Мюзиклы.

29 Apr 2008, 00:03
Очень люблю мюзиклы. Как вы к ним относитесь? Есть ли любимые? Если есть, то какие и чем понравились?
29 Apr 2008, 00:30
Самый любимый "Нотр Дам де Пари", который французский. Понравился всем - костюмы, актеры, постановка, песни... Не даром его 10 лет готовили. :)
29 Apr 2008, 03:20
Кроме "Нотр Дама" из "наших" (канадских на французском) обожаю "Дон Жуана". "Дракула" тоже хорош. "Ромео и Джульетту" слушаю только кусками. А американские почему-то не люблю, как бы их ни хвалили. В общем-то, я не особо тонкая ценительница этого жанра:)
29 Apr 2008, 09:14
Ой, а мне "Дракула" не понравился... Оформление отличное, а вот музыка, постановка, по-моему, слабоваты. Может, я и ошибаюсь.
29 Apr 2008, 23:03
А вы в чьей постановке видели?
02 May 2008, 09:46
Извините, что долго не отвечала. Не могла сесть за комп. "Дракулу" видела в постановке Брюно Пеллетье. Не знала, что есть другие. Пожалуйста, подскажите, кто еще ставил "Дракулу".
03 May 2008, 01:21
Да вроде никто пока еще и не ставил, он сам сейчас его в Европу повез (или собирается). Я думала, может, я что упустила:) Конечно, "Дракула" куда бледнее "Нотр Дама" будет. И уж конечно, до "Дон Жуана" ему тоже как до луны. Но местами ничего. Хотя соглашусь, с первого раза не цепляет. Мне его раза 3-4 прослушать надо было, чтобы что-то отложилось.
29 Apr 2008, 17:00
Оч.люблю Mamma Mia и Дракула (с Дюрячем)
30 Apr 2008, 07:50
"Иисус Христос - суперзвезда". Музыка шикарная! Эндрю Ллойд Веббер - форева!
30 Apr 2008, 20:38
+1 сама обожаю. очень красиво.
05 May 2008, 13:35
Мне безумно нравится этот: Часть первая - High School Musical (с)2006 страна - США слоган - «This School Rocks Like No Other!» в ролях - Зак Эфрон, Ванесса Энн Хадженс, Эшли Тисдэйл, Лукас Грэбил, Элисон Рид, Корбин Блю, Моника Коулмэн, Олеся Рулин, Крис Уоррен мл., Барт Джонсон режиссер - Кенни Ортега сценарий - Питер Барсоккини продюсер - Билл Борден, Бэрри Розенбуш, Дон Шэйн оператор - Гордон Лонсдэйл композитор - Дэвид Нессим Лоуренс жанр - комедия, мелодрама, драма, мюзикл, семейный бюджет - $4 200 000 премьера (мир) - 20 января 2006 рейтинг - MPAA PG время - 98 мин Сюжет: Два студента средней школы, которые абсолютно разные - звезда школы и президент клуба науки - тайно, решают прослушаться для их музыкальной школы, решение, которое переворачивает вверх дном и их мир и их школу. [IMG]http://i044.radikal.ru/0804/f2/ff5b1122227f.jpg[/IMG]
05 May 2008, 13:36
Фильм «Классный мюзикл» был награждён Ассоциацией Телевизионных Критиков как выдающаяся программа для детей.
05 May 2008, 13:40
Фильм занесен в Книгу Рекордов Гиннеса как первый телевизионный фильм, девять песен из которого одновременно появились в списке 100 наиболее популярных песен на сайте Billboard Hot 100.
12 May 2008, 17:05
Этот телевизионный фильм Disney стал настоящим музыкальным хитом, покорив сердца миллионов людей во всем мире. В России главного героя фильма «Классный мюзикл» (High School Musical) Троя Болтона озвучивает певец Сергей Лазарев. Другие герои говорят и поют голосами участников телепроекта «Фабрика звезд»: Ксении Лариной (Габриэлла Монтез) и Михаила Веселова (Райан Эванс, а также молодая звезда, певица Евгения Отрадная (Шарпей Эванс). HSM: Классный мюзикл - главное событие твоего лета! Премьера 25 мая в 16:30 на Первом канале
20 May 2008, 03:41
«High School Musical - 1» был показан на Disney Channel в 150 миллионах домов, более чем в 100 странах, а также в более 250 миллионах домов на общедоступных телевизионных каналах по всему миру. Премьера фильма «High School Musical - 2», которая состоялась 17 августа 2007 года, установила новый рейтинговый рекорд в истории кабельного телевидения, его зрителями стали более 17 миллионов человек.
22 May 2008, 01:51
Из свежих новостей на сайте фильма: премьера состоится на Первом канале 24 мая в 15.10
13 May 2008, 12:35
Просто обожаю!"Нотердам"-французская версия моя палочка выручалочка от депрессии:) "Призрак оперы"-это вообще класс!
22 May 2008, 15:51
Если любите - почему не идёте на мюзикловые ресурсы :)? Там и информации больше, и кругом одни любители - куда ни глянь =D> - лепотааааа... А люблю так много... И за всякие разные вещи, но в массе - за то, что мне интересно их смотреть (и слушать). А уж за что мне интересно их смотреть - в каждом случае - своя причина... !
29 Apr 2008, 08:54
Мулен Руж обожаю!!!
29 Apr 2008, 09:15
+10000000000
30 Apr 2008, 00:50
+1
30 Apr 2008, 08:48
El Tango De Roxanne - не могу слушать без слез,......такая вещь просто слов нет...
05 May 2008, 10:01
плюсмульён:-)! (с транслита)
05 May 2008, 09:11
ППКС очень!!
29 Apr 2008, 12:31
А я прошла весь путь увлечения мюзиклами, начиная с произведений Вебера ( Исус-Христос - Суперзвезда, Сансет-Бульвар, Кошки, Эвита, Аспекты Любви, Призрак Оперы и другие ), потом были "Шахматы" Бена Андерсена, затем "Мисс Сайгон", "Отверженные" Шонберга, ну и "Нотр-Дам"( мне его привезли из франции, за год до того, как у нас о нем заговорили), "Ромео и Джульетта" Всех из люблю и периодически слушаю, раньше знала наизусть много ;)
29 Apr 2008, 21:57
Многих названий, к стыду своему, даже не знала. Спасибо! Пошла искать. У меня всё началось с оперетт и "Моей прекрасной леди". А оперетты обожаю до сих пор.
29 Apr 2008, 12:50
Вот музыка из многоих мюзиклов,вдруг кому пригодится http://www.jukebox.mndp.ru/collection.html
29 Apr 2008, 16:47
замечательная ссылочка. Спасибо большое.
29 Apr 2008, 21:58
Спасибо большое!
30 Apr 2008, 08:08
СПАСИБИЩЕ!!!
30 Apr 2008, 20:08
Ой, спасибо, спасибо, спасибо! Накачала самое любимое. Слушаю Эвиту. Плачу. Такая проникновенная музыка. Спасибо!!!
29 Apr 2008, 12:56
Терпеть не могу...
29 Apr 2008, 14:40
я почти не видела мюзиклы... хотя очень бы хотелось. не знаю, правда, с чего начать.
29 Apr 2008, 16:51
Нотр Дам и Ромео и Джульетта на французском - к ним часто возвращаюсь. Очень хотела посмотреть Норд-Ост, но не удалось, недавно нашла на торренте, еще скачиваю :) В октябре у нас будет премьера Кармен, надо сходить.
30 Apr 2008, 20:39
а мне Нотр Дам и Ромео и Джульетта и на русском очень понравились. вторично, да, но ничуть не хуже, а порой и даже лучше.:)
02 May 2008, 04:43
"Нотр Дам" на русском - это, извините, даже не вторично, это нечто из разряда "Мойша напел". Худшего я не слышала ни на одном языке. А "Ромео и Джульетту" и слушать не хочется после такого. С содроганием жду, когда доберутся еще до "Дон Жуана".
02 May 2008, 09:53
Прийдется ужаснуть. Добрались. Молодежный театр "Мадригал" в Харькове. Правда, от текста первоисточника там остались рожки да ножки. Они писали новый текст, вставили кое-где драматические сцены , коротенькие в стихах. Ну и содержание песен отличается.
03 May 2008, 01:29
*с тихой надеждой* А вы уверены, что это тот самый Дон Жуан? Может, так просто, тема та же?
03 May 2008, 20:04
Тот же, если имеете в виду мюзикл Ф.Грея. Потом нашла в инете подстрочник. В этом театре музыка та же, правда, своя аранжировка. Ну и подстрочник и их вариант перевода далеко друг от дружки.
04 May 2008, 05:07
Грустно...:( Я тут недавно обнаружила, что аранжировка - тоже вещь весьма тонкая. Иногда другая аранжировка бывает удачной, не лучше и не хуже, просто интересной. А иногда - как серпом по... Вот недавно на YouTube выловила Seul - и такого разочарования я давно не испытывала. Причем исполнители почти все те же самые, но насколько сильно эта песня звучала в первоначальной студийной записи, настолько НИКАК - в этом варианте (кажется, запись с одного из спектаклей)
04 May 2008, 23:11
Грустно. Увы, не всегда удается посмотреть и послушать что-то новое. Из подобных разочарований - "Ромео и Джульетта", русский вариант. Мне хватило одного клипа. Из музыки нежной и глубокой сделать попсовый хиток - это уметь надо. Как писал Кривин, в кино невозможно работать плохо, но наши люди делают невозможное... А вот переводом текста "Чикаго" просто восторгалась! Это ведь тоже наши люди.
02 May 2008, 13:10
не могу согласиться. я не знаю, что именно Вы подразумевали под понятием "мойша напел", но мне реально понравились некоторые моменты больше, чем у французов.
03 May 2008, 01:28
"Мойша напел" - это старый одесский анекдот: "И что люди находят в этих Битлз? Шипят, картавят, в ноты не попадают..." - "А ты где их слышал-то?" - "Да нигде, мне Мойша напел." Вот русский Нотр Дам - примерно то же самое. Квазимодо как кота за хвост тянет, старательно изображает некое "и мы могём не хуже всяких там Гару". Le temps des cathédrales в русском варианте - я не знаю, кто это пел, голос сильный, но за голосом - полнейший ноль, такое ощущение, что юноша не чувствует и не понимает слов, просто рассыпает рулады, непомерное самолюбование при полнейшем отсутствии содержания. Belle - перевод ниже плинтуса, исполнение достойно перевода, достать чернил и плакать. Вот, собственно, после этих трех "шедёвров" все остальное можно уже и не слушать.
03 May 2008, 16:18
наверное, просто Вам состав попался такой. к переводу я отношусь ровно, он не лучше и не хуже, чем другие. Гренгуар - единственное, с чем могу согласиться,Пеллетье супер на самом деле. Гару так трогательно звучит в основном за счёт того, что у него тембр голоса очень драматично-трогательный. а вот уж Эсмеральда французская натуральное убожество. вот уж кто не поёт ВООБЩЕ. чуть где что-то выходит за границы основного диапазона - сразу пищит, как кошка, которую тянут за хвост, ходит по сцене как тумбочка, которая даже не украшает спектакль. и взять нашу Теону, да, впрочем, все три девочки замечательно поют. хотя это моё мнение, можете согласиться, а можете нет. к переводу я вообще не хочу придираться, главное, что смысл передан верно. а так... ну что в той же "Belle"? она, собственно, никакой смысловой нагрузки не несёт, кроме того, что это типа хит и надо там поменять декорации на этой песне. ну объясняются в любви три мужика из разных так сказать слоев общества одной цыганке - это можно передать миллионом разных способов. не знаю, честно, как Вы, а я бы точно лучше не перевела, потому как не умею писать стихи. а придираться к тому, что сама не умею делать, я не буду принципиально.
03 May 2008, 17:58
Эсмеральда французская - которая именно? Их там целая куча была, я уже счет потеряла:)Русскую "Эсмеральду", к сожалению, не видела, тут уж ничего не скажу и спорить не буду. Кто пел Флерделис в русской версии, не знаю, но дуэт их с Фебом меня тоже, мягко говоря, не прошиб. Да мужские партии вообще были никакие. "Belle" - вот в русском варианте это как раз и есть то, что вы написали: "она, собственно, никакой смысловой нагрузки не несёт, кроме того, что это типа хит и надо там поменять декорации на этой песне. ну объясняются в любви три мужика из разных так сказать слоев общества одной цыганке - это можно передать миллионом разных способов". На самом же деле - ну, не должно быть в произведении проходных эпизодов, каждый несет свою смысловую нагрузку. А в переводе это как раз и потерялось. Все потерялось - стилистика, глубина, осталась только голая суть, к тому же переданная коряво и пошло. И придираться к этому я буду - во-первых, потому что знаю французский достаточно хорошо, чтобы об этом судить; во-вторых, стихи писать когда-то и у меня получалось; и в-третьих, потому что есть такое золотое правило: лучше уж никак вместо как-нибудь.
а вы уверенны,что Бель слышали не в исполнении поп-групп? Как их там...с Топаловым.
20 May 2008, 07:15
Ээээ... Простите? Что, и такое было? Нет, я ее слышала как раз отрывком из спектакля, с Петкуном и еще парой каких-то неопознанных. И, кстати, исполнение - еще полбеды, я вообще-то о переводе говорила, из одного из ключевых номеров сделали вот такое проходное недоразумение, "типа хит"
05 May 2008, 08:42
А мне понравился Квазимодо в исполнении Еременко. Другие, и правда, не запомнились.
жму вашу руку за Теону! :)
30 Apr 2008, 19:16
Мюзиклы люблю очень! Из последнего "Нотр Дам" прото покорил. 7 раз ходила! (мужу билеты халявные на работе давали). Музыка потрясает. А в студенческие годы по телевизору (по-моему 2х2 или ТВ-6) показывали вечерами американские мюзиклы с Джинном Келли. Там меня покорили именно танцы. До сих пор обожаю "Поющих под дождем". Могу сказать и про "отстой". Самый отстой, который я видела - "12 стульев" - самодеятельность провинциального театра, на мой взгляд.
01 May 2008, 16:49
Нотр Дам могу пропеть весь наизусть. :):) Ромео и Джульета нравится, Стармания (фнранцузский, 80-х), Мулен Руж. Метро, жаль, не слышала. Призрак оперы - кусками нравится.
02 May 2008, 12:42
Чикаго - очень понравился фильм
02 May 2008, 15:17
Присоединяюсь!!!
03 May 2008, 01:35
А я с "Чикаго" как пролетееела...:( Купила кассету, а он оказался дублированным на французский, весь целиком, как у нас дублируют, от и до. Оно, может, с одной стороны и практичнее - понятней, но с другой - голоса-то хочется слышать настоящие, а то когда Гир или Куин Латифа заливается непонятно чьим голосом, не всегда подходящим, да еще и по-французски - от этого чесаться хочется.
13 May 2008, 09:47
Я так же попала с киркоровской версией... А потом через пару лет купила диск оригинальный - и пропала :)
02 May 2008, 17:45
"Моя прекрасная леди" с Одри Хепберн, и все мюзиклы, где снимался Фред Астер, в частности "Королевская свадьба". Из советских -музыкальные фильмы Яна Фрида
04 May 2008, 23:06
"Моя прекрасная леди" - один из любимейших! И, немного отступлю от темы мюзикла, в свое время влюбилась в фильм-балет "Галатея" по мотивам Лоу. Максимова и Лиепа - танцоры и актеры чудесные!
03 May 2008, 23:12
Метро
Я
04 May 2008, 10:22
"Мама миа" наизусть знаю.
05 May 2008, 08:40
А мне мама миа не понравился. Во-первых не понравилось, что музыка, так сказать, не оригинальная (не специально для него сочиненная). Не понравилось, что мужских партий практически нет, что слишком много слов, что голоса (в нашем варианте) так себе. И еще раз вернусь к музыке - меня не оставляло навязчивое ощущение высосанного из пальца сюжета, подогнанного под музыку. Разумеется, это только мое мнение. У нас друзья несколько раз ходили и в полном восторге. А я во второй раз, когда предложили, уже не пошла.
Я
05 May 2008, 08:58
я оригинал смотрела, мне все очень понравилось. Надо быть любителем АББА, чтобы понравилось.
06 May 2008, 12:58
Абба мне нравится. Музыка отдельно от спектакля. Не знаю, это на мой вкус. Чего-то не зацепило.
я
12 May 2008, 19:30
может, русский мюзикл неудачный?
13 May 2008, 08:56
Увы, оригинал не видела, не могу судить. Но,повторюсь, очень-преочень многим понравилось. А меня вот ну не зацепило. А я ведь не могу сказать, что я привередка очень. Мне даже Чикаго Киркоровское понравилось. Не впечатлило, конечно, а именно понравилось, на развлекательно-необременительном уровне. А вот Мама-миа... Ну, не знаю, короче. Может, на тот момент звезды не так сложились )))
06 May 2008, 14:18
Кроме уже названных мне очень нравится "Бриолин" (Grease).Я смотрела музыкальный фильм с молодым Траволтой.
12 May 2008, 20:36
"Starmania" и "Les 10 commandements"
Метро! Потому,что первый?:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)