помогите вспомнить детскую книгу
05 Apr 2008, 18:35
Помню в детстве читала книгу, ни автора, ни названия не помню. Сюжет смутно :) Пионеры приехали на лето в деревню, и то ли поселились, то ли хотели поселиться в бывшей барской усадьбе. И все время с ними какая-то мистика случалась, то многоногое животное при свете луны встретят, то еще что-нибудь. Там какое-то болото было, с этой мистикой связанное, пионеры его хотели осушить, канаву копали, но канаву все время опять землей затягивало... В результате все кончилось хэппи-эндом. Может кто узнает, что это за книга, название или автора, буду очень благодарна :)
Anonymous
05 Apr 2008, 20:04
"Бронзовая птица"?
05 Apr 2008, 20:10
я тоже так подумала, до многоногих животных в свете луны и канавы в болоте... :))
05 Apr 2008, 20:11
и я тоже
06 Apr 2008, 08:27
нет, не она :(
06 Apr 2008, 21:38
Николай Богданов, "Пионерские повести". Их там всего 4, кажется, а эта называется или "Чудесники" или "Пропавший лагерь", там еще был дедок с ружьем, который коптил щуку в печке от сгоревшей избы, и бабка, которая говорила, что пионеров "на мыло сварили"... И мальчишки из двух деревень, лесной и полевой, которые друг с другом враждовали... такое советское фэнтези, я в детстве любила эту книжку.
07 Apr 2008, 01:08
а "когда я был вожатым " не его?
07 Apr 2008, 06:11
Спасибо! Я знала, что обязательно отыщется кто-нибудь знающий! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …