень обидно. Столько пройти...
28 Mar 2008, 00:39
Только время потеряла! По рекламе интересно, по ходу фильма все чего-то ждала... Бред сивой кобылы от начала и до конца! Почему-то думала, что после всего кошмара они проснутся там, под деревом, где заснули в начале фильма, и никуда не поедут..
28 Mar 2008, 08:00
а я не сначала смотрела иурывками и не до конца. так страшно. брррррр я все время переключала от страха.
28 Mar 2008, 10:43
Таки может кто-то внятно объяснить и правда?:) Я тоже не поняла, почему трупов не нашли, впрочем, может, уже и забыла, т.к. смотрела давно, когда еще в кино показывали. Мне понравилось буйство фантазии - и по сюжету, и по картинке, но не знаю чей: сценариста или создателя игры, по которой снято, т.к. в игры не играю.
28 Mar 2008, 14:42
Я не думаю, что они умерли. Полицейский рассказывал, что при пожаре пропало много людей и трупы не нашли, так и Роуз с Шерон исчезли из этого мира и попали в параллельный. Фильм похож на игру. Есть, конечно, незначительные расхождения по сюжету. Но в целом атмосфера такая же - дым-туман, пустынный город, странные существа, пирамидоголовый человек. И наступает тьма.
???????????????
28 Mar 2008, 11:22
И мама и дочь и полицейская умерли тогда, когда попали в аварию? А все что поисходило дальше, это типа в другом измерении, после смерти? Почему же тогда, она жена мужу звонит и он принял звонок? И в конце вроде она ему звонит - мы едем! и он тоже слышит. А та странная девочка? Она вселилась в Шэрон, когда та смотрела на нее из под руки матери? А смысл тогда? Они верпнулись и будут жить параллельно? Вспоминается Меладзе: УУУ! параллельные! Как вы достали меня! Напишите кто как понял, пожалуйста!
28 Mar 2008, 14:36
По-моему, "Мы едем" муж не слышит, у него сплошные помехи и шипение в трубке. Мне кажется, они не умерли в обычном смысле этого слова. Иначе, и правда, были бы трупы. Они перенслись в параллельный мир, как и остальные жители Сайлент-Хилл (полицейский говорил, что много трупов не нашли, люди просто пропали). Кстати, полицейский какой-то непростой. Он собственноручно вытаскивал тлеющую Алессу, но через 30 лет после этого он все еще молодой, свежий, как огурчик, хотя жил в нашем мире, в котором люди обычно стареют. Ему должно быть около 60. Странная девочка (темная сторона Алессы)соединилась со светлой частичкой Алессы (Шерон) и стала прежней Алессой, я так думаю. Почему она не смогла с Роуз вернуться в нормальный мир, не знаю... Сайлент-Хилл их не отпустил. И что делать будут, тоже непонятно. Наверно Алессе достаточно того, что она теперь не пылает вечно, а живет с мамой. Пусть даже в туманном мире, но уже без тьмы.
28 Mar 2008, 18:10
а другая мама? самая настоящая? ээх! ))))) осталось все загадкой))) как не придумываю - все равно логичного конца не получается, что-нибудь да не вписывается))
28 Mar 2008, 19:58
Я думаю, другая (родная) мама ей не нужна, потому что она хотела "излечить" дочь и сдала в руки фанатикам. Помните, как Алесса посмотрела на родную мать, когда уходила с Роуз из церкви в конце фильма? По взгляду видно, не нужна ей мать, она предала Алессу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …