что почитать без трагизма?

на грани сумашествия
18 Apr 2008, 11:38
Я вдруг поняла,меня тошнит от всего,что нравилось всю прошедшую жизнь.Что я в принципе не хочу читать ничего,где убивают,разрушают, "прищемляют" - душевно и материально, теряют любимых, разоряются, бедствуют,рождаются, приобретают ,достигают, и тд.... то,что считается самым интересным- угроза падения или возможность подняться... меня от этого тошнит... хочу тонкую психологическую игру,но без трагизма ситуации... тонких глубинных оттенков, когда нет проблем судьбоносного выбора... хочу, чтоб переходы и события были плавны и спокойны, настолько естественны, что незаметны... Посоветуйте что-нибудь.
8)
18 Apr 2008, 12:09
"Властелин колец"
Голлум
18 Apr 2008, 14:54
"нет проблем судьбоносного выбора" думаете?
Anonymous
18 Apr 2008, 18:18
зато всё плавно, как заказывали
18 Apr 2008, 12:28
Трое в лодке не считая собаки. Даже если читали десять раз прочитайте одинадцатый - получите отличное настроение:-)
на грани сумашествия
18 Apr 2008, 19:10
Во! Это хорошая мысль. Помню, когда я читала ее в юности, меня раздражали пространные рассуждения автора "ни-о-чем". Сейчас это как раз то, что нужно. Подпись у вас хорошая.
Anonymous
18 Apr 2008, 19:33
Эмиль Золя "Дамское счастье"
18 Apr 2008, 23:26
Катю Метелицу посоветую. Еще чудная книжечка - "На прибрежье Гитчи-Гюми", автор Тама Яновиц. Это что первое в голову пришло, потом напишу, если еще чего придет:)
"Маленькая хозяйка Большого дома" Джека Лондона - очень изысканная история, тонкая и психологическая.
18 Apr 2008, 17:07
Считатете, эта история лишена трагизма?
18 Apr 2008, 18:37
Угу... Надо полагать, в этом произведении нет никаких терзаний по поводу выбора и никакого трагизма;)
18 Apr 2008, 19:02
Красивая, но безумно трагичная... Прочитала в 12 лет, плакала неделю, а потом очень долго казалось, что самое страшное на свете любить двух мужчин...
А еще Джейн Остин - любой роман, "Гордрсть и предубеждение", "Разум и чувство", "Эмма".
18 Apr 2008, 14:46
С.Моэм "Театр"
18 Apr 2008, 19:30
Теффи, Аверченко. Сердца трех Дж. Лондона
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)