"Ворон"

29 Mar 2008, 19:05
давно хотела посмотреть, и не прогадала. в магазине диск стоял в категории "ужастики", но блин, более доброго, красивого и качественного ужастика я не видела! так трогательно, переживательно - супер! а кто смотрел вторую, третью части? как они? стоит их смотреть?
29 Mar 2008, 19:24
Я смотрела, сиквелы меня не впечатлили. Посмотреть можно, но первый намного лучше.
29 Mar 2008, 22:12
настольный фильм моей лапочки-дочки. Она пересмотрела все фильмы. Есть даже диск купленный в Англии с какими-то доп материалами. Еще есть диск с интервью с Брендоном Ли. :-) Все стены ЭТИМ увешаны На мой взгляд есть классика - первый фильм. Остальное - на любителя. Я - не любитель. Если я не путаю, во второй части с середины фильма уже другой актер. Или в первой(задумалась)? Короче, застрелили его на сьемках. Пистолет оказался с боевыми патронами - и усё.
30 Mar 2008, 10:03
его застрелили в первой части, патрон был холостой, но большой мощности и с близкого расстояния.
30 Mar 2008, 02:12
Вторую часть да, стоит. А остальные уже нет. Мне кстати одно время даже вторая больше начала нравиться, в ней за счет налета романтики чуть больше надрыва было.
30 Mar 2008, 10:04
мне не оч понравилось продолжение. тема все та же, город тот же, уже известно, чем закончится. первый более философский.
30 Mar 2008, 09:48
а вот теперь такой вопрос: всё-таки, когда там Ли застрелили? по-моему, в первой части. но только в каком месте? и как они справились с ситуацией? это там компьютерную голову актёра подставляли дублёру или я что-то путаю?
30 Mar 2008, 10:07
по-моему, говорили, что использоваи комп.графику, отрывки эпизодов, в кот. он уже снялся. по-моему, застрелили его почти в конце съемок, и сцен без него совсем мало, в чсатности сцена на кладбище, когда его девушка за ним приходит. я не уверена на все 100, но вроде слышала, что застрелен был на сцене, когда пришел убивать белого волосатого парня, кот. спал в это время с матерью девочки.
30 Mar 2008, 12:57
http://s.foto.radikal.ru/0704/a6/de5b8365c189.jpg Это последние минуты жизни Брэндона Ли, на съёмках именно этой сцены он и погиб ..... Камеры были направлены на Брэндона. Актер Майкл Масси, исполнявший роль Фанбоу, должен был выстрелить в него из револьвера с пяти метров. После команды "Мотор!" Масси выстрелил, взрывное устройство сработало, Ли упал, сцена была снята. Брэндон рухнул на землю, обливаясь кровью, а съемки между тем шли своим чередом. Ему уже давно пора было подняться, но актер продолжал неподвижно лежать. Пуля пробила позвоночник. Вызвали "скорую". В больнице актер несколько часов боролся со смертью. Узнав о трагедии, срочно прилетела его невеста. Брэндон словно ждал ее. Он умер 31 марта 1993 года сразу после того, как она появилась..." После гибели Брэндона продюсеры пригласили дублера для съемок оставшихся сцен, прибегли к новейшим компьютерным технологиям. Правда, непосредственно момент смерти не только не использовался в фильме, но и был уничтожен
30 Mar 2008, 21:11
Блин я аж прослезилась( действительно ПЕРВЫЙ Ворон это классика обожаю его, второй смотрела никаких эмоций не вызвал.
31 Mar 2008, 13:00
вообще, конечно, обидно просто до слёз! мне так нравится этот актёр, и такая смерть! глупая до жути! многие в этом возрасте только жить начинают.:(
31 Mar 2008, 13:06
Если вам понравился Ворон, то смотреть продолжение по-любому стОит! Обожаю этот фильм... Признаться - первый впечатлил намного больше остальных. Но лучше посмотреть все-таки:)
31 Mar 2008, 15:18
вот как раз - наоборот. Если вам понравился первый Ворон, атмосфера Проайса и образ, созданный Брендоном Ли - НЕ НАДО портить себе впечатление. По сравнению с первым фильмом, продолжения - редкостная хрень. На порядок ху же.
