Фильм "Жила-была девочка"...

Anonymous
29 Apr 2008, 22:53
Вчера посмотрела. Фильм 1944 года о двух девочках, 8 и 5 лет, выживших в блокадном Ленинграде. У одной девочки умирает мать. Слезы весь фильм. Сильный, страшный. Кто-то еще смотрел?
30 Apr 2008, 01:00
Я смотрела в детстве этот фильм несколько раз. Очень запомнился.
30 Apr 2008, 11:13
+1
30 Apr 2008, 06:17
о блокадном Ленинграде - это всегда страшно. Страшное горе. А фильм хороший, действительно. и девочки хорошие, Наташа Защипина и Нина Иванова.
30 Apr 2008, 07:37
А где вы его смотрели? Я его давно ищу, нигде нет.
30 Apr 2008, 07:57
http://filmiki.arjlover.net/filmiki/ nomer 178
30 Apr 2008, 08:57
спасибо,я тоже скачаю
30 Apr 2008, 13:36
у меня не скачивает почему то.
30 Apr 2008, 13:41
у меня с хттп скачался,всё нормально
огромное спасибо за ссылку, скачала, еще раз посмотрела. немного пропаганды многовато, но фильм за душу берет. вот только мне всегда было интересно почему они воду из невы брали, а не снег топили, так же легче. как-то смотрела воспоминания ленинградки, она говорила, что такая вода вкуснее, но мне бы наверное было не до таких изысков.
Я вообще про блокаду Ленинграда без слез или комка в горле не могу говорить. Замечательный фильм, трогает лучшее в душе, плачешь такими чистыми слезами...
смотрела много раз - этот фильм стоит имень в домашней фильмотеке и показывать детям.
а кто знает как называется фильм про девояку, которая потерялась?
30 Apr 2008, 14:37
С Раневской? "Подкидыш".
точно, спасибо :) вот время было, правда ребенка никто не обидел.
еще вспомнила 2 фильма: про девочку, которая в блокадном ленинграде мальчика спасла, выходила его и про девочку, что у немцев в плену работала, вот названия не помню, может кто-то подскажет?
Anonymous
01 May 2008, 11:33
м/б "Блокада" и "У них есть Родина"???
спасибо, второй точно он, а вот первый не знаю. там еще потом папа мальчика находится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)