Посоветуйте трогательные стихи про маму!
12 May 2008, 20:43
У моей мамы скоро юбилей - 50 лет! Отмечать будем в кафе! Хочу собрать для неё сборник самых-самых лучших стихов про Маму! Я свою маму просто обожаю! Буду читать для неё стихи - вместо тостов. Скорее всего сама сочиню для неё стих! Но, хочется создать для неё сборничек! Помогите пожалуйста!
13 May 2008, 13:21
Вот мое любимое. Оно скорее всего не подойдет для празднования юбилея...оно грустное :). Но я так его люблю, что только о нем сразу и подумала :) М. Румянцева «Наши матери». Наши мамы от нас вечно что-нибудь прячут, Прячут беды свои и свои неудачи. Прячут боль, и досаду, и горечь обиды. А войной...столько горя им было выдано… Извещение о смерти в комоды прятали, А на утро – подушки,слезами примятые. Наши мамы от нас вечно что-нибудь прячут. Наши мамы при нас никогда не плачут. И стараются быть проворней, бодрей… Но не верьте обману своих матерей. Я же знаю… Тайком, Когда все уснут, В тихой кухней они капли темные пьют. И устало вздохнут, И пройдутся иначе… …Наши мамы от нас вечно что-нибудь Прячут. (М. Румянцева)
13 May 2008, 18:43
Стих просто оболденный! мурашки по коже! Я его включу обязательно в сборник для мамы. Моя мама конечно не была на войне. но оно просто очень трогает!!!
13 May 2008, 19:02
рада, что оно Вам понравилось :)
13 May 2008, 13:28
В Финляндии в минувшее воскресенье праздновался день матери. Вот стихи из финского топа, авторов, к сожалению не назову: Мне мама приносит Игрушки, конфеты, Но маму люблю я Совсем не за это. Веселые песни Она напевает, Нам скучно вдвоем Никогда не бывает. Я ей открываю Свои все секреты. Но маму люблю я Не только за это. Люблю свою маму, Скажу я вам прямо, Ну просто за то, Что она моя мама! ************* Дети уезжают, вырастая, Из дому... Но двери - настежь в нем... Поздравляю, мамочка родная, Я тебя с прекрасным этим днем! Так люблю глаза и руки эти, Их тепло и нежность, блеск и свет: Словно ты не прожила на свете Даже половины славных лет! Любимая, желаю я тебе Еще прекрасных долгих лет в судьбе!!! (с транслита)
13 May 2008, 18:43
Классно! Спасибо! Обязательно прочту своей маме!
13 May 2008, 16:29
автора не помню (из детских), но там есть слова: Простыми словами давайте, друзья, Потолкуем о маме! Мы любим ее как хорошего друга За то, что у нас с нею все сообща... ...дальше пробел в памяти...что-то там про хмурые брови, когда мы провинимся... ...Но стоит с повинной прийти головой, Исчезнут морщинки, промчится гроза... Стихотворение очень трогательное в целом, надо поискать в нете.
13 May 2008, 16:35
нашла: От чистого сердца простыми словами Давайте друзья потолкуем о маме. Мы любим ее, как хорошего друга, За то, что у нас с нею все сообща. За то, что, когда нам приходится туго, Мы можем всплакнуть у родного плеча. Мы любим ее за то, что порою Становятся строже в морщинках глаза. Но стоит с повинной прийти головою – Исчезнут морщинки, умчится гроза.
13 May 2008, 18:44
Очень хорошее! спасибо большое!
Anonymous
14 May 2008, 10:38
Маме. Морщины, болезни - куда от них деться. Ты льгот у судьбы никогда не просила... Но так же, как ты меня помнишь младенцем Я помню тебя молодой и красивой.
14 May 2008, 11:40
Ну, это не подходит. во-первых это напоминание о возрасте. Моя мама еще не такая старенькая - 50 лет всего! Что бы я "помнила её молодой и красивой". Во-вторых на юбилее говорить "морщины, болезни - куда от них деться" как-то по- моему глупо. Спасибо за Ваш стих, но он не трогательный и вообще не подходит.
Anonymous
14 May 2008, 12:08
У Маликова есть песня про маму, можно слова там взять, у "Премьер-Министра" тоже...
14 May 2008, 14:05
Можно детксие взять стишки. Например: Сорвала я в поле цветик голубой, Принесу в подарок маме дорогой, Я его на платье маме приколю, Больше всех на свете мамочку люблю!
14 May 2008, 16:48
Подниму. Моем маме на днях 46, тоже компания будет праздновать - будь здоров. С тостами у меня туго, а вот стих прочитать - будет очень славно.
14 May 2008, 20:04
У Расула (если не ошибаюсь)Гамзатова есть поэма "Берегите матерей", вот насколько помню отрывок оттуда:(извиняйте enter глючит)Как леса встают с зарею новой, как травинки рвутся к солнцу ввысь, встаньте все заслышав это слово, потому что в слове этом жизнь.слово это пусть всегда прибудет и пробившись сквозь любой затор, даже в сердце каменном разбудет заглушенный совести укор. слово это зов и заклинанье, в слове этом сущего душа, эта искра первая сознанья, первая улыбка малыша. слово это сроду не обманет,в нем сокрыто жизни существо, в нем исток всего, ему конца нет, встаньте я произношу его- МАМА!
15 May 2008, 09:22
Спасибо! Очень здОрово!
15 May 2008, 09:25
Девочки, может кому ещё пригодится. Вот и от меня стихи: 1) Милая мамочка, нежная наша, Пишу я стихи для тебя. Как хорошо, что есть ты на свете Такая, одна для меня. Желаю, чтоб не было в жизни разлуки, Чтоб рядом мы были года и года. Я к сердцу прижму твои добрые руки И буду с тобою всегда. 2) Посвящается маме... Как быстро взрослеют и старше становятся дети своих родителей! Вихрь времени мчится и не остановится Хотите иль не хотите вы. И вот уже идут в первый класс вчерашние зайчики, белочки. а вот знакомятся в первый раз, растут вместе мальчики, девочки. Теперь -последний звонок, выпускной и выбор в жизни, решающий. Гораздо позже приходят домой, и мамы грустят скучающе. Институт, учеба, экзамен, диплом, И свадьба большой компанией. А вскоре - отдельный собственный дом, звонки телефонные маме. А мамам кажется -жизнь прошла, теперь лишь тоска с одиночеством. «И что же теперь? Для чего я жила? Чтоб меня разлучили с дочерью?» И никак не поймут давно взрослые мамы, что дети в них также нуждаются. В одиночество верят свое упрямо, и невольно всерьез обижаются. И не знают они, что ночами осенними не о детях и муже болит голова, что и мысли, и сердце - с ними любимыми, «Что там делает? Спит ли она?» И пусть тысячу миль, и веков, и пространств разделяют детей и родителей, никогда не случится, чтоб связь прервалась. Хотите иль не хотите вы
16 May 2008, 16:18
подниму
16 May 2008, 17:10
Маме За миг, за право быть счастливой Тебя душой благодарю! За то, что жизнь мне подарила За всё, за всё тебя люблю! И пусть завидуют в округе, Но лучше нет тебя - поверь! Такой отзывчивой подруги И самой близкой – из друзей! Одна для сердца ты такая, Кем я безумно дорожу- Мамуля, милая, родная Тебе всё лучшее дарю! Ты как весна – всегда красива Как тёплый ветер – ты нежна, Как лучик солнца – согреваешь, Когда в душе царит зима. Одна ты для меня такая И нет прекраснее тебя Мамуля, милая – спасибо За то, что есть ты у меня! Я пред тобою преклоняюсь Даря всё лучшее тебе! Здоровья, счастья – дорогая Пусть мир цветёт в твоей душе!
16 May 2008, 17:11
Это слово узнаёшь первым, Этого человека любишь сразу, Это тепло раньше жизни, И тепло, когда она рядом. Ты б без нее на земле не был, Не пел бы песни, не улыбался, Она - дороже всех на свете, Ведь цель ее - чтоб ты смеялся. Она за руку в путь проводит, Научит жизни без сожалений, Слушай ее - она мудрее, Держись ее в своих стремленьях. Когда трудно, спроси совета, Она тебе ни в чем не откажет, Зла не держи, хуже всего бывает, Когда разговор обида вяжет. Она любима за то что есть, За свою жизнь, что б не случилось, Ее всегда нужно беречь, Она у тебя одна... -------------------------------------------------------------------------------- Георгий Сорокин, 2003
16 May 2008, 17:15
Мама - главное слово на свете. А мы - твои непослушные дети, Привыкли все делать наперекор, Не видя в глазах молчаливый укор. Мама! Прошу, чтобы ты простила За боль и обиды, что я причинила. Сама от того еще больше страдая, Плохого тебе никогда не желая. Жизнь на земле коротка, быстротечна... Мама! Хочу, что бы ты была вечно! Сегодня, сейчас, покуда не поздно, В эту лунную ночь, удивительно звездную, Хочу прокричать на весь мир, всю планету - Роднее тебя любимая нет! Фаина Мухамадеева 2. Пролетели годы словно мили… Ты, родная, с нами за столом. Трудности тебя не надломили, И всегда приветлив всем твой дом. Жаль, что только кудри поседели, Лучики морщинок возле глаз Но поверьте, нет, ведь, в самом деле Мамы красивей, чем ты у нас. Вспоминая нынче то, что было, Разве можно нам тебя корить… Трудности – давно годами смыло, Веру в нас смогла ты сохранить. Мы росли, хранимые любовью, И гордились нашею семьёй Помнишь, мам, склонившись к изголовью, Как ты лоб мне гладила порой… Как в окошко мне всегда махала, Вслед крестила, не ложилась спать, Часто я тебя не понимала, Ты ж меня – всегда! Что значит – мать! Я твои не слушала советы, Эх, вернуть тебе б твои года… Ведь, беседы наши и секреты Я храню в душе своей всегда. Ты своей любовью и примером Научила щедро меня жить, Не всегда легко со мной, наверно, Вся в тебя я, что тут говорить. Пожелай, родная, все, что хочешь, Подарю - но только жизнь ценней… Только ты уютно так хлопочешь, Только ты с годами всё нужней… Полонина Ирина
16 May 2008, 17:20
Среди привычного обмана, Среди словесного тумана, Я вдруг почувствовал, как много Для человека значит мама. Когда вперед иду упрямо, Идти мне помогает мама. Когда проваливаюсь в яму, Протягивает руку мама. Мне нужно много или мало, Готова поделиться мама. Живу я криво или прямо, Меня все так же любит мама. Когда тот день далекий длился, Наверно, я не весь родился. Наверно, часть меня в тебе... А может часть тебя во мне? Петр Давыдов 2. Сегодня, когда у тебя юбилей, Звучат поздравленья и тосты. Подарки, сюрпризы, улыбки друзей… Ты выглядишь здорово просто! Опять у тебя заблестели глаза. Мы тоже волнуемся сами. И хочется мне откровенно сказать: Мне так повезло с моей мамой!.. И ты вспоминай только светлые дни – Грустить слишком долго не надо… Нас помнят, звонят, значит, мы не одни, Любовь наших близких – награда. Ты знаешь, наверно, волшебный секрет – Как стать понимающей самой… Второй такой мамы и бабушки нет! Мне так повезло с моей мамой... Откуда в тебе столько нежной любви? И столько терпенья и силы? За все пролетевшие годы твои Спасибо! Спасибо! Спасибо!.. Прими же в подарок и танец, и вальс. Я знаю, что этого мало! Но я повторю еще тысячу раз: Мне так повезло с моей мамой!.. 3. Я не буду собирать букетов Из весенних солнечных цветов. Пусть они нас радуют до лета. Соберу букет из нежных слов: Милая, родная, дорогая... Огонёк души твоей любя Мотыльком над бедами порхает. Пусть же Небеса хранят тебя! Для тебя пусть солнышко смеётся, И танцует ветер озорной. Ты сама, как ласковое солнце, Добротой своей всегда со мной... Не раскрыть всей нежности словами, И любовь не завернуть в букет... - Ты любима, - прошепчу я маме, И щекой прижмусь к её руке... Юлия Иббатулина
16 May 2008, 18:08
У Вас так здорово получается ;)...Может, и этому автору поможете? :) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1338680&m=1
16 May 2008, 23:51
А я что, с удовольствием, чем смогу. Сонет Гляжу на мир – в нем все сегодня ново! Как ярок свет! Как зелен дальний лес! Как желт подсолнух! Как сирень лилова! Да, я прозрел! Я, в сущности, воскрес! Вот так, не видя колдовства земного, Спешишь, как будто времени в обрез, – И вдруг застынешь, глядя в синь небес, И зреет в сердце пламенное слово. Родная! Как я рад, что вновь светло, Что торжество гармонии пришло Наперекор вселенскому бедламу, Что, мраку повседневности назло, Ты, дорогая мама, мыла раму, А заодно помыла и стекло! Шизель
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …