Фильм и книга Анжелика
09 Apr 2008, 21:57
Кто читал? :) Вам понравилось? P.S. я и читала все 5 частей и посмотрела все фильмы, я в восторге!
09 Apr 2008, 22:22
давно уже прочитала все книжки, очень понравились, фильмы сейчас скачала, хочу посмотреть, понастальгировать :)
09 Apr 2008, 22:24
5 частей? На моей памяти (с подростковых времен) их было штук 13 :-) Воспоминания, кстати, только положительные о всех книгах! Читала с удовольствием, с маниакальным упорством собирала все тома :-) А вот фильм что-то не очень понравился, хотя Робер Оссейн хорош во всех своих фильмах, имхо.
09 Apr 2008, 22:33
ППКС частей точно больше пяти!
09 Apr 2008, 22:54
Много больше! :-) http://www.2lib.ru/authors/623.htmll
09 Apr 2008, 23:08
не спорю :)
09 Apr 2008, 23:29
хмм...я книги читала, такие толстые :))) Может там и все части эти были. ВОт, а вопрос такой - я нашла в инете фильмы ток до 5 части... а остальных ни у кого нет? Анжелика. Фильм 1. Анжелика, маркиза ангелов Анжелика. Фильм 2. Великолепная Анжелика Анжелика. Фильм 3. Анжелика и король Анжелика. Фильм 4. Неукротимая Анжелика Анжелика. Фильм 5. Анжелика и Султан и все :(
10 Apr 2008, 07:30
А это те, которые на макулатуру меняли. :-) В застойные годы. ;-) А потом, когда появилось куча свободных предпринимателей и издательств, перевели все остальные. Там и "Искушение Анжелики", и "Анжелика в Квебеке", и "Анжелика и демон", и еще куча разного...
10 Apr 2008, 08:08
Я на сколько помню последние книги уже были написаны не авторами первых:) Что ли родственники написали их или вообще левые люди. Последнюю книгу, где у Анежелики уже куча детей и они живут с Жофреем в какой-то землянке с другими людьми (Анжелика в Новом Свете вроде), я до конца даже не дочитала, так пролистала...это при том, что до этого все запоем читала:) Стиль и идея действительно уже не похожи на первые книги.
10 Apr 2008, 18:46
А мне как раз "Анжелика в Новом свете" больше всех понравилась :-)
12 Apr 2008, 20:33
Аналогично. А там, где куча детей - это книги после "нового света". Я тоже дальше почти не читала - так, по диагонали.
10 Apr 2008, 11:15
Книги читала давно, их там больше 5. Нравилось, а вот фильмы не очень.
10 Apr 2008, 11:18
Читала в 12-14 лет :). Притом, все много много книг и целых 2 раза(первый раз они приходили в неправильном порядке :)). Нравилось аж жуть, даже не знаю почему :). Фильм тоже иногда смотрю под настроение, хотя как то все же не то совсем :(.
10 Apr 2008, 17:22
читала первые три, фильм не смотрела и не хочу
10 Apr 2008, 21:22
Читала книжки взахлеб..а вот фильм почему то разочаровал....
11 Apr 2008, 15:22
Читала в 12 лет, тащилась, по другому не скажешь. В 28 лет лежала в больнице на сохранении, решила - нужно легкое чтиво, перечитаю Анжелику. И перечитала. Как в детство вернулась. Конечно, эффект уже совсем не тот. Но в плане легкого чтива прокатило! А фильм, как бы ен была хороша Мерсье, хуже книги. Хотя посмотрела бы сейчас.
13 Apr 2008, 00:24
я читала,но не все(их побольше,чем 5,только может у вас в томе несколько книг собрано) лет так 8 назад,поетому уже не помню сколько книг прочитала,но было очень интересно. (с транслита)
09 Apr 2008, 22:52
Фильмы смотрела! Нравилось очень, даже у родителей на видеокассетах есть.... А книгу одну читала, но она не так поразила почему-то как фильм, хотя обычно наоборот....:mda
Авс
10 Apr 2008, 07:48
в юности сходила с ума по книгам и фильмам (в советские времена подобных книг не было), голову сносило. А теперь, спустя 20 лет, это кажется жутким примитивом. Ни за что не стану перечитывать и пересматривать.
10 Apr 2008, 08:10
Прочитала все-все книги в юности на одном дыхание можно сказать. Фанатела:) Жофрей был мужчиной мечты по книге и актер в частности тоже очень нравился:))))) Фильм тоже смотрела. А вот сейчас в НГ его показывали, чего-то не стала смотреть, захотелось именно перечитать книги:)
10 Apr 2008, 09:53
ППКС! Тоже прочла в юности все книги и очень нравился фильм
10 Apr 2008, 10:28
Лет в 13-14 перечитала все книги, кажется их было тринадцать. У меня было всего три, остальные брала в библиотеке или обменивались. Тогда если ты не читал "Анжелику" считалось чем-то вроде лоха. Помню пытались с подружкой сосчитать сколько же мужчин было у Анжелики, после сцены массового изн-я поняли, что бесполезно. В фильме было разочарование, я по книге Анжелику другой представляла, красивой, с зелеными глазами. Это теперь понятно, как выбирают на главные роли, а тогда было обидно, почему ее играет актриса похожая на куклу в парике. Понравилась только музыка и Робер Оссейн, очень красивый мужчина... :) Кстати, у него есть русские корни. А еще он был первым мужем Марины Влади.
11 Apr 2008, 01:08
+1 Книга для подросткового возраста. Супер в 13-14 лет. Я обожала. А как-то на море в съемной квартире попробовала почитать - не зацепило (возраст прошел).
10 Apr 2008, 12:35
тоже в нежном возрасте всё перечитала! причём первые книги были в распечатке, позже появились в нормальном переплёте. так же, как многие тут была разочарована фильмом и особенно подбором актрисы, она мне до сих пор красивой не кажется! кареглазая кукла в парике- точно тут написали! да ещё безжизненная и даже не сексуальная на мой взгляд. я всё время удивлялась-и чего это её каждый мужик отыметь-то хочет? у неё же глаза, какие-то застывшие стекляшки, лицо окаменевшее, а уж когда на неё парик высокий белый надели и мушку на щеку прилепили- у неё даже что-то дебильное в лице появилось! меня это поразило- потому что написана ну СОВСЕМ другая женщина- глаза эти зелёные, манящие, в которых утопали, которые искры жизни в людях зажигали- мужчины рядом с ней готовы были на самые невероятные поступки, на безумства, а тут... :( а книжки для того возраста 12-14 лет были очень увлекательными- любовь, приключения. сейчас бы наверное и десяти страниц не осилила бы :) всё моё имхо!
10 Apr 2008, 16:25
О, это был мой любимый фильм. Купила диск со всеми 5 фильмами и с удовольствием пересмотрела. Книги когда-то читала запоем, продолжения только пролистала, а книги Ксении Габриэли даже не знаю о чем :(
10 Apr 2008, 16:42
мои любимий фильм был когда то, но 5 известных частей были самые лучшие, остальные не понравились. (с транслита)
10 Apr 2008, 16:55
Читала взахлеб в детстве (лет в 12-13). 13 книг было. Фильм красивый, но не произвел такого впечатления как книга в свое время. Я просто фильм намного позже посмотрела
10 Apr 2008, 21:57
Аналогично :-) Фильм тоже не впечатлил почему-то... В книге все ярче :-)
10 Apr 2008, 22:42
в 11 лет так сильно увлеклась Анжеликой, что просто мечтала фильм посмотреть, но .. актриса конечно красавица, но посмотреть ни разу так и не смогла.. уже столько лет смотрю на диски, начиная, и выключаю.. не вставляет :)
Anonymous
14 Apr 2008, 20:10
фильм красивый,мне нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …