Группа Адо. Нравится ли вам песня?

Хм
10 Apr 2008, 13:07
Какое чувство вызывает у вас эта песня? КОГДА ТЫ ОСТАЕШЬСЯ ОДНА А.Горохов Не так давно в твоей душе поселился страх С таким диагнозом непросто устоять на ногах Казалось, это не касается тебя Однако спрятаться от этого нельзя Когда ты остаешься одна В подобных случаях тебя всегда спасал телефон И пара вежливых звонков твоим приятелям из прошлых времен Ты до сих пор не принимаешь их всерьез И телефон темнеет от слез Оставь, ты никому не нужна В твоем понятии любить - это значит брать В твоем понятии простить - значит наплевать Твои понятия упали в цене Как бумажные деньги в холодной войне Когда ты остаешься одна В твоих глазах застыли холод, усталость и грусть Ты сексуальна, но с таким приданым я тебя пристроить не берусь Ты так боялась иметь детей Но приводила к себе каких-то диких людей Не плачь, и мы продолжим разговор Приедут большие машины и все уберут Следы твоих ночных несчастий теперь не найдут Ты снова будешь довольна собой И приятна для тех, кто рядом с тобой Для тех, кто не заметил твой страх Твой страх
10 Apr 2008, 14:04
Грусть. Вообще, сто лет Адо не слышала. Помню, очень они мне нравились одно время. Куда кассета задевалась? Эх... "Я хотел бы умереть во сне..."
10 Apr 2008, 14:40
не туда
10 Apr 2008, 14:41
Мама дорогая..а я кроме "Веди себя хорошо" и не слушала ничего..много я потеряла:-(
Хм
10 Apr 2008, 15:46
Видимо, у меня у одной неприятные чувства к этой песне. Как-то неприятно когда мужчина говорит такие слова, тем более поет песню.. Жестоко очень, и складывается впечатление что пожалеть нужно не героиню песни, а ее автора.
10 Apr 2008, 23:38
Вы правда думаете, что мужчина не может назвать бл@дь бл@дью, только потому, что она женщина? И вообще, что мужчина не имеет права давать оценку женщине, только потому, что у ней сиськи больше?
Хм
11 Apr 2008, 00:02
Что касается песни, то как я понимаю, автор знаком со страхами объекта оценки. И зная нужную информацию, оперирует ею при личном разговоре, и явно не с целью поддержать, а с целью причинить большую боль. Не знаю как вам, но мне не кажется, что это достойно восхищения. Неужели если бы при вас мужчина называл женщину бл..дью, и оскорблял ее, то для вас он стал бы мужчиной с большой буквы, даже если бы это было правдой, и это женщина действительно низко пала? Не знаю насчет сисек, но вот уровень человечности можно было бы сравнить.
11 Apr 2008, 16:46
Да, бл..дь можно называть бл...дью. И даже нужно, поскольку многие женщины любят считать свое бл..дяство и стервозность проявлениями высшей душевной организованности, а бл...дство - оно бл...дство и есть. И выезжать на том, что мужчине, якобы, недостойно давать оценки женщине - по меньшей мере женский шовинизм, лично мне отвратительный. Полагаю, что лирический герой песни знает о героине что-то большее, что и позволяет ему оценивать ее так, как он оценивает. Почему нет?
11 Apr 2008, 20:13
Еще подумала:) Вы как-то очень прямо вопринимаете текст, непосредственно как монолог, обязательно читаемый в присутствии вдохновившей на него дамы. А как пел Вертинский: "Мне не нужно женщины, мне нужна лишь тема". Что там у этого автора было, мне точно не известно. Но мало вероятно, что он взял до последней точки жизнь какой-то своей знакомой, а потом заставил ее мужественно все это выслушивать. С авторами часто бывает, навеяло - написалось. От реального персонажа-прообраза в песне, вполне возможо, осталась всего пара строчек, наименее идентифицирующих:)
10 Apr 2008, 21:09
люблю Адо давно, нравится и ранее и нынешнее, песни слушаю по настроению, всегда нахожу даже в миноре интерес.
11 Apr 2008, 11:05
Ой,какая старая песня! Напомнили и такие воспоминания нахлынули....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)