Груз200

01 Apr 2008, 21:21
Сказать что я в шоке не сказать ничего..... Не спала пол ночи...А когда на диске прочитала что на реальных событиях..... Что то мало верится что на реальных... А кто нибудь смотрел фильм этого режиссера " Уроды"???????
Напугали меня тут своими отзывами (не только вы)), боюсь смотреть. Что, хуже самых ужасных ужасов? Кровищща, трупы, кишки? Не рассказывайте сюжет, скажите только - чем этот фильм настолько ужасен? я заинтригована страшно, но никак не решусь посмотреть.
01 Apr 2008, 23:21
это не ужасно и не страшно, но гадко-гадко. за просмотром не рекомендую есть.
14 Apr 2008, 16:38
+1
02 Apr 2008, 22:20
Там нет ни кишков не крови... Просто жестокая реальность.Да же не знаю как вам сказать о фильме...
01 Apr 2008, 21:58
этот фильм называется "Про уродов и людей". я смотрела, давно, когда вышел. впечатление было тягостным.
01 Apr 2008, 23:31
Скажем так, мало понятно, в чем гениальность этих фильмов. Оба фильма про уродов. Больше не решусь смотреть авторское кино Балабанова(
02 Apr 2008, 00:45
Просто циничный фильм. Если он основан на реальных событиях, я не представляю, что бы героиня фильма смогла потом нормально жить. Я бы наверное в психушку бы попала, причём на долго.. Не знаю, что хотели этим фильмом донести до зрителя? "Девчонки не ездите с пьяными мудаками за водкой, если не хватило!"
02 Apr 2008, 01:00
уже писАла, что фильм о бездуховности. Когда рушат одни идеалы, а на их месте не строят другие, то чел начинает медленно и страшно деградировать. Примерно такой посыл я усмотрела. Просто уж больно ярко-гадостная картинка мешает воспринемать идею в целом. Ведь мало кто запомнил монолог Серебрякова или то, что член ком.партии пошел креститься в церковь, зато сцена с трупом уж точно у всех осела надолго...
02 Apr 2008, 01:11
На мой взгляд монологи и последние кадры смотрятся также противно, как и труп. Если идея не видна, зачем было фильм снимать? Особенно учитывая одинаковую садо-направленность 2 фильмов, ну просто противно. Ни мыслей, ни ощущений, жаль потраченного времени. Скажем так, если идея и была, то выразить ее не смогли(
02 Apr 2008, 01:12
В обсуждениях на торренте писали, что девушку потом застрелила мать перед телевизором.
16 Apr 2008, 15:32
В сценарии этого нет.
06 Apr 2008, 10:59
Начать с того что такая героиня ездила бы в черной "Волге" с персональным шофером и не на тухлую сельскую дискотеку, а на закрытые тусовки, куда просто так и не попадешь. Если у автора память дырявая, то пересмотрел бы хоть фильмы того времени.
16 Apr 2008, 17:56
Ну не скажите. Это в столичных городах, то так бы и было, а вот ...
12 Apr 2008, 18:30
На мой взгляд этот фильм о безразличие. Всем на всех неплевать. Все глухи и немы.
02 Apr 2008, 15:10
ППКС 10000 раз!Я на столько была под впечатлением этого фильма,что несколько ночей спать не могла и боялась на улицу выходить.В голове все стояла картина предпоследняя с трупом и мухами бррррррррррррррр Какое больное воображение у режиссера должно быть! Он вообще любитель такокой "чернухи"- фильм Война тоже весьма тяжелое впечатление оставил....
06 Apr 2008, 10:57
Нет там никаких "реальных событий", это просто топорная агитка с кучей ляпов на тему "вот как плохо жилось в СССР".
10 Apr 2008, 01:37
а чего хорошо жилось в конце 80-х начале 90-х? Я просто толком не знаю - маленькая была и мне было хорошо. Но очереди и грязь помню. Ещё полупустые прилавки помню с вонючей рыбой.
11 Apr 2008, 10:51
Не в том дело, хорошо или плохо, а в том, что изображенное в фильме не имеет отношения к тогдашней реальности. И партийный босс в таком убогом доме жить не мог, и дочка его без охраны по дискотекам бы не ездила и вьетнамских рабов тогда не было. Это все равно, что рассматривать, например, "Поворот не туда" или подобного рода ужастики как "обличение американской действительности".
11 Apr 2008, 15:19
ааа. ну я как-то на такое внимание не обращала. ИМХО для духовности, идейности тогда и правда места не было, хотя и щас ситуация не сильно лучше...
16 Apr 2008, 18:08
Ну - ну. Очевидно вы очень плохо знакомы с тем временем, или судите о нём исключительно по фильмам. Например, в моём городе, где я родилась и выросла, партийные боссы жили в обычных домах, а их дети учились со мной в одной школе. Всё о чём, вы пишите свойственно было большим и крупным городам, в провинции было не принято высовываться. В фильме много чего реального, свойственного тому времени, или вы хотите сказать, что не было Афганистана, цинковых гробов... Значит вам не пришлось их встречать, и слава Богу.
17 Apr 2008, 09:42
Я такая не одна. Вот еще один отзыв с перечнем ляпов, в том числе и о цинковых гробах: "Начальник райотдела милиции, и не в глухой тайге, а недалеко от Ленинграда, в поселке городского типа, врываясь с нарядом в квартиру, где происходит пьянка потерявших человеческий облик ханыг, при «подавляющем перевесе сил» и без какой бы то ни было реальной угрозы с ходу стреляет в человека в ответ на брань! В 1984 году!! В Советском Союзе, в котором каждое применение оружия милиционером было чрезвычайным происшествием, вызывавшим тщательное и муторное расследование! Тот же начальник райотдела, спокойно говорящий оперу, забивающему насмерть задержанного алкаша – «Когда отойдет, оформи». Помимо церковной лексики, вообще недоступной для советского милиционера, — даже в глухом отделении милиции смерть задержанного, пусть последнего алкаша, превращалась в большую головную боль. А просто выбросить труп тоже было нельзя, потому что любой из своих мог запросто настучать, целя на место того самого начальника райотдела! Дальше: «груз 200» привозится на квартиру. Да КГБ по всей стране буквально «стояло на ушах», чтобы не допускать малейшего отклонения от маршрута «аэропорт – кладбище», чреватого оглаской потерь! И не через полчаса – сделаем поправку на удаленность, – но вечером того же дня на квартире была бы опергруппа, и фамилию несчастного идиота, учудившего такое, в этом поселке до сих пор боялись бы поминать. Описанного в фильме просто не могло быть. А как вам нравится вскрытие цинкового гроба погибшего героя в присутствии и с участием милиционеров райотдела? Такое вскрытие автоматически привело бы его инициатора даже не в тюрьму (причем по целому букету статей), а сразу в психушку, причем участники процесса «заложили» бы его просто из чувства самосохранения. В лагерной-то стране, состояние и психология значительной части которой так хорошо и убедительно показаны!! Господа, вы вообще с какой планеты свалились? Далее. В ходе заточения в квартире девушка пронзительно кричит. Одного такого вопля в блочном многоквартирном доме (со слышимостью, близкой к абсолютной) было бы достаточно для вызова милиции. Ну и что, что на вызов приехали бы сотрудники того самого начальника райотдела? На сигналы приходится реагировать, а то дошлые пенсионеры настрочат кляузы во все мыслимые и немыслимые места, а подсидеть начальника в силовых структурах – дело почти святое… А каков армейский полковник, льстящий, заискивающий и унижающийся перед милицейским капитаном? Да еще из-за трупа сироты, когда можно не опасаться осложнений в виде родственников? Но даже и при наличии осложнений — это невозможно, потому что в то время не могло быть никогда, хотя бы из-за армейской кастовости! Не говоря уже о более мелких вещах вроде вьетнамца-раба (повторяю, не в тайге, не в Средней Азии, не на Кавказе, а в двух шагах от Питера)". http://ej.ru/?a=note&id=7153
10 Apr 2008, 09:00
Гадкий фильм. Смокование и издевательство над зрителем. Я несколько недель была больная после просмотра. Бррр
11 Apr 2008, 13:52
Я фильм не видела. Видела только сюжет про него по ТВ. Говорили, что фильм основан на реальных событиях, и что главная героиня внешне похожа на своего реального прототипа. Проказывали эту девочку, какая она сейчас. Показывали, как она была на премьере этого фильма. Вернее, она одна его смотрела. Не смогла досмотреть она.
12 Apr 2008, 23:27
Если не ошибаюсь, этот случай произошел в 2000 году, а не в 1984?
13 Apr 2008, 23:16
Кошмар, однозначно. :-( Не каждый шизофреник до такого додумается. Пособие для извращенцев какое-то.
16 Apr 2008, 21:51
Меня трясло от этого фильма. До омерзения, до отвращения.
02 Apr 2008, 01:11
ой, скачала и на выходных посмотрела, как вспомню этот разлагающийся труп, мух и т.д. просто рвать тянет... смотреть точно не буду во второй раз
Anonymous
16 Apr 2008, 16:46
Не подскажете где Вы его скачали?
Фильм мерзкий,жалею что посмотрела.Интересно он кому-нибудь понравился?
02 Apr 2008, 20:34
мне понравился.
Чем,если не секрет?
02 Apr 2008, 22:19
Мне кстати тоже понравился, я бы не сказала что супер фильм и не смотрела бы его второй раз.Но не жалею что посмотрела. Лично для меня он запомнится на всю жизнь,как например список Шиндлера или Иди и смотри. Просто показали что происходит рядом с нами,о чем мы даже не догадываемся.
03 Apr 2008, 08:13
Простите,что вмешиваюсь. Но вот,если честно,мне кажеться,что Вы немного покривили душою,что "недогадываетесь".Поскольку еджедневно на наших телеканалах/газетах показывают огромное кол-во подобных или примерно подобных ужасов и кошмаров из реальной действительности,в криминальных сводках и прочих новостях. И мне например,весьма странно,зачем еще дополнительно к этой всей грязи и чернухе снимать об этом кино. Может Вы скажете,что я как страус -предпочитаю прятать голову в песок,но если честно,просто не понимаю почему при нынешнем кол-ве подобных ужасов в реальной каждодневной жизни ( и не только у нас в стране кстати)именно этот фильм многие критики называют гениальным. Возможно раньше(лет 10 назад) он действительно бы "открыл глаза на реальность". Все сугубое ИМХО.
03 Apr 2008, 13:35
возможно вы в чем то правы...
02 Apr 2008, 22:25
не секрет, принцесса мария. намбер уан. высоким уровнем мастерства режиссера, показавшего где именно в системе (или в обществе? отдельный вопрос) находится помойное ведро и как именно оно смердит. вопрос только в том, кому нужно это знание - аудитория евы, судя по этому и предыдущим обсуждениям темы, подавляющим большинством предпочла бы незнание - вот где секрет в действительности. причем знание не зависит от впечатления - гнетущее впечатление фильм оставляет даже у самых закоренелых циников. посмотрите, к примеру, видеоотзывы после закрытого показа на официальном сайте фильма - если вам действительно хочется знать, существуют ли зрители, которым фильм понравился. намбер ту. героиня у меня вызывает огромное сочувствие, герой - отвращение и страх. вызвать чувства зрителя _по_отношению_к_героям_ способен далеко не каждый режиссер и актер, и это один из критериев моей личной оценки. подчеркиваю, что не впечатление от фильма вообще - ибо чувство отвращения может вызывать и видеосъемка, выгребной, к примеру, ямы - а чувства по отношению к героям.
02 Apr 2008, 22:29
+1
04 Apr 2008, 11:54
такое же впечатление. напрасно потраченное время, эмоции и грязь на душе...
16 Apr 2008, 18:11
Об этом фильме нельзя судить - понравился - не понравился. Для меня это фильм - размышление, и восрешение того, что было в годы моей юности.
02 Apr 2008, 22:16
Просто в ужасе от фильма. Сугубо ИМХО, конечно: режиссера и всю съемочную бригаду нужно или посадить или в психушку сдать. Я бы ну ни за что не приняла участия в создании подобного фильма. Сколько подростков посмотрело фильм? И КАК они отреагируют, со своей еще не сформировавшейся психикой? Вот когда пожалеешь, что не советский союз, и не запретили показ фильма. Ну нельзя, НЕЛЬЗЯ снимать такие фильмы, даже если на реальных событиях. Или хотя бы не продавать в доступных местах. Нам этот фильм в магазине прямо рекомендовали посмотреть, якобы очень сильный фильм, очень интересный. Мы его не досмотрели и диск сразу выкинули и желания нет его смотреть.
02 Apr 2008, 22:22
Точто не понравилось это конечно ваше мнение,но почему не снимать то?? Его же по телевидению не показывают и на диске написано после 21 года. Это то же самое как с порнухой,сколько её не запрещай все равно она будет((
03 Apr 2008, 09:50
ну, допустим, по тв его показывали, и не раз. и в нормальное "детское" время, 19-21,00 но я не про это. меня тоже фильм зацепил, хотя какое-то гадкое ощущение осталось. Но именно тем, что ощущение осталось - он и нравится. Я его смотрела потом еще не раз, и каждый раз он не оставлял равнодушным.
03 Apr 2008, 13:37
Я не знала что показывали... Но этот фильм по гадкости еще напоминает Парфюмера,так же фильм зацепил,но что то гадкое осталось
03 Apr 2008, 13:44
И здесь вставлю свои 5 копек :-) ИМХО Парфюмер совсем иное кино,хотя бы потому,что это не современная история,и чисто морально смотриться,как "страшная сказка на ночь" и потом,мне кажеться в Парфюмере все-таки фильм больше "заточен" не на смакование чернухи и натурализма происходящего в фильме ужаса поступков данного человека,а на психологическое состояние человека,отвергнутого обществом с детсва и живушего в своем мире запахов. Он ведь не осознает преступления,ему интересен "исходный" результат. А в Грузе этот мерзким мент по-моему просто наслаждаеться самим процессом насилия и издевательств. Наверное я бы сравнила Груз с Хостелом или новым французким фильмом Граница.
03 Apr 2008, 15:37
Не видела Хостела и Границу. Ну это я так сравнила,Парфюмер то он вообще вымышленный вроде,хотя вначале я читала книгу,там более мерзко это все описано чем в фильме. Но Парфюмер например то же запечатлелся для меня как необычный фильм
Anonymous
04 Apr 2008, 11:10
Вы обманываете. Его не показывали.
04 Apr 2008, 11:23
да вы что! я родилась с мыслью всех обмануть.... его показывали. канал тв виазат 1000 русское кино. да, канал кабельный. но сейчас это кабельно тв по всей москве в свободном доступе. или это не считается? на этой неделе, вроде, опять покажут http://www.viasatworld.com/uploads/e4174_tv1000_kino_ru_2008-14.pdf
04 Apr 2008, 21:07
Откройте программу на следующую неделю.
03 Apr 2008, 11:42
Вы знаете, я после просмотра данного фильма сразу хотела выбросить диск, но несколько дней не могла преодолеть отвращения - просто не могла даже дотронуться до него! Кошмарный фильм. Долго я морально отходила(((
03 Apr 2008, 13:45
А мне сразу захотелось вымыться просто с головы до ног.Странно,прошло уже больше месяца,но все равно никак не могу прийти в себя от потрясения данным фильмом.
03 Apr 2008, 16:57
Мерзкий фильм, но не могу сказать что плохой.
04 Apr 2008, 08:56
чет прям захотелося посмотреть, начиталась... )
04 Apr 2008, 11:03
ой, не советую(((
05 Apr 2008, 13:07
и я не советую, мерзость еще та
10 Apr 2008, 07:49
Ага, прямо так все красочно отзываются, что уже качаю )))
04 Apr 2008, 09:24
Меня конец фильма добил)) Представила эту девчушку, брошенную с трупами в квартире..когда ее еще найдут там? А вообще, актеры сыграли хорошо - такой пох.изм и каменные морды)
04 Apr 2008, 11:57
А Вы заметили,у наших все фильмы без КОНЦА...
04 Apr 2008, 21:09
ИМХО хорошая игра не в отсутствии эмоций, а наоборот, в их наличии. Каменную морду сыграть нетрудно.
12 Apr 2008, 13:12
каменная морда - это скрытые эмоции) по-моему, играя в подобном фильме, проще играть эмоциональную роль, нежели пофигистичную)
04 Apr 2008, 12:01
вчера по СТС в "Истории в деталях" рассказывали об этой молодой актрисе, которая сыграла главную роль. Девчушка странноватая. Но что-то в ней есть. Отношение к этой роли у нее какое-то непонятное. С одной стороны говорит Балабанов - гений и будет сниматься во всем, что только он ей не предложит, а с другой стороны чувствуется, что есть какие-то у нее комплексы связанные с этой ролью.
Anonymous
04 Apr 2008, 17:55
а мне фильм показался плохим и не страшным.просто местами противный.
05 Apr 2008, 14:25
А я соглашусь с Вами неанонимно - не зацепило - мерзковатый фильм, только и всего + куча несостыковок и нелепостей.
06 Apr 2008, 11:03
Вот нестыковки и раздражают: ну захотел автор снять ужастик, на здоровье, только не надо впаривать, что он "основан на реальных событиях".
06 Apr 2008, 08:06
Ужасное кино. Не понимаю, почему многие критики писали, что оно прекрасно отражает ужас того времени. Весь сюжет завязан, по сути, вокруг психически больного человека. А психов во все времена полно. Так что "соль эпохи" я в "Грузе" не увидела...
11 Apr 2008, 10:40
Критики еще писали, что якобы этот фильм по телевидению показывать не будут, а его сегодня покажут.
08 Apr 2008, 17:19
фильм не для слабонервных.....чуть не вывернуло...
11 Apr 2008, 23:57
Так села к телику на просмотр и читаю топ, уже хочу выключить а то и так плохо сплю и раз у большинства негатив отпишу фильма может ну его. Сюжет расскажете? И не понимаю у профессора едущего в Ленинск голос Маковецкого?
12 Apr 2008, 08:23
а я тоже заметила что парочку человек точно озвучивают другие актеры
14 Apr 2008, 21:24
Маковецкий должен был играть эту роль, она писалась под него, но он отказался и просто озвучил.
12 Apr 2008, 01:08
Посмотрела дома конца. Мерзопакость но дико глубокого смысла кроме как выворачивания всей грязи больной извращенной души импотента с властью не увидела, но может в этом и аллегория. Спасибо что в прайм тайм не показали не у всех психика бы справилась
Anonymous
12 Apr 2008, 02:26
Балабанов же сказал: фильм о нашей страшной провинции Я с первых же кадров вновь почувствовала себя на -дцать лет моложе: убожество, насилие, страх от которого бежала... А думаете сейчас в тьмутараканях лучше жизнь? Затем и фильм У меня ужас не от отдельных картинок, а от того что это все было и есть!
12 Apr 2008, 23:56
ой, а мы стало быть мааасквичка.
Anonymous
13 Apr 2008, 09:46
нет, слава богу, москвичкам гадко и противно
16 Apr 2008, 18:17
Соглашусь с вами.
12 Apr 2008, 07:31
Вот нахрена я вчера его посмотрела:((( Шла спать, такое настроение было хорошее, проходила буквально мимо телевизора, любопытство взяло верх. До сих пор кадры стоят пред глазами, вот как к нормальной жизни вернуться. А вот муж мой после прсмотра казал, что этот фильм нужно показать молодым девочкам, чтобы знали, что может случиться если поехать покататься неизвестно с кем и неизвестно куда. А мне кажется, что после вообще может возникнуть страх и отвращение.
14 Apr 2008, 14:49
Я этот фильм смотрела в кино, шока он у меня не вызвал потому, что во-первых, в инете его пересказали буквально по кадрам, а во-вторых в то же время по телевизору показывали "Пленницу", в которой гадостей и убийств больше в разы, у меня фильм на сериал наложился. Правда, "Пленницу" не пиарили, и авторы не претендовали на правдивое изображение реальности, а "Груз" подается в прессе как некое гениальное произведение с подтекстом, доступное пониманию избранных. Этакое "Новое платье короля".
12 Apr 2008, 08:29
Ну и я напишу свое мнение. После просмотра меня был ШОК. Фильм конечно ужасный, но ужасный своей действительностью. Я вот совсем не сомневаюсь что такое могло быть (самое печальное что и сейчас происходят такие же страшные вещи) Вообщем у меня куча эмоций и страх и отвращение и жалость. Совсем не жалею что посмотрела. ТОлько грустно что совсем нет положительных эмоциий :(
12 Apr 2008, 12:41
А я прочитала отзывы:-o и побоялась смотреть:(
Anonymous
12 Apr 2008, 13:23
Народ, о чем фильм-то???? Чего там страшного? Я не смотрела, теперь боюсь...
12 Apr 2008, 17:48
УбиЦа ап стену.... Я опять уснула практически в самом начале. Хнык:-(((((
12 Apr 2008, 18:55
вопрос участникам топа - возник в процессе изучения мнений о фильме. тем участникам (участницам), которых от фильма: - чуть не вывернуло; - захотелось вымыться; - пришло в голову упечь Балабанова и всю съемочную группу в психушку; - захотелось выбросить диск с фильмом на помойку; и в целом тем, кроме "мерзопакогадости" и исторических ляпов, ничего в фильме не увидел. дамы! скажите, что заставило вас досмотреть фильм до конца? первая жуткая сцена насилия - и убийства - происходит примерно в первой трети фильма, причем все предыдущие события указывают на то, что просвета впереди нет, и чем дальше будет двигаться действие, тем оно будет страшнее. почему вы смотрите кошмарное действо до конца в этом случае? из любопытства - что будет дальше? желания довершить начатое? ожидания, что в какой то момент "скрытый глубокий смысл" неожиданно таки вдарит и все сразу станет ясно? или мэй би, что-то еще? уточню, что вопрос для тех, кто досмотрел до конца и потом, образно выражаясь, плевался.
12 Apr 2008, 22:05
Попробую объяснить. Этот топ я прочла сегодня. Я видела, что он тут висит, но не открывала, потому что фильм не смотрела. Вчера вечером я его посмотрела. Во-первых, мне было интересно узнать, ради чего Балабанов устроил всю эту мерзость, и я надеялась в конце фильма получить объяснение. Во-вторых, мне было интересно, что скажут люди, собравшиеся в студии на просмотр. Это всё. Не скажу, что мне было страшно. Не скажу, что меня выворачивало и захотелось вымыться. Мне было НИКАК! Я сидела и тупо ожидала конца фильма, хотя неимоверно хотелось спать а утром надо рано вставать. И мужу моему тоже было НИКАК. Он еще недоуменно спросил меня: "Привыкли мы, что ли, к этим гадостям?" Знаете, что больше всего поразило? Что все кричат: "Действительность! Действительность!" А себя причисляют к какой-то другой касте. Нет уж, позвольте! Либо мы ВСЕ такие, либо таких немного, а тогда и фильм - клевета!
13 Apr 2008, 08:12
если вам было никак, двоечница, значит, мой вопрос - не для вас. но в любом случае спасибо за ваш ответ. вы, наверное, чрезвычайно хладнокровный человек. и еще, пожалуй, склонный к обобщениям - это я насчет криков "действительность, действительность". нет уж, это вы позвольте, как говорится. даже почитав сообщения в этом топе, из отдельных возгласов про действительность крик совсем не складывается, перечитайте - убедитесь сами. общий месседж, кажется, вырисовывается совсем другой - "Мерзость!Мерзость!" кст, замечу в скобках, что если вас именно это больше всего поразило - то вас поражают несуществующие вещи. а к реалиям, как вы пишете, вы относитесь никак. это - для меня - такое маленькое открытие, бытовой парадокс, поэтому спасибо вам вдвойне, кроме шуток. у меня к вам есть еще один вопрос, если позволите. скажите, в какой момент вам "стало интересно узнать, ради чего Балабанов устроил эту мерзость"?
14 Apr 2008, 18:56
Наверно, я опять, как всегда, плохо изъясняюсь. 1. Я попыталась ответить Вам на Ваш вопрос, полагая, что те, кому не было "никак", тоже хотели получить кое-какие разъяснения в конце фильма. 2. Какой я человек - это к теме не относится. То же самое могу переадресовать Вам. Мы просто по-разному смотрим на вещи, но это не значит, что прав кто-то один из нас. 3. "Никак" - это мое впечатление от ФИЛЬМА. При чем тут РЕАЛИИ? Это всего-навсего точка зрения авторов фильма, а не реалии. Преподнесенная, кстати, очень коряво. А поэтому и не убедили они меня. 4. А я уже и не помню, в какой момент. P.S. А вот Серебряков впечатлил.
15 Apr 2008, 09:50
1. т.е. вам было никак, а вы попытались говорить с позиции "мерзко-мерзко". всегда непросто говорить за других. 2. то же самое - не можете. впрочем, я здесь не правоту доказываю. 3. выше вы писали, что настолько привыкли к РЕАЛИЯМ криминальных хроник, что фильм вас абсолютно не тронул (то самое никак). вот при этом здесь РЕАЛИИ. дальнейший диалог представляется мне бессмысленным. если вы не считаете, что описанные в фильме события могли и могут происходить в российской глубинке и в 80е, и в 90-е, и сейчас - вы живете в иллюзиях. и это тоже некий бытовой парадокс, ибо для человека, который достаточно насмотрелся криминальных хроник, подобные иллюзии давно пошли бы прахом.
16 Apr 2008, 21:45
Насчет бессмысленности диалога согласна (я на нём и не настаивала), остальное комментировать лень, особенно п.3.
12 Apr 2008, 22:58
Начала смотреть не с начала, с момента как арестовали Серебрякова ,про что фильм честно не знала. Видела здесь когда-то обсуждение, писали, что не понравилось, рвотный рефлекс,ничего конкретного, да и не читала толком. Было интересно смотреть как снято и что же будет дальше. Тряхнуло меня когда из гроба достали десантника, с этого момента сердце забилось по-другому. Потом просто было жалко девочку, и хоть понимала, что в таком фильме хэппиенда не будет, все равно не хотелось ее "бросать". Смысл глубокий там есть , но не хочется сейчас разбирать по полочкам, вот надеюсь чуть-чуть поговорить и забыть этот фильм. Вымыться не захотелось, к Балабанову хуже относиться совсем не стала. Я с одной стороны понимаю, что фильм далеко не слабый, но с другой не могу понять тех, кто в восторге. Еще фильм напомнил "Жесть" и "Бумер" тем, что в других городах и местах свои законы, вернее полное беззаконие, и это было и будет, т.к. никто не хочет ничего менять. А еще думаю все вернется товарищу в шляпе ( с голосом Маковецкого) через его сына.
13 Apr 2008, 08:32
спасибо за ответ. почти полностью разделяю ваше восприятие фильма - и тряхнуло, и девушку бросать не хотелось мне ровно так же, как и вам. я фильм сначала смотрела, и уже сравнительно давно, так что эмоции улеглись. но помню, что когда впервые бесстрастную рожу Полуяна увидела - в самом начале фильма, уже тогда что-то екнуло. единственное различие в том, пожалуй, что мне фильм не хотелось забыть, а хотелось осмыслить, принять, уложить в картину мира. кст, тех, кто в восторге от фильма, я не наблюдала. да и не совсем понятно, как можно быть в восторге. здесь даже понятия нравится-не нравится не очень подходит, никому не нравится, когда некоей - пусть даже вымышленной - действительностью, как селедкой чеховской, "в харю тычут". или бьют намеренно аккурат по болевым точкам. запомнилась реакция одного из участников просмотра - Алексея Казакова - "можно ли так бить?" хотя, пожалуй, одну странную реакцию я видела. это, конечно, не восторг, и больше похоже на некий истерический смех, но мне запомнилось. если хотите, можете взглянуть - на издателя журнала "Медведь", вот здесь видеоотзыв http://www.gruz200.ru/comments/ однако, если его очистить от эмоций, получится очень разумный отзыв.
12 Apr 2008, 23:03
объясню свою позицию. Меня уж прям так и не тошнило и спала я потом нормально, но честно скажу я немного абстрагировалась от картинки. Почему досмотрела: во-первых мне было интересно знать до какого предела сконцентрируют в одном герое все человеческие пороки и душевную мерзость. а Во-вторых интересно кто же окажется более сильным и на сколько в каких границах. Потенциал был в Любе (так жену Серебрякова звали?) и в брате ученого. В женщине я не ошиблась - да и как по другому управлять молча такими мужиками на хуторе/кооперативе. Жаль что ее хватило только на собственную месть. А вообще, нам уже столько показали всяких гадостей и в художественном кино, и в передачах криминальных.. что чему уж удивляться как бы это жутко не звучало..у каждого времни наверное свои ужасы только жить страшно и думаешь как правильно детей вырастить чтобы не попался на их пути такой УРОДИЩЕ
13 Apr 2008, 08:48
т.е. у вас, если я правильно поняла, чисто киноведческий интерес к фильму получился? анализ героев и все такое. я анализировать начала много позже, когда эмоции перестали захлестывать, через пару-тройку дней после просмотра, но уж никак не во время его. отдаю должное вашей выдержке, мурзя, и спасибо за ответ. вашу "мамскую" позицию разделяю целиком и полностью. сама трясусь как осиновый лист над собственным ненаглядным чадом, а после просмотра одной передачи из цикла лихие 90-е реально не могла уснуть, и теперь отслеживаю новости по законодательству в отношении преступлений против детей, волей-неволей глаз цепляется за такие сообщения.
13 Apr 2008, 10:08
А я сознательно избегаю всяких криминальных сводок, сериалов этих ментовских, результат - телевизор смотрится ооочень дозированно и выборочно.Но на фильм у меня похожая реакция: как бы родина-мать лет через двадцать моих сыновей куда-нить не призвала, а дочку вообще давно охота в вагановское што ли?:))) чтоб трудилась-трудилась, а от соблазнов и действительности подальше-подальше - такая шилопопая Мерзко не было, нет. Я вообще умудрилась несколько жестких сцен пропустить : с доставанием бедного десантника и уголовником, и чем закончилось не видела: мальчишки познакомились и что? Ощущения тоски после просмотра было и злость еще после обсуждения на людей, которые хотят все это просто отодвинуть от себя и все. Ну и мысли всякие про "штож за государство у нас такое":(
15 Apr 2008, 10:03
да и ник у вас такой, подходящий, для сознательного избегания :) у меня тоже возникает некое чувство по отношению к людям, которые "хотят все это просто отодвинуть от себя", только это, пожалуй, не злость, скорее раздражение. а вы смотрели обсуждение у Гордона? и кст, про "мальчишек". один из них - пусть мальчишка, тот, который сыночек. а вот второй, по меткому выражению какого-то критика - "опарыш в майке" - далеко не мальчишка, мне представляется. гнусный типчик, фарца и спекулянтишка, трусливое мурло - видел ведь, видел, сцука, и смылся по-быстрому, и шито-крыто. абсолютно реальный образ по-моему, мне такие чмошники, увы, знакомы.
12 Apr 2008, 23:54
я всегда смотрю фильмы до конца. и ещё: фильм мне друг рекомендовал, я до конца пыталась увидеть там ТО, чем он заинтересовался
13 Apr 2008, 08:49
гм. гм-гм-гм. увидели? а чем именно ваш друг заинтересовался, вы не спрашивали у него?
13 Apr 2008, 09:26
спрашивала, кроме "ну...ну..." ничего не услышала, сказал, что необычный фильм...с тех пор когда он фильм рекомендует для просмотра, я несколько раз спрашиваю, точно ли стОит посмотреть ;)
15 Apr 2008, 13:40
Этот фильм ничем не лучше и не хуже других триллеров и ужастиков и к реальности имеет примерно такое же отношение.
15 Apr 2008, 16:56
перечитайте вопрос.
16 Apr 2008, 12:26
перечитайте ответ.
16 Apr 2008, 12:53
вы не отвечаете на заданный вопрос, а значит - отвечаете невпопад.
16 Apr 2008, 15:31
Я посмотрела фильм полностью, чтобы составить свое собственное мнение о нем. Составила(см. выше)
17 Apr 2008, 15:03
вы составили ошибочное мнение и упорствуете в своих заблуждениях. но это малоинтересно, я бы все таки к первоначальному вопросу вернулась, с вашего позволения. у меня есть маленький уточняющий вопрос - скажите, если бы вы посмотрели фильм до середины, ваше мнение было бы другим? и вообще, в какой момент вам с фильмом стало все ясно, и дальше вы продолжали только жевать неприятную каку, чтобы понять, что это именно кака, и ни что иное?
17 Apr 2008, 19:46
Чтобы к теме не возвращаться: примерное мнение о фильме у меня составилось еще после прочтения многочисленных спойлеров в инете, но, чтобы не быть в ситуации "Пастернака не читал, но осуждаю", я этот фильм не поленилась посмотреть и вынесла окончательный вердикт. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36467882
18 Apr 2008, 14:51
подобный рациональный подход достоин одобрения. с вашим мнением, и вообще с вашей гиперактивностью в данном обсуждении, я, конечно, уже ознакомилась. повторяться не буду. но справедливости ради скажу, что вот этот ваш вердикт - "Груз" подается в прессе как некое гениальное произведение с подтекстом, доступное пониманию избранных" - все таки неверен, поскольку, по моим наблюдениям, груз подается в прессе сильно по разному. мнения о нем крайне противоречивые и есть абсолютно полярные, и на форумах-блогах-гостевых-обсуждалках, равно как и в прессе - кто-то сильно хвалит фильм, не жалея красок, кто-то сильно ругает, не жалея помоев - но абсолютно очевидно, что равнодушных либо крайне мало, либо нет совсем.
Anonymous
18 Apr 2008, 07:58
Простите а для чего Вам такой глубокий анализ? мне кажеться что большинство ответивших здесь людей смотрели этот фильм до конца просто из-за элементарного человеческого любопытсва-А что будет дальше? ежики кололлись,но продолжали есть кактус-вот и все.
18 Apr 2008, 14:56
ах, зачем-зачем-зачем. подпишитесь, дорогой анонимный друг, и я с удовольствием вам отвечу.
Anonymous
18 Apr 2008, 16:01
Странно....Что в имени тебе моем ?(с)
13 Apr 2008, 07:29
События реальные!!! Несколько лет назад из подвала одного мужика вытащили двух малолених девочек. Точнее они были малолетними. когда мужик их там запер.Одна из них на момент спасения была на последних месяцах беременности. Насколько я помню, им было лет 14-15, поперлись они на местный сельский дискач, ну мужик им предложил на машине покататься. Попили с ним водки, очнулись в подвале. Подвал был весь бетоныый, окон нет, звуки не проходят. Девок этих он кормил-поил-насиловал года 3-4. Одна из них от него троих детей родила. Двух он подбросил в больницу, третьего она родила уже на свободе. Что примечательно, мужик этот жил в одном доме со своей престарелой матерью. И она, якобы, вообще ничего необычного не замечала за сыном. Нашли их случайно. Одна из девочек умудрилась каким-то образом записку передать. Когда фильм сняли, одной из девочек его показали на предмет достоверности событий. Удивлена, что никто ничего не слышал. В то время только ленивый не сделал про них репортаж и не написал статью.
13 Apr 2008, 13:09
Точно точно...помню я эту историю((((((
13 Apr 2008, 23:14
Трупов-то там не было, как это не кощунственно звучит, но весь ужас-то в этом. :-(
13 Apr 2008, 23:48
мля! а ведь история реальная!
Anonymous
16 Apr 2008, 14:42
Да об эм везде писли и снимал репртажи. Передали две девочки записку через 3-ю, ей была уготована такая же учесть , но она сбежать успела
16 Apr 2008, 18:40
А при чем тут груз 200? Не нашла ни одного совпадения.
16 Apr 2008, 22:05
А в кино уже развили тему и дополнили ужасом, чтобы, как говориться, смотрелось. Чтобы было что показать.
бывает
13 Apr 2008, 10:23
Хотите тоже "реального": с дискотеки в деревне Крутово, где я у бабки отдыхала(120 км от Москвы) симпатичный парень провожать меня взялся, а по дороге передал другому сказав: он афганец, на голову больной, слушайся его. Вобщем изнасиловал меня тот афганец в кустах, пригрозив :орать будешь - убью! И про бутылки не в первый раз слышу
Anonymous
13 Apr 2008, 16:08
Фильм понравился. Сразу после него переключенный Форест Гамп в очередной раз показался придурочным. Выключила все и пошла спать.
13 Apr 2008, 23:50
смотреть даже не охота..дык фильм про запертых девочек??????????
14 Apr 2008, 13:50
Фильм про "запертое" человеческое сознание.
14 Apr 2008, 12:43
Прочитала всё. Сдалала вывод - не смотрела, а теперь точно не буду.
Anonymous
14 Apr 2008, 20:14
Где-то читала, что у Балабанова менты изнасиловали в юности девушку. Вот и вылил он всё это в фильмец. Так Балабанову психику лечить надо СВОЮ, а не зрительскую.
14 Apr 2008, 21:29
Здесь Балабанов говорит, что знает такие случаи: http://www.playboy.com.ru/content/article.php?id=402
Anonymous
14 Apr 2008, 21:41
Фильм очень сильный! Другое дело, какие чувства и эмоции он вызывает. И говорить, что он не может быть основан на реальных событиях смешно, потому что в 80-е могло быть и не такое. Много слушала рассказов из первых уст... Просто многие люди не любят слушать грубую и грязную правду. Если честно, то единственное ощущение после этого фильма - свалить из этой страны куда подальше!
15 Apr 2008, 15:28
Куда валить? В Штатах мутанты людей колючей проволокой ловят и на обед едят(Поворот не туда). И еще там в машины всякие типы садятся, а потом водителей убивают(Попутчик). А в Бразилии их органы для пересадки используют(Туристас).
15 Apr 2008, 15:52
есть еще фильм Рабство, посмотрела-вообще выть захотелось :( не хочется верить,что так бывает (фильм тоже по реальным событиям)
15 Apr 2008, 16:25
У меня такие же чувства "Лиля навсегда" вызвала.
15 Apr 2008, 16:00
Валить?? На Луну?
15 Apr 2008, 16:23
На Альфу, где из уродов делают кактусы! :)
16 Apr 2008, 18:58
Отлично поедем;) кого с собой возьмем?
15 Apr 2008, 17:31
Отмороженный фильм!!!!
16 Apr 2008, 02:17
Начиталась, терь хочу посмотреть. Хоть понимаю что мерзко. А что там мерзко, кстати? Хостел тут вспоминали, но я не смогла его смотреть - отворачивалась все время... Может и груз этот не стОит??? Блин...
16 Apr 2008, 04:07
Девушки, которые смотрели кино!!! Вот скажите мне, стОит психически нервЕННой мамашке смотреть такое кинишко??? Я ваще люблю триллеры и эмоционально напряженные фильмы, лучше с мыслью. Сладко-прилизанное не люблю. Преклоняюсь тока перед английскими комедиями еще. Просто например Хостел и прочие Пилы я смотреть не могу, но там и идеи особой нет ИМХО, да простят поклонники, там ужас ради ужаса, хоррор настоящий, как по мне. Просмотр проходит с закрытыми глазами муж мне комментирует что происходит, я даже Приют смотрела не весь из-за этого, потому что нервы уж не те... Так вот, хочу с одной стороны посмотреть, мнение составить, с другой стороны если там кровища и куски мяса с бензопилами весь фильм то ну на фиг??? Серебрякова уважаю.
16 Apr 2008, 07:28
да нет, триллером это назвать можно с трудом. там такой вялый, гадкий "ужас", вам может стать неприятно, но вряд ли страшно
16 Apr 2008, 07:34
Подумать есть над чем, противности как в Хостеле нет. Но есть обычная житейская жуть от осознания, что подобное запросто может случиться не только с вымышленным героем. И вряд ли кто-то сможет это остановить. Поэтому посмотреть фильм мамашке можно, но морально приготовьтесь к подавленному состоянию после фильма.
16 Apr 2008, 12:28
Не стоит его смотреть.
16 Apr 2008, 12:53
Скажите, что там мерзкого???
16 Apr 2008, 20:58
................................. полуразложившиеся трупы, бомжи, трахающие бедную девушку на глазах сумасшедшего импотента, тучи мух и сама девушка, пристёгнутая к постели среди этих трупов. примерно так ;)
17 Apr 2008, 08:23
...да, тока думаю, стоит добавить, что длится это не более 5 минут от всего фильма ;-)
16 Apr 2008, 16:16
я тут начиталась, скачала и посмотрела, до самого конца фильма всё ждала, когда ж начнется ужас... и когда мне захочется помыться от этого фильма, но ни того ни другого не наступило... обычный фильм... ничего особенного, один раз можно посмотреть...
16 Apr 2008, 19:09
Если очень хотите, то посмотрите, вреда не будет (пользы, впрочем, тоже). Фильм психологически немного тяжелый. Никаких кусков мяса и кровищи там нет.
18 Apr 2008, 09:32
Вчера, если не ошибаюсь, на церемонии Кинонаград МТВ этот фильм был в номинации "Лучший злодей". Т.е. подросткам предлагали этот фильм посмотреть и проголосовать за этого мента-морального урода? И это называется "фильм в категории до 21 года"?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)