01 Apr 2008, 18:08
ну я, в принципе, догадываюсь. хотя можно, в принципе, посмотреть, думаю, хотя бы для того, чтобы убедиться, что на самом деле хрень. а вообще, опыт подсказывает, что фильмы с циферкой 2 после названия, никогда не бывают лучше, не говоря уже о последующих продолжениях. хотя...
01 Apr 2008, 22:04
а Терминатор-2???? :)
02 Apr 2008, 22:10
это исключение.:)))) а вот например, те же пираты карибского моря из раза в раз всё дешевле становятся.
05 Apr 2008, 11:51
А мне третьи Пираты даже больше нравятся, чем первые :) Тут уж дело вкуса.
07 Apr 2008, 21:33
это да.:) о вкусах не спорят. но вот ворона вторая часть мне не так понравилась уже.
01 Apr 2008, 21:43
Не знаю как вы и как автор, а я с трудом смогла бы удержаться и не посмотреть (именно от любви к первому Ворону):) Чтобы мне не говорили:) Предпочла бы сделать выводы сама. И у меня бы вопроса не возникало "смотреть или не смотреть".
02 Apr 2008, 00:08
слышала, что есть 22 серийный фильм "ворон" с марком дакаскасом, кот. вышел через пару лет после Ворона с Брэндоном. сюжет тот же,только более растянут.
02 Apr 2008, 22:05
не, вот уж что априори не стала бы смотреть, так это сериал. и так я вообще против того, чтобы снимать многочисленные продолжения, а тем более, чтобы делать из этого сериал.
08 Apr 2008, 18:07
не соглашусь. второй ворон тоже достойное кино. атмосфера создана не менее тягостная, чем в первом. и Венсент Перес очень органичен в роли. вот третий ворон уже - да, жалкая копия.
10 Apr 2008, 19:19
все больше и больше убеждаюсь, что вкус - дело такое, о котором не спорят))) по мне, третий как-то более трогательный получился, хотя там, по моему мнению, два главных недостатка: перебор с анатомическими подробностями типа обдирания кожи с лица и прострела собственной головы, ну и вечно одинаковая Данст. ну вот не люблю её и всё тут.:)а вторая часть... ну что-то не то. меня не тронуло.
02 Apr 2008, 00:37
"Дождь не может идти вечно" (с) Мой любимый фильм, даже не один из, а любимый. Трудно описать, именно первый Ворон дает такой заряд положительной энергии, который я лично не получала ни от какого другого фильма. остальные части я самотрела, но никаких эмоций они у меня не вызвали. С первым Вороном не сравнится ничто, ИМХО. Очень жаль Брендона Ли, до жути обидно, что он так по-дурацки погиб.
05 Apr 2008, 10:08
А ещё можно смотреть продолжение, как отдельный фильм, а не сравнивать его. Есть люди, которые всегда недовольны сиквелами. Всегда. Тока я не пойму зачем их тогда смотреть вообще, может уже, зная особенности своей психики, поберечь ее от лишних расстройств? Я не говорю сейчас только про "Ворона", хотя с моей точки зрения 2й фильм тоже ничего. Тут уже и по "терминатору" проехались.
05 Apr 2008, 11:54
У меня по-любому не получается смотреть продолжения не сравнивая с первой частью фильма. Ну никак :) Но далеко не факт что сравнение будет исключительно в пользу первой части. Кстати про второго Терминатора ничего плохого никто не сказал ;)
05 Apr 2008, 12:17
Ага, я потом прочитала, что по нему не проехались, а наоборот. Но "ярость благородная" уже выплеснулась))
07 Apr 2008, 21:31
посмотрела вторую часть. даже на половину не было тех эмоций, что от первой. даже и не знаю, почему. вроде всё построено правильно, и убийство даже в чём-то более зверское, и лубоф, и все составляющие... но уже не то. видимо, всё, что можно было, было сказано в первой части, а во второй уже пересказано, но не так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)