Эмир Кустурица - говорят гениально
Anonymous
29 Apr 2008, 10:03
Kак вам его творчество ? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9A%D1%83%D1%81%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0
29 Apr 2008, 10:53
Странная формулировка вопроса, вам не кажется?;) Ссылка на Википедию предполагает, что вы обращаетесь к тем, кто понятия не имеет о том, кто такой Кустурица, но при этом просите написать, кто как относится к его картинам:)
Anonymous
29 Apr 2008, 19:14
ссылка для тех кто не знает, так вот и узнает:) (с транслита)
29 Apr 2008, 19:56
-Ты знаешь, Сара, Биттлз мне совсем не понравились -А ты что, слышал? -Та нет, мне Мойша напел Раз чел. не знаком с творчеством, то ссылка не поможет - надо сперва увидеть.
Anonymous
02 May 2008, 13:08
:D
Anonymous
30 Apr 2008, 00:15
Почему ж странная? Многие, я уверена, знают фильм "Черная кошка, белый кот" или "Время цыган". Но гораздо меньше людей знают, что эти фильмы снял Кустурица :-). Вот сходят в Википедию, просвятятся да и выскажутся предметно ;-)
30 Apr 2008, 11:14
Знают фильм, но не знают режиссера?;)
30 Apr 2008, 14:27
На "Черную кошку, белого кота" еще можно случайно наткнуться в телевизоре, на "Аризонскую мечту" - при поиске фильмов по актерам, вот "Время цыган" уже специально искать надо, как раз по режиссеру...
30 Apr 2008, 16:08
Да ладно Вам :) Мне Время цыган попалось как второй фильм на видеокассете с каким-то боевиком :) Правда, не до конца записанный. Я начала смотреть на автомате. Потом разыскивала нехватающую часть. И только спустя года три уже после выхода Кошки-кота узнала, что Время цыган снято именно Кустурицей. Так что анониус не так уж и не прав :) Да и Жизнь как чудо - тоже ИМХО фильм достаточно известный :)
30 Apr 2008, 16:11
Чушь какая-то... Фильмы Эмиля Кустурицы, в основном, как раз и смотрят, потому что их снял именно Кустурица. Или НЕ смотрят по той же причине. Из-за его "почерка", его тем, его актеров. Я вообще слабо представляю человека, который бы намеренно смотрел "ЧК, БК" или "Время цыган", но не знал, кто их снял... Разве что случайно довелось. А почему анонимно? Заранее не уверены в своих суждениях? :)
04 May 2008, 20:44
он ЭмиР я кстати Время цыган смотрела совершенно случайно. Раньше фильмы шли на пиратских кассетах "парами", вот и был в паре с чем-то еще :)
30 Apr 2008, 16:11
Говорить о гениальности не хочу,но такие эпитеты как:оригинально,неподражаемо,талант - соответствуют действительности. Люблю его "Андеграунд","...Арезону". Последний,правда,немного выделяю,т.к.он несколько отличается от стилистики всех его фильмов. А вот преславутые "коты" не тронули так,как вышенаписанные. И,к слову, он мне нравится как муз.исполнитель.На его концертах просто отдыхаю и душой и телом :)))
01 May 2008, 15:51
Мне нравится.
04 May 2008, 20:12
Очень нравится, очень необычный режиссер, страшные трагедии под песни и пляски..
30 Apr 2008, 19:07
очень клёвый он! интересный, самобытный, со своим непередаваемым киноязыком. много юмора! :)
30 Apr 2008, 20:49
Посмотрела "Завет" (это его последний фильм) и просто в ауте. Если начало фильма еще как-то можно понять, то конец может понравиться, если в процессе фильма "принимать на грудь". Хотела даже выбросить, чтобы не занимал место на полке :(
01 May 2008, 20:35
Мне очень понравился его фильм Жизнь как чудо! Но все, что я смотрела после, казалось повторением пройденного (хоть, может, и снято было до). Кто-то влюбляется в мир Кустурицы, а кому-то, как мне, достаточно одного его хорошего фильма, чтобы восхититься и ознакомиться, так скзать.
05 May 2008, 23:36
Любимые - "Жизнь как чудо" и "Черная кошка..."
мнение
09 May 2008, 20:07
смотрела Время цыган и что-то про Клубничку (про ограбление в сербском супермаркете). Так себе на мой взгляд...Необычно, но не зацепило. И уж точно не гений
09 May 2008, 20:10
Так "Клубничку в супермаркете", если память мне не изменяет, снимал не Кустурица - он лишь продюссировал
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …